Оля

Оля проснулась сегодня раньше всех. Она лежала в постели и прислушивалась к  своим ощущениям, потягиваясь и тихонько шевеля руками и ногами. Вот уже несколько месяцев по утрам она замечала, что будто изменяется за ночь, что ее тело утром уже не такое, каким было вчера. Сегодня казалось, что ноги стали немного длиннее и тоньше, а в руках появилось что-то новое и непривычное. Всё это немного пугало и одновременно завораживало. «Наверное, это и есть переходный возраст, о котором рассказывала ее подруга Ленка», в очередной раз подумала Оля. Жалко, что Лены нет в лагере, и не с кем обсудить новые ощущения и новые мысли. В этом году она осталась на все лето с родителями в Москве. Оля слышала, как ее мама говорила, что теперь уж точно никуда не отпустит Лену без родительского присмотра. И Оля не понимала этих слов. Ведь раньше они вместе каждое лето бывали в лагере, и все было в порядке… А что изменилось теперь? На этот вопрос ответа не находилось.      
Оля услышала шорохи, раздающиеся из коридора. Наверное, опять ребята идут мазать нас зубной пастой. Оля решила встать и одеться. Она села в кровати и тут она увидела своё платье. Её настроение резко упало. Это платье ей купили родители специально для поездки в пионерский лагерь. Платье в целом было хорошее и даже очень хорошее, но оно НЕ НРАВИЛОСЬ Ольге. Оно понравилось родителям – вот они его и купили. Она даже иногда хотела его выкинуть, но она не могла этого сделать, т.к. ей в лагерь дали всего 4 платья. А ещё Ольга терпеть не могла свою новую короткую прическу, которую ей тоже сделали специально перед поездкой в лагерь, что бы она ни подхватила вшей. Оля считала, что лучше вши, чем эта мальчишечья причёска.
Тут снова стали слышны шумы из коридора, и Ольга всё-таки натянула платье на себя и пошла к двери. Открыв дверь, она увидела 3 ребят из их отряда. Они стояли посреди коридора в одних трусах, и в руках у каждого был тюбик с зубной пастой.  Когда Ольга открыла дверь, они хотели уже бежать обратно - к себе в палату, но увидев Ольгу передумали.  Они уважали Ольгу за её смелость. Для самой Ольги двое из них были ей безразличны, а вот третий – Сергей, ей ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравился. Когда она его видела, её сердце сначала замирало, а потом начинало очень сильно биться. Но об этом никто кроме самой Оли не знал. Но в этот раз не только сердце отреагировало на присутствие Сергея радом. Как только она увидела его стоящим в коридоре в одних трусах, то какое-то новое ощущение возникло у неё внизу живота. Оля поняла, что это не связано с месячными, при месячных и ощущения другие, да они и закончились вчера. Оля поняла, что ей срочно необходимо в туалет.
Она, конечно, сходила в туалет. Но легче не стало. Нет, конечно чисто физиологически полегчало. Как после любого посещения туалета, но вот новое ощущение осталось. Оно даже, по-видимому, усилилось. Оно даже было в чём-то приятно.
Оля снова вышла в коридор. Сергея уже не было. Видимо он с ребятами зашёл в одну из палат девочек или ушли на свою половину отряда.
Оля пошла в свою палату. До подъёма было ещё полтора часа. Оля сняла платье и легла в кровать. Мысли о Сергее всё ещё не «уходили» из головы и новое ощущение оставалось в теле. Ольга решила поизучать его. Она закрыла глаза и сосредоточилась на  этом новом ощущении внизу живота. Там стало теплее и приятнее. Ей стали вспоминаться приятные воспоминания из её детства: когда мама её мыла, когда папа делал массаж, когда она прибегала с утра в постель к родителям и они там какое-то время лежали вместе, когда папа брал её за руки и кружил вокруг себя. И тут у Оли родилась мысль -  как ей было бы приятно, если бы хоть что-то из этого можно было бы сделать вместе с Сергеем. Ей даже стало стыдно за такие мысли. Стыдно и одновременно ПРИЯТНО внизу живота. Оля почувствовала, как у неё горит лицо и тепло распространяется внизу живота. Мысли Оли бегали между двумя «полюсами». Между двумя горячими «полюсами» - лицом и низом живота. Но тут Оли пришла новая мысль – так никто же не знает о её мыслях. Оля поняла, что может думать, и представлять что захочет. ЕЁ ЖЕ НИКТО НЕ СЛЫШИТ. Жар в лице пропал. И правая рука Оли потянулась к низу живота. Оле захотелось погладить себя там. Это желание и эта мысль ей тоже понравились. Трогать себя Там тоже оказалось новым ощущением. Постепенно Оля стала погружаться в какое-то новое состояние. Это состояние было похоже на парение или как будто ты летишь. Даже не то, что летишь, а как будто паришь.
Постепенно Оля стала слышать какие-то голоса. И эти голоса вернули её на землю. Было обидно – так хотелось парить, парить, парить.
Голоса принадлежали девочкам, которые жили вместе с Олей в палате. Оля сделала вид, что только что проснулась. Это давало возможность ещё полежать в кровати и никуда не бежать. До подъёма оставалось ещё какое то время. Сегодня никуда не хотелось бежать. Точнее было бы сказать – после такого опыта никуда не хотелось бежать. Хотелось если не парить, то хотя бы плыть. Плыть по течению.
Раздался звук горна, который вырывался из громкоговорителей, установленных на фонарных столбах около корпусов оздоровительного лагеря. Необходимо было вставать, одеваться и БЕЖАТЬ на зарядку. Иначе и вожатые, и физрук будут ругаться и покрикивать.
Оля встала, оделась и «поплыла» на зарядку. Ей повезло, что она на момент начала звука горна уже не спала. Поэтому у неё было больше времени на то, что бы проснуться и вернуться в реальность.
Оля «приплыла» на зарядку в обшей массе детей и начала повторять упражнения, которые показывал физрук. Естественно, что она сегодня делала это не в том бешенном ритме как физрук. И физрук это заметил. Он, даже не переставая бешено двигаться сделал замечание: - Никитин, Сидорова, Маша, Оля, чего вы как варёные курицы в бульоне плаваете? Необходимо двигаться и просыпаться, а не в облаках плавать. Но Оля, а точнее её мировоззрение скорее считало, что Бог нас создал для того что бы плыть и наслаждаться жизнью, а не бежать и чего-то непонятного достигать как большинство взрослых. Оля не понимала, КУДА некоторые взрослые бегут по жизни и ЗАЧЕМ? Физрук ещё несколько раз за время зарядки обращался к разным ребятам и в том числе к Ольге, с требованием ускорить темп выполнения упражнений. Ольга решила СЕГОДНЯ уж точно игнорировать его требования. Она хотела, как минимум сегодня плавать весь день. ЧТО ТО в этом состоянии было прекрасного. Прекрасного для самой Оли.
Зарядка закончилась, и Оля приплыла в отряд. Переоделась из спортивной формы в платье и пошла умываться. Из ванной она приплыла на лавочку около отряда, а от туда, когда отряд собрался, она поплыла в столовую.
Оля никогда не была шустрой девочкой, но её новое состояние явно не осталось не замеченным окружающими. После того, как отряд вышел после завтрака на улицу, к Оле подошла врач и спросила, всё ли у Оли хорошо с самочувствием. Оля сказала, что всё нормально, но врач ей не очень то и поверила. И вместе с теми ребятами, которые шли в изолятор по своим надобностям, увела с собой и Олю.
В изоляторе Оля села с краю и не стремилась попасть в кабинет к врачу. Она продолжала плыть и потому наблюдала за всем происходящим вокруг как будто со стороны. Но время шло, и в коридоре изолятора осталась одна только Оля. Поэтому, когда врач, не дождавшись очередного пациента, вышла в коридор, то обнаружила там Олю.
- А ты чего тут сидишь и не заходишь? – спросила она.
- Так у меня ничего и не болит. – ответила Оля.
- Так если ничего не болит, чего же ты сегодня такая вялая и спящая, как рыба в воде? – спросила врач.
- Не знаю. На Душе сегодня как то так. – попыталась выразить своё сегодняшнее состояние Оля.
- Ну, если у тебя это состояние Души, а не тела, тогда тебе к Виктору. Он у нас психолог. Тем более, что мне уже пора бежать к директору лагеря – сказала врач.
Оля постучала в кабинет психолога Виктора. Виктор был любим всеми детьми лагеря. Он был из тех людей, которые уважают детей и не считал себя в чём то важнее и главнее людей, в отличии от большинства взрослых. К Виктору можно было прийти и на равных поговорить о любой проблемной ситуации и знать, что тебя воспримут, серьёзна и твоя тайна останется тайной. Поэтому Оля знала, что если ей кто и поможет, то только Виктор.
- Войдите – услышала она.
- Здравствуйте, Виктор Валерьевич – произнесла Оля.
- Проходи, садись, рассказывай, чего такая красавица сегодня такая печально-задумчивая? – произнёс он.
- Виктор Валерьевич, у меня сегодня какое-то необычное состояние – мне сегодня хочется плыть, а лучше парить, а не бежать куда-то сломя голову – попыталась Оля как можно точнее выразить своё состояние.
- Поздравляю тебя Оля. Ты видимо попала в то состояние, к которому некоторые осознанные люди стремятся всю жизнь. И как же тебе это удалось? – поинтересовался Виктор.
- Ну, если честно, то началось это с некого нового ощущения в моём теле – сказала Оля, чуть-чуть смущаясь.
- Судя по твоей реакции, это явно что-то новое для тебя, но при этом интимное и приятно.
- ДА, это ощущение появилось во мне после того, как я увидела Серёжу – вновь смущаясь, произнесла Оля.
- Оля, благодарю тебя за доверие и честность. Похоже, ты влюбилась – сказал Виктор.
- И да и нет. Ну, точнее влюбилась я в него немного ранее – мы их одной школы и он мне нравился уже давно, а влюбилась я в него, наверное, полгода как. А вот новое ощущение от того, что я его вижу, возникло только сегодня – попыталась расставить всё по своим местам в первую очередь для самой себя Оля.
- Как приятно работать с тем, кто умеет осознавать процессы, происходящие у него в сердце, в сознании и в теле. Что же это за новое ощущение и где оно в тебе? – спросил Виктор.
- Сегодня, когда я его увидела, у меня внизу живота возникло тепло и приятные ощущения – вновь смущаясь, произнесла Оля.
- Оля, это нормально. Эти ощущения говорят всего лишь о том, что твоя гормональная система работает нормально. Ты увидела приятный и милый сердцу образ – Сергея и твоя мозг дал команду твоим внутренним железам выработать гормон счастья и ещё немного женских гормонов, которые и вызвали твои тёплые и приятные ощущения в теле – сказал Виктор.
- Виктор Валерьевич, Вы говорите о женских гормонах, но я ведь ещё девочка – удивилась Оля.
- Да, правильно – ты девочка, но судя по твоему возрасту и твоему телосложению то половое созревание у тебя уже началось, а оно начинается под действием тех гормонов, которые начинает вырабатывать организм девочки на определённом этапе своего развития. И так как эти гормоны не только запускают процесс формирования тела по женскому типу, но и помогают женщине стать Женщиной и Мамой, то их и назвали женскими – пояснил Виктор Оле.
- Теперь я поняла. Благодарю за разъяснения. Значит я нормальная девочка – произнесла Оля.
- Оля, а разве у тебя были сомнения, что ты нормальная? – спросил Виктор.
- Да.
- А если не секрет когда и как долго? – вновь спросил Виктор.
- От Вас-то не секрет. Просто сегодня утром, когда я старалась разобраться в своём новом ощущении, мне вспомнились приятные воспоминания из детства, а потом захотелось, что бы в тех приятных моментах моей жизни присутствовал Сергей – поведала Оля Виктору.
- И что тут не нормального? Разве плохо, когда милый сердцу человек присутствует в приятных моментах жизни? – спросит Виктор.
- В том, что Вы сказали ничего плохого нет, но мне-то в тот момент вспомнились моменты, связанные с родителями, как они мен мыли, гладили, как мы вместе лежим в кровати. И мне  захотелось, что бы вместо родителей там был Сергей – краснея, призналась Оля.
- Оля, но это тоже нормально. Твои назовём их мечты, говорят о том, что ты внутренним взором направлена в социум, а не в семью. Другими словами – ты ищешь удовольствия вне семьи, а не внутри. Это опять-таки говорит о том, что ты взрослеешь. Но это взросление психологическое, в отличие от полового. К сожалению некоторые взрослые в отличие от тебя повзрослели физически, а не психологически. Я рад за тебя. Что у тебя, Слава Богу, всё нормально. Поздравляю – ответил ей Виктор.
- А в том, что я себя трогала внизу живота, тоже нормально? – с интересом спросила Оля у Виктора.
- Да. Как можно познать себя и свою женственность, если ты с ней не будешь взаимодействовать. Я надеюсь, ты это делала не у всех на виду – ответил он ей.
- Да, я это делала под одеялом, пока все ещё спали – уже более решительно произнесла Оля.
- Давай-ка Оля, я тебе кое-что поведаю. Если у тебя возникли вопросы и новые ощущения, значит, ты уже готова к новым ответам знаниям – предложил Виктор.
- Я с большим удовольствием, тем более, что, во-первых, сегодня по плану ничего интересного, во-вторых, мне хочется покоя, ну, а в-третьих, с Вами интереснее, чем в отряде – с предвкушением чего-то нового и приятного сказала Оля.
- Вот и ладушки. Слушай.
- Оля, ты веришь в Бога? – спросил Виктор.
- Да, когда мне было 5 лет, я часто болела, и бабушка настояла, что бы меня окрестили – ответила Оля.
- Оля, это замечательно, что у тебя такая любящая и заботливая бабушка, и вместе с тем, я спрашивал, веришь ли ты в Бога, а не о том, крещена ты или нет.
- Да, я верю в Бога. В моей жизни и в жизни моих родных и близких, часто происходит то, что мы называем – Божья Помощь.
- Оля, это прекрасно. Тогда ты, наверное, уже знаешь, что твоё тело создано по образу и подобию тела твоих родителей, а Душа создана по Образу и подобию Бога. Другими словами ты можешь достичь того же, что и они. При условии, что ты будешь развивать способности и образы, вложенные в тебя при сотворении твоего тела и твоей Души. ДА, развивать можно только то, о чём ты знаешь и осознаешь, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО.
Вот сегодня видимо и пришло время поговорить о том, чем ты владеешь, для чего это необходимо и кем это вложено.
У каждой твоей клеточки, органа и части тела есть свои задачи и функции. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ И МЕСТО. Вот, например – руки. Они созданы для взаимодействия людей и для манипулирования предметами. Руками мы действуем, с помощью ног ходим, с помощью глаз видим, а ушами слышим окружающий мир, созданный Богом.
У нас есть органы и части тела, которые видны глазам, а есть те, которые находятся под одеждой или внутри нашего тела. Например, голова. Для тебя не секрет, что внутри головы расположен один из главных человеческих внутренних органов – головной мозг.  Головной мозг сокрыт внутри головы, так как он выполняет важную функцию – управляет всем организмом. Другой не менее важный внутренний орган – сердце, сокрыт внутри грудной клетки. Сердце перекачивает кровь, которая разносит по клеткам организма кислород и питательные вещества, а из клеток выносит углекислый газ и отработанные вещества.
- Оля, я предлагаю тебе подойти к зеркалу и посмотреть, насколько ты прекрасна.
Оля вышла в коридор, где на стене висело зеркало в полный рост.
- Посмотри, как прекрасно твоё лицо и твои глаза; какая у тебя ровная, красивая спина, какие у тебя прекрасные, красивые и гибкие  у тебя руки; как прекрасен твой живот и грудь, какие быстрые и стройные ноги.
Любая часть твоего прекрасного тела необходима, важна и Любима.
ВСЁ ЭТО СОТВОРЕНО БОГОМ. В каждой твоей клеточке Воля Бога. ТЫ ПРЕКРАСНА.
Ты растёшь и развиваешься. Девочки со временем превращаются в девушек, девушки в женщин, а мальчики в юношей и мужчин.
По мере того как ты растёшь, ты всё больше и лучше узнаешь своё тело.
Возможно, ты много знаешь о своём тело, но ты прекрасно понимаешь, что ЕЩЁ НЕ ВСЁ.
Как я уже и говорил, наш головной мозг защищён костями черепа. А вот глаза, например, защищены бровями и ресницами, я зык щеками и зубами, а основная часть уха, находиться внутри черепной коробки.
ДА, с помощью мозга мы думаем, глазами видим, а ушами слышим. Но зубы нам необходимы не только для защиты языка, но и для того, что бы кусать, отрывать и перемалывать пищу, руками мы взаимодействуем с предметами. И вот, что интересно, руками мы трогаем тех, кого Любим, а ногами, тех, кого считаем опасным или плохим. Наш позвоночник защищает спиной мозг, и вместе с тем держит на себе череп, рёбра и всё тело выше пояса. Рёбра образую грудную клетку, которая как мы уже и говорили, защищает сердце. А ведь сердце, создано не только для перекачки крови, но и для Любви. А вот сам позвоночник в свою очередь держат тазовые кости. Которые в свою очередь носят на себе ноги. А вот с помощью ног мы в свою очередь идём по дорогам, по Пути, по жизни и в конце концов – к Богу. Над грудной клеткой находятся плечи. Или по-научному плечевой пояс. Мы на них носим не только физический груз, но и психологические проблемы. Ниже плеч, на грудной клетке, находиться место, где у тебя скоро вырасти грудь. Или по-научному - молочные железы. Железы, это, как правило, внутренние органы, которые выделяют необходимые для жизнедеятельности жидкости. Эти жидкости, как правило, называют гормоны. И для тебя уже явно не секрет, что молочные железы предназначены для выработки материнского молока, которым она кормит своих любимых детей.
Я надеюсь, ты тоже в своё время родишь детей  и будешь кормить их своим молоком.
Из-за большой важности молочных желёз, их в цивилизованном обществе с определённого возраста прикрывают одеждой.
Грудь женщины может видеть только её муж. При появлении у женщины детей, то  и её дети, до возраста, пока они питаются её молоком. В крайнем случаи грудь женщины может видеть врач.
Давай продолжим.
Под грудной клеткой находиться живот. Слово живот происходит от слова Жизнь. Исходя из названия, мы можем понять, что в животе находятся внутренние органы, которые дают жизнь. Это так на самом деле и есть. В животе находиться желудочно-кишечный тракт, который перерабатывает и усваивает пищу, которая нам необходима для поддержания жизни.
А у женщин внизу живота находятся ещё и детородные органы.  Детородные органы – это органы, в которых зарождается, растёт (до определённого возраста) новая жизнь – ребёнок. И эти же органы помогают женщине в своё время родить – вывести на свет новую Жизнь.
Также частью детородных органов женщины являются – яичники. Их у женщин два. Яичники содержат в себе яйцеклетки, это будущие дети. Яйцеклетки есть у девочки с момента её рождения. И их там, на момент рождения девочки уже 5000. Яйцеклетки несут в себе информацию ВСЁМ опыте, накопленном её предками, их здравии, продолжительности их жизни и т.д.
Ты же знаешь, что прежде чем ты родилась, жили твои родители, твои бабушки и дедушки и родители дедушек и бабушек и т.д.
Яйцеклетки несут информацию не только о здравии, но и о болезнях и о вредных привычках предков. И НЕ ТОЛЬКО ПРЕДКОВ, но и самой девочки-девушки-женщины. Так как эти клетки находятся в организме девочки с момента её рождения, то они и собирают информацию всю её жизнь.
Поэтому, эти клетки стоит особенно беречь, Любить и охранять. Беречь и охранять их стоит от вредного влияния плохой пищи, лекарств, алкоголя и негативных мыслей, образов и слов.
Яйцеклетка, как потенциальная Жизнь, в своё время попадает в матку. Матка это ещё один из детородных органов женщины. Матка – это орган где начинает свою Жизнь будущий человек. И потому это – Святое поле. И это Поле Бог доверил женщине. И потому особенно тщательно стоит следить за чистотой этого Поля. Матку тоже стоит беречь и охранять от вредного влияния лекарств и негативной информации: мыслей, образов и слов.
Поэтому Оля, когда твои (или чьи то ещё) руки находятся внизу твоего живота, то в твоей голове и в твоём сердце должны быть только светлые и чистые образы.
Исходя из выше сказанного – детородные органы в цивилизованном обществе тоже принято закрывать одеждой.
Оля, люби в первую очередь саму себя.
Вот смотри, как появляется Защитник Родины. Мальчик уважает себя, Любит себя и своё тело, потом учиться и Учиться, становиться в какой-то области мастером, встречает Свою партнёршу по жизни, у них возникает Любовь, потом Пространство Любви, в которое в своё время придёт ребёнок. И тогда, бывшему мальчику, а теперь уже Мужчине есть, кого защищать: Любимую, свой семейный союз, детей, родных и близких, Родину и т.д.
Вот так же и ты – Люби себя, своё тело, познавай его и его возможности, потом встретишь своего партнёра по жизни, создадите с ним семейный союз, Пространство Любви, в котором ты и будешь рожать, и воспитывать своих любимых детей.
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ.
Оля несколько минут сидела и о чём-то думала. Потом спросила:
- Виктор Валерьевич, а почему мне до сих пор этого никто не рассказал?
-Оля, в школе анатомию и физиологию человека вы будете проходить, по-моему, в 8 классе. Бабушки воспитаны так, что бы темы физиологии женщины, Женственности и взаимоотношения полов не обсуждать. Поэтому наши родители познавали эти темы сами и постигали они их ситуационно и отрывочно, и мало, у кого эти темы сплетены в единую и гармоничную систему. А то, чего нет у самого – трудно дать другому человеку. Поэтому родителям легче отвечать на вопросы детей, чем посадить перед собой своего ребёнка и поведать ему всю картину сразу.
- Оля, кому-то было выгодно, что бы тема Женственности была изъята из воспитания подрастающего поколения. Кому-то были необходимы послушные человеки, а не самостоятельные личности. Поэтому, в социуме не принято познавать себя в целом и своё тело в частности.
- Да, видимо - Вы правы.
- Как интересно – с утра мне было стыдно и хотелось быть незаметной, а теперь я горжусь собой и мне хочется летать и Творить – произнесла восторженно Оля.
-Да, Оля, когда на сердце БлагоДать, то хочется БлагоДарить и БлагоТворить.
- ОГРОМНОЕ ВАМ БЛАГОДАРЮ, Виктор Валерьевич.


Рецензии