Золотой Вавилон

   Нина сидела на мягком диване в зоне отдыха торгового центра, возле журчащих миниатюрных фонтанчиков, среди расставленных на полу горшков с экзотическими цветами и приглядывала за мирно спящей в детской коляске внучкой. Этот гиперактивый ребенок почему-то не желал спать дома в своей кроватке, но засыпал сразу же, как только родители садились в машину и ехали куда-нибудь по своим делам, коляску брали с собой и возили девочку по городу. Обычно это был торговый центр, куда они привыкли ездить по воскресеньям, чтобы запастись продуктами на неделю и прикупить еще массу «полезных и нужных « вещей. Родители были в восторге от новых торговых центров, выросших в последнее время в городе. Здесь можно было совместить приятное с полезным и провести весь день в развлечениях и удовольствиях. Они так и поступали, ведь всю неделю папа был занят на работе, в субботу он еще учился в академии, а в воскресенье им хотелось провести время вместе с семьей и чтобы не скучать дома, они отправлялись сюда.
  Сегодня дети уговорили Нину поехать с ними, думая, что ей понравится это развлечение.Нина согласилась, потому, что не хотела обижать их своим отказом.  Нина обычно в воскресенье просила  детей сходить на церковную службу в храм,отнести на причастие ребенка, ведь они все были крещеными православными людьми, но молодежи хотелось подольше выспаться, поэтому Нина ходила в храм одна, чтобы помолиться о их здравии и благополучии. Нина ведь тоже не с пеленок пришла к вере и в молодости ее увлекали  совсем не церковные службы.
Поэтому она со смирением принимала все, что происходило в ее жизни и в жизни её детей, молясь Богу в надежде, что Он Сам всё управит, как следует. Да и повода для огорчений у неё было мало, ведь всё в жизни её детей шло хорошо: у них были семьи, жилье, достаток, благополучие. Оставалось только воздавать хвалу и благодарение Создателю, но вот на это у них и не хватало времени, или желания, или сил…. Поэтому Нина взяла эту миссию на себя и просила Господа, потерпеть еще, пока дети сами осознают, кому они обязаны своим благополучием.
   Приехав в этот торговый центр и походив немного вместе с детьми по магазинам, Нина ощутила такую усталость от мелькавших перед глазами вещей, она была удивлена тому, что в этом изобилии вещей  НИ ОДНА ВЕЩЬ ЕЙ НЕ ПРИГЛЯНУЛАСЬ!  Она почувствовала себя здесь лишней и была рада, увидев зону отдыха, отпроситься у детей , чтобы спокойно  посидеть вместе с внучкой  здесь.  И вот теперь , сидя на этом диванчике, она обдумывала  такую простую вещь, что  ведь по сути мы все здесь и сейчас делаем свой выбор между Добром и Злом, Небом и Землей, Раем и Адом. Ведь то, к чему стремится наша душа сейчас, будет определять нашу участь в вечности.Ведь мы так спокойно и "обыденно" отрекаемся от Бога и не слушаем Его Голос...
Ведь Господь не отменял 4-ю Заповедь и то место, где нам хорошо и «комфортно» сейчас и станет нашим местом пребывания в вечности.  Ведь не зря этот центр назван «Золотой Вавилон»,  ведь это уже было в истории, и ведь ничему не научило нас…. А еще вдруг на мгновение перед её глазами возникла картинка, заставившая её вздрогнуть: пламя, дым, бегущие в панике люди и рушащиеся стены этого здания….
   Мы в Бога веруем немного,
   А беса слушаем всегда.
   Забыв, что в Рай узка дорога,
   Спешим туда, где жизнь легка.
   Нам скушно жить в посту суровом
   И в удаленьи от греха,
   Мы развлекаем ум свой «новым»,
   Отвергнув прежние века.
   Но «новой» мишуры сиянья,
   Когда-нибудь померкнет блеск,
   И удивленному созданию
   Глумливо строит рожи бес…



ВО СЛАВУ БОЖИЮ!


Рецензии
Истинно! Во славу Божию дано нам слово...

Михаил Набока   31.05.2019 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Михаил!

Прошлое   31.05.2019 18:27   Заявить о нарушении