***

Когда яркие лучи восходящего солнца бережно ласкали стены старого дома густо увитого диким виноградом, Он неслышно прошмыгнул в комнату через открытое настеж окно и уж было собрался начать свое путешествие по дому, но что-то, его остановило. Он притаился. В дальнем углу комнаты, на широкой постели спала девушка. Гость замер на мгновение, не смея оторвать глаз от Спящей красавицы. Девушка была молодой и прекрасной. Ее золотистые, спутавшиеся за ночь волосы разметались по подушке, лицо дышало умиротворением и покоем,  ее  пухленькие щечки были покрыты нежным детским пушком, длинные ресницы спящей трепетали, алые губы приоткрыты…
Осторожно,  опасаясь ненароком разбудить спящую девушку Он потихоньку стал подбираться к изголовью ее кровати. Миллиметр за миллиметром, скользя по дубовому паркету.Оказавшись рядом с постелью, Он сначала поиграл золотистыми завитками ее волос, Она, словно откликаясь на его ласку, провела по ним рукой. Он задрожал и замер на мгновение, а затем, осмелев, теплым дыханием своим омыл ее щеки.Он смотрел на нее и улыбался. Дождавшись когда губы девушки дрогнут в тихой ответной улыбке, осторожно коснулся ее пушистых ресниц, легким касанием обрисовал овал ее лица, ласково погладил белую гибкую шею, плечи, очертил прикрытую тонкой простыней грудь и обнял тонкую талию. И не сдержавшись, запечатлел на ее пухлых губах горячий, обжигающий поцелуй. Она вздрогнула и, резко  открыла глаза. Он съежился, и замер в ожидании. Она не двигалась.
Резкий порыв ветра за окном, принес огромную черную тучу, заслонившую солнце. И Он исчез, внезапно, как исчезают солнечные зайчики. Исчез, чтобы назавтра вернуться опять…


Рецензии