Знатный повар

Я прожил на чужбине много лет
И поварскому делу обучился.
Теперь я дома, на родной земле,
Своим уменьем покорить решил столицу!

Освоил больше тысячи рецептов,
Японских поваров советы слушал!
Но принят был в элитный ресторан,
Когда из тухлой рыбы сделал суши!


Рецензии
Олег,невзначай вскрыл очень серьезную проблему логистики.У нас не хватает вагонов-рефрижераторов и рыбу с Дальнего Востока везут в столицу в обычных.Пока они прибудут рыба начинает"течь",но ее замораживают и успешно сбывают.как первосортный товар.Признание слышал от весьма компетентных лиц.Вот вам и правдивый стишок о тухлой рыбке.С уважением.

Семяшкин Григорий   11.08.2020 21:07     Заявить о нарушении
Нужно добавить,что в Скандинавии и у нас на Севере среди поморов,есть такое блюдо,как рыба крепкого посола с запахом

Семяшкин Григорий   11.08.2020 21:10   Заявить о нарушении
Немного знаком с ресторанным делом изнутри. Думаю, что открытия не сделал)).
У нас карелов, в шутку, называют "тухлоедами")), от того, что любят рыбку с душком. Но, это, скорее про старых карелов и лапарей.

Олег Литвин 2   13.08.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.