Закон Джунглей. Часть 32

ВНИМАНИЕ: ХОТЯ КНИГА И ЯВЛЯЕТСЯ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, БОЛЬШИНСТВО СОБЫТИЙ, ОПИСАННЫХ В НЕЙ, ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ СО МНОЙ, МОИМИ РОДНЫМИ, ДРУЗЬЯМИ И СОСЕДЯМИ. КОГДА Я НАЧАЛ ЕЁ ПИСАТЬ,МНЕ БЫЛО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ. В КНИГЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЕЩИ, НАПРИМЕР, НЕБОСКРЁБЫ НАПРОТИВ БЕЛОГО ДОМА, МНЕ ПРИШЛОСЬ ИХ ВЫДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДСТРОИТЬ СЮЖЕТ ПОД ОПИСАНИЕ ПАРЫ СЛУЧАЕВ, ЗАБАВНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ,  КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ С МОИМИ СОСЕДЯМИ: КОГДА ОНИ ПРОИЗОШЛИ, Я ПИСАЛ РОМАН УЖЕ ДВА ГОДА И МЕНЯТЬ СЮЖЕТ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ О НИХ, МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. В КНИГЕ ПРИСУТСТВУЮТ ГЕРОИ МУЛЬТФИЛЬМОВ, КОМИКСОВ И АНИМЕ.

АВАТАР НЕНАВИДИТ НАСМЕШКИ. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КРИСА. КОСМИЧЕСКИЙ РЭЙНДЖЕР РОЙ ГАРНЕТ. НОВЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА МАЙЛСА; СЛОВА ТОБИКАДЖЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРОРОЧЕСКИМИ. ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА. ЕЩЁ ОДНА ПРИЧИНА НЕНАВИДЕТЬ РОЯ ГАРНЕТА. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПИТЕРА. НОВЫЙ ГОД; СТАНЦИЯ "ГЭЛАКСИ" ЛИШЕНА НОВОГО ГОДА. НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПОНЕДЕЛЬНИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ НА "ГЭЛАКСИ". НОВЫЙ ЖИЛЕЦ. НОВАЯ САДИСТСКАЯ ВЫХОДКА МАЙЛСА. ЧТО ТАКОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ГАРНЕТА. ПОДРОБНОСТИ О ТОМ, ЗА КАКУЮ ИМЕННО ОПЛОШНОСТЬ МИМЧИ ДЖЕЙКА РАЗЛУЧИЛИ С БЭТМЕНОМ. ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА. НОВЫЙ ГОД. РАСКОЛ НА "ГЭЛАКСИ": КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. УГРОЗА "ДНЕВНИКАМ". ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА. НОВЫЙ ГОД. ПРОЩАЙ, БИЛЛ! ШУТНИЦЫ ИЗ МАГАЗИНА. БОЛЕЗНЬ АВАТАРА. НОВОСТИ С "ГЭЛАКСИ". ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА НЕ БУДЕТ! НОВЫЕ ПАКОСТИ МАЙЛСА. НОВЫЙ ГОД. ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ОПЯТЬ НЕ БУДЕТ!

Дневник Джипа Супер Барни.

28 апреля.

Сегодня сверкнула первая в этом году молния.

12 июня, среда.

Сегодня в России День России. Отмечали и хозяева. Инцидентов не было, маты и драки были.

14 июня, пятница.

Сегодня день рождения хозяина Валентина. Инцидентов не было, матов тоже, была только пара-тройка драк.

17 июня, понедельник.

Сегодня поминки хозяина Ника. К шести вечера ехать к Сэму.

17 июля, среда.

Сегодня день рождения хозяина Гэри. Ездили к Сэму, было много жрачки, песен, драк и матов по пьяни. Инцидентов не было.

10 августа, суббота.

Сегодня в доме шумно.

Сегодня день рождения хозяина Грэйнджера.

Ездили в тюрьму, было весело: песни, драки, маты, много жрачки. Инцидентов не было.

23 августа.

Сегодня пятница.

Сейчас вечер. 16:28.

Мы слушаем "Радио Романтика" и читаем любовный роман Элизабет Огест "Всё не так просто". Настоящее название — "Муж для Сары" ("A husband for Sarah").

Главные герои — Сэм Рейвен (индейское имя — Раскатистый Гром) и Сара Орман.

Действие происходит в каком-то городке штата Вайоминг в 1995-м году.

После длительного отсутствия Сара вернулась на ранчо, где провела счастливые юные годы, — вернулась в надежде найти лекарство от пустоты, которая с каждым днём всё больше наполняла душу. Сара несколько лет прослужила на флоте медсестрой, но личная жизнь так и не сложилась... Меньше всего ей хотелось, встретиться с Сэмом, работавшим ещё мальчишкой у дедушки на ранчо: он всегда недолюбливал её и вечно подкалывал. Но обстоятельства сложились так, что именно Саре пришлось отправиться на его поиски, когда разыгралась снежная буря...

Кстати я понимаю героиню этого романа: я сам ненавижу, когда меня подкалывают, передразнивают (особенно если искажая при этом свой голос), насмехаются надо мной, когда ухмыляются мне и строят рожи. За все эти "преступления" я немедленно бью по роже, даже детей, и хотя Тоби этого не одобряет, ничего не могу с собой поделать: это выше меня.

28 сентября, суббота.

Сегодня в доме шумно. Сегодня день рождения хозяина Криса. Ездили праздновать к Сэму. На столе стояли: салат "Оливье", салат "Крабовый", салат "Селёдка под шубой", салат "Греческий" с маслинами и брынзой, жареная курица, картошка (в качестве гарнира к курице), креветки, пицца, солёная форель, газировка, минералка, пиво, водка, торт "Негр в мыльной пене". Были песни, драки и маты. Инцидентов не было.

18 октября.

На станции "Гэлакси" есть один Рэйнджер, которого ненавидит вся команда. Это Рой Гарнет. Десять лет назад на боевом задании он был тяжело ранен в голову. Рой выжил, но после такого ранения стал эпилептиком. Отправить его в отставку Бишоп не имел права, потому что Рой при поступлении на службу заключил со станцией пожизненный контракт (он сирота, вырос в сиротском приюте и решил стать Космическим Рэйнджером). Рой — смертный. Бишоп оставил его на "Гэлакси" в качестве кинооператора, все обязанности которого заключаются в том, чтобы вставить диск в DVD проигрыватель или включить фильм в Интернете, но это делает только он, чтобы не есть задарма.

Каждый понедельник на "Гэлакси" идёт просмотр какого-нибудь фильма. Понедельник — выходной день для всей команды, кроме дежурных, те отдыхают на следующий день.

Но Майлс, в тайне от Бишопа, поставил такое условие: понедельник (и вторник для понедельничных дежурных) будет выходным лишь в том случае, если просмотр фильма состоится. А не состоится, значит, выходного не будет. А состоится просмотр или нет, каждый раз зависит от самочувствия Роя, потому что оператор обязан смотреть фильм вместе со всеми, правда, сидит он в своей операторской будке, а не в зале с командой. У Роя частенько кружится голова. В такие дни врач запретил ему не то что смотреть кино, но и вообще вставать с кровати весь день, чтобы не было припадка: ну а вдруг во время припадка рядом никого не окажется, ведь он может застать Роя в туалете, куда все Рэйнджеры заходят только по одному? У команды не было выходных уже два с половиной месяца, из-за того, что у Роя по понедельникам кружилась голова.

Бишоп не знает об этом, и я не имею права рассказать ему об этом. Сейчас объясню почему.

Майлс очень хитрый. Когда он в тайне от Бишопа делал нововведение (насчёт того, что выходного не будет, если не состоится просмотр фильма) он пригрозил Рэйнджерам, что если они расскажут об этом Бишопу, то горько пожалеют.

— Даже если Бишоп узнает это не от вас, а от кого-нибудь другого, даже от совершенно постороннего человека, не имеющего к станции никакого отношения, будет наказана вся команда!

Один Рэйнджер спросил:

— А откуда этот "посторонний человек", как вы выразились, может узнать об этом?

— Ну мало ли, кто-нибудь из родственников, поэтому даже дома не рассказывайте об этом! Или случайный попутчик в звездолёте или в самолёте: вы думаете, что больше не встретитесь, изливаете ему душу, а он по приезде — прямиком к Бишопу, добрая душа, чтобы облегчить вашу участь! И вот ещё что: если я узнаю, что кто-то из вас ведёт личный дневник, тот на два месяца отправится в карцер без права на сон!

Рэйнджеры переглянулись: это наказание равносильно смертной казни — без сна даже с суперраствором они могут выдерживать максимум три недели.

— А как вы нас накажете, если Бишоп узнает?

— Навсегда упраздню на "Гэлакси" увольнительные, праздники, важные даты и выходные! Если действительно дойдёт дело до этого, то и об этом наказании Бишоп не узнает: данные о Рэйнджерах, у которых сегодня "выходной" я буду по-прежнему каждый день вносить в компьютер, а на деле выходных не будет. А если кто-то проболтается Бишопу, решив, что ему нечего терять, на такой случай я нанял человека, служившего заплечных дел мастером во дворце короля Ломена Третьего. Слыхали про такого?

Рэйнджеры чуть не лишились сознания: Ломен Третий, король планеты Атенгар, славился своей жестокостью и кровожадностью, в застенках его дворца работали самые умелые палачи во Вселенной, мастера своего дела.

— Кто проболтается, тот попадёт в руки этого человека, и после пары часов пыток будет просто мечтать о смерти!

Поэтому я не могу рассказать Бишопу, чтобы Майлс не наказал всю команду.

Этот садист придумал себе ещё одно развлечение: велит одному из Рэйнджеров слетать на Землю в библиотеку, взять семь книг: пять любовных романов, ещё две — на выбор: детективы (непременно, чтобы автором была Дарья Донцова), фантастику, фэнтези, ужасы, мистику или просто художественную литературу, но обязательно современную. Эти книги читают вслух те Рэйнджеры, у кого в данный момент выходной, а выходной каждый день у половины команды. Книги Майлс велит успеть прочесть до Дня X: срока сдачи книг в библиотеку. Если команда не уложится в срок, то на неделю, считая от этого дня, лишается увольнительных, а также праздников и важных дат, которые выпадают на эту неделю. Команда бы успевала, но есть одно "но": читать книги вслух остальной команде должен именно Рой Гарнет, а ему не всегда можно читать: это зависит от его самочувствия. В последнее время у Роя кружится голова чуть ли не каждый день: лекарства, которое он принимает, сейчас нет в аптеках (не успели вовремя переоформить лицензию), врач назначил ему другое, более сильное, от которого у него кружится голова.

Также Майлс велел Рою подключить на свой мобильник услугу "Уроки английского" от "Билайн" (переводчик), сам летает в Межгалактическую библиотеку, отбирает там несколько книг, написанных Крэнгом Джу (Майлсу, естественно, известно, под какими псевдонимами пишет наш Крэнг: это указано в его досье, он же тоже Рэйнджер, правда, несёт службу на Земле), привозит на станцию, даёт Рэйнджерам мобильник Роя и велит переводить все предложения из этих книг (услуга стоит пять рублей в день, но все SMS на их номер бесплатны). Переводит предложения только выходная команда, и только в те дни, когда у Роя кружится голова, и он не встаёт с постели. Всё бы ничего, но Майлс не разрешает Рэйнджерам в такие дни заниматься чем-либо, кроме переводов, а эта услуга часто глючит и недоступна по нескольку часов, а то и целый день, а ведь всем известно, что когда тебе нечем заняться, минуты кажутся часами. За это команда ненавидит Роя, а также Крэнга, который написал все эти книги, Майлс к тому же велел Рэйнджерам ничего не говорить об этом Крэнгу, и повторил те же самые слова, которые сказал, когда велел не рассказывать Бишопу.

Но у команды есть ещё одна причина ненавидеть Роя: он не мылся уже четыре недели, и от него страшно воняет потом. На "Гэлакси" банный день — пятница. В другие дни недели мыться нельзя. Не помылся в пятницу — значит, тебе придётся ждать целую неделю, чтобы помыться. В первый раз не мылся не только Рой, но и вся команда: на станции вышла из строя главная панель обогрева, и именно в пятницу, мыться было нельзя, чтобы не простудиться, а на ремонт панели ушёл целый день. Во второй раз Рой проснулся раньше времени, а ему нельзя просыпаться раньше времени, и тем более нельзя мыться, если не выспался, иначе он будет плохо себя чувствовать весь день. В третий раз Рой не помылся из-за того, что у него кружилась голова.

Все Рэйнджеры надеялись, что Рой помоется в этот раз, но... Сегодня как раз пятница, и Рой именно сегодня отравился: что-то не то съел, и сейчас лежит в госпитале под капельницей. Вся команда в ярости: ведь им предстоит дышать вонью немытого тела ещё неделю.

Как говорят земляне, "не срачка, так болячка"! Не одна причина, так другая! Ну каждый раз, как банный день, у Роя что-нибудь случается! Я называю Роя "вторым Мимчи": тому тоже постоянно не везёт. Но, в отличие от Роя, от того, как себя сегодня чувствует Мимчи, не зависит судьба всех окружающих!

3 ноября, воскресенье.

Завтра в России праздник — День народного единства. Хозяева будут отмечать, рабы — тоже.

В полночь мы с ребятами поедем в Готем, в бар "Летучая мышь", где нас будет ждать Бэтмен.

Пока только 21:08 (уже 09), мы пьём энергетики, чтобы не хотелось спать, слушаем "Rammstein" (песня "Der Meister" — "Дер Майстер" — "Мастер") и читаем любовный роман Патриции Уилсон "Любовь с первой встречи". Настоящее название — "Жена взаймы" ("Borrowed wife").

Главные герои — Логан и Абигайль Стилы.

Кстати, о Логане. Только что приехал на мотоцикле Росомаха, поедем в Готем вместе с ним.

Сейчас играет песня "Asche zu Asche" — "Аше цу Аше" — "Прах к праху".

Полночь.

Едем в Готем.

4 ноября.

Мы в Готеме, в баре "Летучая мышь".

Здесь с нами Тобикадже, Мантис, Иллбола, Росомаха, Бэтмен, вся Лига Справедливости и все Люди X, Соник X, Пауэр Рэйнджеры, а также и другие Рэйнджеры — Космические вместе с агентом Бишопом, Спайдер, Шреддер, Оптимус Прайм и Магнето с Мистикой. Пьём газировку с мёдом и мятой, трескаем креветки. Росомаха ест как швайн.

Компания бизнесменов, каждый год в эту ночь отмечающих день рождения своего коллеги Джордана, бухая в дрова. На столе играет их музон, поёт русский певец Дан Бэлан, "Люби".

Сейчас бизнесмен Сэмми встал и, пошатываясь, пошёл к соседнему столику и заплетающимся языком пригласил одну из сидящих за ним девушек танцевать. Она послала его подальше.

Он заорал:

— Ах ты, ... такая!

Схватил торт со стола и надел ей на голову, а потом стал кидаться едой в остальных посетителей.

Один кусок пиццы попал в морду Иллболе.

Он как заорал: — Ах ты, гад!, — выхватил кинжал и бросился на Сэма.

Тут наперерез Иллболе бросились Тобикадже и Мантис, схватили его под руки и поручили владельцу бара вызвать такси и отправить Иллболу в отель.

Джо принёс супермегаприёмник и до этого мы слушали рэп, а сейчас Джо поймал волну из квартиры Джулии.

Там орут:

— Блин, Тэрри, куда ты дел бухло?!

— В шкаф поставил.

— В какой?

— Слева!

— Ты дурак, зачем ты открыл все бутылки перед тем, как ставить в шкаф? Теперь всё бухло воняет нафталином и его невозможно пить! Совсем офонарел, да?

Тут раздались какие-то глухие удары.

— Стейси, прекрати колотить его об стену. У него уже вся башка в крови!

— Блин, да он без сознания. Вызывайте "скорую"!

Минут через двадцать приехала "скорая" и полиция. Тэрри, в коме, увезли в реанимацию, а Стейси — в участок.

Мы читаем любовный роман Тани Майклс "Ты, я и дождь" про Дэвида Гранта и Серену Донаван.

Мы дочитали роман и читаем другую книгу — роман Дэниела Мэйсона "Настройщик".

Сейчас восемь утра.

Едем домой.

11 ноября.

Я забыл написать, что у Космических Рэйнджеров есть ещё одна, очень веская причина ненавидеть Роя Гарнета.

Расскажу всё по порядку.

Станцию "Гэлакси" финансирует глава галактики Белый Слон Молон Реджабэ. Он каждый месяц выделяет "Гэлакси" деньги на закупку спецпитания и необходимых вещей (из этих денег кое-что перечисляют и Рэйнджерам, несущим службу на Земле, то бишь, нашей Великолепной Семёрке). Мэссл (господин) Реджабэ требует каждую покупку заносить в компьютер, а потом проверяет, что покупает "Гэлакси" для своих нужд.

Узнав, что каждый месяц для Рэйнджеров закупаются сласти, он пришёл в ярость.

— Это — лишнее! Перебьются без сладкого!

Потом, подумав, разрешил покупать сласти раз в году — на Новый год, чтобы не лишать команду праздника: Рэйнджерам категорически запрещается пить спиртное, пока они состоят на службе на станции "Гэлакси", а у многих пожизненные контракты.

Но в прошлом декабре, где-то в начале месяца, во время планового медосмотра Рэйнджеров, у пятидесяти тысяч человек (то бишь, у половины команды) выявили обострение гастрита и панкреатита. Их посадили на диету: нельзя было жареного, жирного, острого и сладкого: оказалось, что многие из Рэйнджеров-землян наряду с гастритом и панкреатитом страдают также и запорами. Агент Бишоп приказал на Новый год сласти не покупать, и команда осталась без праздника: мало того, что на банкете подавали только диетические блюда, так команда ещё и осталась без сладкого в тот единственный день в году, когда можно было этого сладкого поесть.

Здоровые Рэйнджеры были недовольны таким положением дел, но агент Бишоп был неумолим:

— Войдите в положение больных! Им будет тяжело видеть, как рядом трескают шоколад и конфеты, в то время, как им самим придётся ждать ещё целый год!

Но по всему выходит, что в этом году команда может и не набрать к 31 декабря положенных 30000 баллов, и Новый год Рэйнджеры вообще праздновать не будут. Причина — чуть ли не ежедневное плохое самочувствие Роя. Как я уже писал, у него часто кружится голова, и он должен лежать в кровати, так как у него эпилепсия. В такие дни он не может даже поесть, и его кормят внутривенно. А Рэйнджерам в определённые часы положено пить чай или кофе (я писал об этом), и у Роя почти всё время в электронном ежедневнике напротив планов "чай" или "кофе" стоят крестики: "план не выполнен", и из-за этого команда почти ежедневно теряет 100 баллов.

Так что в этом году Рэйнджеры, возможно, останутся без Нового года. За это они ненавидят Роя, хотя он стал эпилептиком не по своей вине: как я уже писал, на боевом задании он был тяжело ранен в голову, а отправить его в отставку не могли, так как у него пожизненный контракт с "Гэлакси".

13 декабря, пятница.

Сегодня в доме шумно. Сегодня день рождения хозяина Питера. К полшестому ехать к Дэвиду.

Уже вернулись с праздника.

Инцидентов не было: дебил Генри вот уже несколько лет отбывает пожизненное заключение в карцере (завтра очередная годовщина).

На столе стояли салаты "Оливье", "Витаминный" с пекинской капустой, "Мимоза", "Гранатовый браслет", жареная курица с картошкой на гарнир, колбаса сырокопчёная (два сорта), бекон, рулетики с рыбой, фрукты, всевозможные конфеты, зефир: обычный и в шоколаде, торт "Цезарь", чай, водка, вино: белое и красное и яблочный сок для детей.

Естественно, были песни, драки и маты.

14 декабря, суббота.

Сегодня поминки хозяина Джозефа. Но они будут днём, а сейчас ночь. 00:37.

Мы слушаем Радио Романтика и читаем любовный роман Вирджинии Лавендер "Клятва верности".

29 декабря, воскресенье.

Сегодня, как и каждый год в этот день, мы смотрели детскую комедию "Возмездие Макса Кибла".

31 декабря 2013 года, вторник.

Сейчас утро.

Семь часов.

Рабы и я уже проснулись. Сидим на кухне, пьём кофе. Слушаем "Раммштайн". Джейк поёт "Джингл Беллс". Стэнли ест яблоко.

Сейчас Джейк жуёт конфету: я передал ему новогодний кулёк от Бэтмена. Скоро на площадь.

Праздник, однако, будет не у всех: на станции "Гэлакси" его отмечать не будут: команда не набирает в этом году положенных 30000 баллов. Даже если сегодня и наберут 100 балов, общей картины это не изменит: получится всего 26000, а необходимо 30000, если Рэйнджеры хотят, чтобы им разрешили праздновать Новый год. Все новогодние традиции, вроде выброса мусора в полвосьмого утра и конкурса караоке, остаются в силе, но банкета не будет. Сласти, купленные для команды, Бишоп ещё вчера развёз по детским приютам.

Мы приехали и с площади, и от Сэма.

Там была такая пьянка — офигеть!

Были салаты — "Лесная поляна", "Морской", "Оливье", "Летний", "Берёза", жареная курица с картошкой, рулетики с форелью, конфеты, бухло: водка, вино, шампанское.

Были песни, маты и, конечно же, драки, без которых не обходится ни один праздник, а тем более Новый год. Хозяин Кейси отправил в нокаут хозяина Барри, хозяин Райан избил хозяина Тэрри, а хозяин Брэндон сначала чуть не убил хозяина Бернарда, а потом стал кидаться тарелками с холодцом: он поймал белочку. Его забрали в дурку. В прошлом году Бернард попал в психушку с белочкой, а в этом — Брэндон.

Сейчас 23:56.

Сэм поздравляет страну с Новым годом.

Полночь.

С новым годом!!!

Джип.

13 января 2014-го года.

6 числа я ездил на "Гэлакси" с визитом.

Ещё до Нового года Бишоп снова хотел поставить дежурство Майлса на предновогоднюю ночь.

Я сказал ему:

— Не надо, Джон, иначе он примется мстить за это команде. В прошлый раз четверо Рэйнджеров попали в лазарет после того, как Майлс их избил, придравшись к тому, чего не было.

Бишоп ответил:

— Мне надо было ещё тогда догадаться, что проведя предновогоднюю ночь без сна, он отомстит команде. Зря я взял его заместителем! Эх, если бы я тогда знал, что он садист! А теперь его уже не отправишь в отставку, поскольку он подписал пожизненный контракт.

6-го января я услышал разговор троих Рэйнджеров, они совещались, как лучше устроить "тёмную" Рою Гарнету.

Я подошёл к ним и сказал:

— Только попробуйте его избить, отправлю вас под трибунал! Вы что, не понимаете, что у него эпилепсия? А если вы спровоцируете припадок?

— Это так, но именно по его вине мы остались без Нового года! Кроме того, нас снова лишили сластей, а их мы можем поесть только раз в год. Я в прошлый Новый год не был болен, у меня не было никакого гастрита, панкреатита или запоров, но так как они были у половины команды и доктора запретили им сласти, без сластей осталась вся команда, в том числе и здоровые Рэйнджеры — чтобы, цитирую, "пощадить чувства больных". Им, видите ли, неприятно будет смотреть, как рядом едят сласти, а им — нельзя! А в этом году, из-за Роя, мы не набрали нужного количества баллов и опять же все лишились сластей. Мы постоянно страдаем из-за Роя. Допустим, сегодня понедельник. Выходной для всей команды, кроме дежурных, у них будет завтра. У нас есть Рэйнджеры, которые работают посменно, и "дневники" — те, которые работают только днём. У "сменщиков" выходной бывает три раза в неделю, а у "дневников" — только в понедельник. Вы знаете, от чего зависит, будет у команды выходной или нет?

Я кивнул:

— От того, состоится ли в понедельник просмотр фильма. Если состоится — будет, не состоится — не будет.

— Точно. Я — "дневник", и у меня уже три месяца не было выходных! Как понедельник, так у Роя кружится голова! Сколько можно! Меня девушка бросила из-за того, что мы с ней три месяца никуда не ходили!

Сегодня снова понедельник.

Я прилетел на "Гэлакси" и увидел, что Рой ругается с разъярёнными Рэйнджерами. Я спросил, в чём дело, и узнал, что Майлс поставил новое условие: теперь выходной в понедельник будет не только в случае, если просмотр фильма состоится, а ещё и если команда посмотрит фильм в срок, отведённый Майлсом. Отводит он команде на просмотр всегда ровно столько, сколько идёт фильм, а чтобы выяснить, уложилась команда или нет, запускают секундомер. Не уложатся — значит, выходного не будет.

В этот раз просмотр состоялся, но во время фильма кому-то из Рэйнджеров-землян приспичило в туалет, и Рой был вынужден поставить фильм на паузу, а потом перематывать немного назад, поскольку пауза оборвала героя на полуслове: фильм обязана смотреть вся команда. Рой не рассчитал с перемоткой, поскольку фильм смотрели в Межгалактическом Интернете, так как диск компьютер почему-то не открыл (раньше Рэйнджеры смотрели кино по DVD), в итоге команда не уложилась в срок.

Кто-то из Рэйнджеров крикнул:

— Надо было отмотать немножко!

Я вмешался в спор:

— Ребята, это вам не видеомагнитофон и не DVD-проигрыватель, где человеку видно, куда он мотает. Это Интернет. Здесь никогда не угадаешь, насколько отмотать, потому что человек мотает вслепую.

Команда отстала от Роя, а через полчаса я увидел, как Рэйнджеры кого-то избивают.

— В чём дело?

— Это из-за него Гарнету пришлось останавливать фильм. Вовремя, блин, ему приспичило идти ссать! Да лучше бы обделался, зато у нас сегодня был бы выходной! А теперь — жди ещё неделю, и неизвестно, как в следующий понедельник Гарнет будет себя чувствовать, и выиграет ли Крэддл в карты!

Я углубился в сознание одного из Рэйнджеров и узнал, что, оказывается, теперь, состоится просмотр фильма или нет, зависит не только от самочувствия Роя Гарнета, но и от того, выиграет ли Сэм Крэддл в "дурака" на компьютере: такое условие поставил Майлс. Если Сэм выиграет — просмотр состоится, если проиграет — то нет. Если Сэм проигрывает, ему устраивают "тёмную", хотя даже младенец знает, что в карточных играх выигрыш или проигрыш зависит в основном не от мастерства или смекалки, а от того, какие карты тебе достанутся: будь ты хоть миллиард раз вундеркиндом, если под самый конец игры в "дурака" у тебя не окажется ни одной козырной карты, то шансы на победу равны нулю.

26 февраля, среда.

Сегодня день рождения хозяина Скотта, однако праздник будет днём, а сейчас ночь. 02:31. Уже 32.

Мы слушаем "Радио Романтика" и читаем любовный роман Эллы Уорнер "Счастливый билет".

15 марта, суббота.

Сегодня поминки хозяина Мортона.

13 мая.

Сегодня сверкнула первая в этом году молния.

6 июня, пятница.

Сегодня в доме шумно. Сегодня день рождения хозяина Алекса-младшего.

9 июня, понедельник.

Сегодня поминки хозяина Эрика.

12 июня, четверг.

Сегодня в России День России. Хозяева тоже будут отмечать. К пяти вечера ехать к Сэму.

17 июня, вторник.

Сегодня поминки хозяина Ника. К пяти часам ехать в тюрьму.

Со вчерашнего дня здесь появился ещё один жилец — мальчик Дэнни, сын марсианки Урсулы — Тобикадже всё-таки отобрал его у матери.

До вчерашнего дня она вела себя прилично — не пила, не шлялась по барам и ночным клубам, встречалась с приличным молодым человеком, а вчера вдруг сорвалась, избила сынишку — выместила на нём злость из-за того, что кавалера начальник задержал допоздна на работе, и из-за этого у них пропал столик в ресторане, который она зарезервировала заранее — хотела сделать ухажёру сюрприз на день рождения, а за аренду столика она заплатила приличную сумму.

Тобикадже, который, как я уже писал, тайком прикрепил жучок к Дэнни, увидел на экране своего ноутбука, как мать избивает сына, попавшего под горячую руку с совершенно невинным вопросом — "Сколько лет живут слоны?", приведшем, однако, мать в ярость. Тоби немедленно полетел к ним домой.

Дальнейшую картину развития событий я наблюдал с экрана ноутбука Тобикадже.

Урсула заставила мальчика встать на колени и просить у неё прощения за то, что он мало того что испортил ей жизнь и загубил карьеру своим появлением на свет, так ещё и спрашивает всякую чепуху, когда у неё и без его вопросов на душе кошки скребут. В это время входная дверь слетела с петель и в квартиру ворвался Тобикадже.

Он сразу заявил Урсуле:

— Я забираю мальчика к себе.

— Вот ещё! Ты не имеешь на него прав!

— Это ты не имеешь на него прав, тварь! Ты избила и унизила сына только потому, что в данную минуту у Вашего Высочества плохое настроение!

— Я звоню в полицию!

— Звони! Сейчас я вдоволь полюбуюсь на твою рожу, когда они поговорят с тобой!

Так и вышло!

Урсула заорала:

— Тебе конец! Сейчас копы приедут и упекут тебя за решётку!

Она набрала 911, и когда ей ответили, завопила:

— Оператор, соедините меня с полицией! Алло! У меня пытаются отобрать сына!

— Кто?

— Тобикадже!

В трубке послышался смех, и коп ответил:

— Дамочка, генералиссимус Тобикадже — Главный Защитник Вселенной, и если он хочет забрать мальчика, значит, у него серьёзные на то основания! У него неограниченные полномочия! Если вы ещё раз позвоните, мы вызовем психиатрическую перевозку!

Урсула попыталась схватить сына, но Тобикадже оттолкнул её в сторону, подхватил на руки ребёнка и его собаку и улетел, оставив горе-мамашу в бессильной ярости крыть его матом.

Мальчик прошептал: — Спасибо, генералиссимус, — и потерял сознание от пережитого стресса.

В медпункте в особняке его осмотрел наш врач и сказал:

— Скоро он придёт в себя. Серьёзных повреждений нет.

Тобикадже вышел из медпункта и полетел в штаб Звёздного Командования, где подал прошение лишить Урсулу Уоррингтон родительских прав и передать опеку над Дэнни ему. Естественно, Главному Защитнику Вселенной пошли навстречу и оформили нужные документы менее чем за час.

Кстати, случаи, когда Защитники Вселенной оформляли опеку над беспризорниками, уже бывали. Друг Тобикадже, полковник Шерман, зелёный двухметровый робот, взял под свою опеку своего помощника Дэйла Фергюсона, восьмилетнего беспризорника, которого Звёздное Командование взяло из приюта святой Анны и уговорило Шермана взять его к себе помощником — в приюте мальчик несколько раз видел Шермана в новостях и буквально бредил им: у него развился синдром Паркера. Шерман и сам привязался к своему помощнику и оформил над ним опеку, а через два года ушёл в отставку, чтобы проводить всё своё время с Дэйлом, у которого не только синдром Паркера, он ещё и бессмертен.

18 июня.

Сегодня среда.

В понедельник на станции "Гэлакси" Майлс опять показал свой садистский характер.

Начну с того, что в прошлом году один из Рэйнджеров, отправленный на гауптвахту просто за то, что у Майлса оказалось плохое настроение, решил, в свою очередь, отомстить Майлсу. Он — хакер-виртуоз, взял и обесточил всю станцию, а сам, когда питание было восстановлено, взломал защиту ноутбука Майлса и разослал всем знакомым старпома его фотки с голыми красотками: Майлс любит делать селфи. Чтобы впредь не происходило таких ситуаций, Майлс поставил на Интернет такую защиту, что, если вдруг исчезнет питание, то сразу самостоятельно включить Интернет невозможно, и каждый раз нужно вызывать компьютерщика.

В прошлый понедельник Рой Гарнет чувствовал себя хорошо, Сэм Крэддл выиграл в "Дурака" на компьютере, и просмотр фильма состоялся, но...

Компьютер на "Гэлакси" заартачился и не открыл диск, так что фильм пришлось смотреть в Межгалактическом Интернете, где-то посреди просмотра на станции погас свет, но через несколько секунд зажёгся вновь, компьютер всё так же работал (он работает от аккумулятора), но — фильм исчез, а посреди экрана, куда для команды транслируется изображение с компьютера, стояла надпись:

"Не удалось найти файл, попробуйте перезагрузить страницу".

Перезагрузка ничего не дала.

Как я уже писал, после внезапного отключения питания необходимо вызывать на станцию компьютерщика, чтобы подключить Интернет.

Нашли и виновника отключения питания, это был новичок, которого поставили на дежурство возле щитков, у него там тоже есть экран (Рэйнджеры обучены одновременно смотреть фильмы и выполнять свои прямые обязанности), он, смотря фильм, нечаянно задел локтем рубильник и обесточил всю станцию.

Один из Рэйнджеров попросил у Майлса разрешения приостановить секундомер до тех пор, пока не наладят Интернет, сказав так:

— Неизвестно ещё, сколько времени не будет Интернета, а секундомер не ждёт, он считает!

А Майлс сказал, что время, затраченное на форс-мажорные ситуации, тоже должно учитываться.

— Только попробуй остановить, просидишь на "губе" три месяца без права на сон!

Интернета не было где-то полчаса, когда его восстановили, фильм досмотрели, но в срок, естественно, не уложились, и, конечно же, выходного у команды опять не было. Разъярённые Рэйнджеры-"дневники", у которых уже четыре месяца не было выходных, так как Сэм каждый понедельник проигрывал в карты, расстреляли того Рэйнджера, из-за которого пропал Интернет.

1 ноября.

С 3 ноября у нас в особняке появится ещё один жилец — Мантис. У него появилась проблема, которая изредка, но случается с роботами, прошедшими через перепрограммирование. Эту проблему не исправить с помощью нового перепрограммирования: для роботов с искусственным интеллектом два перепрограммирования смертельны — сгорает центральный микрочип, и на новый его не заменить: может произойти взрыв, и команда ремонтников погибнет. Эта проблема называется "отклонением Гарнета", по имени первого конструктора роботов-ИскИнов, который её открыл и описал в своём научном труде о проблемах ИскИнов.

Отклонение Гарнета почти полный аналог человеческого синдрома Паркера, только робот-ИскИн привязывается не к кому придётся, а к своему близкому другу. В отличие от "паркеров", ИскИны-Гарнеты не умирают, если их ударит их друг, но вот душевную боль это им причиняет адскую.

Мантис очень сильно привязался к Тобикадже, поэтому Звёздное Командование решило назначить постоянной базой пятого Защитника Вселенной наш особняк, чтобы он никогда не разлучался с другом. Как я уже писал, Мантис переселится к нам послезавтра вечером.

Кстати, как я узнал вчера, невероятно, правда, но это факт: Мантис совершенно не умеет читать! Научить его этому уже нельзя: микрочипы загружены информацией полностью, а установить ещё один невозможно: активированных ИскИнов нельзя разбирать, иначе они умрут.

Ещё одна невероятная новость: Мантис боится крокодилов (особенно крокодилов), грозы (и грома, и молнии) и темноты.

3 ноября.

Завтра в России праздник — День народного единства. В полночь мы поедем отмечать его в Готем, в бар "Летучая мышь", а пока мы слушаем "Раммштайн" (играет песня "Amour" — "Амур") и читаем "Возвращение к сыну".

К нам уже приехал Росомаха, мы вместе поедем в Готем, где нас будет ждать Бэтмен, это единственный день в году, когда Джейк может с ним увидеться: в 2008-м году Сэм и Альпа (Царствие ему Небесное!) планировали устроить банкет в честь Дня Взятия Бастилии 14 июля. На банкет были приглашены их лучшие друзья, весьма уважаемые люди, а Сэм почему-то поручил заняться организацией банкета этому копуше Мимчи. Тот, как всегда, долго телился, хотя его за три месяца (!) до банкета предупредили об этом. В итоге в назначенный час приехали гости, а зал всё ещё не был украшен, и повара только-только приступили к готовке.

Сэм и Альпа, все эти три месяца проведшие в Майами, аж разинули рты. Большего позора хозяева, думаю, никогда ещё не знали и, наверное, не узнают. В наказание за оплошность Мимчи Сэм и Альпа запретили ни в чём не повинному Джейку когда-либо видеться с Бэтменом. Поэтому то, что День народного единства Бэтмен отмечает с нами, держится в строжайшем секрете от хозяев, особенно от Бернарда.

Мантис уже прилетел в особняк и сейчас разговаривает с Тобикадже.

Есть и неприятная новость: вместе с Мантисом здесь поселился его помощник — Иллбола, который любит мартини, но пить не умеет совершенно.

4 ноября.

Мы уже в Готеме, в баре "Летучая мышь". Пьём газировку с мёдом и мятой. Едим креветки. В этот раз мы не стали заказывать мидии, так как все морепродукты, заказанные на всю компанию, здесь подаются на общем подносе, а некоторые из Космических Рэйнджеров, которые прилетели сюда с агентом Бишопом, не любят мидии — утверждают, что они "воняют болотом".

Кроме Бишопа и Рэйнджеров здесь Тобикадже, Мантис, Иллбола, Оптимус Прайм, Бэтмен, Шреддер, Росомаха, Магнето, Мистика, да и все Люди X, включая Зверя (нового спонсора "Schwein's club"), Соник X, вся Лига Справедливости, включая нового её члена — Затанну, Пауэр Рэйнджеры, Защитник Магна и его сын Зика, на улице — Галактозвери, которым владелец бара вынес еду прямо туда, также здесь Рэт-Амон, полковник Шерман со своим маленьким помощником Дэйлом Фергюсоном, который навсегда останется восьмилетним мальчишкой (Бессмертные застывают в определённом возрасте при его достижении, это называется "созревание возраста", лично мой возраст "созрел" в 16 лет, да я ещё и эликсир вечной молодости себе вколол для верности). Не пригласили только Клыкастого, так как у него старые счёты с Росомахой.

Травим анекдоты. Джо принёс мой супермегаприёмник, и мы слушаем рэп.

Сейчас нам подали мороженое из манго, и разговоры смолкли. Росомаха ест, как швайн.

Компания бизнесменов за соседним столиком уже пьяная как шланг.

Сейчас бизнесмен Сэмми, который, по словам владельца бара, уже пришёл пьяным в баранку, пошатываясь, подошёл к Джордану, день рождения которого они отмечают, и завёл разговор о том о сём.

Сначала просто трепались, а потом Сэмми взял и обматерил Тобикадже:

— Да какой он Главный Защитник Вселенной, он просто ... робот!

Я уже хотел встать и макнуть подлеца, осмелившегося обматерить моего друга, мордой в торт, но тут поднялся Мантис. Глаза его сверкали яростью.

Тобикадже схватил его за руку:

— Манти, не надо! Он просто пьян! Он не отдаёт себе отчёта в своих действиях!

— Нет, Тоби, не удерживай меня! Я никому, слышишь, никому, не позволю крыть тебя матом!

Мантис пошёл в сторону бизнесменов.

Тобикадже сказал:

— Ну, сейчас я ему сделаю!

— Кому, бизнесмену? — не понял Мимчи.

— Нет, Мантису! Он не понимает своей мощи, он может серьёзно покалечить или даже убить этого придурка!

Я вмешался:

— Не надо, Тоби! Если ты ударишь Мантиса, ему будет очень больно, и я говорю не о физической боли!

(Роботы-ИскИны способны чувствовать физическую боль, если их ударит не человек, а такой же робот.)

— Ты прав, Джиппи! Я не могу причинить ему боль.

Тем временем Мантис подошёл к чьему-то столику и вежливо попросил мужчину, сидящего за ним, одолжить ему кружку пива.

Тот ответил:

— Пожалуйста, капитан.

Мантис взял кружку, подошёл к Сэмми и вылил кружку ему на голову.

Тот заорал:

— Ты что, с ума сошёл?!

А Мантис взял у Джо манговое мороженое и со словами: — Не смей материть Тобикадже! — макнул бизнесмена туда мордой. Потом швырнул его через весь зал, затем подошёл и врезал кулаком ему по морде.

Владелец бара вызвал "скорую" и полицию. Вскоре обе бригады были на месте. У Сэмми оказалась сломана челюсть.

Полицейский спрашивает:

— Кто его так отделал?

Мантис ответил:

— Я.

Коп аж вытаращился:

— Капитан Мантис?! А что сделал вам этот мужчина?

— Не мне. Моему другу. Он обматерил Тобикадже.

Коп вытаращился ещё больше:

— Он обматерил генералиссимуса?! Кто же он после этого?!

К полицейскому подошёл Тобикадже:

— Да, это так. Но я прошу вас не возбуждать уголовное дело. Он был пьян.

— Извините, генералиссимус, но я вынужден отказать вам в вашей просьбе. Обматерить Главного Защитника Вселенной — страшное преступление, и неважно, что преступник был пьян.

Потом повернулся к Мантису:

— Вы поступили правильно, капитан. На вашем месте я бы поступил так же!

Сейчас мы читаем любовный роман Ребекки Уинтерз "Свет луны в океане" про Гейба Корбина и Андреа Бауэр.

Джо перенастроил приёмник и поймал квартиру Джулии.

Там орут:

— Блин, да где виски?

— Вот. А Тэрри придёт?

— Не знаю, Джу. В прошлый раз он еле остался в живых после того, как мы из-за него остались без бухла и Стейси его избила!

Звонок в дверь.

— О, это Стейси и Тэрри! Проходите, садитесь.

Послышался звук удара и разбитого стекла.

— Стейси, ты неуклюжая корова! Ты не могла сесть так, чтобы не столкнуть бухло на пол?! Серж, дуй в магазин и купи ещё виски! Живо!

— Ай, Джулия! Дура, да? На ... ты в меня помидором кинула? Это моё новое платье, да к тому же белое! А в химчистку его нельзя сдавать!

— Серж, зайди по дороге в круглосуточный бутик и купи этой дуре новое платье! Пойдём в гостиную, пока в карты сыграем!

— Вы идите, а я посижу на кухне, пока Серж не вернётся. В таком виде на люди я не пойду.

— Ну и сиди, цаца!

Вернулся Серж.

Стейси орёт:

— Купил платье?

— Купил, но только гуськов!

— Ну и что, что узко, оно будет ещё лучше облегать мою фигуру! Неси сюда, на кухню.

— Стейси, ты что платье-то сняла? Я же сказал, что купил гуськов. Зашёл в продуктовый за бухлом и не удержался. Смотри, какие жирные тушки. Запечём в духовке, будет объедение.

Послышался визг Стейси:

— Серж, ты кретин! Почему ты не сказал, что купил гусиные тушки?! Мне послышалось, что "платье узко". А своё испорченное я уже сняла и кинула в измельчитель для мусора! Как я теперь к людям выйду?

— Стейси, если бы я знал, что тебе послышится не то, и что ты поторопишься уничтожить платье, я бы не стал покупать этих гуськов.

— Да как же я теперь домой пойду в чём мать родила?! Моё платье было такое обтягивающее, что под него нельзя было надевать ни трусы, ни лифчик!!!

Тут мы все грохнули от хохота.

Мы дочитали роман, и читаем книгу Кристоса Циолкаса "Пощёчина".

Шесть утра.

Разъезжаемся.

31 декабря 2014 года.

Шесть утра.

Все рабы уже проснулись и сидят на кухне. Я сижу с ними. Пьём кофе. Слушаем "Раммштайн". Джейк поёт "Джингл Беллс", Тревор ест яблоко. В одиннадцать утра пойдём на площадь, а в шесть вечера — к Сэму. Сейчас Джейк жуёт конфету, я дал ему новогодний кулёк от Бэтмена.

Пол-одиннадцатого вечера.

Сегодня на кухне в тюрьме случилось ЧП: подрались пятеро рабов. В результате драки были разбиты все салатницы, которые уже собирались нести на стол, также стекло попало в закуску, на жареную курицу, холодец оказался вываленным на пол, а торт — на голове одного из драчунов. В результате на праздничном столе оказались только водка, конфеты и шоколадки. Пятеро драчунов, оставивших хозяев без угощения, были расстреляны. Жалко, что Тобикадже ненавидит смотреть на "пьяные морды", как он выражается, и поэтому не прилетает на хозяйские праздники, иначе он бы нашёл способ спасти жизни этих рабов, которые влюбились в одну и ту же девушку и поэтому устроили разборку.

Из-за того, что было мало закуски, хозяева быстро опьянели, и драки начались уже среди них. Не пили только я и Сэм с Крисом.

Да, такого свинарника я ещё не видел! Была настоящая свалка!

Потом, вернувшись домой, я пошёл к Тобикадже, который читал Мантису "Властелина Колец", и рассказал ему о драке пятерых рабов Сэма и их гибели. Он пообещал, что поговорит с Сэмом.

Сейчас Сэм по телеку поздравляет страну с Новым годом.

Полночь.

С Новым годом!!!

Джип.

19 января, понедельник.

Сегодня поминки хозяина Энтони. К полудню ехать к Сэму.

16 марта, понедельник.

Сегодня в доме шумно. Сегодня день рождения хозяина Мэтью.

16 апреля.

Сегодня сверкнула первая в этом году молния.

18 мая, понедельник.

Сегодня будут поминки хозяина Стинки. К шести ехать к Сэму.

28 августа.

Садистские наклонности Майлса Бартона давно произвели раскол среди команды станции "Гэлакси": каждый стал сам за себя. Если кто-нибудь из Рэйнджеров и боится, что за его ошибку накажут остальных, то только потому, что опасается, как бы ему не устроили "тёмную" или не убили.

Теперь Майлс ввёл моду смотреть латиноамериканские сериалы всей командой. Как я уже упоминал, Рэйнджеры обучены смотреть стереовизор и одновременно выполнять свои прямые обязанности.

На "Гэлакси" служат два Рэйнджера, которые являются родными братьями — Пимар и Калтур А'Менса. Они родом с планеты Патажан в галактике Золотая Львица. На данный момент команда смотрит сериал "Клон" (в Интернете). Пимар и Калтур, когда этот сериал показывали в их стране Масага, видели все серии, кроме одной — в тот день в их городе отключили электричество из-за аварии. Каждый день команда смотрит по пять серий.

Сегодня посмотреть нет возможности — из-за плановых ремонтных работ на ближайшем к "Гэлакси" узле связи Интернета сегодня на станции нет, а сегодня должны были смотреть как раз ту серию, которую Пимар и Калтур пропустили. Сегодня у них истекает срок контракта, и завтра они возвращаются на Патажан. Ну, конечно, можно было бы посмотреть эту серию дома в Интернете, но на Патажане Интернет под запретом.

Пимар и Калтур так разозлились, что схватили первого же попавшегося Рэйнджера и жестоко его избили, чтобы выместить досаду... Парень получил такие травмы, что ему ампутировали обе руки.

На станции также служит друг Пимара и Калтура, Бастор.

Не далее как позавчера Бастор и один из Рэйнджеров, чи'тлоанец Юббу, получили наряд на кухню. Юббу пересолил первое, и Майлс постановил, что чи'тлоанец должен пройти один из уровней популярной социальной игры "Индиана Кот и Клубок Судьбы", причём с первой попытки, а если нет, то Юббу и Бастор не будут смотреть "Клон".

Бастор, как и его друзья, видел все серии, кроме одной: в тот вечер, когда её показывали, заболела его жена, и он не смог её посмотреть, а на "Гэлакси" ту серию должны были смотреть именно в день промашки Юббу. Этот уровень, который должен был пройти чи'тлоанец, был очень сложным, да ещё и расклад оказался неудачным, и Юббу проиграл. Бастор пристрелил чи'тлоанца и сейчас ожидает суда.

11 сентября, пятница.

Сегодня годовщина трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне. С того ужасного дня прошло 14 лет.

15 сентября.

Полгода назад на станции "Гэлакси" случилось то, что едва не обернулось большим несчастьем для "дневной" команды Рэйнджеров (то бишь, для команды, которая работает только в дневную смену).

Во время просмотра фильма одному из Рэйнджеров-землян приспичило в туалет, и Рой Гарнет поставил фильм на паузу, поскольку, как я уже писал, смотреть фильм должна сугубо вся команда. Случилось так, что пауза оборвала героя на полуслове, и Рою пришлось отматывать назад, но он просчитался, и отмотал на целую минуту назад. В срок, отведённый Майлсом (а отводит он, как я уже упоминал, строго время продолжительности фильма, указанное на диске или сайте), команда не уложилась, причём они опоздали именно на минуту, и команда осталась без выходного, а у "дневников" и так уже два месяца не было выходных, и двое Рэйнджеров из "дневной" команды, рассвирепев, избили Роя так, что он попал в госпиталь. Врач сказал, что Рой выживет, но станет полным инвалидом, превратится в "растение".

Когда Рэйнджеры обратились к Бишопу с просьбой предоставить им другого кинооператора, он сказал:

— Перебьётесь. Не надо было этого превращать в развалину!

Бишоп, естественно, не знает, что значат для Рэйнджеров просмотры фильмов по понедельникам.

Майлс сказал Рэйнджерам:

— Всё, выходных по понедельникам у вас больше не будет. "Дневная" команда, вы знаете, что это значит для вас. У вас теперь вообще не будет выходных! — добавил он с мстительной улыбкой. — У команды, которая работает посменно, выходные будут как обычно, а у "дневников" их теперь не будет вообще! Ха-ха-ха!

Услышав это, "дневники" убили Рэйнджера, из-за чьей несвоевременной потребности справить естественные надобности и случилось то, что случилось. Причём способ убийства этого несчастного шокировал бы даже Джека Потрошителя.

Один из убийц, дипломированный хирург, сказал загнанному в угол бедняге: — Больше у тебя никогда не возникнет потребность ссать! — и с этими словами, пока четверо сообщников держали бедолагу, он вырезал ему почки. Паренёк скончался от потери крови и болевого шока.

Один парень из "дневной" команды, который влюбился в красивую девушку, работницу Межгалактической библиотеки, и которому предстояло служить ещё пять лет, застрелился, узнав, что эти пять лет он будет пахать без выходных. Он справедливо рассудил, что любимая бросит его из-за постоянных отказов встретиться без объяснения причин. А объяснить причины неявки на свидания, как вы уже знаете, он не имел права, иначе бы поставил под удар всех Рэйнджеров на "Гэлакси", и те принялись бы его травить или попросту убили бы.

Но, обманув прогнозы врача, Рой Гарнет не стал "растением", он полностью оправился и снова приступил к своим обязанностям кинооператора, так что угроза для "дневников" миновала.

8 октября.

Сегодня выпал первый снег.

3 ноября.

Завтра в России праздник — День народного единства. Мы тоже собираемся его отмечать. В полночь поедем в Готем, в бар "Летучая мышь", а пока слушаем "Раммштайн" (песня "Asche zu Asche"). К нам приехал Росомаха, он поедет с нами в Готем. Там нас будет ждать Бэтмен.

Полночь.

4 ноября.

Мы уже в Готеме, в баре "Летучая мышь". С нами здесь Бэтмен, все Люди X и вся Лига Справедливости, Тобикадже, Мантис, Оптимус Прайм, полковник Шерман с маленьким Дэйлом, Шреддер, Рэт-Амон, агент Бишоп и несколько Рэйнджеров, Пауэр Рэйнджеры (на улице — Галактозвери), а также Иллбола. Едим креветки, травим анекдоты, пьём газировку с мёдом и мятой, а Иллбола, как всегда, глушит мартини.

Посреди бара, как всегда, идёт банкет бизнесменов-радорианцев. Они отмечают день рождения своего коллеги Джордана. Пьяные вдребезги.

Один из них, Сэмми, недавно вышел из тюрьмы, куда он попал за то, что обматерил Тобикадже. Мантис на суде требовал для бизнесмена максимальное наказание, и его требование было полностью удовлетворено: бизнесмен получил полгода колонии максимального режима, штраф в 500 долларов и 30 ударов кнутом прилюдно. Я боялся, что из-за того, что Мантис настаивал на таком наказании, Тобикадже перестанет считать его своим другом. Мои опасения не оправдались, дружба Тоби и Мантиса стала ещё крепче. Как бы там ни было, но бизнесмен отмотал срок и сейчас ходит, пошатываясь, по бару и выпрашивает дармовую выпивку.

Вдруг он увидел Тобикадже.

Бизнесмен тотчас бросился к нему, упал на колени и стал хныкать:

— Простите меня, генералиссимус, я больше так не буду! Пожалуйста, не бейте меня! Я буду хорошим мальчиком! Не надо, генералиссимус!

Тобикадже удивился:

— Да я и не собирался тебя бить!

Бизнесмен не обратил внимания на его слова и продолжил хныкать.

Я шепнул Тобикадже:

— Белочка.

Он махнул бармену и, когда тот подошёл, сказал:

— Вызывайте скорую, у парня белая горячка.

Бизнесмена увезли в больницу.

Сейчас Джо переключил тумблер на супермегаприёмнике (мы слушали рэп) и поймал квартиру Джулии.

Там орут:

— Несите бухло! Куда делся Тэрри?

— Да вот он, Джу, ты чё, слепая, что ли?

— Тэрри? Это ты? А чё у тебя волосы зелёные?

— А, ..., это Стейси макнула меня башкой в торт!

— В торт?! Ты охренела, Стейси? Он же 500 баксов стоил, мне его на заказ пекли! Идиотка! А кстати, сколько это твоё платье стоит?

— Тыщу баксов.

Раздался треск рвущейся ткани.

— А-а-а-а-а-а-а! — завизжала Стейси. — Сука! Какого ... ты разорвала моё платье?!

— Око за око! Я профукала даром деньги за торт, ты профукала даром деньги за платье! Но это ещё не всё!

— А-а-а-а-а-а! Куда ты меня тащишь?

— В гостиную! Все уже собрались. Мы же День народного единства отмечать собрались, али забыла?

Раздался дружный хохот и выкрики:

— Вау!

— Стриптиз!

— Ути-пути!

— Какие сиси!

— А попа!

Тэрри рявкнул:

— Стейси, ты почему в чём мать родила? Где платье?

— Джулия разорвала его! Сказала, око за око! Я ей дорогой торт испортила, а она мне дорогое платье! — плачущим голосом промямлила Стейси.

— С платьем понятно, но почему на тебе нет ни трусов, ни лифчика?!

— Я их не надевала, платье было очень облегающее, под него нельзя надевать бельё! Откуда мне было знать, что эта дура меня разденет?

Сейчас мы заказали десерт — шоколадный мусс, и все принялись есть. Росомаха ест, как швайн.

Мы читаем любовный роман Лиз Филдинг "Обручённые ураганом" про Миранду (Майри) Гренвилл и Ника Александра Джаго Джексона.

Мы дочитали роман (на самом деле их "обручил" не ураган, а землетрясение, вот и пойми логику автора!), и читаем другой — Боб Белланка, "Однажды, может быть...".

Белланку мы проглотили в два счёта, роман был интересным, но закончился грустно — главный герой погиб, не доехав всего нескольких миль до возможности стать счастливым. К тому же повествование велось от первого лица.

Это уже второй роман от первого лица, который мы читали, где главный герой погибает (первый — Юля Лемеш "Убить эмо").

Сейчас мы читаем роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам".

Шесть часов.

Едем домой.

31 декабря 2015 года.

Сейчас утро. 06:30.

Все рабы уже проснулись и сидят на кухне. Я сижу с ними. Мы пьём кофе. Рассел поёт "Джингл Беллс", Ланс ест яблоко. Слушаем "Раммштайн". Джейк жуёт конфету: я дал ему новогодний кулёк от Бэтмена.

Только этот ежегодный праздничный кулёк да ещё одна-единственная в году встреча в ночь на День народного единства, о которой из хозяев знаю лишь я, и остались единственным способом связи между Джейком и Бэтменом: как уже известно читателю, Джейку запрещено видеться с покровителем в наказание за памятный проступок нерасторопного Мимчи несколько лет назад.

Сейчас пришли Тобикадже и Мантис.

Мантис спросил:

— А что это за музыка?

Я ответил:

— "Раммштайн".

А он:

— Мне нравится. Классно поют.

Тобикадже, который благодаря загруженной ему пять лет назад информации о Земле стал понимать все земные языки, перевёл одну из песен Мантису, этой песней оказалась "Ду хаст".

Мантис удивился:

— Ничего себе! Это что же выходит? Брачные обеты наоборот?!

Тоби ответил:

— Выходит, что так.

Сейчас рабы отправляются на площадь.

Рабы пришли с площади, и теперь все едут к Сэму.

Пьянка удалась на славу. На столе стояли: салат "Оливье", салат "Крабовый", салат "Берёзка", мясо с ананасами, пельмени, жареная курица, холодец, шоколадные конфеты, торт, красное вино, белое вино, шампанское, водка, фруктовый салат со сливками, фруктовый салат с мороженым, целая бадья мороженого с вареной сгущёнкой, такая же бадья фисташкового мороженого, бадья сливочного пломбира, бадья шоколадного пломбира, бадья пломбира с мёдом, ах, забыл, ещё салат с креветками, а также хачапури.

Были песни, маты и драки.

Хозяин Рэнсом макнул башкой в сливочный пломбир хозяина Арнольда, хозяин Барри расквасил нос хозяину Паркеру, а хозяин Стэнли выстрелил из арбалета в плечо хозяину Мартину.

Тобикадже и Мантис, естественно, остались дома — чтобы не смотреть на пьяные рожи. Ничего. Им есть чем заняться — в особняке море книг. Когда мы вернулись, Тобикадже читал Мантису "Поющих в терновнике".

Тоби увидел, в каком виде явился с праздника Бернард, указал на него Мантису, и они оба начали хохотать: Берни был весь в холодце — его буквально искупал в нём хозяин Митчелл.

Берни буркнул: — Ничего смешного! — и плюнул в сторону Тобикадже.

Тут же к нему подошёл Мантис и со словами: — Ты в кого плюёшь? — двинул ему кулаком в рожу.

Бернарда увезли в больницу: сломана челюсть.

Сейчас 23:55.

Мы смотрим Новогоднее обращение Президента США — Сэмюэля Байндорфа.

Полночь.

С Новым годом!!!!!

Джип.

1 января 2016 года.

Взорвалось 1013 петард.

Сегодня Тобикадже рассказал мне, что сталось с хозяином Биллом, которого он бросил в туманности Трубка на планете Матрикс четыре года назад.

Спустя два года Тобикадже полетел на ту планету, чтобы привезти Билла обратно. Билл был в рваной одежде, весь оброс и страшно похудел.

Едва он увидел Тобикадже, он бросился к нему, упал перед ним на колени и заплакал:

— Пожалуйста, генералиссимус, заберите меня отсюда!

Тоби посмотрел на него и спросил:

— Ты, никак, поумнел?! Поклянись мне, что больше никогда не будешь мучить рабов из-за того, что от них не зависит никоим образом: из-за того, что они инвалиды, из-за того, что они не выполнили твой приказ по не зависящим от них причинам — как ты это сделал, когда Джулиан купил не тот порошок для чистки раковины. Ведь это ты, и только ты велел Джулиану купить порошок в конкретном магазине и ни в каком другом! Не его вина была в том, что в том магазине этот порошок закончился, а завоза нужно было ждать целую неделю! Тебе же приспичило драить раковину именно в этот день? И куда парню было деваться? Я слышал, как ты сказал ему: "Я сказал — купи "Топ-Джоб" — значит, ты был должен купить именно "Топ-Джоб", и именно в этом магазине! И мне плевать, что он там закончился! Я сказал — купи!" Что это за обращение с рабами, а?

— Я больше не буду так поступать, генералиссимус. Джулиана я третировал только из-за того, что у него имеется психическое расстройство, у меня личные счёты с такими людьми. Сару, любовь всей моей жизни, единственную женщину, которую я любил, убил шизофреник накануне нашей свадьбы — он слышал голоса, которые требовали, чтобы он кого-нибудь убил. И дёрнул же его чёрт выбрать именно мою Сару! К тому же мы ждали ребёнка! В итоге я потерял и любимую женщину, и нашего нерождённого ребёнка! Но я больше не трону Джулиана! Клянусь!

— Хорошо. Вот тебе мыло и бритва. Приведи себя в порядок.

Тобикадже направился к своему шаттлу, но, когда он случайно повернулся к Биллу, то заметил в его глазах злобные и мстительные огоньки. Тогда он понял, что Билл будет мстить Джулиану за эти два года, проведённые на пустынной планете, и мстить тогда, когда ни Тобикадже, ни меня не будет рядом, а другим рабам прикажет молчать об этом.

Тоби подошёл к Биллу. В глазах его пылала ярость.

— В чём дело, генералиссимус? — обеспокоенно спросил этот лицемер.

— Ах ты, падаль! Ты собираешься мстить Джулиану с утроенной силой! — сказал Тобикадже. С этими словами он выхватил меч и отрубил Биллу голову. — Я предупреждал тебя, что сделаю это рано или поздно, чтобы тебе неповадно было мучить рабов.

Тоби сел в шаттл и вернулся на Землю.

11 февраля.

Сегодня четверг.

Недавно в новостях я услышал о громком судебном процессе.

Молодая девушка из России, работающая в скромном офисе, живущая на скромную зарплату, и, что важно, являющаяся человеком строгой морали, получив отпуск, решила слетать на Средиземное море. Она копила на эту поездку целых три года — зарплата-то небольшая.

Девушка пришла в магазин, чтобы купить купальник. Продавщица спросила её, какие плавки она предпочитает — с закрытыми ягодицами или с открытыми (как стринги). Девушка ответила, что с закрытыми. Ей принесли подходящий по размеру раздельный купальник, она примерила его и решила купить.

Тут продавщицы решили над ней подшутить. Пока она рассчитывалась на кассе, они намеренно упаковали ей точно такой же купальник, такого же размера, но с открытыми ягодицами! Дома девушка купальник не примеряла — не было повода, да и в магазине она его уже мерила и подвоха не ожидала. И только прилетев в Турцию она, собираясь на пляж и надев купальник, увидела в зеркале, что ягодицы-то голые!

И что? Отпуск, на который она так долго и с таким трудом копила, оказался испорчен! На пляж не пойти, в бассейне в отеле — и то не искупаться! Ведь строгий моральный нрав не позволял ей выходить на люди с голой задницей! Весь отпуск бедняга провела либо в номере, либо катаясь на экскурсии, где не нужно было надевать купальник. Самое обидное было то, что она, побывав на море, в море так и не искупалась! И смысл было лететь?

Вернувшись, она подала в суд на магазин: материальный ущерб (стоимость купальника, стоимость билетов, стоимость путёвки), моральный ущерб (долго копила на поездку, а тут такое — съездила, и зря, из-за чьей-то глупой шутки). В общем, девушка выиграла процесс.

"Невинная шуточка" продавщиц вылилась магазину в судебный иск и немалую сумму, а самим шутницам стоила работы. Да причём мало того, что их уволили, так ещё и с "волчьим билетом"! Кроме того, этих двух дур суд принудил оплатить пострадавшей от их шутки новую путёвку в Турцию, билеты на самолёт и нормальный купальник, не противоречащий её морали, а так же полностью оплатить девушке внеплановый отпуск, так как её начальник согласился дать его ей только за её счёт, сказав, что не намерен платить ей отпускные только потому, что кому-то вздумалось её разыграть.

12 февраля.

Три года назад я, отправившись в магазин за продуктами, подцепил грипп: в магазине оказался больной, который пошёл за хлебом, не надев медицинскую маску. В тот же вечер у меня поднялась температура, и стало ломить всё тело. Тобикадже вызвал врача с "Элльшанка", тот напоил меня каким-то радорианским снадобьем и погрузил в лечебный сон. Я спал две недели, а мой Тобикадже не отходил от меня.

Когда я проснулся и узнал, сколько времени я спал, то ужаснулся: эти две недели совпали с ежегодной традицией рабов, исполнить которую без меня невозможно; я опасался, что теперь поднимется нытьё, и некоторые из рабов, например, Мимчи, этот вечный нытик, будут упрекать меня в этом каждый день: они верят, что, если не исполнить ежегодную традицию, то целый год, считая от этого дня, их будут преследовать неудачи.

Мимчи действительно стал ныть, но, как ни странно, все шишки были не на меня, а на "какого-то идиота, который, больной, разгуливает по городу без маски и подвергает опасности здоровье окружающих". Я тоже недоумевал: как можно быть таким безответственным? Если болеешь, то либо сиди дома, либо надевай маску, если больше некому сходить в магазин!

Только теперь я понял, почему тот человек так поступил.

Недавно я отправился в библиотеку — у меня одновременно сломались и смартфон, и ноутбук, а книг не оказалось. Так как сейчас эпидемия свиного гриппа, я надел маску.

В этой маске жутко неудобно. Во-первых, она быстро намокает от дыхания, и становится тяжело дышать. Второе неудобство более опасное: маска мешает периферийному зрению, и в ней легко попасть под машину.

Тот человек, видимо, не захотел рисковать жизнью: в тот день был, к тому же, ещё и сильный снегопад, и всем людям пришлось надеть капюшоны. Теперь представьте себе, что было бы, если бы на нём были и капюшон, и маска?! Да его наверняка сбила бы машина!

18 апреля.

Садист Майлс ужесточил законы на "Гэлакси".

Во-первых, в первое время существовал только закон каждый день читать библиотечные книги вслух, а потом Майлс видоизменил его: четыре дня в неделю Рэйнджеры читали библиотечные книги, а три дня — электронные книги в Интернете. Потом, сообразив, что при таком раскладе команда не успевает ко дню сдачи книг в библиотеку, да ещё и Рой Гарнет, который читает книги вслух остальным, иногда болеет, Майлс изменил закон: теперь команда читает библиотечные книги каждый день, потом, сдав их, новых не берёт: навёрстывает упущенные дни чтения электронных книг.

В этот раз нужно наверстать 24 дня, но иногда к этим дням прибавляется два-три дня — бывают же форс-мажорные ситуации, когда не удаётся почитать. Для Рэйнджеров это сущее наказание: электронные книги Майлс поручил читать не Рою Гарнету, а Мартину Блайту, а он — заика.

Чтение электронных книг Майлс контролирует лично и, стоит Мартину произнести хоть одно слово нечётко или запнуться, Майлс тут же приказывает ему прочесть предложение или даже монолог ещё раз. От постоянных попыток чётко выговаривать слова у Мартина быстро пересыхает в горле, и его дикция становится ещё хуже.

Сегодня - профилактические работы на линии Межгалактического Интернета, которая обслуживает и "Гэлакси", так что сегодняшний день пролетает, и Майлс добавит к навёрстыванию ещё один день. Команде это невыгодно — к навёрстыванию и так уже были добавлены четыре дня, когда Мартин лежал с простудой.

Разъярённые Рэйнджеры сорвали злобу на новичке, только вчера поступившем на службу. Избитый парень был настолько искалечен, что ему ампутировали селезёнку и одну почку.

Вот так тирания старпома Майлса Бартона искалечила ещё одну жизнь.

28 мая, суббота.

Сегодня сверкнула первая в этом году молния.

27 августа, суббота.

Сегодня в доме шумно.

Сегодня день рождения хозяина Майкла.

11 октября.

Сегодня выпал первый снег.

3 ноября.

Завтра в России праздник — День народного единства. Но мы с ребятами не будем отмечать его в баре "Летучая мышь", как делаем это каждый год. Причина в том, что несколько дней назад из Готэмского СИЗО сбежал опасный террорист, и по всей стране ввели комендантский час (с десяти вечера до семи утра), пока он не будет пойман.

Среди рабов поднялось нытьё: они верят, что теперь целый год от этого до следующего Дня народного единства их будут преследовать неудачи, раз они не соблюли ежегодную традицию. А Джейк заявил, что это Я подстроил побег преступника, лишь бы не отмечать День народного единства!

Тобикадже сказал ему:

— Как ты смеешь такое говорить, маленький гадёныш?! Разве Джип не помогал тебе во всём, не поддерживал?! Он на всё готов ради друзей!

— А кто же, кроме него? Кому это выгодно? Несколько дней назад я разбил его самую любимую тарелку, и он решил так отомстить мне! Знает же, что это единственный день в году, когда я могу увидеть Бэтмена!

— Ты меня ни с кем не путаешь? Разве я похож на Майлса Бартона, способного так отомстить из-за разбитой тарелки?!

— Это ты виноват! Ты! Из-за тебя меня разлучили с Бэтменом!

Тобикадже сказал:

— Ты прекрасно знаешь, из-за кого тебя разлучили с Бэтменом. — Он посмотрел в сторону Мимчи. — Оставь Джипа в покое!

Тут встрял Мимчи:

— А я-то тут при чём?

Тобикадже ответил:

— Вот только не надо строить из себя белого и пушистого! Тебя за три месяца предупредили о намечающемся банкете, а ты занялся его подготовкой непосредственно в день проведения! Из-за тебя был наказан ни в чём не повинный человек!

— Я не виноват, что именно в то лето Бернард пристрастился к японской кухне и ежедневно гонял меня три раза в день в суши-бар! Когда мне было заниматься банкетом?!

— Правильно, — ответил Тобикадже, — свободное от поручений Бернарда время ты тратил на литературные собрания, устраиваемые Джипом! Мог бы пожертвовать ими и заняться подготовкой банкета!

— И не узнать, чем закончилась книга, которую Джип читал ребятам?!

(Он имел в виду книгу Аллы Гореликовой "Полукровка").

— И после этого заявления ты смеешь утверждать, что ты не эгоист?!

Джейк сказал мне:

— Ты же обещал поговорить с Альпой и Сэмом и попросить их пересмотреть решение разлучить меня с Бэтменом!

— Ты прекрасно знаешь, что я просил! И несколько раз! И мне каждый раз отвечали, чтобы я не совался не в своё дело! Что я мог сделать?

Джейк не нашёлся, что ответить.

10 ноября.

Сегодня я летал на "Гэлакси" и узнал о новой пакости Майлса. Он пообещал команде, что даст всем "дневникам", у которых полгода не было выходных, целый месяц выходных, но при одном условии.

Сейчас объясню суть.

Рэйнджеры каждый понедельник смотрят фильмы из списка, составленного Бишопом, причём в алфавитном порядке. И, как я уже писал, просмотр зависит от двух факторов: как себя чувствует Рой Гарнет, киномеханик-эпилептик, и выиграет ли Сэм Крэддл в "Дурака" на компьютере, а будет ли в тот день выходной, в свою очередь зависит от того, состоится ли просмотр фильма, и уложится ли команда в срок, отведённый Майлсом на просмотр, а он отводит строго время продолжительности фильма, указанное на диске или сайте. Так вот, Майлс пообещал дать дневной команде месяц выходных, если до Хэллоуина команда успеет посмотреть фильм "Дом из песка и тумана".

И вот решающий момент.

Последний понедельник перед Хэллоуином, команда наконец-то добралась до фильма "Дом из песка и тумана", Рой чувствует себя хорошо, а Сэм выиграл в карты. Команда счастлива: вот-вот должен начаться просмотр фильма, который подарит "дневникам" целый месяц выходных.

Но...

За полчаса до начала просмотра Майлс велел Рэйнджеру Спайку Джеймсу срочно посмотреть через Яндекс Браузер, есть ли места на вечер в Межгалактическом ресторане: он решил пригласить туда подружку на свидание, посадил Спайка за ноутбук, предназначенный для просмотра и трансляции на большой экран в кинозале фильмов, и велел немедленно уточнить ему эту информацию. Спайк приступил к работе, но... Яндекс Браузер заартачился и не пожелал открываться. Спайк попробовал ещё раз — с тем же результатом. Третья попытка — и снова ничего!

Майлс стал зудеть:

— Если немедленно не откроешь браузер, я убью кого-нибудь из команды!

Спайк испугался и стал кликать на браузер без остановки, в итоге ноутбук завис, при попытке перезагрузки выяснилось, что он сломался. Майлс вызвал мастера, тот сказал, что сгорел жёсткий диск, и предложил заменить его. Ежемесячное финансирование станции проводится 20 числа, в этот раз деньги были уже потрачены на закупку спецпитания, необходимых вещей и оборудования.

Майлс отрезал:

— Вот ещё! Я не собираюсь платить из своего кармана за чужое безрассудство! Команде придётся ждать до 20-го!

Разъярённые "дневники" расстреляли Спайка Джеймса из лучевых пистолетов. А Майлс подлил масла в огонь, сказав, что вся команда будет наказана за безрассудство Спайка Джеймса, и не только у "дневников", но и у сменной команды выходных не будет четыре месяца.

Один из Рэйнджеров из сменной команды, Лайонелл Лоуренс, собрался тайком встретиться и объяснить своей возлюбленной, почему у них четыре месяца не будет свиданий, раскрыв всю правду о Майлсе, просмотрах фильмов и о том, как именно отражается несостоявшийся просмотр на выходных у команды. Он боялся потерять любимую.

Его сосед по каюте, марсианин Джарк Немар, умеет читать мысли, и он ужаснулся: ведь Майлс велел не рассказывать никому о порядках на станции, даже тем, кто не имеет к "Гэлакси" ни малейшего отношения, иначе о них может узнать Бишоп, и тогда команда в отместку будет навсегда лишена праздников, важных дат, выходных и увольнительных, да ещё Майлс нанял знаменитого пыточных дел мастера для изощрённых убийств тех Рэйнджеров, которые осмелятся рассказать Бишопу о том, что Майлс без его ведома упразднил праздники, важные даты, выходные и увольнительные!

Джарк бросился к Рэйнджерам и рассказал о том, что задумал Лайонелл. Команда подкараулила Лоуренса в коридоре, и один из Рэйнджеров перерезал бедолаге горло.

16 декабря.

Сегодня я тайком летал на "Гэлакси" и застал там ужасную картину.

Ноутбук, с которого для команды демонстрируются фильмы, был отремонтирован, но вчера он снова сломался: жёсткий диск оказался бракованным. В замене магазин отказал.

Майлс вынес приговор: ремонт состоится не раньше 20-го января либо 20-го февраля: Новый год на носу. Но проблема в том, что чтение электронных книг, как и просмотр фильмов, осуществляется только с этого ноутбука.

Команда ужаснулась: сейчас как раз идёт навёрстывание упущенных дней чтения электронных книг, а наверстать надо было где-то 50 дней!

На общем собрании, на котором тайно присутствовал и я, Майлс объявил: навёрстывание никто не отменял, и, когда починят ноутбук, то, в зависимости от месяца ремонта, к навёрстыванию будет добавлено полтора или два с половиной месяца. Рэйнджер, рядом с которым я стоял в режиме невидимости, отчаянно зарыдал.

Я тут же углубился в его сознание, дабы выяснить причину такой реакции на новость. Оказалось, это был Мартин Блайт, человек, который читает электронные книги вслух команде. Поскольку Мартин — заика, и как я уже писал, Майлс лично контролирует чтение и, стоит парню запнуться, заставляет его перечитывать заново предложение или монолог, каждый день бедняга подвергается избиению со стороны команды. Он — Бессмертный, и совсем убить его не могут, к тому же у него пожизненный контракт с "Гэлакси". Поэтому неудивительно, что он заплакал: так отреагировал бы любой человек, узнавший, что его ежедневно на протяжении более чем двух с половиной месяцев будут бить!

31 декабря 2016 года.

Сейчас утро. 06:05.

Мы уже проснулись. Слушаем "Раммштайн", пьём кофе. Скотт ест яблоко. Джейк жуёт конфету: я дал ему новогодний кулёк от Бэтмена.

Вечер.

Едем к Сэму.

Мы вернулись.

На празднике было много жрачки, выпивки.

Были драки.

Хозяин Том врезал в поддых хозяину Гарольду, хозяин Аргайл вывалил холодец на голову хозяину Джону, хозяин Мартин искупал в пунше хозяина Дэймона.

Сейчас мы смотрим обращение Сэма.

Полночь.

С Новым годом!!!

Джип.

8 февраля, среда.

Сегодня в доме шумно.

Сегодня день рождения хозяина Эндрю и поминки по Главному Хозяину Альпе.

13 февраля, понедельник.

Сегодня поминки хозяина Александера, отца хозяина Питера.

3 апреля.

Сегодня сверкнула первая в этом году молния.

5 октября.

Сегодня выпал первый снег.

3 ноября.

Завтра в России праздник — День народного единства. Мы его, как и в прошлом году, праздновать не будем — владелец бара "Летучая мышь" и три официанта схватили грипп, и бар работать не будет, а в другой не пойти, так как мы накопили денег в соответствии с ценами "Летучей мыши", и на другой бар нам не хватит.

Джейк, естественно, взбешён — он уже два года не видел Бэтмена, а наш маленький праздник — единственная возможность с ним повидаться.

Но что теперь делать, если так получилось?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.