Про Синегузова

       Синегузов бросил пить-выпивать, уже недели три ни капли... Надоело ему слушать снисходительно-безнадёжные возгласы:"Вон алкаш идёт, ничего у него нет: ни ума, ни денег, ни силы воли!".. И цвет собственного носа перестал ему нравиться - бурый с синими прожилками... Поэтому и не пьёт Синегузов уже двадцать один день.


       Но другая беда накинулась на Синегузова, стихи он начал писать. Всякие лирические и назидательные строчки он стал писать, моралистом он заделался. Вот образчик его творчества, один из его последних литературных опусов:


     "Ржавый взгляд кошелька отрешённо глядит в переулок пропащий, денег нету внутри, держаться приходится цепко, - унесёт организм кошелька ветром стылым, бюджетным в пропасть бездонную... и затянет инфляции илом смердящим, надо урезать расходы!..


      Надо не пить, не тянуться рукою дрожащей ни к водке, ни к виски, ни к самогону... забыть про текилу!.. Кровью нальётся тогда взгляд кошелька твоего, а в брюхе его зазвучит упоительный звон полновесных финансов, пустится в пляс твой толстяк-кошелёк в башмаках ярко-красных, водку только не пей!.. А морда твоя, трезвым образом жизни начищенная, будет сиять и просить у любви кирпича!"..


      Стишок типа верлибра, конечно, ещё тот и требует некоторой шлифовки, но написан этот стишок от души, от  совсем трезвой души Синегузова.


Рецензии
Вас бы Отец Василий, взяли в окна РОСТа.Синегузов новый герой,будем теперь ждать следующих серий.

Туманкова Елена   29.03.2018 20:07     Заявить о нарушении