В организме мыслят все
Созданные природой психические структуры функционируют самостоятельно, они сами принимают информацию, обрабатывают её, познают мир, формируют к миру своё отношение и оценки – они мыслят. Биологический мир мыслит, начиная с одноклеточного организма. Но что бы организм мыслил, ему нужны операционные системы, которые позволяют мыслить.
Каждая психическая структура имеет своё внутреннее физическое и психическое строение. Внутреннее построение психической структуры состоит из операционных систем.
Функционально это построение психической структуры включает в себя следующие операционные системы.
1. Приёмники информации – приём информации из внешней среды – операционная система ощущений.
2. Перевод внешней информации на язык психической структуры – операционная система перевода информации для восприятия – воспринимающая операционная система.
3. Наличие сознания – способность оперировать знаниями – операционная система знания.
4. Наличие памяти – способность хранить знания.
5. Наличие системы познания – способность познавать мир.
6. Наличие структуры осознания – способность опираться на прошлое знание, знать настоящее и предвидеть будущее.
7. Наличие в психике мышления действия – как правильно совершить действие, которое приведёт к успеху.
8. А так же наличие в психике интеллекта – как быстро совершить успешное действие.
9. Наличие в организме системы поощрения и наказания.
10. Наличие единого информационного языка для связи и общения психических структур друг с другом.
11. Наличие системы связи и передачи информации во внешнюю среду.
Психические структуры мыслят. Но как они мыслят? Что нужно для того, чтобы они мыслили? Нужна сама мыслительная структура. Мыслительной структуре надо иметь знания, эти знания надо где-то хранить. Но как, в каком виде, зачем их хранить, как их систематизировать и классифицировать? Обладая знаниями, надо на их основе получать новые знания, надо мир познавать. Познав надо осознать, осознав надо выработать решение на действие. После этого надо осуществить действие (реализовать его в движении), но действие надо совершить правильно, с умом (интеллектом), но самое главное – это надо знать, как правильно пользоваться всем этим со знанием, как внутренней, так и внешней обстановки. Но кто и что за сила заставляет организм (психические структуры) мыслить? Для чего организм мыслит? Понимает ли он, что он мыслит, осознает ли он свое мышление? Знает ли он свое мышление и мыслит ли со знанием? Что такое действие со знанием и что такое сознание? Чем отличается сознание от осознания? Как организм пользуется своими знаниями, в чем проявляется его интеллект и что это такое? Чем отличается мышление человека и мышление других биологических объектов? На все эти вопросы необходимо ответить, чтобы понять наш мир. Давайте шаг за шагом рассмотрим эти вопросы и оценим ответы.
Мышление природой было отработано на одноклеточном организме. В последующем сама схема мышления не изменилась. Стандартный набор обязательных мыслительных операций остался единым. Шло усовершенствование не мышления, а уровня мышления, обобщения и управление потоками и объёмом информации, систематизация, классификация и обобщение информации, определение очередности, последовательности мыслительных операций с той или иной информацией. Начиная с одноклеточных организмов, природа начала отрабатывать сознание биологических объектов, мышление со знанием как, в какой последовательности мыслить и что делать с результатами многих вариантов мышления (обобщенного мышления).
Автор предлагает в данной работе отдельно рассматривать мышление: 1) клетки (тканей); 2) рефлексов; 3) потребностей; 4) совести; 5) органов и систем; 6) подкорки; 7) коры (понятийного отдела); 8) совокупное мышление всех психических структур.
Получить ответ на вопрос, что такое мышление (и на все остальные вопросы заданные выше). Вы сможете, прочитав материал ниже. Ответы найдете в разделе "Мышление".
Свидетельство о публикации №218032802149