Особая дисциплина

Из дневников моего отца

Разговоры о штатах, о их сокращении довели Абрамова до того, что он пришел к Супруну однажды и говорит
- Давай мы с вами расставим штаты и об этом будем только трое знать – я , ты, и Никита Сергеевич.
Гатчинцы хвалятся своей особой дисциплиной. Вот она,
Марк Михайлович во время проверки физзарядки обратился к роте 5-го курса.
- Что-то вас маловато.
А из «строя» в 15-20 человек вместо 50 раздается голос:
- Надо с утра протирать глаза, а потом считать.
Возмущенный, он потребовал от курсанта
- Как ваша фамилия?
- А зачем вам  моя фамилия?
- А для того чтобы вам протерли глаза?
- Для этого я вам не назову фамилии.
- Хорошо, товарищ дежурный! Назовите фамилию курсанта.
- Нет не назову.
Не назвал фамилию и старшина роты. В результате последовала докладная.
Мало того, из «строя» во время «УФУ» по адресу 5-го курса 2-го факультета занимавшегося нормально раздавались реплики:
- Чего стоишь как столб?(Это на старшего)
После того как пошла докладная, тогда они забегали и стали просить Марка Михайловича. В том числе забегал и начальник кафедры физподготовки стараясь уладить все по-хорошему.
К этому можно добавить то, что на классных занятиях 5-й курс ведет себя прескверно, особенно 155 класс. Одеты – кто во что попало. Если на 2-ом факультете все приобрели форму то они говорят, что им положено дать её. День не обходится, чтобы не удалить с занятий двух-трех курсантов. Ну как можно с ними заниматься? Они грозят Марку.
- Ну хорошо, мы и тебя постараемся выгнать!
После таких угроз он пришел к начальнику факультета и говорит:
- Я не могу с ними заниматься.
А тот, встревоженный, успокаивает его, умасливает.
Сами гатчинские преподаватели говорят, что со вторым факультетом приятно проводить занятия.


Рецензии