Ведьма

Ее мать зверски убили в соседнем доме и принесли домой на собственную кровать .
Это случилось ночью и следов преступления никто не заметил , а может не захотел искать . Село - то маленькое , кому надо строить из себя супер ищейку ?

Девочку звали Дана , она была от природы необычна : белокурые волосы , очень круглое лицо и безумно торчащие ушки . Нет , они не были большими , просто сильно оттопыривались так , что волосы всегда торчали на висках .
Мать она помнила плохо . В памяти остались только две вещи : аромат свежеиспеченного хлеба и куча сладостей на 8 Марта , подаренных родителями .
Отец после смерти жены еще сильнее запил , а Дана с братом пошли по приютам ...

Жизнь закружилась непростая . Сначала всем нравилась маленькая девочка с торчащими ушами , а по мере взросления найти контакт с окружающими было все сложнее и сложнее . Почему ? Да потому что внутри ощущалось чувство какого - то превосходства над другими , но какого , стало понятно не сразу .

Однажды , играя во дворе со своей группой , Дану взбесил один мальчик . Он постоянно подбегал сзади и пытался за что - нибудь дернуть . Зачем он это делал никто не знал . Девочка попросила принести ей тайно кепку того мальчика и объявила всем , что настала пора отомстить задире . Дана выкопала ямку , кинула туда головной убор и зло стала выкрикивать все , что думала об обидчике , а на последок пожелала ему дикую головную боль и закопала вещь вместе с проклятьями . Мальчик попал в изолятор с непонятными болями в затылке и промучился неделю . Так появилось прозвище Ведьма .

Шли годы , Ведьму периодически пытался забрать домой папа , но срываясь в очередной раз , все заканчивалось очередным приютом .Вскоре отец переехал к своей матери и старшему брату в другую деревню .Когда Дане исполнилось 14 лет , отношения с окружающими не клеились никак : брата забрали в приёмную семью (он же тихоня),отец в перерывах между запоями был не в состоянии поинтересоваться жизнью дочери , а бабушка всегда заставляла много работать . Только дядя Иван всегда готов был выслушать племянницу по любому поводу и когда угодно . Они уходили подальше от дома и курили дурман - траву . А к  15-ти годам девушка поняла , что секс - это лекарство от всех бед и мрачных мыслей .

В следующий раз воспользоваться своими способностями Ведьме пришлось , живя в приемной семье . В 17 лет нашлись люди , которые захотели помочь любому "трудному" подростку и в опеке посоветовали взять из приюта Дану . Так девушка переехала в город . Поначалу все шло отлично . Ирина Игоревна (приемная мать) подолгу беседовала с опекаемой о жизни , о любви , об эстетике ...Приемный отец периодически делал небольшие замечания о том , что девочка должна быть женственной , а не пацанкой во всех проявлениях . Так у Ведьмы созрел план отбить у Игоревны мужа .

Благо , в инете куча заговоров на эту тему , стоило лишь захотеть . А мужика хотелось очень . Надоело по приютам шарахаться , пора и к стабильности стремиться , через полгода уже совершеннолетие .
Опекунша стала что - то понимать где -то через пару месяцев , когда отношения с мужем стали невыносимыми . Но брак был венчаным , а муж человеком набожным . Супруги , поняв , что что -то не так пошли в храм , там исповедовались в грехах , причастились . Так было в семье заведено , если в семье случались беды или неприятности , сразу обращались к Богу .

А Ведьма пошла в разнос , понимая , что цель почти рядом . То ниток навяжет на свои руки с заговорами , то в майке жертвы спать уляжется ; а нижнего белья почти не осталось ни у опекунши ни у ее мужа , все закопала . По дому ходила в коротенькой рубашке на голое тело или в откровенных вещах . Игоревна подарила приемной дочери крестик на серебряной цепочке со словами : "Остановись милая , выше Бога нет никого . У тебя еще целая жизнь впереди ". Так наступило неожиданное разоблачение .

Пришлось искать парня на стороне , а это не составляло особого труда , соцсети - вещь грандиозная . За три месяца поменялось пятеро претендентов на руку и сердце , они почему - то все бежали прочь после двух - трех свиданий . А последний угодил в больницу с проблемами в паху . Нечего было изменять !

Совершеннолетие подкралось незаметно , пора идти в самостоятельную жизнь . Дана сидела у подруги на кухне , выкуривая уже третью сигарету и о чём - то напряженно думала :"Может ну его этот дар ? Чего злюсь на всех ? Может правда полюбить хорошего парня как Игоревна советовала ?" От раздумий отвлек телефонный звонок , звонил давний знакомый и предложил встретиться . Звали его Серегой . Дана затушила сигарету с мыслью покончить со старыми привычками и пошла собираться на свидание . Серега оказался простым хорошим парнем . Через неделю предложил жить вместе , а через полгода сыграли свадьбу . Игоревна с мужем сидели в числе важных гостей .


Рецензии
Я люблю мистику мне присуща больше драма,мне кажется что в драме открывается человеческое нутро.
Ваш рассказ мне понравился,интересный по содержанию.Люди с неординарными способностями существуют!Желаю вам творческих успехов.

Елена Порицкая2   01.08.2018 08:00     Заявить о нарушении
Рассказ основан на реальных событиях. Спасибо за внимание.

Татьяна Творческая   01.08.2018 13:30   Заявить о нарушении