Часть 3. Вселенная на волоске

БезУмные истории.

Часть 3. Вселенная на волоске.

Знаете, много же интересных историй в жизни встречаешь о ярких победах, достижениях целей, вер (множетв. число) в мечту , оправданных надежд и в конечном итоге: и жили они долго и счастливо. А как ярко об этом рассказывается или показывается, например, в фильмах. А самое главное как это эмоционально переживается... но об этом позже.

И сколько споров пораждают эти истории. А есть ли судьба, а сам ли я творю, а предрешенно ли все, а есть ли выбор.. ведь кто-то смог, ведь он не сдался, он дошел.

И те кто прошел говорят: "верь, встань с дивана, выйди из зоны комфорта, а если не получается, то ты чмо поршивое, слабак, дрищ и нищеброд". Я вообще не против вер в мечту, достижения целей и жить долго и счастливо. Но, простите, есть же те у кого не получилось. Простите, может мне и так не комфортно по 100 часов в неделю пребывать на работе, простите, я диван последний раз может во сне видел, простите уважаемый, вы в моих тапках пролетите над гнездом кукушки, а потом слабаком меня называйте. Может если я из своей зоны комфорта выйду, то есть, чтоб мне стало еще более не комфортней, я крякну, отброшу копыта или, на худой конец, дам дуба. Да и вообще, будто все "недостигшие" люди второго сорта и хорошо, если не очень портят ландшафт своим видом людям первой категории ;

А что если и то и то имеет место быть? И судьба, и выбор, и сам творец? А что если обе "категории" слегка приукрашивают все эмоционально? Например. Бываете же день в офисе такой, что думаешь - лучше б черти на сковородках сожгли.. По факту ты сидишь, начальник, например, орет, зам чего-то бегает, кипишует, ты сидишь, с упорным видом, работаешь. Но в голове у тебя, будто зам пролетел от взрыва осколочной гранаты мимо тебя, лег, истекая кровью и с "последними" словами: "я сделал все, что мог, контракт горит, отступать нельзя, позади Москва, а за ней и пропасть мира и если ты в срок не успеешь, то вселенная, что на волоске держалась, рухнет и мы вместе сней", передал тебе новые замечания от заказчика. И думаешь, но важнее ничего сейчас на свете нет.
Но сколько не наблюдал: и в сроки не укладывались и замечания новые были, а вселенная как висела, так и висит. И что-то сомневаться начинаешь, а на волоске ли? Дак зона комфорта, из которой надо выйти, может немного преукрашена умственными представлениями. Может сам выход из нее не такой уж героический?

Мало того, у меня тут недавно подозрения закрались, а что, если б тот, кто не сдался и дошел - сдался бы и все равно дошел. А тот кто не дошел, вовсе туда и не шел на самом деле. Мне сложно это умом понять, но вот еслиб представить волну, что умела думать и видеть, анализировать и знает волны, которые дошли до берега. А она сама еще на середине океана. И она напрягается такая - я дойду, у меня получиться, другие дошли и я дойду, надо встать с дивана, поверить в свои силы. Вся пыхтит.... Проходит время, а берега все не видать, начинаются депрессии, срывы, попытки самоубийства, пьянство, самобичевание, угнетения совести, а еще ветер порывистый все время против. И тут волна сдалась - "а и хер с ним, с этим берегом", махнула мокрой рукой своей.. Решила: "Буду плыть, смотреть на солнышко, вон ту чайку покатаю, небом полубуюсь.. " Только она рот разявила, чтоб всмотреться в высь и кааак хлабысь лбом о берег.. А если не дошла, то это вовсе и не волна, а может дельфин, которому на берегу делать нечего.

Дак вот, может и мы так? У всех у нас есть силы, ровно столько сколько есть, ровно на то, что нужно. Выходи из зоны комфорта, не выходи, плыви по течению, не плыви, плыви против, если цель берег, мимо не пройдешь, просто невозможно. Быстрее прийти тоже невозможно, извольте, другие волны впереди, перепрыгнуть не получится, очередь.. и что самое классное взятку не дашь, чтоб побыстрее..

Дак может вся беда от переживаний? Может жизнь которая есть уже - просто прекрасна. У каждого своя. Мы же ухахочемся над дятлом, что будет желать жить в норе крота - воот, ему там хорошо, в земле тепло, не дует. А крот ему в ответ - да ты слабак, слезь с дивана и копай свою нору, у меня получилось и у тебя получиться, верь в мечту.

И еще. Ну неужели есть такая сила, что создала вселенную, безчисленное множество тел, гармонично катающихся в космосе, по четко выверенным траекториям, а сука, жену при этом стерву послала, третий раз меняю, а она, ну точь в точь как предыдущая, имеет мне мозг между теме же извилинами?

И мне эта мысль пол дня не дает покоя... Дак этож можно каким щасливым человеком быть, зная, что все что есть это самое лучшее для тебя, как нора для крота и что все равно мимо берега не пройдешь. Что та сила врятли ошиблась и миллион тебе тот может нахер не нужен и Деми Мур не та личность, что готова принять твои секреты.  ;

И если это все так... Х*ли* тогда переживать вообще? Нервные клетки это очень ценный и полезный дар... ;

* это слово, в моем лексиконе, наиболее близко своим эмоциональным окрасом подходит к стоящему за ним образу


Рецензии