Из дневников It-девочки

Я люблю свой нетбук. Когда я открываю его крышку, когда мои пальцы на мгновение прикасаются к его белым гладким клавишам весь мир перестает существовать. Есть только он и я, наш маленький мирок, в котором я - владычица. Со вздохом он просыпается от своей спячки, и мы снова вместе. Я установила на него много программ, но нам больше нравится слушать вместе Шакиру, он бодренько открывает ее песни, намекая, что все проблемы - это задачи и они решаемы. Иногда нетбук отключается от Интернета без моего на то желания, намекая, что время для чего-то другого. И ведь его не переубедишь!
Мой основной компьютер постарше, он похож на старого вышколенного лакея, деликатен, не напоминает о себе, но прекрасно знает для чего он нужен. Под его ритмы я слушаю музыку и играю в компьютерные игры. Он как первая жена в гареме уважаем и не забыт, и малейшие сбои в нем вызывают во мне панику, ведь я не готова попрощаться с другом юности.
Друг юности стоит на столе прабабушки, старом добротном образце советских представлений о качестве. Он надежен, суров и пережил много приключений. Он помнит время, когда был столом для новогодних блюд, загадывались желания. Но чаще всего он ощущает аромат чая, еле уловимый, но вошедший в его древесную память. Сколько чудных историй мог бы рассказать этот старый стол оттенка каштана. Но он не хочет их рассказывать, зачем? Ведь он научился скрывать тайны у прежних хозяев, когда молчание спасало жизни, а лишние разговоры могли стоить неоправданно дорого. А я не задаю вопросов, ведь у меня есть современные друзья, которые готовы рассказать не только о себе, но и обо всем на свете - мои компьютеры.


Рецензии