Забытая заповедь

Забытая заповедь
или "Признак совершенного человека"

История сотворения мира, описанная в первой книге Библии – в книге Бытие, дает нам некоторое представление о сотворении Богом первой человеческой четы, о сотворении Адама и Евы.
Информация достаточно краткая, сжатая, если не сказать скудная.
Но несмотря на свою краткость, тексты Библии, повествующие о сотворении человека Богом, дают нам четкое представление о том, что сотворен человек был СОВЕРШЕННЫМ, а затем произошло событие, приведшее к трагическим последствиям.
Событие это названо грехопадением, а последствием грехопадения стало ПРОКЛЯТИЕ, которое пришло на человеческий род.

Пресловутый плод, вкушение которого Евой, а затем и Адамом, стало ПРОКЛЯТИЕМ человечества, и есть тема данного разбора.

Вернее мне хотелось бы четко и недвусмысленно проговорить ПРИЗНАКИ человека ДО момента грехопадения, и ПРИЗНАКИ, характеризующие человека ПОСЛЕ грехопадения.
Заранее оговорюсь, предвкушая всю ту волну озлобленного религиозного фанатизма, которая обязательно обрушится на мысли, изложенные в данной публикации:
- Вы можете приводить любые доводы и любые аргументы в любом объеме, но Вы НИЧЕМ НЕ СМОЖЕТЕ опровергнуть тот факт, что ДО грехопадения человек был СОВЕРШЕННЫМ, и что это совершенство напрямую было связано с абсолютно конкретным ПРИЗНАКОМ, присущим человеку СОВЕРШЕННОМУ, человеку, сотворенному «весьма хорошо», человеку НЕ НЕСУЩЕМУ НА СЕБЕ ПРОКЛЯТИЯ БОГА!

И что в результате акта грехопадения, человеку стал присущ ДРУГОЙ, тоже абсолютно конкретный ПРИЗНАК, которого ДО грехопадения не было, а соответственно этот «ДРУГОЙ» ПРИЗНАК является прямым ПРИЗНАКОМ ПРИСУТСТВИЯ ГРЕХА И ПРОКЛЯТИЯ в человеке.
Я говорю о том, что АКТОМ ГРЕХОПАДЕНИЯ стало ПОЕДАНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ ТОГО, ЧТО БОГ ПРИНИМАТЬ ЧЕЛОВЕКУ КАК ПИЩУ ЗАПРЕТИЛ.
Слово «вкусить», это значит «съесть».

Принять в пищу, употребить в пищу, посчитать пищей, счесть едой – как хотите, так это и можете назвать!
Но суть одна!
Моментом грехопадения для человека стал такой момент, в который он ПОСЧИТАЛ ПИЩЕЙ ТО, ЧТО БОГ ЕМУ В КАЧЕСТВЕ ПИЩИ РАССМАТРИВАТЬ ЗАПРЕТИЛ.
Что же предназначил Бог СОВЕРШЕННОМУ человеку в СОВЕРШЕННУЮ пищу?

Ответ находится в 29-31 стихах первой главы книги Бытие: «И сказал Бог; вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякий плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу… И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.»

Бог увидел что все Его творение «Хорошо весьма» именно после того, как Он дал людям и всем зверям, птицам и пресмыкающимся повеление ЕСТЬ ВЕГЕТАРИАНСКУЮ, то есть растительную ПИЩУ.
Бог сотворил «зелень травную» и «всякое дерево» именно таким образом, что несмотря на то, что они и имеют жизнь в самих себе, но они НЕ ИМЕЮТ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, А ПОСЕМУ НЕ МОГУТ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ, СТРАХ И УЖАС, и именно это отличает растительный мир от мира животных, птиц и пресмыкающихся.

Это отличает их и от человека разумеется.

Сотворенный мир Бог посчитал завершенным и «хорошим весьма» после того, как Бог не только сотворил все живые существа на Земле, но после того, как Он определил СОВЕРШЕННУЮ В ЕГО ГЛАЗАХ систему питания для всех, сотворенных Им живых существ.
Творение мира завершилось именно установлением системы питания!

Растительной, ВЕГЕТАРИАНСКОЙ системы питания как для животных, так и ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

И если кто-то из людей, читающих эти строки захочет поспорить с этими утверждениями, то сначала подумайте, со мной ли Вы дерзнете спорить?
Или с Божественным ПРИКАЗОМ, С БОЖЕСТВЕННОЙ ЗАПОВЕДЬЮ, от сотворения мира данным Богом человеку?

Весь христианский мир много и многословно и многоголосо, говорит и проповедует, и спорит о заповедях Бога, о законе Бога, об уставах Бога, о воле Бога, о планах Бога и т.д. …

И только почему-то САМАЯ ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА, данная людям ОТ САМОГО НАЧАЛА МИРОЗДАНИЯ, САМОЕ ПЕРВОЕ УКАЗАНИЕ, САМЫЙ ПЕРВЫЙ ЗАКОН БОГА для человека, самое первое правило, данное Богом от самого начала сотворения мира – люди предпочитают НЕ ВИДЕТЬ, НЕ ЗАМЕЧАТЬ, и совершенно ИГНОРИРОВАТЬ.
Это ЗАКОН О ПИЩЕ.

Упоминание о том, что существует Закон Бога о пище, безусловно найдет в среде многих религиозно настроенных людей понимание, но в христианской среде (за исключением разве что адвентистов), эта тема встретит весь спектр негатива: от насмешливых ухмылок до откровенной неприкрытой ярости.
 
Но даже если кто-то из христиан и снизойдет до размышлений на такую «недуховную» тему, то безусловно все размышления сведутся к законам кашрута.

И само собой разумеется, что даже те христиане, которые задумаются о Законе Бога о пище, не вспомнят о том, что ВКУШЕНИЕ МЯСА УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ – это ОЧЕВИДНЫЙ ПРИЗНАК ПАДШЕГО ЧЕЛОВЕКА.
То есть это такой ПРИЗНАК, который характеризует человека как ПАДШЕЕ СУЩЕСТВО, это очевидный признак ПАДШЕЙ НАТУРЫ.

До момента грехопадения этого ЯВНОГО ПРИЗНАКА ПАДШЕГО СУЩЕСТВА у человека НЕ БЫЛО, до момента грехопадения люди вкушали ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ, а появился этот ЯВНЫЙ ПРИЗНАК ПАДШЕГО СУЩЕСТВА у человека КАК ПРИЗНАК ПАДШЕЙ НАТУРЫ.

До грехопадения человек соблюдал изначальный, ТО ЕСТЬ СОВЕРШЕННЫЙ Закон Бога о том, что в пищу ему разрешены ТОЛЬКО травная зелень и плоды деревьев, не имеющие центральной нервной системы.

А после грехопадения человек перестал соблюдать изначальный, ТО ЕСТЬ СОВЕРШЕННЫЙ Закон Бога о том, что в пищу ему разрешены ТОЛЬКО травная зелень и плоды деревьев, не имеющие центральной нервной системы.
И человек приобрел ДРУГОЙ ПРИЗНАК: а именно стал употреблять в пищу ПЛОТЬ УБИТЫХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ, имеющих такую же как и у человека ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, а соответственно испытывающих точно так же как и человек СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ, УЖАС И БОЛЬ. 

Из своей системы ценностей (и религиозных ценностей в том числе!) люди почему то решили вычеркнуть всех остальных живых существ, и зациклились только на самих себе.

Растоптав и предав забвению ту цель, ради которой Бог собственно и поселил человека на Земле: чтобы беречь и хранить Землю!
Чтобы беречь и хранить все сотворенные Богом живые существа Земли, неся им любовь и заботу и сообщая благодать Духа Святого всему тварному миру.

Растоптав и предав забвению то, что Богом ИЗНАЧАЛЬНО вложено в человека: сострадание и милость ко всему, что имеет в себе дыхание жизни.
Люди предпочли не ухаживать за тем виноградником, который дан им Господином для его благоустройства, а ПРИСВОИТЬ СЕБЕ ВСЕ ПЛОДЫ ЕГО и есть и пить в свое собственное удовольствие.

Люди предпочли не думать о том, что каждый кусок мяса, который они так любовно называют «окорочок», «филеечка», «грудиночка» и т.д. – что все это УБИТЫЕ И ЗАМУЧЕННЫЕ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ ИХ БРЮХА ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА.

(Я конечно же не отделяю себя от тех, к кому я обращаюсь, и обличая лицемерную черствость человеческого сердца, я прежде всего обличаю и свою собственную черствость и свое собственное лицемерие…)
 
Ради угождения чреву людей, огромное количество живых существ содержится в самых ужасных условиях и страдает.
Ради угождения вкусовым пристрастиям людей огромное количество живых существ УБИВАЕТСЯ САМЫМ ЗВЕРСКИМ И МУЧИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.

Ради «кусочечка колбаски» на столе люди стали сопричастниками миллионов жестоких убийств.
Конечно, конечно же большинство христиан своими собственными руками не убивают животных!

Но они ОПЛАЧИВАЮТ эти убийства, отдавая свои деньги за «кусочечек колбаски», называя безликим словом «мясо» - ТРУПЫ УБИТЫХ И ЗАМУЧЕННЫХ ЖИВОТНЫХ…
Что еще можно сказать?

Остаются наверно только слезы о всей той боли, которую причинило живым существам Земли человечество…

И за которую виноградари безусловно должны будут дать ответ истинному Хозяину виноградника.

Что касается вопроса вегетарианского питания в первой Церкви – то это тема для отдельной статьи, ведь есть много, много (!) документальных свидетельств о том, что первая Церковь, первые христиане отказывались от пищи животного происхождения и придерживались именно той вегетарианской системы питания, которую Бог заповедал людям ОТ НАЧАЛА МИРОЗДАНИЯ!

Я считаю что каждый, считающий себя религиозным человеком (я обращаюсь конечно не только к христианам!), ОБЯЗАТЕЛЬНО должен:
1. Посмотреть документальный фильм «Земляне» https://www.youtube.com/watch?v=OJCTvDHzfGM,
2. прочитать статью Л.Н.Толстого «Первая ступень» https://www.youtube.com/watch?v=wAZRL9BYrns,
3. посмотреть беседу Ю.А.Фролова «Мясо и Библия» https://www.youtube.com/watch?v=xKK7ms42-BA&t=143s,
4. найти информацию о народах, ВЕКАМИ и даже ТЫСЯЧАЛЕТИЯМИ не употреблявших в пищу продукты животного происхождения .
Прости и помилуй нас, Отец небесный!


Рецензии
Если бы до грехопадения человек был совершенным, то он не повёлся бы на голос соблазнителя, а дал бы ему отпор, как это сделал Иисус в пустыне.
Разве добро и зло человек вкусил и продолжает вкушать устами?

Леонид Татаринцев   29.03.2018 18:20     Заявить о нарушении
"Зачем в Эдеме было Древо Познания Добра и Зла" -
http://proza.ru/2020/09/30/1508

Наталья Шаварина   18.02.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.