28. Люди с чистой совестью. Куликовская битва

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
СУХОЙ и ГЕРА ИЗ БАЛАШИХИ. КУЛИКОВСКАЯ БИТВА.

6 мая 1992 года на пустырь возле улицы Куликовская, что в Бутово (Москва), подъехало несколько иномарок и две тонированные "девятки". Из одной вышел улыбчивый парень и направился к дорогому белому "Линкольну". На вопрос громил из иномарки, почему он с оружием, парень улыбнулся и ответил: "Так я всегда так привык". Через несколько минут прогремели пистолетные выстрелы и автоматные очереди. Так закончилась самая дерзкая стрелка 90-х, которую назвали "Бутовская бойня" продолжительностью всего 4 минуты...

Подъехавшие сотрудники милиции обнаружили 6 машин с простреленными колесами, кучу стрелянных гильз от разных видов оружия, лужи крови и стонущего случайного прохожего в овраге. Инициаторами этой битвы стали ГЕРА (Герман Старостин) и СУХОЙ (Александр Сухоруков), два "отмороженных" беспредельщика из Балашихи.

В перестрелке участвовало 125 человек. Оппонентами Балашихинских были бригада Лучка из Подольска, "Чеховские", "Марьинские" и "Измайловские", а также 25 человек из Красноярска, приехавшие поддержать Лучка. Они были вооружены ПМами и ТТ. Гера и Сухой выставили против них внушительный арсенал из шести АК-74, пяти ТТ и мешка из-под картошки с патронами калибра 5, 45 мм.

Потери со стороны "Лучковских" были - 1 ранен, 1 убит, а "Балашихинские" потеряли двоих убитыми и четверо было ранено. Все мертвые тела и раненых они увезли до приезда милиции.

Причиной перестрелки стал конфликт в мотеле "Солнечный", когда "Балашихинские" по-пьяни подрезали людей Лучка (Подольск).

Отдельно стоит коротко рассказать о лидерах "Балашихинских", Сухом и Гере. На Сухого, на первого в истории России, поступило заявление в Региональное Управление по МО г. Железнодорожный по факту рэкета. Он вывез, тогда еще в составе банды Свирида, коммерсанта, и, засунув ему деревянный кол в задний проход, требовал деньги. Тогда сотрудники посчитали, что такого быть не может, и Балашиха не Чикаго, и расследовать это дело не стали. Сухой успокоился и для приличия занялся, как он посчитал, законным бизнесом, и начал торговать "паленой" водкой. А дела по рэкету и вымогательству передал своему другу детства Гере, который сначала стрелял, а потом разбирался.

Имея такой богатый опыт за плечами, они и подошли к разборке с "Подольскими". По этому вопросу была созвана воровская сходка. Вердикт был однозначен - Сухой и Гера беспредельшики, в общак не платят, на людей авторитетных наехали... так что валить однозначно!

Первым пули настигли Сухого в офисе, принадлежавшей ему компании "Автостройимпекс" в гостинице "Волга". Киллеры зашли в его кабинет и, буквально изрешетив Сухого очередями, спокойно уехали.

Гера решил отомстить за друга. С этим вопросом он подошел к членам своей банды, но те, напуганные "стрелкой" и смертью Сухого, ответили ему решительным "Нет"!. Не выстрелы в колени, ни избиения, ни отобранные автомобили, не заставили их сделать это. Герман решил справиться сам. В барсетке он постоянно носил пистолет ТТ, а на заднем сиденье своей "Девятки" возил Автомат Калашникова.

Но киллеры, подосланные общаковыми нашли его быстрее, когда он сидел на скамейке на берегу реки Истра в пансионате "Песчаный Берег" со своей подругой и попивал пиво - трое человек на глазах отдыхающих, достав оружие, начали расстреливать беспредельщика. Раненый первой пулей, он бросился к лодке , где у него лежал автомат со словами: "Всех перешмаляю, козлы ****ые", но не успел. Восемь пуль из двух наганов и парабеллума поставили точку в его криминальной карьере.

Исполнив заказ, убийцы забрали его барсетку с большой суммой денег и бесцеремонно сорвали с его шеи цепь с золотым "акробатом" весом 380 граммов. Через неделю убийц Старостина задержали, но, благодаря дорогим адвокатам из обвиняемых они быстро превратились в потерпевших, на которых "Гера напал первым и они просто слегка превысили меры самообороны, за что получили до 5 лет колонии общего режима, и давно уже находятся на свободе.

Вот такая она, Куликовская битва новейшей истории России.


Рецензии