Псалтырь Воцерковляющегося Человека. Псалом 2

1. Господи Иисусе Христе, Твоё имя благовестится в Евангелии и это благовестие--большая радость для людей! О брат или сестра! Если сердце Твоё ныне холодно к имени Христа, почитай Евангельские строки, описание Рождества Христова Матфеем без первого списка сынов, рождённых от людей в роде Давидовом. Се, Сын Давидов, родился от Богородицы, чисто, нескверно, свято, ибо и сама она была чиста и от ложа брачного, и от любодейства, и от греха всякого, Спаситель людей родился. 2. Это радость, ибо Бог, пройдя Жизненные испытания, преподнесши учение и соделав многие добрые чудеса и дела, как-то: исцеление больных, делание глухих слышащими, слепых зрящими, немых--глаголющими, делание прокаженных--очищенными, бесноватых--свободными от духов, расслабленных--укрепившимися, воскрешение из мёртвых некоторых людей, ожесточённых умягчение, грешных спасение; Бог после этого был возведён на гору с тяжким Крестом и распят со разбойниками...3. Его лицо передавало невыносимые страдания, Ему было очень тяжело, Он страдал почти невыносимо, ведь на нём был распят весь грех человечества, ибо Отец Небесный благоволил ТАК явить спасение роду людскому. Сам же Сын Божий был безгрешен, и принял жертву по Своему и Отца, и Духа Святого, милосердию, по своему великому состраданию, жалости к людям... 4. Но, брат или сестра, прочти Евангельские строки про Рождество по Евангелию от Матфея, твоё сердце загорится Любовию к Богу и верой в Чудо. Я же молю об умножении нашей с тобой веры и очищении наших душ от всего того, что ей мешает. Да будет так! Аминь (да будет так)


Рецензии