Романтичное утро...

Утро…Художница  окружена  своими  живописными  работами,  и  витраж светится радугой   на окне,  перенося  её в иную реальность …В прошлую жизнь…А как же сегодня?» …
Где   грань ,отделяющая   её, сегодняшнюю,   от   той, вчерашней?  В   душе  она,   как и тогда … Но есть столько  вопросов!   А    может,   нужно перестать   задавать    вопросы:  «Зачем и откуда всё»… «Почему  я?»…  «Кто  мы?» …  «Что такое ,вообще, жизнь?»… «Время?» …   «Куда   всё уходит?»
Сколько  написано  и прочитано  об этом!  А кто проверял?»  Детская игра  в   «отгадайку»   вызывает  улыбку…Сегодня  она - героиня    необъятного    «холста» жизни   без границ…На  этом холсте  каждое  событие   оставляет свой след…Мазки  …Линии…Тени и   блики…Стёклышки витража…Но как всё   эфемерно  в пространстве  времён…Прах и  тлен… В  какое  –то мгновение  она поняла ,что всё что было с ней до этого, лишь  учебный класс. Ей необходимо сменить  «материал»,   которым  она до этого работала…
Прочь всё тяжёлое и  материальное….Ловить невесомые   нити чувств …Мысль  поймать  …
Влиться   в музыкальный  поток…Сердцу дать абсолютную   свободу ,  ни  к чему  не привязываясь  тяжёлому…Материальному…
Хранить  невесомое  и  драгоценное ,закрепляя  лишь  чувством  …Осязая не руками … Не телом…
И   тогда   раскрывается  грандиозный мир   Первозданного  Слова…Кем сказанного неважно…Кем –то очень  значимым…Слова,  которое было  Началом Всех  Начал…Своим невесомым словом научиться управлять, добавляя краски  жизни…Добавлять в воздушную картину   всё,   что встречается  на пути   следования .
 Запечатлеть ,    негромко  произнося мысли... Не голосом произнося …Сердцем,  постигая  тайны.   Вздохнуть легко… Устремиться  прозрачным    лучом     радуги…Красками,    переливающимися   из оттенка    в  оттенок , в линии  пространства,   неограниченного  ничем…Так   прекрасная музыка,  льющаяся без  границ,  сопровождает  на   пути   бесконечных исканий…
На пути,   не ограниченном  временем, в  пространстве   живописной   картины      вселенной…В пространстве,  связанном  невидимыми линиями  универсального слова  не  из букв …Слова , на котором  разговаривает душа  ,рождённая для бесконечной  песни , в которой слова она сама   пишет ,    стремясь      к   Постижению Граней  Совершенства…
«Ах… Как Хорошо…Какая  романтичная  музыка!»  Художница улыбнулась себе,   своим  мыслям…А рядом сидит  ушастый очарователь  в  делах и  земных и небесных … Тим, посланник  с Радуги с  изумительными глазами,  смотрящими  на неё ,как на Богиню…

«Пройти По Граням   Волшебства»…С  музыкой  Сергея Аверьянова    так хорошо начинать день…С Любовью  Жаннета…И Тим…

https://www.realmusic.ru/averyan/music/


Рецензии