Про трагедии и песни козлов

Что такое трагедия и что именно человек обозначает этим словом?

На первом месте в словаре синонимов отмечено слово «зрелище».

Интересно, не правда ли? Трагедии должны быть зрелищными, иначе они никого не тронут и не заденут.

В Древней Греции трагедия была призвана всей реальностью происходящего потрясти своего зрителя и читателя до самой глубины.

На глубоком психологическом и физиологическом уровнях вызвать в нём сильнейшие внутренние конфликты, чтобы затем разрешить их в высшей гармонии посредством катарсиса.

Согласно Аристотелю, «трагедия через чувства сострадания и страха достигает их очищения».

То есть смысл трагедии в очищении и исцелении.

Пройти испытания и выйти победителем.

Прыгнуть в кипящий котел и омолодиться.

Сжечь старую шкуру и трансформироваться. Но тут главное правило - не спешить.

Архетипическое путешествие Героя, мифы и сказки мира – именно об этом.

Раньше трагедией называлось пение козлоногих сатиров и было шутливым действом. Прийти к катарсису через смех.

В наши времена трагедия - это по-прежнему зрелище и еще - происшествие с катастрофическим концом, разрушение чего-либо для дальнейшего восстановления.

Невозможно построить нового, не разрушив старого.

Один строит, другой разрушает. И так из века в век.

С кем-то катарсис случается без трагедии, а кому-то никак не исцелиться без нее.

От чего же это зависит?

От собственного выбора души.

Сделать СВОЙ выбор, если ты уже созрел и готов принять на себя ответственность, не так уж и трудно. Главное знать конкретно, чего ты хочешь.

Не нравится трагедия, стань режиссером комедии.

Не нравится комедия, снимай мелодраму.

Не нравится мелодрама, сочини фэнтези.

Выбор за тобой.

Если ты режиссер.

А если ты еще в массовке?

Спроси себя «Зачем я здесь?» и сделай новый выбор.

Желаю удачи!


Рецензии