Девять

             
                или последствия проклятия

   Вот уже более 30 лет  у нее на руках девять пальцев. Нельзя сказать, что она привыкла к этому, да и как к такому привыкнешь.
 
 Малознакомые люди  по- разному реагируют на отсутствие пальца.
 Тем более эта правая рука - средний палец, который, ей оторвало на полировальном станке в ювелирной мастерской.


 Конечно, доля ее вины была в этом, решила похвастать перед  дочерью и мужем, какая она мастерица, да и стала делать друзьям подарки, кто ни попросит.


Поначалу, казалось, что это случилось, потому что стали обсуждать развод с мужем, но вскоре пришло полное понимание, как и почему  это произошло.


С   Е.П. они дружили еще с музыкального училища, где она преподавала литературу и психологию.


И уже, вернувшись с учебы из М., молодая семья продолжали общаться с семьей бывшего преподавателя, хотя связь вроде и не прерывалась. Встречались во время каникул.


Однако на этот раз уже Е.П. находилась в столице, ну как бы «пасла «свою дочь, пока та училась  в известном  музыкальном заведении.


Супруг же  Е.П. ,по-прежнему, оставался в столице республики  практически жил один. Их супружеская жизнь  оставляла желать лучшего, так что вроде как всем было удобно в данный момент.
Вскоре по городу  пронеслась новость, что он заболел и находится в инфекционной больнице.


С  Е.П. она общалась по телефону время от времени, так как намечался опять переезд  в центр, в связи с учебой в аспирантуре.

И тут, раздается звонок и преподаватель  из училища Т.Б, просит ее позвонить в М. и сообщить Е.П., что, у ее мужа, последняя стадия онкологии.
 

Глупая, как быстро она согласилась передать эту жуткую весть, не подозревая, что ее просто подставили, зная характер Е.П. и хитрость другой.
Велено было передать, что ей нужно прилететь и она, конечно же, прилетела.
 

И вот наступил тот вечер, когда она потеряла палец. До похода в ювелирную мастерскую  у них в гостях была Е.П. с супругом.


Позже она ей говорила: «если бы ты знала, как я ненавидела твой голос», лицом она походила на колдунью, видимо таковой и была.

Потому что потом , эта молодая женщина, потеряла своего мужа в возрасте 35 лет, у которого тоже появилась опухоль.

А мораль нашей истории такова: не спешите делать подобного рода «благородные «поступки, слова материальны, а проклятия сильны.

Любите друг друга и будьте здоровы и бдительны.


Рецензии