А где же пистолет?


Где твои семнадцать лет?
На Большом Каретном.
А где твои семнадцать бед?
На Большом Каретном.
А где твой чёрный пистолет?
На Большом Каретном.
А где тебя сегодня нет?
На Большом Каретном.
                ( В. Высоцкий)
           В Новый год   в 10 часов вечера моя подруга выпила бокал шампанского со своими родственниками и решила поехать к своим друзьям. Она начала собираться. Взяла с собой коробку конфет, бутылку шампанского, кошелёк. И уже почти оделась.  Тут к ней подбежал пятилетний племянник:   

        -Тётя Света, тётя Света! Возьми с собой пистолет. -  Он может тебе пригодится.   Тётя Света засмеялась:               
        -Спасибо, Вадик! Спасибо, родной! – Ну зачем мне твой пистолет?  - Я думаю, что обойдусь без него. 

       И  вот  она уже в дверях, осталось только выйти.  Но упрямый Вадик всё-таки успел  положить ей  в  сумку свой игрушечный пистолет, который был очень похож на настоящий.     

        Моя подруга вышла на улицу и стала ловить такси. Не прошло и пяти минут, как такси подъехало.  Лихие и проворные таксисты не дремали. Ещё бы – Новый год – это то время,   когда можно урвать большой куш. Люди перемещаются кто куда – кто торопится домой, кто к друзьям, кто в ресторан, а кто - на дачу на природу. Атмосфера очень праздничная, в воздухе витает аромат сосновых и еловых  веток и мандаринов.

      И самое главное – надо  успеть, успеть к поздравлению Президента, успеть к бою курантов!  Моя подруга  тоже стремится не опоздать к своим друзьям. Таксист  ведёт свою машину, обгоняя впереди идущие,  и думает  только об одном:  -Скорее, скорее  довезти эту пассажирку и найти  новых.               
      И вот домчал он её до нужной остановки.  Света    открыла свою сумку и стала искать кошелёк:
       - Шампанское здесь, конфеты здесь, пистолет здесь, - приговаривала она.  – А где же кошелёк?               
       Но кошелёк почему-то не попадался.  И  шампанское было на месте, и конфеты, и даже пистолет, а кошелька не было!

   - Ну что за напасть?  - повторяла она,  и  снова,  и снова  искала то, что ей необходимо было в данный момент.  – Шампанское здесь, конфеты здесь, пистолет здесь! – А где же кошелёк? 

            И тогда таксист не выдержал: -Не надо, не надо. Не ищите кошелёк, дамочка!  Не надо денег. Я Вас бесплатно доставлю.
  То ли таксист  так испугался, что у неё есть пистолет, который был очень похож на настоящий, то ли торопился за новыми пассажирами?

      -Кто его знает, что взбредёт в голову в  Новый  год  женщине под шафе да ещё и  с пистолетом? Ого-го-го! От женщин можно всего ожидать!!! От женщин!  А уж от этой-то с  пистолетом? – так думал таксист. Или, всего вероятнее, он так думал.

  И пассажирка вышла, не заплатив за проезд.            Когда я встретилась со своей подругой, она  рассказала мне историю своей поездки. И мы с ней долго смеялись. 

       Теперь, когда я выхожу из дома, проверяю свою сумку  и  говорю себе:
      -Так. Телефон здесь, второй телефон здесь, шампанское здесь, косметичка здесь, пистолет здесь, а где же кошелёк?   
        И смело выхожу из дома.               
                А где твой чёрный пистолет?               
                На Большом Каретном.
                А где тебя сегодня нет?
                На Большом Каретном.


Рецензии
Действительно! А где же пистолет? Вот же он !

Александр Кондырев   16.01.2019 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.