Разрыв

Анастасия ехала домой от своей любимой подруги Лены. Настя любила бывать у Лены.
Автобус подъехал к остановке, и около Насти встала только что вошедшая бабушка. Бабушкина рука оказалась на поручне около руки Насти. Бабулька выглядела не очень хорошо, она производила впечатления очень уставшей и одновременно куда-то торопящейся. При резком торможении рука бабушки немного скользнула вниз и дотронулась до руки Насти. И Настя вновь почувствовала ЭТО.
ЭТО Настя стала ощущать где-то пару месяцев назад. Она сама ещё не знала как это назвать. Просто Настя могла, дотронувшись до любой части тела другого человека почувствовать любую часть или орган в организме этого человека, а точнее ту его часть, где энергия и жизненные процесс шли, не совсем нормально – другими словами болезнь или болезни этого человека.
Вот и сейчас Анастасия почувствовала, что у бабушки совсем плохо с сердцем. Анастасия увидела, что в нескольких сосудах вокруг бабушкиного сердца кровь и так проходит с трудом, т.к. они забиты были каким-то веществом, а сейчас бабушка о чём-то сильно волнуется, и её сосуды становятся ещё более тонкими от этого, т.к. в кровь поступает какое-то вещество, вызванное тревогой.  И Анастасия усилием воли сначала растворила вещество, забившее сосуды бабушкиного сердца, а потом обезвредила вещество, сужающее её сосуды. Ещё она послала приказ по сосудам очиститься, особенно сосудам головы. Бабулька вдруг вздохнула полной грудью, выпрямила спину и произнесла тихо:
- Вот видно Боженька и обо мне вспомнил, и сердцу стало легче и голове.
- Он о каждом из нас помнит! – произнесла Настя, чуть склонившись к бабушке.
Настя была рада, это сегодня уже второй человек, которому она смогла помочь. В начале – месяца полтора назад, ей всё это казалось некой сказкой, а в последнее время ей стало интересно, как в компьютерной игре - находишь поломку и быстро, усилием воли исцеляешь.
Первым кому она сегодня помогла, был братик Лены Аристарх. А произошло это так. Они втроем гуляли на горке, которая стояла во дворе Лениного дома. И в очередной раз, когда они втроем стояли на самом верху, Аристарх потерял равновесие и упал вниз, но упал он не на снег, а правым боком на спинку стоящих внизу санок. Аристарх обычно редко плакал, но в этот он раз он не плакал, он орал. Лена и Настя быстро спрыгнули с горки и подбежали вместе с остальными к Аристарху. Настя сняла перчатку и хотела рукой вытереть ему слёзы, но стоило ей дотронуться до него, как она поняла, почему он орёт. Она увидела два сломанных ребра и порванную печень. Она уже знала, что этот орган называется печень. Ещё она поняла, что его нельзя трогать с места и что если она ему не поможет, то ему уже никто не успеет помочь. Она резко, но с уважением к остальным произнесла:
- Мне кажется, его сейчас нельзя трогать, он мог себе что-нибудь повредить, надо срочно вызвать «Скорую помощь».
- Аристарх ты полежи пока, сейчас «Скорая помощь» приедет и врачи тебя посмотрят, – обратилась она к орущему мальчику.
- Она правильно говорит. Умничка девочка. Хоть один нормальный совет! – начало раздаваться с разных сторон.
И пока все отвлеклись, Настя усилием воли сначала остановила кровотечение, приказав порванным кровеносным сосудам закупориться, потом отключила боль в теле Аристарха. Мало кто заметил, но Аристарх перестал плакать, а просто уже хныкал. Следующим усилием воли Настя просто поставила кости на место и срастила их. Аристарх продолжал хныкать. Анастасия постепенно стала возвращать болевые ощущения в тело Аристарха и приказала пролившейся внутрь тела крови всасываться в ближайшие ткани. Когда через 10 минут подъехала машина «Скорой помощи», Аристарх уже улыбался и врачи при осмотре его тела не нашли даже синяка.
- Всё нормально. Он, наверное, просто испугался от того, что упал с такой высоты, – сказал врач.
- Вот, а девочка говорила, что его нельзя трогать, т.к. по её мнению он мог себе что-то там повредить, и заставила его лежать на снегу в такой мороз! – с возмущением произнесла одна из гуляющих во дворе мам.
- Зря вы на неё так, она полностью была права – при таких падениях часто происходят очень серьёзные внутренние травмы и при них точно не следует трогать пострадавшего, а от того, что он 10 минут полежал на снегу он не замёрзнет, одет-то он тепло. Так что в подобных случаях лучше перестраховаться, чем навредить! – произнёс врач и погладил Настю по голове.
Пока он проводил рукой по её голове, она почувствовала, что-то не хорошее, происходящее в его сердце. Она могла бы и ему помочь, но сил у неё на это уже не было. И тогда она решила хотя бы просто сказать врачу об этом:
- Дяденька доктор, а мы можем отойти в сторонку, мне Вам кое-что сказать надо.
- Только быстро, а то нас другие детишки ждут, не всем так повезло как твоему братику, – произнёс врач и направился в сторону от скопившихся, как всегда на месте происшествия людей.
- И что же ты хотела мне сказать, юная помощница пострадавших? – спросил он у подошедшей Насти.
- Во-первых, он не мой брат, а во-вторых, если вы не займётесь своим сердцем, то вам-то явно не повезёт! – произнесла она решительно.
- Да, ты не перестаешь меня сегодня удивлять. Я не знаю, как ты узнала про моё сердце, но ты снова права. Из тебя выйдет превосходный доктор от Бога.
И вот если после помощи Аристарху она силы потеряла, то вот после помощи бабушке она силы как бы приобрела. Она чаще силы после такой помощи приобретала, просто видно силы ушли на переживания – ведь Аристарх и правда мог умереть, а ей бы этого точно не хотелось.
Анастасия приехала домой. Её обрадовало, что дома пока никого нет и можно заняться любимым делом – почитать. Она не заметила, как за чтением пролетело 3 часа. Она бы читала и дальше – суббота самое время посвятить себе любимой.
Но пришёл отчим. Вот уж проблема, с которой Настя не знала, что сделать. Насте стало не до чтения. Теперь было главное, чтобы он хотя бы о ней сегодня не вспомнил. Настя понимала, что он маме зачем-то нужен, но вот чего она понять не могла – почему она терпит его поведение, его оскорбления и побои. Но некоторое время назад, отчим стал позволять себе большее – приставать к самой Насте. Она пока не рассказывала об этом маме, но эту тему явно стоило срочно решать. Отчим наглел с каждым днём всё больше и больше. Начинал с якобы случайных прикосновений и заходов в ванную, когда Настя была там, а в последний разы откровенно пытался залезть под футболку и в трусы. Тогда ситуация решилась рано пришедшей мамой. Но видно не всегда так будет везти. И ещё сначала она думала, что ей приснилось, но сейчас она была убеждена – он уже несколько раз приходил в её комнату ночью, когда она спала, и гладил её.
И тут она услышала, как дверь её комнаты открывается. На часах было 6 часов вечера, мама сказала, что будет к 10. Настя предполагала, что сейчас будет, но вот, что с этим делать НЕТ.
Но то, что произошло предсказать точно никто не смог бы. Отчим вошёл в комнату, поинтересовался как её дела и подошёл к столу, за которым она читала. Он провёл рукой по голове, грубо положил ей руки на плечи, немного сжал плечи, и тут она вдруг поняла, что теряет сознание от того, что он пальцами пережал что-то на ее шее.
Настя очнулась от боли. Разрывающей боли между ног. Настя поняла, что она голая, что лежит она на кровати, а он лежит на ней, и не просто лежит, а насилует её. И тут Настя поняла, что она ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НЕ ТОЛЬКО МЕЖДУ НИМИ, НО И В ИХ ОРГАНИЗМАХ. Если до этого она могла видеть и чувствовать процессы, происходящие в чужом организме, то сейчас она не только понимала, что происходит … ОНА, ПОНИМАЛА, ЧТО МОЖЕТ ЭТИМ УПРАВЛЯТЬ.
И ОНА НАЧАЛА УПРАВЛЯТЬ. Она видела все анатомически и физиологически слабые места в его организме, и все болезни и дисфункции его организма. И она начала с этими процессами в его организме «играть». Он начал волноваться, и твёрдость его органа резко снизилась – ему стало СТРАШНО, с ним ТАКОГО  ещё никогда не было. Ей не было его жалко – он их с мамой не жалел. Сейчас она опять увидела ту же ситуацию, как у бабушки в автобусе – какое-то вещество сужало сосуды. Но вот у отчима от сужения некоторых сосудов этого вещества выделялось ещё больше, т.к. сужение сосудов приводило к новой волне страха – получался замкнутый круг. Настя решила чуть-чуть «помочь» организму и мысленно сжала один из сосудов сердца. Эффект был ошеломляющий и для Насти, и для организма отчима. И тут она поняла, ЧТО ОНА С НИМ СДЕЛАЕТ. Она начала сразу в разных местах его организма то что-то зажимать, то что-то расширять. Настя и раньше не понимала – откуда у неё познания в строении и функционировании организма в целом и в его отдельных органах и системах в частности, НО СЕЙЧАС она умудрялась понимать суть НЕСКОЛЬКИХ процессов происходящих в организме отчима в ответ на её действия. Она поняла, чтобы «поиграть», ей надо успевать вовремя останавливать некоторые процессы и надо убрать болевые ощущения на 60-80%, организм нормального человека не рассчитан на такие эксперименты с ним. Ещё она поняла, что пора его как-то перевернуть – очень тяжело иметь на себе 90 килограмм, которые сотрясаются от происходящего внутри этой массы. Она изменила напряжение  в мышцах и поворот суставов в своём организме и организме отчима, центр тяжести отчима сместился в сторону и он повалился на бок. НАСТЯ БЫЛА СВОБОДНА. А вот отчим нет. Настя решила временно отложить «игру», чтобы он оклемался, ушёл из её комнаты – неважно куда, в мамину комнату или в подъезд, но игра прекратится не в её комнате. Она, не разрывая физического контакта, вернула большинство процессов в приемлемую норму. Она ЗНАЛА, организм придёт в рабочее состояние минут через 10-15.
Настя встала, достала из комода новое нижнее белье и пошла в ванную. Она встала под душ и смыла пот и выделения отчима. Усилием мысли она исправила вред нанесённый её телу отчимом. Когда она вышла из ванной, отчим был уже в комнате мамы.
- Вызовы срочно «Скорую помощь». Пожалуйста. – услышала она его голос оттуда.
Настя подошла к телефону, набрала 03, ответила на вопросы диспетчера, а о причине вызова она сказала:
- С моим отчимом что-то случилось, он лежит без сознания – и положила трубку.
- Зачем ты соврала?
- К их приезду это БУДЕТ ТАК! – сказала она, входя в комнату мамы.
Отчим лежал на спине на их с мамой кровати. Настя обратила внимание, что хоть он и чувствовал себя не самым лучшим образом, а трусы надеть не забыл. Тем лучше.
- Мне тоже хватит всего лишь двух пальцев, что бы сделать то, что Я ЗАДУМАЛА! – произнесла она и приложила два своих указательных пальца к его груди.
Отчим хотел что-то сказать, но не успел.
ИГРА ПРОДОЛЖИЛАСЬ. И скор уж был её конец.
Настя продолжила с того места где остановилась – запустила сразу несколько патологических процессов, каждый из которых мог привести к летальному исходу. Летальный конец был близок, но Настя не давала ему наступить. Она решила – его смерть не пройдёт даром для мира, она многому научится, а после уж даст наступить финалу. Она решила играть по-крупному – сужать и расширять сосуды это мелко, она рвала их, а сжимала и расширяла органы. Она услышала звонок в дверь. Вот он ФИНАЛ – она послала последний импульс в тело отчима. «Вот врачам-то сюрприз будет» - усмехнулась Настя и спокойно пошла, открывать дверь бригаде «Скорой помощи».
Врач не нашёл пульса, но проводить реанимационные мероприятия он не стал, его опыта было достаточно, чтобы понять - к жизни уже не вернуть и лучше этого пациента вообще не трогать. Врач подошёл к телефону, набрал 02, представился и попросил вызвать оперативную бригаду на криминальный труп.
Оперативная бригада приехала через 5 минут после прихода Настиной мамы. В присутствии мамы Настя рассказала, что отчим пришёл домой, разделся, лёг спать. А «Скорую» она вызвала после того, как услышала шум в комнате мамы, а войдя в комнату, увидела, что с телом отчима что-то происходит, а потом он расслабился весь сразу и на её вопросы не отвечал. Настя слышала, как судмедэксперт сказал:
- С мужиком явно что-то серьёзное произошло, но видимых повреждений на теле нет, остальное я смогу сказать только после вскрытия.
Тело отчима положили в специальный мешок и вынесли из квартиры.
Как и предполагала Настя, врача-патологоанатома ждал сюрприз – он такого ещё за свою 25-тилетнюю практику ни разу не видел. ТАКОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ - врач-патологоанатом насчитал 5-7 одновременных причин смерти, при полном отсутствии внешних повреждений. Если не было внешних причин, то и внутренних 5-7 одновременно и параллельно происходящих процессов нельзя себе было представить, только если это был какой-то страшный эксперимент, но тогда жизнедеятельность организма должны были поддерживать приборы и капельницы, от которых остаются внутренние и внешние следы, а их не было. Да и по материалам дела, мужчину доставили из обычной квартиры, куда он пришёл сам, и тому были свидетели – он сам зашёл в квартиру, а через 1-1,5 его забрали уже в таком виде. И дома кроме него была только маленькая девочка. В пришельцев и чудеса врач-патологоанатом не верил. Врачу-патологоанатому ничего другого не оставалось делать, как позвонить следователю, ведущему это дело и попросить его назначить дополнительную экспертизу специалистами врачей-патологоанатомов ФСБ, и кафедры патологической анатомии и гистологии ближайшего медицинского института.
Первыми приехали специалисты из ФСБ, увидев состояние тела - они забрали и тело, и все материалы уголовного дела под свою ответственность. Врач-патологоанатом и следователь были рады – это уголовное дело обещало превратиться в «висяк», теперь это была не их головная боль.
Проверив все материалы дела и проанализировав факты, специалисты ФСБ склонились к одной версии: виновата падчерица.
- Как это могло произойти? – поинтересовался следователь ФСБ у врача, производившего повторное вскрытие тела.
- Я полностью согласен с выводами первого вскрытия: в организме мужчины по непонятным для нас причинам одновременно и параллельно происходило 5-7 процессов, каждый из которых неизбежно закончился бы летальным исходом, и при этом они все происходили аномально.
- Это как понять – происходили аномально?
- Представь себе, что у кого-то произошёл сердечный приступ или приступ аппендицита, подобные приступы сопровождаются сильными болезненными ощущениями, от которых людей «скручивает», что оставляет свои следы на теле человека. Так вот у этого мужчины одновременно происходит 5-7 подобных приступов, а судя по состоянию тела, он лежал расслабленный как на пляже летом – такого не бывает. И это во-первых. А во-вторых, ну не могут в теле просто так начаться, и проходить одновременно подобные процессы. Ну а в-третьих, ни я, ни первый врач, который его вскрывал, мы не нашли причин подобных процессов – понимаешь, НЕ МОГУТ ОРГАНЫ САМИ ПО СЕБЕ СПЛЮЩИВАТЬСЯ ИЛИ РАЗРЫВАТЬСЯ ИЗНУТРИ. В организме нет такой энергии, которая может сотворить такое со своим организмом сама.
- То есть, по твоим словам его убила падчерица?
- Она или нет, я не знаю. Факта присутствие других людей там мы не нашли. И вопрос для меня не в том КТО, это пусть волнует вас - следователей, а меня интересует вопрос КАК! КАК без препаратов и специального оборудования можно такое сделать с телом? Я то даже не знаю чего писать в графе причины смерти, я могу написать список следствий этой причины, но не саму причину.
- Хотя подожди. Давай рассуждать по сути, что с ним произошло? Его по-сути рвали и давили, то же самое, что он делал с падчерицей и своей женой морально и физически. То есть, ему мстили или другими словами – воздали по-справедливости.  В квартире на момент смерти была только девочка, но не следов насилия на ней самой, ни заявления о подобном в отношении неё со стороны отчима нет. А её врачи осматривали – на предмет следов насилия на теле и её девственности?
- Нет. Дело-то ведь о том, что он жертва, а не девочка.
- Ну, да. Даже если следы и найдут, то это мотив, и 12-ти летних у нас не сажают, тем более мы не можем понять способ нанесения травм. Вот ты можешь например писать двумя руками одновременно?
- Нет.
- А судя по состоянию тела её отчима, она может что-то подобное. То, что она сделала с его телом, можно сравнить, как если бы у человека было не две руки, а 6 и он мог писать ими одновременно разные тексты. Или как играть одновременно на 6 скрипках, 6 разных произведений. Ведь по сути она сделала ему 6 разных операций одновременно, заменив одна сразу и 6 хирургов и 6 анестезиологов и 6 операционных сестёр. И при этом не оставив ни одного следа на теле.
Но вот как могла 12-ти летняя девочка сотворить подобное, они понять не могли. Её они пока допрашивать не стали, они решили за ней понаблюдать.


Рецензии