День сурка

«Да что ты из себя представляешь?!» — фраза, произнесённая им с полной уверенностью, что его женщина в очередной раз это молча проглотит. «Таких как ты — сотни вокруг, только щёлкну пальцами — выстроится целая очередь; ты вообще — никто, давай, беги к своей мамочке, вали отсюда...» Он пускал в неё ещё много ядовитых стрел, не стесняясь в выражениях, самодовольно демонстрировал своё превосходство. Сейчас она признает свою ничтожность перед ним, и сама на коленях приползёт вымаливать прощения. Он не просто был в этом уверен — он знал об этом, поэтому спокойно топил её в грязи своих чудовищных слов…
Но в этот день что-то пошло не так. Точнее, он это понял чуть позже, с удивлением обнаружив её длительное отсутствие, — она вышла из квартиры и уже часов как пять отсутствовала. «Хм… Характер решила свой показать, ну-ну. Давай, посмотрим, насколько тебя хватит, — он включил ноутбук и зашёл на её страницу. — Сейчас напишу о тебе всё, кто ты есть на самом деле, — со злостью думал он». Страница удалена. «Да ладно, с каких пор ты вдруг удалила свою страницу ВК?» — он спешно стал входить в другие сети, где были её аккаунты. Их больше не было… «Дура, бл*дь, — шипел он, — ты у меня в коленях валяться будешь!» Он набрал её номер телефона: «Отключила, вот, с*ка!..» Смеркалось. За окном тьма постепенно заполняла собой пространство. «Интересно, насколько тебя хватит и когда ты от своей мамочки прибежишь ко мне?» — с этой мыслью он лёг спать. Он вскочил от стука в дверь, раннее утро, на часах — пять. «А-а-а, с*ка, вернулась!!!» — он победоносно подскочил к двери. Тишина. Посмотрел в дверной глазок — никого: «Показалось, что ли?..» Он спешно оделся, позвонил — телефон был мёртв. Аккаунты также все были удалены. «Тварь, бл*дь», — грязно ругаясь, он сел в машину и поехал за ней к её маме. Из-за какой-то дуры он вынужден ехать куда-то в такую рань. Были задеты его самолюбие и гордость, он требовал сатисфакции. «Я заставлю эту дрянь валяться в коленях!» — с этой мыслью он звонил уже в дверь квартиры её матери. Послышались усталые шаги, открылась дверь, за ней стояла седовласая женщина. «Где она?» — прорычал он. В горле образовался сдавливающий комок, мужчина бешено смотрел на женщину. «Опять ты, Олег... Снова страшный сон приснился? — она украдкой смахнула слезу. — Может, стоит повторить курс терапии, вроде, в прошлый раз у тебя были улучшения... Олег, пойми, Вику ты больше не вернёшь, она уже семь лет как счастливо живёт с мужем и детьми в другой стране. Оставь её в покое, я сейчас вызову полицию и врачей...»
Однажды она замолчала. Замолчала так, как никогда раньше... Перестала отвечать на звонки, смс, не искала встреч, удалила все контакты и стёрла всю его жизнь. То, что раньше было табу для других, — стало табу для него. Это случилось семь лет назад, но для него всё было будто вчера — День сурка…Он двинулся рассудком, это была не игра, в которой он проиграл, — это была жизнь, которую он потерял.


Рецензии