День бескорыстного служения, или...

Новый шведский Карлсон

На многих ныне бочку катят. На живых и на мёртвых. Да на придуманных. На Карлсона, например. Вроде и катить несподручно: на крыше живёт. Всё равно катят. Чему он, дескать, хорошему детей научит? Придумать надо бы что-нибудь, чтобы с пользой. И чтобы «ценности».
Попробуем.
Значит, так. В стольный град Стокгольм повадились летать террористы. Одни говорят по традиции: исламские. А кто нетрадиционной ориентации, те винят бандеровцев. Осерчали, мол, на шведов за нейтральную их позицию. Да за всемирно известную их духовность.
Так ли, нет, а только «и старой королеве, и фрейлинам её от них не стало мочи».
Сошлись тогда лучшие люди земли Шведской на совет – риксдаг по-ихнему. Судили-рядили. Кто-то предложение внёс: надо план составить. Вон у русских, говорят, какой-то Даллес был: он на каждую пятилетку…
- Ну уж нет! – перебили меньше пьющие. – Пока мы составим, из нашего риксдага рейхстаг сделают. Досрочно уложатся.
Слово за слово – пошло у них, как в думе: в государственной. Тогда и вспомнили: у них же на крыше – лучший в мире Карлсон.
Выходят на связь. Погонял он их сперва по родному фольклору: чтобы, значит, от корней не отрывались. А после говорит:
- Я, как видите, мужчина в самом расцвете сил. Притом с пропеллером. А потому есть у меня Малыш. Он очень уж хочет иметь живую принцессу. Она живая, а при ней чтоб недвижимое. Да за пределами нашего лучшего в мире Отечества. Чтобы было мне куда прилетать.
Опешили лютеране: чай, не при Карле Двенадцатом живём. Чай, демократия. Но рассудили: делу время, опосля потешаться будем. Сам король высочайше наложил.
И в первую же ночь все террористы попались в мышеловку. Только один ускользнул каким-то образом.
Лучшему борцу с террористами – орден: пускай Малыш играет. Плюс варенье да печенье с мясными тефтелями.
- Мы тебе, – говорят, – и Нобелевскую премию выпишем. А уж насчёт принцессы – сам пойми…
А он им в ответ:
- Пусть ваш король эту премию сами знаете куда засунет. Вместе с Нобелевым изобретением. Я так не играю.
И улетел.
А в ночи как рвануло! Под самыми окнами! У короля с перепугу по всей его резиденции – такое «благоухание»!
Весь тамошний бомонд, весь истеблишмент, вся скрепа духовная – прямиком на крышу! Да в ноги:
- Спаси, отец родной! Погибаем, как предок под Полтавой!
В ответ – как всегда:
- Спокойствие, только спокойствие!
А ему прямо под нос – соответствующий указ. Да конституцию со всеми поправками: правь своею рукой, коли что не по сердцу…
Короче – уладили.
В день свадьбы – «Всем! Всем! Всем!»: впредь считать эту дату Днём Бескорыстного Служения королю и Отечеству. И чтобы знали все: это древний народный праздник.
Как вам новое шведское? Кажись, по-нашему.
 


Рецензии
Спартак Мишулин, который играл Карлсона, обиделся бы на Вас. Зачем, сказал бы он, втягиваете друга детей в эту грязь, делаете из него рэкетира? В сказке он не был таким. Но я Вас поняла: это ответ тем, кому нравятся такие "герои". Таким они хотели бы видеть Карлсона.

Алла Каледина   08.11.2019 15:55     Заявить о нарушении
Да, таких хватает. Ещё милее им "герой", который сам навёл террористов на родной город, а потом обездоленным по его вине раздавал конфетки: "На, сиротка!" Или такой, что впустил бандитов в спальню к родной бабушке и при этом просил ничего плохого ей не делать. Хороший мальчик, не правда ли? Такой ничему плохому не научит, не то что какой-нибудь Карлсон. Я, между прочим, читал, что шведы не очень его любят. Он у них как мелкий бес, недотыкомка серая. Но что нам до этого?

Михаил Струнников   08.11.2019 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.