Собеседование

Кристина посмотрела на резюме очередного кандидата. С фотографии на нее уверенно смотрел крепыш лет 35. Так... Михаил, 5 лет в одном месте, 7 лет в другом. Что ж, посмотрим...

Новичок быстро освоился на работе: моментально перенял дела, подружился с коллегами. Такой жизнерадостный крепыш. Со всеми делился своим оптимизмом, попутно подкидывая идеи и решения в затруднительных ситуациях. Кристина тоже попала под обаяние крепыша: он то придерживал дверь, то, столкнувшись на кухне, делал ей кофе по одному ему известному рецепту. И даже провожал до ее машины на парковке. Словом, завертелось у них. Он дарил ей цветы охапками, запускал в ее честь воздушные шарики. Она была счастлива и беззаботна. Представила его родителям, которых он тоже очаровал. И все бы хорошо, но продвигаться по карьерной лестнице он в упор не хотел. Так и сидел на своем месте помощника менеджера. Используй он свои идеи для своей карьеры - он бы был уже ее замом, а так - дарил все коллегам и махал рукой в ответ на признательность коллег. Да и к ребенку он готов не был - сам был словно ненаигравшийся карапуз. Они стали ссориться. То он, не посоветовавшись с ней, отдал всю зарплату другу, потому, что тому не хватало на первоначальный взнос за ипотеку, то забыл купить еды по дороге с работы и на завтрак у них был чай с двумя засохшими корками хлеба. Забрать машину из сервиса он забывал месяц, пока ей не начали присылать счет за простой машины. Раздражение копилось и копилось.

- Здравствуйте, меня зовут Михаил. Меня пригласили на собеседование.

Она посмотрела на него поверх очков и произнесла:
- Спасибо, но вы нам не подходите.


Рецензии