Про себя о писателе - 1

.
     Что такое семья писателя? Это один любимый писатель и несколько любимых читателей.

     Что такое жена писателя? Это женщина, которой он подает завтрак в постель, (надо же хоть как – то оправдывать свое существование), и которая узнает о его любви к себе из его книг.

     Что такое книги и дети писателя? Это его дети и книги.

     Что такое для писателя его книга? Это машина времени, с помощью которой он стремится убежать от бытия и избежать небытия.

     Что  такое друзья писателя? Это люди, которые не понимают его лучше  других.

    Что такое ум писателя? Это церебральная мышечная масса, наращиваемая регулярными отжатиями от энциклопедий и марафонским  убеганием    от  повседневности; это радостное помешательство на почве бумагомарания; это безумное дуракаваляние,  предохраняющее от коллективного сумасшествия.

     Что такое писательский взгляд на мир? Легкий сквознячок из окна, в которое он думает, - это летящая ему  навстречу и упирающаяся в лоб, Вечность; это, когда 2 х 2 равно Откровению, а конец света, Апокалипсис,  – всего лишь вопрос погоды.

     Что такое писательское счастье? Быть счастливым, а не писать о счастье.

     Что такое жизнь писателя? Разгадка, которую он себе задает ежедневно в письменном виде.

     Что такое смерть писателя? Это его каждая никем не прочитанная книга.

     И, наконец, что такое писатель? Это человек:
           а/ которого понять труднее, чем остальных;
           б/ который считает это непонимание своим, а не вашим недостатком;
           в/ который готов выкричать из себя душу, чтобы вынуть вашу  и   
           г/ которому написать об этом труднее, чем вам.


Рецензии
Что такое писатель?

Это (желательно) человек, которому показалось, что он умнее всех ... и он может учить всех правильной жизни ...

А что такое писатель, не считающий себя писателем?

Это тоже человек, но умнее писателя ...

Владислав Попов 2   09.05.2018 05:46     Заявить о нарушении