25 марта. Наблюдения и выводы

25 марта произошёл пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Я не стану вам пересказывать подробности, вы всё это уже много раз читали в интернете, видели в новостях или по видео в ютубе. Я просто поделюсь с вами своими наблюдениями и выводами.
1.Каждый из вас, хотя бы раз в жизни, видел, либо в художественном фильме, либо в документальном, как ведёт себя человек, к которому приставлены дула автоматов и жизнь которого висит на волоске. Он не просто стоит на коленях, он ползает на коленях, вымаливая прощение, глядя в глаза и целуя ноги тем, кто его приговорил к смерти. Вспомнили? А теперь посмотрите на публичное вставание на колени кемеровского чиновника. Ни капли раскаяния или чувства вины. Обычное чувство собственной важности — посмотрите, какой я молодец, я даже публично на колени стал и не постеснялся. Вы можете возразить и сказать, что страх у него всё-таки был, потому что собравшиеся на митинг люди хоть и не были разъярёнными, но всё-таки были настроены агрессивно. Я отвечу вам, что никакого страха и, соответственно, раскаяния, у этого чиновника не было просто потому, что вся площадь была оцеплена сотрудниками ОМОНа, полицией и прочими силовиками, которые, по российскому законодательству, имеют право сразу открывать огонь на поражение. В случае чего, ОМОН начал бы тупо стрелять в бунтующих людей. И чиновник об этом прекрасно знал. Поэтому его вставание на колени является неискренним и лживым самопиаром.
2. 26 марта в ТЦ «Спутник» в Белгороде по ул. Магистральная тоже произошёл пожар. Информация об этом есть в свободном доступе в интернете. Сотрудники МЧС приехали через 15 минут после возгорания и ещё через 17 минут огонь был локализован. То есть, с начала пожара до его устранения прошло полчаса. Теперь посмотрите ещё раз видео начала пожара в Кемерове с камер видеонаблюдения. Не прошло и минуты с начала пожара, как со всех щелей уже валил чёрный дым и погас свет. То есть, спустя полчаса в Кемерове уже полыхал весь четвёртый этаж. Если провести паралллель с ТЦ в Белгороде, то напрашивается вывод, что в «Зимней вишне» был умышленный поджог.
3. Я посмотрел видео раговора Тулеева с Путиным. Вы, вероятно, тоже это видели. Тулеев сказал, что на митинге бузотёрят не родители погибших, а какие другие бузотёры. Интересно, откуда Тулеев это знает, если на месте трагедии он так и не появился?
Всех вас что-то когда-то нервировало. Кого-то обманули в магазине, кого-то хамски обозвали, кому-то наступили на ногу. И вы знаете, как трудно сдержать свои эмоции в подобных случаях. Сам Тулеев взбесился, когда ему задали вопрос, почему он не приехал к месту трагедии. И тем не менее, по логике Тулеева человек, у которого заживо сожгли ребёнка, или даже сосед этого человека или просто знакомый, должен быть спокойным и адекватным при разговоре с преступной властью, по чьей вине погибли дети. Ну, то есть, они должны были так мило побеседовать, ничего не нагнетая, словно ничего ужасного не произошло.
Ещё один интересный момент. Тулеев просит прощения не у родителей, чьи дети погибли в огне, причём погибли по непосредственной вине Тулеева, а просит прощения лично у Путина. В общем, как и положено в феодальной России — холоп просит прощения только у барина, чтобы тот чего доброго его не выпорол.
4. Судя по комментариям в соцсетях, народ в России разделился на два лагеря. Я имею в виду, разумеется, только простой народ, потому что власть имущие уже давно от народа оторваны и живут в параллельной реальности. Простые люди разделились на два лагеря. Первые это те, кого прямо или косвенно коснулась острая социальная несправедливость, беззаконие или преступная халатность, а вторые это те, кого эта социальная несправедливость ещё миновала; те,кто свято верит тому, что говорят по телевизору; кто убеждён, что любой протестующий или даже просто недовольный это обязательно проплаченный агент госдепа, или либераст, или засланный укроп, пытающийся разжечь в России майдан или, как минимум, расшатать некую мифическую лодку. Вопрос — к чему приведёт этот раскол? Первые страдают от того, что у них нет лидера, который бы их объединил; нет этакого современного Емельки Пугачёва. Но они надеются, что он рано или поздно появится. Если подобный Пугачёв не появится, то всю свою горечь, всё своё недовольство и отчаяние первые выплеснут на вторых, что неминуемо приведёт к гражданской войне. Если же подобный Пугачёв появится, то вторые по-прежнему будут сидеть с попкорном у телевизора, глядя на то, как власть ведёт войну против собственного народа.
5. И напоследок одна странность. Если власти клянутся, что официальное число погибших на пожаре это чистая правда, тогда зачем они требуют с родственников погибших расписку о неразглашении, причём под угрозой того, что в случае отказа им не выплатят деньги и даже не выдадут тело из морга? Какого разглашения они боятся, если число погибших, как они заявляют, соответствует официальной версии?


Рецензии