Турпоездка

    25 марта пробуждение было "экстренным" и ранним. Для выходного - крайне неприятное обстоятельство. Никаких сновидений в памяти не осталось. Проснулась, потому что болит. А ведь большой палец на правой ноге болел у меня уж более трёх лет как назад. Это когда магазин после реконструкции в авральном режиме открывали.  То ли в позвонках ущемление, то ли сосуды подвели... Тогда я с месяц лелеяла надежду, что "авось, да само пройдёт", прежде чем отдалась таки в руки мануального терапевта. И что, опять?!

    Не было ведь такой нагрузки накануне. Да и учёная уже. И дикой головной боли нет. Так, что-то "посверливает" в теменной части, слева. Попытки отлежаться днём только подтвердили: да, палец тут же начинает ныть.Значит, нужно расхаживаться. И я допустила серьёзную ошибку. Чтобы не промочить ноги (у нас уже местами сильно подтаяло), вышла на улицу в утеплённых резиновых сапожках. Да, ноги остались сухими и не замёрзли, но лёгкое переохлаждение, видимо, получили. Потом дочь у себя в комнате на ночь оставила щёлочку в окне. Потом на работе "сверху" запретили включать отсекатель холодного воздуха и даже велели опечатать. Теперь кашляю. А палец не болит. Сегодня была возможность поспать побольше, вот и проверила. Зачем пишу?  Просто как наблюдатель фиксирую состояние объекта наблюдения. Ничего личного.

    За всеми этими мелочными событиями поначалу и не придала никакого значения сообщению, что торговый центр горит. Поймите правильно. Жизнь первобытного человека с "возгораниями" была очень тесно связана. Они во многом и обеспечивали эту нашу самую жизнь. Давно должны привыкнуть к огню. Давно должны знать, что он из себя представляет и как с ним обращаться. Возгорание помещения - это достаточно штатная ситуация. У него достаточно высокая степень вероятности. Мы всегда должны помнить об этом. У неспециалиста при пожаре только одна задача - немедленно покинуть горящее помещение. Желательно с высокой степенью организованности.

    И только вечером дошло, что что-то страшное происходит.

    Опять сновидений толком не помню. Только картинка была: большой водоворот, в воронку которого уплывают две пары огромных оранжевокрылых бабочек...

    Конечно, на работе было время задуматься. Для меня, пожалуй, единственное приемлемое объяснение случившегося - теракт. Собственно, именно этим несколько месяцев телефонные террористы нам и угрожали. Угрожали настолько профессионально, что найдены не были. Это нельзя списать на подростковую шалость. А вот словами воспользоваться можно. Легко.

    Если же всё не так, то возникают вопросы ещё серьёзнее. Не говорю страшнее, потому что страшнее гибели невинных ничего быть не может. Мне крайне редко что-то говорится во снах прямым текстом. И всегда это касалось либо меня, либо моего ближайшего окружения. Это не тот случай. Видимо, и у ангела-хранителя есть ограничения. Но я знаю, что эта связь, как мама и дочь, неразрывная. Она и сейчас есть. Она есть всегда. И я понимала, что объяснение всё-равно получу. Хоть даже и позже.

28.03.2018 г.

Турпоездка.

    Первое пробуждение было часа через два после того, как легла. Сон не восстанавливается. Но что-то связанное с удовольствиями.

    Второй сон:

    Сначала что-то туристическое. Здание. Очевидно, несколько этажей. Я рассматриваю три водопада, падающих через отверстия в потолке в отверстия в полах в комнатах по соседству.

    Ухожу.

    Затем тема обследования. Светленький молодой доктор. Он меня знает (и почему-то возникло, что именно он увезёт меня отсюда домой).

    На обследование остаётся совсем мало времени. А людей довольно много: я вижу несколько очередей. Доктор предупреждает, что успеет принять максимум человека два в добавление к уже стоящим. Намекает, либо немедленно становись в очередь ко мне... Либо?

    Но меня тянет подняться выше. Туда, где водопады. Мне даже подсказывают, где лестница. Она неудобная. Узкая. Перегороженная. Но прочная! (Я всегда обращаю внимание на состояние лестниц, и куда они ведут). Я протискиваюсь по ней наверх без всякой опаски. Так же как и назад спущусь без проблем.

    А там наверху?

    Там в комнатах теперь нет водопадов! Отверстие в потолке аккуратно перекрыто задвижкой? люком? Получается, все эти хвалёные водопады - никакая ни достопримечательность, а банальный обман.

    А когда я спустилась опять вниз, на меня напали несколько человек. Не поняла, что им нужно. Без оружия. Но между нами идёт настоящая борьба. Доктор тут же, но как я поняла, он не принимал участия в борьбе. Тут же быстрое, скомканное пробуждение.

    На что обращу внимание?

    Водопад. Чистый – к счастью.  Грязный или иссякший – тяжелые переживания, дурные вести.

    Три водопада. Тройка – цифра судьбы. Это неизбежность. Говорят, на рейсы, которые попадут в аварию, достоверно садится процентов на 15 меньше пассажиров (кто-то их «выдёргивает» разными способами).  Да, каникулы.  Да, выходные. Но, возможно, посетителей действительно было меньше, чем обычно?

    Сон с бабочками «сложен» из двух впечатлений: накануне прочитала про глубокую «дыру», обнаруженную на Марсе и про оранжевых бабочек-данаид, которые слизывают нектар с молодых побегов и хмелеют. Но ведь, в любом случае, сон несёт какое-то послание.

    Водоворот: проблемы, трудности, иногда к наследству.  Бабочки – недолговечная красота, преходящее. Оранжевый – смесь честолюбия, эгоизма и пренебрежения к чужим несчастьям. Случайно ли игиловцы выбрали оранжевые одеяния для приговорённых к казни людей?

    Вчера прочла: «Систему противопожарной безопасности в «Зимней вишне» отключили за 15 минут до начала пожара, заявил руководитель компании, занимавшейся проектированием сигнализации…» (http://rusvesna.su/news/1522179421)

    Поэтому главный вопрос для меня даже не в том, что это было –  поджог или короткое замыкание, а то, каким образом буквально одномоментно сошлись в одну точку отключение системы противопожарной безопасности и «яркая вспышка с быстрым последующим распространением огня»?

    Ждём выводов. А закончу другим. В своё время я отказалась даже словом себя связывать, потому что знала, что если что-то пойдёт не так, то брошу всё и немедленно сорвусь с места. Люди!

    Почему вы ДОБРОВОЛЬНО соглашаетесь запереть себя в клетке и отдаётесь в полную власть безмозглых барыг?!! Ради дурацкого мультика? А вдруг вам станет плохо или кто-то позвонит: немедленно иди ко мне...



П.С. Время внесло некоторые дополнения. Свалил меня всё-таки грипп. А переохлаждение и всё прочее стало для него идеальной стартовой площадкой. Но есть и другое. Я уже писала о странной связи с моим Бывшим. Видела его как раз 25 марта. Притормаживал он что-то. И ведь сказал, что ещё со вчерашнего дня. Подумала, может накурился? До этого сидел без сигарет, а тут дым в комнате "хоть топором руби". Потом он перестал отвечать на звонки, и тут уж я не сразу, но забеспокоилась. В общем. Почему-то первая томография на инсульт не показала. Двигается. Не шибко уверенно. От речи осталось одно заикание. Буквы забыл. Вменяем, но как бы не совсем. Врачи говорят, это больше похоже на нервное потрясение. Может, кто напугал? Вообще-то раньше он сам мог кого хошь напугать. Такие дела. Завтра вторая томография. Если опять не подтвердиться инсульт, грозятся выписывать. В никуда?


 
   


Рецензии