Гл. 14. Квадрокоптер над палаткой

В один из восхитительных дней на Вилле Айрис мы надумали дойти до одного из пляжей, раскинувшихся по всему побережью. На карте он выглядел очень заманчиво, с длинной песчаной косой и кемпингом поблизости.

Взяли палатку с водой и едой и пошли вдоль трассы мимо жилых и заброшенных вилл и буйной растительности. Ежевика вдоль дорог время от времени покалывала наши щиколотки, напоминая о необходимости быть бдительным на дороге.

Знаки ограничения скорости в Греции не совсем привычны для соотечественников, так как часто показывают ограничение в 110 или 120 км/ч. Иногда из-за придорожных кустов даже приходилось останавливаться, пропуская пролетающие болиды.

Поначалу мы свернули с дороги рановато и поднялись метров на 300 вверх по пологому склону, откуда открылся прекрасный вид на залив, посреди которого раскинулась креветочная ферма. Мы сперва приняли её за лодочную станцию.

Слева и справа внизу видны были частные пляжи и строения, куда мы и спустились на разведку. Пройдя пару сотен метров и поприветствовав сидящих на скамейке в тени стариков, мы побрели вдоль пляжа.

Невдалеке на веранде летней кухни я заметил девушку в компании нескольких молодых людей, которые наблюдали за нами.

Её крики "Excuse me, excuse me!" довольно красноречиво объясняли нежелательность нашего визита, что минуту спустя с видимой досадой подтвердил подошедший плейбой:

– This is a private property. You have to go over there!

И куда-то махнул рукой, как послал.

Мы весело пожелали местным потревоженным буржуям не хворать и ретировались в обратном направлении.

Чуть позже мы оказались на вершине соседней сопки, где обнаружили пожарную машину с полудремлющим под сенью пиньи  пожарным.

Пока нас иступленно облаивал громадный сторожевой пёс на длинной цепи, релаксирующий огнеборец с кем-то лениво переговаривался по телефону.

Спуск к морю с этой точки перспективы не имел. Чуть ниже мы наткнулись на частично заселенные апартаменты с обширной летней верандой и торговым киоском, явно находившимися в длительном запустении.

Вернулись обратно и, решив никуда больше не сворачивать, минут за 20 дотопали до кемпинга, а затем и до пляжа, заставленного велосипедами, мотоциклами и небольшими яхтами с катерами на мелководье.

На той самой песчаной косе поставили нашу 2-местную палатку "Чингисхан" (в свёрнутом виде размером со спальник).

Перекусив огромной местной фасолью, сыром со свежими маслинами и вином, мы возлегли неподалеку у самого берега и принялись бегемотиться в горячей на солнце воде. В такой ванне можно валяться круглосуточно.

Внезапно наше блаженство нарушило какое-то мерзкое жужжание, и откуда ни возьмись к палатке нахально подлетел квадрокоптер, явно разглядывая палатку и чужаков своими шмелиными глазенками-камерами.

Дело в том, что палатка наша была походная, камуфлированная, и резко контрастировала с пляжными палатками и тентами, раскрашенными во всевозможные цвета.

Мы приветливо помахали незваному гостю, скорчили рожи на прощание, и он улетел непонятно куда – так же стремительно, как и появился.

Шпион, как мы решили, сделал свою работу, и интерес к нам со стороны хозяев кемпинга или кого бы то ни было ещё, пропал.

До вечера мы купались, загорали и даже смотрели кино на смартфоне. Путь домой лежал под горку, и мы добежали без приключений минут за 40, довольные и счастливые.


(Продолжение следует)


Рецензии