Проблемы надо решать...

  (Повторно взамен снятого с публикации)
** Причина снятия с публикации вашей работы: нарушение пункта 3.7 правил пользования сервером: Нецензурная лексика, а также ругательные слова и выражения допускаются только в текстах произведений. В текстах рецензий и отзывов на рецензии использование нецензурных выражений оставляется на усмотрение автора произведения, получившего рецензию; в соответствии с пунктом 3.6 он может занести нежелательных рецензентов в черный список. Запрещается использование ругательных слов и выражений в заголовках произведений и сообщений.

 Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сервера и разъяснениями по вопросам их применения на странице: http://www.proza.ru/about/pravo/comments.html

          Все сидели, молча, смотря на даму в больших очках.
          Та, поглядывая на зал, останавливая взгляд то на одном, то на другом сидящем, тоже молчала, усиливая тягостное молчание в зале.
          – Нам абсолютно не важно, как было… Нам важно, как есть! – как бы, продолжая предыдущее,  сказала она и сняла очки. – Мне по… по барабану, какое решение мы примем, поскольку я скоро ухожу в отставку. Но… решение должно быть правильным. Мы этих… как их… знаем! Знаем! Им ведь все по… по барабану.
          Я предлагаю во всем обвинить Россию! Больше некого! Но я должна быть уверена, что наша точка зрения найдет понимание и одобрение у большинства. Но… знаем мы это большинство!..  (… …!)
          Мы считаем, что мы обвиним их в том, что они отравят кого-нибудь на территории нашего великого королевства. А вы… (… …!) Вы…
          – Так если они скажут, что они не травили?! – раздался голос на чистом английском.
          – Да и…  пусть! Слово против слова. Как у нас говорят: Word against word!
          – Вроде как-то неудобно… – раздался другой голос.
          – Неудобно у нас брать деньги и не отдавать! – резко парировала дама. – Мы даем свободный выбор каждому. Пусть каждый бросит обвинение им в том, что они… любое обвинение. Это уже не империя зла! …Это… это… экспе, в конце «эн», знает что!..
          – Извините. «В конце» или «на конце»? – спросил кто-то.
          – Идите на экспе, последняя буква «эн», – парировала дама.
          – Давайте собьем ещё один «Боинг» и закроем воздушное пространство, – робко сказал кто-то ужасно «пшекая» на каждом слове и между ними. Мы ведь… мы им их Сусанина не забыли.
          – Хорошо! Но мало!.. И давайте не будем обсуждать конкретные мероприятия вслух. Давайте будем помнить, у кого вы берете деньги, и кто их печатает.  (... ...) 
          – А это… поднялся кто-то, – давайте скажем, что это они напали на татаро-монголов! Татар поработили, а монголов… А монголов… что-нибудь придумаем…
          – Неплохо! Но давайте не будем обсуждать этого здесь. А то все смахивает на заговор. Вы свободны! Каждый выбирает свой путь! Самостоятельно! …В чем и как обвинить их.  (… … …)
          – А мы будем говорить, что они  не «чудовище из морских глубин», а ставленники инопланетной враждебной землянам цивилизации. Вот! И доказательства у нас есть! – сказал кто-то. – Это за то, что они сорвали нам наши дела на востоке… Вот! Ну… который не восток а юг! Вот! Ну… не юг, а… южнее… их. Вот!
          – Юг… восток… Говорите, что хотите, только чтоб не было слов о западе! – парировала дама.
          – А это… – встал один в рубашке, вышитой «крестиком» и шароварах, – если они скажут, что… что… страшно подумать… что… все теракты в Европе дело рук… одной дружественной нам пока страны, представитель которой… здесь – среди нас? А?
          – (... ...) Не идиоты же они! Чтоб что-то говорить, нужны доказательства! – дама опять надела очки.
          – Так они нарисуют три странички чего ни попадя. И всё!
          – Не идиоты же они!
          – А мы… это не в смысле… а мы, что скажем мы, если они скажут, на то, что мы сказали? А?
          – Не идиоты же они!
          Решено! Каждый… но все в едином порыве говорим… что кому в голову приходит, то и говорим…
          – А это… – встал один, нервно теребя, узел галстука, – если они закроют все посольства и оставят только одно… всего одно для всей Европы… ну, поскольку мы все в едином порыве… то и оставят одно посольство… А?
          В зале все притихли, прикидывая эспе с «н» на конце к носу.
          – А мы обвиним их в том, что они ещё двести лет назад ворвались на плечах французов в Европу.
          –  (... ...)  Какая нам разница, в чем обвинять их, чем трясти, держа это  в руке, перед их носом?! Какая разница?  Главное, чтоб мы были все вместе! В едином порыве! Под руководством и покровительством того… того, кто для нас печатает деньги.
          Наша цель…Сибирь!
          – Я туда не хочу! – сказал тот, что в шароварах. – Я хочу…
          – Вы все… Спрячьте свои хотелки и делайте, что вам советуют. 
(… …)         


Рецензии
"Большая Игра", похоже, forever. Написал же какой-то английский деятель, еще давно, книгу, где указал, что против России хороши любые методы. Чем лживей и гнусней - тем лучше! Самовольно рассылал по собственному списку, но процесс остановили сами англичане, и все(?) экземпляры книги изъяли. Но наши, тогдашние, дипломаты один экземпляр заполучили и успешно применили в своем протесте. Но времена меняются, и наглость одерживает победу.

Наталия Матлина   31.03.2018 13:42     Заявить о нарушении
Хороши любые... От газовых камер до лжи...
Для них! Им хорошо, что нам не гоже!

Саша Тумп   31.03.2018 19:21   Заявить о нарушении
О чем лай, боляре? Сеющий вражду, обязательно вырастит вражду еще большую...

Виктор Сафран   30.03.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.