Скорбим... Скорбим

  Вот никак не могу взять в толк: люди в самом деле скорбят по гибнущим детям?
В чём это выражается? После очередной трагедии ( а последние уже стали нормой нашей сумасшедшей жизни), люди несут ЦВЕТЫ и ИГРУШКИ и в определённом месте складывают их. Идиотизм больного общества.

 Да, они выражают соболезнования, скорбят, плачут. ( хотя плачут более от того, что это не с ними и не с их детьми). Горы срезанных цветов и одиноких игрушек усиливают впечатление, подпитывают и без того тяжелые чувства. Это хорошо, что наш народ отзывчив и сострадателен.

 Но так ли это на самом деле??? Где он - НАРОД - до трагедий? КТО на самом деле видит и понимает нужды и трагедии детей? Единицы.

 Большую часть времени дети предоставлены сами себе, или улице. А что на улицах? В населённых пунктах минимум детских площадок. Никаких особых развлечений. А ведь именно на каникулах можно организовать увлекательный трудовой отдых. Те же экскурсии по родным просторам. Вызвать истинную любовь и заботу о месте, где живут.

  Я много лет работаю с детьми. И знаю, насколько отзывчивы родители, если подойти правильно. А сами дети, если подойти к ним с уважением и любовью, готовы горы своротить.
Нет же, чтобы отвязаться, навязывают ребятам сомнительные развлечения среди наэлектризованной и легкогорючей пластмассы, не всегда полезные мультики и пр. Надо любить и видеть детей. Тогда с ними всё реже будут происходить несчастья. В том числе и запланированные.

 Вот я бы, к примеру, лучше б собрала деньги на тротуар. Просто грустно и стыдно смотреть, как чистенькие детишки скачут по ухабам местных улиц в школу и обратно. Или на пару машин щебёнки для детской площадки.
Уверена, Душам погибших деток это будет гораздо отраднее, чем видеть вянущие цветы и мокнущие игрушки.

 Родители! Я обращаюсь к вам. Я вас умоляю! Никто не позаботится по-настоящему о ваших детках, кроме вас самих. Давайте повернёмся к ним лицом и вместе с ними начнём создавать безопасные пространства для их жизней.

 С Глубокой надеждой и верой в вас!


Рецензии
Галина, всё верно Вы говорите...
Увы, безопасность детей зависит не только от их родителей...
В яслях, в садике, в школе, в ВУЗе родителей рядом с детьми нет...
Зато у нас есть целое Государство, которое обязано оберегать жизни и детей, и взрослых...
Да, уж...
С весною Вас!

Тёплый Сергей   01.03.2023 20:14     Заявить о нарушении
Послушайте, пожалуйста, эту мою песню о маме

Ссылка: pismo mame 1 - You Tube

(с фото пожилой женщины)...

Тёплый Сергей   01.03.2023 20:15   Заявить о нарушении
я прослушала. Трогательная песня

Нина Тур   02.03.2023 08:23   Заявить о нарушении
Сергей, абсолютно верно: государство в первую очередь должно заботиться о детях. С теплом!

Галина Према   04.03.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.