Призыв зимняя вишня

1. - "почему огнеопасные материалы используются в зданиях где ежедневно скопляется много людей? М.б. пусть будет поменьше таких торгово-развлекательных центров, но они будут качественные? Может наша Дума принять хоть один нормальный закон, запрещающий использовать легко воспламеняющиеся и отравляющие при горении материалы в общественных зданиях - вокзалах, аэропортах, торгово развлекательных центрах и т.д.? - пусть строят из бетона и отделывают штукатуркой и керамикой если не могут внедрить безопасный пластик.  Пусть примут этот закон (норму, акт) громко и публично , чтоб выполняли - тоже публично. Чтоб за нарушение - привлекали публично. Чтоб на каждом таком доме табличка висела - кто его проектировал и кто его строил. Хороший - дом - пусть гордятся, плохой - пусть отвечают. Иначе ещё много поминальных свечек будет гореть по стране. Я прораб - человек со строительным образованием. Строительные Нормы и Правила должны к этому обязывать тех, кто проектирует и тех кто строит,
Нечего скрежетать зубами на чиновников , шептаться на кухнях, требовать посадить пожарника и охранника , их тоже надо посадить, только причину это не устранит, в посадках без выводов смысла нет, надо заставить чинуш делать то, что они обязаны делать - защищать народ! потребовать от них раз и навсегда - ЧТОБ ВПРЕДЬ ИЗ ГОРЮЧЕГО "Г" ТАКИЕ ЗДАНИЯ НЕ СТРОИЛИ НИКОГДА, А ТЕ ЧТО ПОСТРОИЛИ - ЧТОБ В ТЕЧЕНИИ 3-5 ЛЕТ ЗАКРЫЛИ ИЛИ ПОМЕНЯЛИ НА НОРМАЛЬНЫЕ - НЕСГОРАЕМЫЕ.
ЧТОБ ПОЖАРОТУШЕНИЕ БЫЛО ВЕЗДЕ, РАБОТАЛО, ВКЛЮЧАЛОСЬ АВТОМАТИЧЕСКИ. В КАЖДОМ ГОРОДЕ, В КАЖДОМ СЕЛЕ, НА ВСЕХ УРОВНЯХ - ТРЕБОВАТЬ КОНКРЕТНОГО ЗАПРЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА НИМ С ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ - У СЕБЯ, У СОСЕДЕЙ ВЕЗДЕ - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ! НЕ УСПОКАИВАТЬСЯ ПОКА ЭТО НЕ БУДЕТ ПОВСЕМЕСТНО ВНЕДРЕНО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ИНАЧЕ НАМ СВЕЧЕК ПОМИНАЛЬНЫХ ЕЩЁ МНОГО ПОЖЕЧЬ ПРИДЁТСЯ»

2. - «Я инженер-строитель и меня возмущают все эти новоделы и "евроремонты". В "Хромой лошади" даже салфетки на столах не погорели. Люди просто потравились от горящего пенопласта. - Рынок, бизнес... Все, даже не спецы всё понимают.
А дума... - лет семь не могла упразднить переход на летнее время. Так что ждите...»

3. - «вы оба строители - значит есть однокурсники, коллеги, друзья - есть интернет - пусть все строители поднимут голос - пусть объяснят нестроителям - в чём причина - пусть мы хоть что-то сделаем, чтобы это больше не повторялось. Конкретно - "запрет на использование легко горящих и токсичных при горении материалов в гражданском строительстве. Пусть везде - в фейсбуке, в контакте - на всех СВОБОДНО ГОВОРЯЩИХ сайтах сформируется это мнение - как требование - в том числе на выборах в думу, на выборах мэров - пусть до выборов им задают эти вопросы - пусть объясняют свою позицию, пусть обещают - пусть мы сможем потом эти их обещания предъявить и это конкретное с них требовать. Иначе они весь наш народ спалят, отравят, завалят мусором, оболванят и ограбят до голодухи. Хватит молчать! За вас это никто не скажет.»

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ - РАЗОШЛИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ ВСЕМ КТО НЕ РАВНОДУШЕН,
ПОКА ЛЮДИ НЕ ПОЙМУТ В ЧЁМ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - ДОМА БУДУТ ГОРЕТЬ, СВЕЧИ БУДУТ ГОРЕТЬ И, НЕ ДАЙ БОГ, ПО ВАМ ИЛИ ВАШИМ БЛИЗКИМ.
ЭТОТ ЗАПРЕТ (на использование легко горящих и токсичных при горении материалов в гражданском строительстве) ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИНЯТ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ (на муниципальных, на региональных, на всероссийском).
НЕ СЛУШАЙТЕ, ЧТО ЭТО ДОРОГО И СДЕЛАЕТ РАБОТУ РИТЭЙЛА НЕ РЕНТАБЕЛЬНОЙ, ЭТО ЛОЖЬ.
ЕСЛИ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЭТИХ ЦЕНТРОВ ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЬ ТАКИЕ ОПАСНЫЕ ПРИ ПОЖАРЕ ЗДАНИЯ, ЗАПРЕТИТЬ ИХ ОПАСНО ДЛЯ НАС ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, ЗАПИРАЯ ДВЕРИ И ЛЕСТНИЦЫ, НЕ ОБОРУДУЯ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ,
ЕСЛИ ЗАПРЕТИТЬ ИМ РИСКУЯ НАШИМИ ЖИЗНЯМИ И ЗДОРОВЬЕМ НАЖИВАТЬСЯ НА НАС,   СТАВЯ  НАЖИВУ ВЫШЕ НАШИХ ЖИЗНЕЙ,
ЕСЛИ ОБЯЗАТЬ ИХ ВЫПЛАЧИВАТЬ НЕ ПО МИЛЛИОНУ, А ПО СТО  МИЛЛИОНОВ ЗА КАЖДОГО ПОГИБШЕГО ИЛИ ПОКАЛЕЧЕННОГО ПРИ ПОДОБНЫХ  ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ТО  ОНИ БЫСТРО, НАЧНУТ ДУМАТЬ О ТОМ, СКОЛЬКО СТОЯТ ДЛЯ НИХ НАШИ ЖИЗНИ,
НАМ - ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ ТАКИХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ  - НО ЧТОБ ОНИ РАБОТАЛИ  КАЧЕСТВЕННО И БЕЗОПАСНО.

ПОВТОРЯЮ - ВЫ НЕ БУДЕТЕ СПАТЬ У СЕБЯ ДОМА НА КАНИСТРЕ С БЕНЗИНОМ ИЛИ БОЧКЕ С ПОРОХОМ, ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ В ОПАСНЫЕ ДЛЯ НАС МНОГОЭТАЖНЫЕ ВРЕМЯНКИ ПО ВЫКАЧИВАНИЮ ИЗ НАС ДЕНЕГ? ПУСТЬ СТРОЯТ ИЗ КИРПИЧА, ИЗ БЕТОНА, ИЗ ТОГО, ЧТО НЕ ГОРИТ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.