Ты это специально!

Глава 1

      Единственное слово, которым можно описать конец всего живого на планете, а заодно и моей карьеры? Безусловно, это «****ец»! После того, что я сотворил, просторов матушки России будет недостаточно, чтобы спрятаться от моего начальника!
      — Твою же мать!
      Я смотрел на сообщение на экране телефона и на отчёт о его прочтении в виде двух голубых галочек.
      Мне крышка. Железная, плотная, гробная крышка! И гроб тоже мне… лучше уже сразу звонить в похоронную службу. Надо же быть таким придурком невнимательным, чтобы отправить фотку своего члена своему же начальнику?! Он меня на куски порвет похлеще Тузика с его тряпкой.
      Руки уже дрожали дальше некуда, но телефон молчал. Ответа не приходило, а это могло значить только одно: худшее будет завтра утром, когда я приду в офис. Разнос он мне устроит каких мир не видал и наш офис в частности. Какой позор… Черт бы его побрал!
      Внезапно телефон зазвонил. Сердце сбилось с ритма и пропустило пару ударов. По всему телу прошёл озноб… Но это не начальник меня требовал, а тот, из-за кого случилась эта несуразица! Андрей, парень, с которым я познакомился в социальной сети для таких же геев, как и я сам. Ответил на звонок.
      — Алло…
      Руки всё ещё дрожали, как и голос, в принципе.
      — Эй, ты там жив? Уже полчаса прошло…
      В какой-то момент я понял, что даже не слышу голоса собеседника, до такой степени завышена громкость собственных мыслей.
      — Андрей… — парень прервался и вопросительно «угукнул».
      — Я сейчас немного не в настроении говорить о чем-либо.
      — Что случилось?
      Явная нотка беспокойства в его голосе не принесла мне никакого облегчения. Говорить о произошедшем было выше моих сил и чувства стыда.
      — Меня в офис вызвали, там что-то случилось и нужно посмотреть…
      Я фактически блеял как овца глупую отмазку и сам это понимал. Но у меня тут трагедия разворачивается и стоит придумать хорошее оправдание для шефа.
      — А, ну тогда ладно, давай позже спишемся… Я пока посплю немного.
      — Угу…
      И я отключил звонок. Может, это и было не очень красиво с моей стороны, но апокалипсис тоже не страдает излишней симпатичностью. А именно он меня и ждёт.
      Мой начальник довольно видный мужчина, обладает чисто мужской красотой: высокий, мускулистый, с щетиной на красивом лице и глубоким карим взглядом. Умный? Безусловно! Поднял свое дело с нуля в двадцать лет и уже благополучно ведёт его десять лет, заключив множество контрактов, даже международных. Его уважают и знают, наверное, все. А если и не все, то многие — точно.
      А сколько слухов про него ходит по офису, а в частности о его любовных похождениях! Хоть матерные частушки пиши, и то ещё останется материала для обработки и написания нескольких романов о жизни идеального альфа-самца. По-другому его и не описать.
      Нет смысла скрывать от самого себя, что как мужчина он мне очень нравится! Я бы ему отдался за просто так. Но тут уже на весах стояла моя работа. Одно дело глупые фантазии и дрочка на оные при просмотре очередного гей-порно; совсем другое взять и отправить ему фотку своего члена… Господи! Очередной фейспалм в моем исполнении и вздох, полный безысходности от такого положения вещей. Надо же было быть таким идиотом.
      Отстранено посмотрев по сторонам, я решил сделать себе кофе, и побольше. Было бы намного лучше выпить валерьянки и успокоиться, но у меня нет сего препарата в доме. Имелся только кофе и замороженные пельмени в морозильнике. Вторых не хотелось. Оставив телефон в спальне, я ушёл на кухню. Хотелось держаться подальше от этого аппарата, и так уже хандрю дальше некуда.
      В некоторой степени я ждал ответа от Андрея Павловича, но понимал глупость всей ситуации. Но фантазия, она такая фантазия и с ней сложно спорить в этом плане.
      Пока варил кофе, размышлял, почему не записал его в телефонной книге по имени и отчеству. Вот сделал бы так и не пришлось бы краснеть и ждать увольнения! Идиот, что ещё сказать. Ещё один тяжёлый вздох. А работа ведь мне нравилась и зарплата отличная. Надо начинать искать новое место и не надеяться на нормальный отзыв со стороны бывшего начальника. Ну каким же ещё начальником он может быть после такого финта ушами с моей стороны? Ясен пень, только бывшим и может.
      Кофе закипел. Хотелось выпить его вообще без сахара и молока. Но хватило лёгкой пробы для полного понимания днища такой затеи. Слишком горький… Чашка выскользнула из рук и полетела на пол, разлетевшись сотнями осколков.
      — Да, отличный день! Отличный выходной! Упади небо на меня!!!
      Как-то само получилось, что я сорвался на крик. Он рвался наружу уже довольно долго. Хотелось орать на полную катушку, рвать на голове волосы и даже рыдать как маленький ребёнок.
      — Саша, с тобой всё в порядке?
      Мама появилась на пороге кухни очень даже внезапно. Хотя, упади сейчас метеорит в наш двор, не факт, что я его замечу.
      — Да, мам, все хорошо! — постарался успокоить взволнованную женщину, но выражение глаз не изменилось, хоть она и улыбнулась.
      — Что-то случилось, так? — подошла мама ко мне и обняла, прижав к себе. — Не психуй, ты же знаешь: все наладится!
      Я обнял женщину в ответ и прикрыл глаза. Знала бы она, до какой степени её сын идиот, не говорила бы такого. Она даже не знает, что я гей, по сути… Как-то не хотел её расстраивать, она пожилая для таких каминг-аутов.
      — Спасибо, мам, я тебя люблю!
      Я отстранился от неё и пошёл в ванную за совком и веником, чтобы собрать осколки. Когда вернулся обратно, мама уже ушла к себе в спальню. Иногда я за неё переживаю, она проводит очень много времени в одной комнате наедине с собой. После смерти папы стала сама не своя… Ей сложно дались те дни, толком ещё не отошла, ведь его нет всего полгода. Мне тоже его не хватает.
      Я собрал осколки, выбросил их в мусор. И мне уже расхотелось кофе.
ГЛАВА 1.1 от лица шефа



      Выезд на природу для участников переговоров — вот что я ненавижу во всех этих командировках, собраниях партнёров и акционеров. Но за годы работы пришлось привыкнуть, раз уж этим захотел заниматься, то придётся терпеть. Хотя я даже не подозревал о таком количестве разных вылазок при поднятии своего дела. Скука смертная. Да ещё и в галстуке и при параде, когда на улице почти тридцать градусов тепла. Мазохисты чёртовы.
      — Андрей, привет! А я тебя с самого утра ищу! — подошел ко мне Стас Войтов, один из предпринимателей, с которым приходится часто пересекаться из-за некоторых общих дел в Италии. Глаза мои его б не видели! Редкий гондон.
      — Привет! А я только подъехал, хотел немного отоспаться после вчерашнего заседания.
      Не говорить же ему правду, что я резину тянул, лишь бы не ехать на эту вылазку.
      — Ну да, и то правда!
      Стас довольно видный мужчина, женщины за ним бегают толпами, нет смысла это отрицать. Но человек он скользкий. Было, кидал так своих партнёров, что те в банкроты уходили. И никто ему ничего сделать не может, доказательств ведь нет. Поэтому я стараюсь не работать с ним вообще. Общие клиенты — это одно, а сотрудничество — совсем другое.
      — Я пойду пройдусь, с остальными поздороваюсь!
      — Да, конечно, ещё увидимся!
      Ясное дело, я уже успел со всеми поздороваться, но разговаривать не хотелось вообще. Поэтому решил просто пройтись к речке, сняв перед этим пиджак и закинув его в машину.
      Какой придурок выезжает на природу в костюме?
      — В заднице я видел ваш этикет при такой жаре, — пробурчал себе под нос и пошёл к реке, находящейся вообще в другой стороне от места сбора.
      Хорошо хоть выбрали зону пикника, где уже столы есть с лавками, и позвали службу доставки еды.
      Около реки было чуть прохладней, даже вздох облегчения вырвался невольно. Я оттянул немного галстук, чтобы освободить шею. Будто удушка, честное слово. Уже не мог дождаться, когда закончится эта неделя и я вернусь в свой родной офис, где могу хоть в спортивках ходить. Учитывая мою нелюбовь к официальным шмоткам, работники тоже свободны одеваться как посчитают нужным.
      Я попробовал температуру воды рукой. Она оказалась холодной. Наверное, источник совсем рядом, раз не успевает разогреться. Внезапно в кармане зазвонил телефон, дав понять, что у меня входящее сообщение от одного из моих работников. На экране высветилось имя Саши Розина.
      Впервые за два года сотрудничества он мне отправляет сообщение… Фотка члена!
Телефон выпал из рук, а я даже не поднял его из-за шока. Чего я только не ожидал от моих рабочих, но только не таких сообщений! Чем черт не шутит, но тут уже целый цирк чертей…
Глава 2

      Бац, и я проснулся с осознанием одной вещи: я ходячий мертвец. Будто и не спал вообще, до такой степени свежи воспоминания в голове о вчерашнем промахе. Даже настроения не имелось для очередных укоров в свою же сторону, наверное, ещё вчера весь мой запас иссяк. С опаской проверил телефон на наличие сообщений от босса или даже звонков, но все молчало. Он оставил меня в «подвешенном» состоянии ожидать публичной казни при всех сотрудниках.
      Часы показывали семь утра, пришлось вставать с постели и приводить себя в порядок. Завтрак в горло не лез, тошнота будто после перепоя дёшевого алкоголя.
      — Саш, ты как себя чувствуешь?
      Мама уже была на ногах, несмотря на раннее утро.
      — Нормально… — отвернулся я, чтобы не видеть выражение лица женщины.
      Да и свое не хотелось показывать. Она меня всю жизнь знает и умеет распознавать моё настроение по одному взгляду. А сейчас я морально убит. Или почти…
      — Как дела на работе?
      Тяжёлый вздох сам вырвался, не смог удержать. Пришлось быстренько придумать что-то.
      — Да завал немного, поэтому слегка не в настроении! — ответил я и для пущей убедительности даже глаза к потолку закатил. Быстрый взгляд в сторону мамы, чтобы убедиться, подействовало или нет. Кажись, сработала отговорка. — Ты чем будешь заниматься?
      — Мы с Лидой хотели увидеться, чаю попить, чего-то сладкого слопать… — махнула она рукой и отвернулась к шкафчику достать сковороду.
      — Отличная идея, мам! — постарался я придать голосу как можно больше радости, улыбнулся так, что прямо щеки заскрипели.
      — Не скалься на родную мать! — легонько шлепнула меня мама по заднице сковородой, которую достала из отсека с разной утварью. Я даже немного удивился: давно не видел её в таком хорошем настроении. Хотя сам удар сложно назвать «легким», учитывая, что сковорода из бог знает какого сплава. Я потёр ушибленное место.
      — А ты что задумала? — покосился я в сторону сковороды с некоторой опаской…
      — Оладушки. Давно не делала…
      Она достала большую миску, в которой обычно замешивала тесто.
      — А, это, мам… У нас почти ничего нет, только пельмешки остались в морозилке. Хотел сегодня сделать покупки, — виновато улыбнулся я на гневный взор родительницы.
      — Сама виновата, в принципе, — тяжело вздохнула она и виновато посмотрела на меня. — Ты дуй на работу, я сама тут разберусь!
      Меня поцеловали в щеку и выпроводили за дверь. Хорошо, что я уже успел все нужное захватить.
      Только я дошел до автобусной остановки, как в голову мне вернулись страшные мысли о такой же страшной расправе начальника. А ведь день так хорошо начинался… Мама пришла в себя и наконец-то вышла на кухню и даже с подругой решила встретиться. Мне её очень не хватало эти полгода. Я понимал, что как прежде уже никогда не будет, без отца, но хотя бы мать начнёт снова жить. Она ведь совсем молодая, ей сорок семь лет. Раньше больше сорока ей никогда не давали, а за полгода она стала буквально тенью от себя былой и это пугало больше всего. Я боялся и её потерять…
      К сожалению, автобус пришёл вовремя. Как говорится, перед смертью не надышишься. Познал на практике, так сказать. Воздуха в лёгких действительно будто стало меньше помещаться. Умом я понимал, что это все выверты моего сознания, но у страха глаза велики.
      В офисе все было как обычно в это время суток и дня недели: сонные сотрудники, будто муравьи, сползались на рабочее место. Кто-то зевал, кто-то уже был бодреньким и раздражал этим остальных, кто-то говорил с кем-то по телефону.
      — Привет, Саш! Ты чего такой… Хмурый?
      Меня хлопнули по плечу и, кажись, со всей силушкой. Слава космосу, до богатырской тут как до Киева раком, иначе загнулся бы в этот момент. Хилое я создание. Я уже знал, что это Кирилл. Мой коллега по рабочему пространству и друг. И только у него имелась эта привычка подходить и неожиданно хлопать по плечу.
      — Да как-то не клеится… — тяжело вздохнул я, посмотрел на парня и как-то вообще хреново стало. Он как всегда одет с иголочки и прямо лучится счастьем. Чему радоваться в понедельник утром? Бог его знает!
      — А что случилось-то? — нахмурился мужчина и, озадаченно посмотрев на меня, сел на соседний стул.
      — Да фигня полная… — махнул я рукой и тоже сел на своё место, фактически упав мешком гов... Каки. Мешком каки, как в детстве говорили все мы.
      Хотелось с кем-то поделиться, но я не знал, насколько могу доверять именно этому человеку. Хоть мне он ничего плохого и не сделал, но сомнения имелись. Однако прецедентов не имелось, поэтому я решился рассказать кусочек правды. Может, хоть кто-то поддержит… Всё равно держать это все внутри уже невозможно.
      — В сети познакомился с… девушкой одной и, туда-сюда, перешли на интимные фотки, и я случайно одну такую шефу кинул.
      Сказал, и даже легче стало на душе. Кирилл смотрел на меня, выпучив глаза, с четкой эмоцией недоверия на лице.
      — А как ты вообще их мог попутать-то?
      Чёрт! Дурак… Можно же было и ожидать этот вопрос, ведь логичный же!
      — Андрина её зовут… В попыхах не сообразил вообще, что делаю!
      — Андрина? Что это за имя такое вообще? — собеседник явно удивился.
      — Папа мальчика хотел, Андреем назвали бы… А родилась девочка, не захотел имя менять. Как-то так…
      Полная околесица! Лучше бы я вообще язык за зубами держал! Придурка кусок, честное слово!
      — А, ну если так, то да… Может быть. Ладно, я работать.
      Мне явно не очень поверили, ведь это же видно по лицу. Я так и читал у Кирилла в глазах информацию об уровне моей тупости. Главное, чтобы не догадался ни о чем.
Я сжал руку в кулак, так, чтобы короткие ногти впились в ладонь. Нужно привести мысли в порядок.
      — Кстати, босс в командировке, сегодня можешь не ждать разнос, — успокоил меня напоследок парень и направился к своему рабочему месту.
      Я вздохнул с облегчением… Хотя, с другой стороны, уж лучше бы сразу по шее надавали, а так придётся болтаться в неизвестности. Я включил компьютер и принялся за работу. На душе было неспокойно, но мои обязанности ещё никто не отменял. То и дело я отвлекался, с опаской косясь в сторону телефона, но он молчал и признаков жизни не подавал. Так и прошло время до самого обеда… А там мне уже приспичило покурить! Вот прямо по самое не могу, честное слово. Бросил два года назад, но в такой момент можно и выкурить пару сигарет.
      Во время обеденного перерыва я сгонял в магазин под самым офисом, заодно и бутерброд себе купил.
      Настроение и так уже было поганым от чувства висения на волоске от увольнения, так нет же, оказалось, у меня коллеги те ещё уроды. Узнал я это совсем неожиданно: сидел себе спокойно в туалете, с ногами на унитазе, и курил сигарету. Внезапно кто-то вошёл.
      — Ну ты прикинь, каким придурком надо быть!
      Голос Кирилла невозможно не узнать из-за присущих ему высоких нот. Вот не стоило ему рассказывать, что у меня произошло! Баба базарная. И никого обвинить нельзя, кроме самого себя, никто же за язык не тянул!
      — И не говори. Тут даже везение не самый лучший помощник!
      Вторым оказался Женя, тоже из нашего отдела, но работающий в секторе доставки материала.
      В голову закралось сразу подозрение, о ком они говорят. Обо мне! По-другому не бывает в таких ситуациях. Если тебе не везёт, то уже до конца, как ни старайся.
      — Если он его уволит, так даже лучше. После него в нашем отделе сразу иду я. Не придётся утруждать себя, чтобы убрать его с моей карьерной лестницы. Ещё пара заказов, и повышение моё!
      Они, видимо, закончили своё дело у писсуара и пошли руки мыть. Благо хоть на это мозгов хватает, а то будто блондинки две лясы точат.
      — Всё случается к лучшему!
      Хотелось заорать от бессилия… Я ещё жив, а они уже танцы пляшут на моем несуществующем пока трупе. Мрази какие! Я докурил сигарету в пару затяжек. Тем временем два сплетника вышли из уборной, дав мне возможность привести себя в порядок. Смыл окурок, помыл руки, вышел в коридор. Будто кислорода стало меньше, помещение уменьшилось и весь гул голосов попадал сразу в мозг, не проходя через барабанные перепонки. В висках сразу же начало ломить. А мне предстояло провести здесь ещё полдня.
      Я старался вообще не смотреть по сторонам, уткнувшись носом в экран монитора. Хоть перед глазами все и расплывалось, но я даже виду не подавал, что что-то не так. Главное, не показать слабость людям, а там уже справлюсь.
      Время тянулось будто резиновое, даже несколько перекуров не спасали ситуации. Но в конечном итоге день подошёл к логическому завершению. Народ стал постепенно собираться по домам, слышался смех, шутки, кто-то говорил о готовке ужина... У всех жизнь шла вперёд.
      Хотя я и понимал, что произошедшее не смертельно, но было очень страшно. Можно же и объяснить, что ошибся, и вообще... Я собрался и пошёл домой, где меня должны ждать оладушки, если мама не передумала.

Глава 3

      Следующий день моей агонии начался как и предыдущий: будильник, завтрак и бег на остановку. Точнее, как сказать, бег… Очень медленный и больше похож на безысходную походку человека, идущего на плаху. Положительным были вчерашние оладушки на завтрак. Даже погода была какой-то непонятной, вот-вот и дождь пойдёт, казалось, а потом бац, и солнце показалось. Но мысли были не о погоде, а о работе. Будто потеря этой самой, работы — это жизненно важно. Ведь всегда же можно найти новую? Такие мысли подняли мне немного настроение. Ведь не конец же света настал, честное слово! Уволят и уволят. Значит судьба!
      В офис я прибыл уже в более спокойном расположении духа. Меня ждал сюрприз… Очень и очень неприятный. Фактически все уже знали о том, что произошло. Стоило зайти внутрь здания, как на меня сразу же начали все коситься и бросать насмешливые взгляды. Неприятно — это ещё мягко сказано! Настроение упало ниже плинтуса, хоть и так уже было не самым лучшим.
      Ожидание исхода моей проделки плюс атмосфера насмешки и некого злорадства выводили из себя. Почти кожей чувствовал все эти эмоции, испытываемые коллегами. Я почувствовал себя маленьким ребёнком, хотелось втянуть голову в плечи, опустить взгляд в пол и так идти до своего стола.
      Кирилл сидел на своём месте и делал вид, будто его там нет и меня он даже не увидел. Не ожидал от него такого… Хотя, чего это я? Что я вообще мог ожидать от него после услышанного в туалете? Уж точно мог предположить такой исход ситуации.
      Босс объявился внезапно, будто из воздуха появился на пустом месте. Джин чёртов. Кровь сразу же отхлынула от лица и ушла в пятки за компанию с сердцем. Мандраж был сильным, руки сразу же начали дрожать, а мысли — метаться во все стороны как бешеные птицы.
      «Существует птичье бешенство? А им можно заразиться?» — мысли человека в отчаянии, по-другому и не скажешь.
      Начальник прошёл спокойно по коридору, осмотрев общий зал. На меня бросил быстрый взгляд и скрылся в своём кабинете, прикрыв за собой дверь. Как всегда прекрасен! В синих джинсах, футболке поло, с лёгкой щетиной на волевом лице и острым взглядом. До костей пронизает один его вид.
      Жить мне оставалось недолго, раз уж он явился. На всякий случай я сел на своё место и включил компьютер. Графики на экране, цифры в колонку мне ничего не говорили, мысли были совсем в другой стороне. То и дело я смотрел на часы в ожидании вызова «на ковёр». Но время шло, а меня никто не звал, никто не искал. Постепенно дело дошло до обеда. Я решил никуда не идти, остаться в офисе и выпить просто чашку чая с печеньем.


От лица шефа



      Фотка от Сашки его хозяйства уж очень меня повеселила. Захотелось немного помучать этого парня… Не знаю, с чего так, но захотелось. Пусть осознает. Ведь даже не хватило смелости написать или позвонить, чтобы сказать «это я случайно». А может, и не случайно, чем черт не шутит?
      Ради интереса ещё пару раз посмотрел фотку… В принципе, всё не так уж него и плохо, я бы сказал. Аж смех пробрал от такой мысли. Ну дурень дурнем, по-другому и не скажешь. Но настроение поднял, я даже в социальной сети нашёл его профиль и фотки посмотрел. А что, симпатичный парень. Интересно, кому он эту фотку хотел отправить… Да чтобы ещё и попутать адресата. Сомневаюсь, что у нас в стране найдётся много девушек с именем Андрей. Смех, да и только, кому скажи — не поверят!
      Командировка подошла к концу, и во вторник я вернулся к себе домой и в офис. Решил потянуть кота за хвост и посмотреть, что сам Александр Батькович придумает в качестве отмазки.
      «Может, приколоться над ним?»
      Идея возникла внезапно, будто молния посреди ясного неба.
      Я увидел его взгляд, когда шёл к себе в кабинет, поэтому сразу же расхотелось шутки шутить. Да и шепотки в офисе — не самое лучшее в такой момент для его нервов… Залез в личное дело и вспомнил, что парень ещё и отца полгода назад потерял. Вообще не дело шутить над ним. Мне вот только интересно, как в офисе прознали о его косяке?
      С фотографии в личном деле на меня смотрел парень с русыми, немного длинными волосами, голубыми глазами и чуть пухлыми губами. Милый однако.
      Тот факт, что я гей, для себя я успел принять давно. Остальным об этом знать не так уж и обязательно… Но в последние годы мысли у меня были где угодно, но только не в отношениях с кем-либо. Но вот есть в этом Сашке что-то такое… Интересное, притягивающее внимание и вызывающее интерес. Понять толком не могу, что именно. Посмотрим, как карты лягут.
      Тем временем наступил обеденный перерыв. За полдня я успел проверить несколько отчётов и насмотреться на фотки в сети Сашки. Как уже успел понять, парень он милый… Друзей не так уж и много, любит читать, спокойную музыку и ещё много чего. Хоть и сложно составить психологический портрет по профилю в интернете, но некоторые вещи вполне реально понять. Лично мне показалось, что он очень интересный человек. Думаю, мне бы понравилось с ним пообщаться… Надеюсь, получится это реализовать.

Глава 4

      Даже не знаю, что хуже: получить нагоняй и пинка под зад или же ждать бурю в тишине и относительном спокойствии. Естественно, как для любого нормального человека, проще получить нагоняй, а не ждать с моря погоды.
      Обеденный перерыв прошёл спокойно, только потому, что большая часть сотрудников свалила из офиса и я остался почти один. Сделал себе чай, взял печенья и засел на рабочей кухне трапезничать. Внезапно телефон ожил в кармане. Достал его. Там было сообщение от Андрея… Парня из сети, а не шефа. Оной теперь у меня по имени и отчеству записан.
      «Ты куда пропал?» — гласил текст сообщения. Может, и плохо с моей стороны, но я смахнул пальцем уведомление с экрана и, заблокировав телефон, снова засунул его в карман.
      Но пить чай и втыкать в стену было не так уж и весело, а отвлечься хотелось. Снова достал телефон и на этот раз полез в социальную сеть… Кого искать? Правильно! Боженьку… Андрея Павловича. Его профиль у меня уже в закладках, даже искать не надо. Странная вещь, но он был онлайн, что вообще редкое явление. Да ещё и с компьютера. Мысля закралась в голову внезапно. Поставив чашку на стол, я выглянул в коридор в направлении кабинета босса. Он был внутри. Огромное стеклянное внутреннее окно, даже с жалюзи, не очень скрывало его присутствие. Телефон в руке завибрировал, и я посмотрел на экран, оторвав взгляд от входа в кабинет.
      «Привет!»
      Это был Андрей Павлович… Я поперхнулся слюной и закашлялся. Пара секунд ступора, а тут и новое сообщение прилетело прямо под дых: «Так значит, ты здесь!», и на этот раз я закашлялся вообще.
      — Воды выпей, легче станет! — раздалось за спиной. Египетские боги! Продолжая кашлять, я повернулся и узрел лик любимого начальника. Только хуже стало. Теперь и слезы из глаз покатались, застилая взор.
      Мне уже казалось, что глаза из орбит вылезут от чрезмерного напряжения и шока. Но мужчина меня спас, просто подошёл и слегка похлопал по спине. Сразу стало легче дышать…
      — Спасибо, — выдавил я из себя сиплым после кашля голосом.
      — Да не за что! — скрестив руки на груди, оперся мужчина одним плечом о косяк двери и как-то насмешливо смотрел на меня. Невольно я покраснел.
      — Я… Это… — Но слова в горле застряли, и я чуть было снова не зашёлся в приступе кашля. Спас насмешливый взгляд Андрея Павловича. Я же тоже мужик и надо себя взять в руки. — Извините!
      — Угу… Почему на обед не пошёл?
      Я ожидал иного вопроса, чего уж греха таить, но никак не этот. Насмешливый взгляд давал ясно понять: шеф прекрасно знает, какой именно вопрос я ждал… Но черти в этих самых глазах, они не пляшут просто танцы, они там с бубном самого сатану призывают!
      — Да как-то… Не хотелось.
      Будто в живую в памяти возникли чёртовы смешки коллег и взгляды в мою сторону. Не хотелось ещё и в обед такое терпеть, ещё полдня имеется в запасе. Успеется.
      — А, ну ладно, тогда увидимся!
      И он просто ушёл. Я даже сначала глазам своим не поверил… Что вообще мне думать после этого? Мой был финт ушами?! Ни хрена подобного, вот это был он! В неверии я даже выглянул из кухни и смог лицезреть шикарную спину и задницу удаляющегося в сторону лестницы мужчины. Я сглотнул набежавшую в рот слюну. Мысли вообще скакали аки бешеные кони посреди поля где-то далеко от цивилизации… Да, мои мысли были самыми банальными в тот момент. Хотелось полапать шикарный зад Андрея Павловича.
      — Бывает же такое…
      Я вернулся к своей чашке и снова посмотрел на экран телефона, где все так же светились сообщения от босса. Как это вообще понимать? Нихрена не ясно. Ладно я с причудой, но он-то нормальный же! С хрена ли ему так себя вести… Ведь даже не намекнул! Не знаю, что у этого мужчины творится в голове, но меня он успокоил своим поведением.
      Может, он понял всё сам и оставит меня в покое. Ведь я и работник не такой уж и плохой, а даже лучший работник года, меня даже повышение ждёт в следующем году.
      Поведение начальника реально привело немного в себя и заставило стирать сопли в кулак. Такими темпами, как я себе накручивал до этого, я бы на этих самым соплях скоро скользить бы начал. Допив свой напиток, я помыл чашку и, съев последние печеньки, отправился в туалет. На радостях захотелось снова покурить.
      Как это ни странно, но я снова наткнулся там на Кирилла. Точнее, не совсем так. Открыв окно, я подкурил сигарету и стоял себе дымил спокойно, размышляя о своём везении. Перерыв уже подходил к концу, но оставалось около получаса свободного времени и половина сигареты.
      Дверь в уборную открылась, и вошёл Кирилл… Сначала я растерялся, не знал, как себя повести, но потом стало как-то все равно. Пусть строит свои планы, а я буду смеяться последним, когда они рухнут прямо на него.
      — Ну, как день проходит? — подал он голос, чем очень меня удивил. — Уже лучше, чем вчера?
      Что у него на уме, мне кажется, он и сам не понимает. Стоит, скрестив руки, ноги на ширине плеч, а взгляд как у гладиатора, победившего льва на состязаниях года. Иногда нужно немного проще быть, так мне кажется.
      — Ты знаешь… Не жалуюсь! — улыбнулся я, ведь настроение и вправду было отличным, почему бы и врага не позлить.
      — Что, уже не боишься увольнения?
      И снова этот насмешливый взгляд дающий на нервы.
      — После того, как поговорили с шефом, стало проще. Он ведь человек понятливый, — затянулся я горьким дымом и выпустил его наружу. Мерзкая привычка, надо с ней заканчивать.
      — Ох, ну поздравляю тогда!
      Я видел злость в его глазах, и это радовало, с одной стороны, но пугало с другой. Ведь злой человек на многое способен, а я ему ещё и соврал, ведь с шефом у меня вообще ничего не ясно. Только надежды, не более того.
      — Спасибо!
      Последняя затяжка, и я выбросил окурок в унитаз. Помыв руки, вышел из уборной. Кирилл остался внутри. То ли медитировать, то ли в туалет сходить надо…
      Вечерои я ещё успел на слушаться шепотков, смешков и даже несколько подколов.
      — Саш, а как ту девушку звали? — раздалось сбоку от меня в самый неожиданный момент, когда я таблицу поставок проверял. Это была блондинка Кристина. Вроде нормальная девушка, а вот мнением со стороны легко внушается, прямо упаси боже таким быть.
      — У Кирилла спроси, — снова углубился я в график, делая вид, что меня вообще не колышет, что там обо мне говорят.
      Но меня волновало. От самого себя нет смысла скрывать… И в какой-то момент захотелось даже подняться и заорать во все горло «хватит». Но я сдержал себя, это выглядело бы глупо… Я постарался просто вернуться к работе и ни о чем не думать, ни на кого не обращать внимания. Пусть выкусят все!
      Так и дошёл до своего логического завершения очередной рабочий день. Собрав свои вещи, я отправился домой в надежде, что у мамы там все в порядке и она приходит в себя.
      Приятным сюрпризом оказался горячий борщ, пюре и котлеты.
      — А я тут вспоминала, как кухней пользоваться и как нормальная еда пахнет! — пошутила женщина.
      А я в просто был счастлив видеть её живой. Обнял, прижав крепко крепко к себе.
      — Я тебя люблю, мам!
      — Ой, я тебя тоже… Теперь буду чаще борщ готовить, раз уж ты такие плюшки раздаешь в виде признаний.
      Да, я тот ещё скупердяй на признания.

Глава 5

      Рабочая неделя дошла до своего логического завершения. Не могу сказать, что для меня она была одной из самых приятных в моей жизни и вдохновляла на бог знает какие свершения. Как раз-таки наоборот… С Кириллом не общался и сторонился вообще всех коллег. Постепенно шепотки утихли, но атмосфера насмешки и напряжения абсолютно никуда не делась. Я чувствовал себя изгоем и это, должен сказать, отвратительное чувство. Каждый косой взгляд будто наждачкой по голой коже. По нервам било ужасно такое положение дел. Становишься будто оголённым проводом, сплошным клубком нервов, ожидая удара в спину. Как я уже понял, от Кирилла можно ждать чего угодно. Но я его понимал в некоторой степени. Из разговора, услышанного в туалете, многое становилось ясным. Он завидует моему положению и потенциальному повышению. Работа и не до такого доводила людей…
      Радовало только то, что с мамой дела начали обстоять немного лучше. Она будто помолодела на несколько лет. По утрам что-то напевала себе под нос, готовя завтрак, вечером меня встречал вкусный ужин. Не знаю, может, ей просто надоело питаться замороженной едой? Меня радуют такие перемены в ней. Я очень сильно скучал по ней прежней, но и винить ни в чём не мог, ведь она потеряла любовь всей своей жизни.
      Пятница — последний рабочий день, и я уже был готов к выходным. Хотелось получить передышку от недельного напряжения.
      — Мам, мне придётся сегодня задержаться, накопилось немного работы и хотелось бы закончить всё. Ты чем будешь заниматься?
      Я как раз допивал свой кофе и доедал гренки с сыром.
      — Да ничего особенного, так, мелочи разные… Тоже есть несколько интересных заказов, может, за них возьмусь.
      Мама у меня работает фрилансером, она продвинутая в этом плане. Раньше работала учительницей русского языка, но зарплата там не самая лучшая. Сначала попробовала брать пару заказов на рерайт, коррекцию… А потом дела пошли так хорошо, что она ушла из школы и работала только на дому. Отец ничего против не имел, он всегда поддерживал маму… Скорее всего, после его смерти именно этого маме больше всего не хватало: иметь рядом человека, способного принять тебя любым и поддержать в любой ситуации. Хотелось бы и себе такого найти…
      — Тогда ни пуха ни пера!
      — К чёрту, тебе тоже!
      Попрощавшись с родительницей, я пошёл на работу. Сегодня погода была немного лучше, чем в предыдущие дни: солнце светило мягко, без лишнего жара; дул лёгкий ветерок, у людей было хорошее настроение, и это улучшило энергетику. Хоть я и старался не думать о ситуации в офисе, но непрерывные переживания дали о себе знать. Общая усталость во всем организме, настроение не самое лучшее…
      Дело было ещё и в другом. В отношении начальника. Он мне ничего не сказал насчёт фотографии, но чего теперь ожидать от мужчины? Мне вообще не ясно, как себя вести с ним: бояться аки черт ладана, или же делать вид, будто все хорошо?
      Не обращая внимания на взгляды со стороны коллег, я прошёл на своё место и взялся за работу. Сегодня у меня было очень много дел, ибо за предыдущие дни я почти ничего толкового не сделал. Поэтому нужно было как-то менять ситуацию и работать в поте лице хотя бы сегодня, а потом будет отдых. Два дня без коллег… Оставалось надеяться только на то, что рано или поздно забудется этот случай и станет немного проще жить.
      — Как сегодня дела? — подсела ко мне новенькая девушка, Алина. Она у нас около месяца… Немного удивился, ведь с изгоями никто не хочет общаться.
      — Нормально, — убрал я руки с клавиатуры и повернулся к девушке.
      — Я хотела сказать, что меня не волнуют слухи о тебе и вообще, в любом случае, у каждого может быть своей выбор и другие не имеют права критиковать. Как-то так… Удачного дня, — смущённо улыбнулась девушка и встала со стула, направившись к своему столу.
      Меня удивил этот жест… Даже не так, он меня абсолютно выбил из колеи. Я же уже решил, как себя вести, а тут такой поворот.
      Однозначно приятный, но меняющий немного планы. Не в отношении всех, а в отношении её по крайней мере.
      Дальше день шёл абсолютно спокойно для меня. Я ушёл в работу по уши и не обращал внимания абсолютно ни на кого.
      На обеденный перерыв решил остаться в офисе и немного отдохнуть, не отходя далеко от рабочего места. Я не знал, чего можно ожидать от людей, с которыми проработал несколько лет, и боялся даже за то, что мне могут испортить работу. Поэтому снова чай и печенье… Хотелось курить. Я еле допил чашку чаю и сразу отправился в туалет на перекур. Там меня и застал шеф.
      — Ну и вонь ты тут сотворил! — театрально помахал он рукой перед лицом и пошёл по своим делам в одну из кабинок.
      Я не почувствовал себя виноватым: в туалете можно курить, это знают все. Я снова затянулся и выпустил горький дым наружу. Надо снова бросать эту пагубную привычку, не дело тратить деньги ещё и на сигареты.
      — Вечером жду тебя в кабинете, ближе к концу рабочего дня, — вышел Андрей Павлович из кабинки и, пока мыл руки, через плечо бросил мне эту фразу. Я чуть дымом не подавился.
      Не могу сказать, что я себя чувствовал прямо так уверенно, но думал, что буря миновала. А тут это приглашение на ковёр… Именно этим оно и являлось.
      — Хорошо… — промямлил я и снова затянулся, на этот раз закашлявшись.
      — Бросай это дело, — махнув на прощание рукой, вышел начальник из туалета, оставив меня наедине со своими мыслями и демонами.
Глава 6

      Нет смысла говорить о том, что меня бил дикий мандраж до самого закрытия офиса. Несмотря на всё, я пытался работать, как и планировал: в поте лица.
      Не дело вообще до такой степени уходить в себя, чтобы забивать на всё на свете и на работу в первую очередь. Она мне даёт пропитание. Да и не хотелось оставлять босса с носом, так сказать, в самое закрытие квартала. Мои отчёты важны в этом плане… Даже если уволит, не хочу оплачивать ему злом. Он меня взял к себе ещё сопляком на прилично оплачиваемое рабочее место, пусть и с красным дипломом, но он не всегда является пропуском в хорошую жизнь.
      Он мне всё показал и всему научил. Лично сидел допоздна, объясняя, как работают некоторые программы и как правильно их заполнять во избежание ошибок. Я ему обязан… Морально не мог себе позволить подложить ему свинью. Так не делают нормальные люди. Тем более я сам во всем виноват.
      За полдня я так успел себе накрутить, что разболелась голова. Перед глазами уже видел разъярённое лицо Андрея Павловича, слышал слова про увольнение, приправленные парочкой крепких слов и пинок под зад. Я даже ощущал силу этого самого пинка. И боялся, как любой нормальный человек в такой ситуации.
      Офис уже почти опустел, некоторые коллеги группами уходили, что-то обсуждая. Скорее всего, планировали какой-то выход, попойку, может, у кого-то день рождения… Но я в их планы не входил. В принципе, меня это не расстраивало, я хотел побыть дома. Когда в офисе уже никого не осталось, собравшись с духом, я выключил компьютер и направился в сторону кабинета начальника. Хотя тянул фактически до последнего.
      Такое чувство, будто все мои движения я видел на замедленной съёмке со стороны. Каждое движение, мой испуганный взгляд, каждый вздох. Ладони вспотели и пришлось вытереть их об брюки.
      С первого раза не удалось постучать в дверь. Только занёс руку, как меня охватил дикий страх. Как в детстве бывает… Пошлют тебя родители за солью к соседям, а ты боишься в дверь постучать из-за будущего отказа или из-за страха, что на тебя могут наорать, и ещё куча причин, рождённых детским мозгом. На своей шкуре понял, что физически ты вырастешь и как бы нет причин для страха, ведь никто тебя не пошлёт в дальнее плаванье с пустого места. Но тут было немного иначе: меня могли послать, да так далеко, что я просто не найду дорогу обратно.
      Я трус. Признался себе и даже легче стало. Поэтому вернулся к своему столу, достал сигареты и зажигалку и пошёл в туалет для поиска храбрости. Кто-то её ищет в алкоголе, а я в сигаретах.
      Но время прошло слишком быстро, вроде вот только подкурил сигарету, вот она уже закончилась. Выкинул бычок в унитаз, смыл и пошёл снова к своему столу. Пару минут собирался с духом, смотря на нужную мне дверь. На этот раз я шёл быстро, не давая себе возможности передумать, сразу же постучал и, услышав заветное «войдите», открыл дверь. Теперь мне не было пути назад.
      Кабинет никак не изменился с момента моего последнего визита сюда. Всё те же кофейные стены, несколько картин на них, большое окно напротив входа. Около одной стены, справа, стоял кожаный диван с журнальным столиком напротив; с левой стороны деревянный стол самого хозяина кабинета. На стене со стороны двери ещё одно окно, но уже внутреннее и закрытое жалюзи.
      — О, а я тебя уже заждался тут, думал, ты забил…
      Странная вещь, начальник был в отличном настроении и даже больше… На столе у него стояло два бокала для вина. Вытащив откуда-то из-под стола саму бутылку вина, он указал мне жестом на кресло напротив.
      Меня немного мучили сомнения насчёт поведения босса и как-то стрёмно было в общем. Откупорив бутылку, он начал наливать красный напиток в один из бокалов. В лучах заходящего солнца вино казалось кроваво-красным.
      — Знаешь, зачем я тебя вызвал? — задал он вопрос, на который я прекрасно знал ответ. Но щёки все равно залило краской стыда.
      — Потому что я случайно послал вам фотку члена…
      Во рту пересохло. Вот и настал мой смертный час!
      Мужчина резко остановился в разлитии вина по бокалам и как-то возмущённо спросил:
      — Случайно?!
      Я даже немного испугался такой реакции… Чего-чего от него ожидал, но никак не возмущения.
      — Эм… Ну, да… Я правда не хотел… — мямлил я себе что-то под нос, будто баран, и даже боялся посмотреть мужчине в глаза.
      — Держи, — поднял я голову и увидел, что мне протянули один из бокалов с напитком.
      — Я… Не пью.
      Хоть и отказался, но взял в руки стеклянную посудину, с подозрением посмотрев на её содержимое, мерцающее в свете солнца. Красивый, гранатовый цвет…
      — Ты попробуй, это из коллекции шестьдесят пятого года. Не самый редкий товар, но урожай тогда был довольно вкусным и вино таким же получилось. Оно из Франции, естественно.
      Я чуть было не выронил бокал из рук… Я не самый лучший эксперт в мире по винам, но сбор шестьдесят пятого года это не двадцать евро в любом супермаркете Европы. Около двух тысяч евро такое стоит. Теперь я смотрел с уважением на жидкость в бокале: она стоит больше, чем я заработал за несколько месяцев работы. Ну, не так уж и плохо у меня дела обстоят с зарплатой, но и не до такой степени хорошо.
      На этикетке красовалась красивая надпись на французском «Domaine Romanee Conti la Tache 6Cm 1965».
      — Есть и другие вина этого года, подешевле будут. Но тут заказчик расщедрился, может, помнишь того француза полгода назад? — Я только кивнул, продолжая смотреть на жидкость. — Вот он мне его и подарил. Я в винах не очень разбираюсь, поэтому пришлось погуглить. Это вино коллекционное. Пить одному не хотелось, да и случая не выпадало...
      Мужчина сделал маленький глоток и прикрыл глаза, пробуя на вкус вино. Невольно захотелось повторить его жест, что я сделал.
      Вино мне показалось тяжёлым, не такой явный вкус спирта, как в дешёвых пакетах наших супермаркетов, но всё же я его чувствовал немного. А так довольно приятный оттенок чего-то фруктового… Может, именно винограда? Это же фрукт… Или ягода?
      — Приятный вкус, сложно спорить с французами в этом. Попробуй у нас найти вино национального производства шестьдесят пятого года. Мне кажется, что у нас оно в год создания и выпивается.
      Андрей Павлович улыбнулся, я тоже. Шутка была довольно забавной.
      — А я почти не пью, только по праздникам, да и то шампанское. Наше, отечественное, — невольно хихикнул я и сразу прикрыл рот рукой.
      Не хватало ещё тут в истерику впасть. Вот тогда босс и убедится, что я вообще придурок последний.

Прода от 30.10.2017, 13:55
Глава 7

      Дальше мы пили вино в тишине. Босс молчал, а я чувствовал себя очень даже не комфортно. В голове вертелась куча вопросов, одним из главных являлся: зачем он меня к себе позвал вообще?
      — И кому же ты хотел отправить фотографию?
      Я поперхнулся и закашлялся. Вот умеет человек выбирать подходящий момент, чтобы задавать вопросы. Ему за это нужно дать Нобелевскую премию...
      — Да так... Девушке одной.
      Раз уж в офисе знают эту легенду, то надо её и поддерживать.
      — Как её там звали... Андреа?
      На лица у босса была глубокая задумчивость, будто он действительно пытается вспомнить имя этой несуществующей дамы.
      — Да, как-то так...
      На всякий случай я поставил бокал на стол, не хотелось портить стекло. При моем мандраже я мог ещё и разбить хрупкое изделие.
      — Я так полагаю, она не русская?
      На меня бросили насмешливый взгляд, и я понял, что меня фактически раскусили, но продолжают подыгрывать. Только зачем это ему?
      — Да, не совсем русская...
      — Если мне память не изменяет, то в офисе её знают под другим именем...
      На это раз Андрей Павлович откровенно улыбался, а черти в его глазах были до такой степени отчётливыми, будто они уже призвали своими танцами с бубном самого главного беса и теперь невероятно гордятся этим.
      — У неё ник был на сайте немного перекрученный, уже и не вспомню...
      Я откровенно лгал, и мне казалось, что начальник об этом прекрасно знает, но по какой-то неведомой причине продолжает делать вид, будто верит. И снова: зачем это ему вообще нужно? Ведь с этого никакой выгоды.
      — Значит, ник, говоришь... Вы ещё общаетесь?
      — Нет... Как-то желание пропало.
      Не совсем нормальный разговор начальника и подчинённого. Очень странный, я бы сказал.
      — Ой, уже так поздно, тебе, наверное, домой надо! — спохватился мужчина и даже встал с кресла, сразу же став выше, и я, почувствовав себя неуютно, тоже встал. Достал телефон из кармана, посмотрел, который час. Начало девятого вечера...
      — Да, действительно поздно. Мама будет волноваться, — посмотрел я за окно и положил мобильный в карман.
      — Давай подвезу, ты где живёшь?
      — Улица Миру...
      Мужчина взял телефон, ключи от машины, лёгкую ветровку, висевшую до этого на спинке кресла, и вышел из-за стола.
      — Ну, пошли тогда. Подвезу до дома, — подмигнул он и пошёл на выход из кабинета.
      Странный какой-то вечер, прямо дальше некуда, честное слово! Хотя мне очень льстило такое внимание и поведение начальника. Но тут уже без вариантов, он гетеросексуал, до меня ему вообще дела нет в этом плане. Да и будь он геем, смотри, сколько по улице более интересных экземпляров ходит, готовых по щелчку его пальцев в койку прыгнуть. Лучше держать на коротком поводке свой интерес и свои гормоны, которые уже успели снять в уме целый фильм про меня и босса.
      Дорога до подземной парковки прошла спокойно, мужчина что-то себе напевал под нос, но я не прислушивался, витая где-то в своих мыслях и мечтах. Конечно, хотелось бы воплощения в реальности всех этих желаний, но, увы, реальность порой очень жестокая штука. Мне тут радоваться надо, что меня не увольняют, а я в дебри фантазии залез. Чуть было не возбудился от картинок перед глазами. Пришлось устроить себе мысленный ледяной душ. Удалось с трудом...
      Тем временем мы дошли до машины. Достав из кармана ключи, мужчина снял сигнализацию и жестом пригласил меня присаживаться. Машина соответствовала ауре спокойствия и короля положения моего начальника: мерседес с-класса...
      — Вы машину поменяли? — вырвалось у меня. Хотя вопрос был резонным, помню, я видел несколько раз, как он уезжал с работы на другом мерседесе.
      — Нет, у меня их несколько, — подмигнули мне в очередной раз и завели машину.
      Мягкий рокот мотора был лирикой для моих ушей. Божественный звук. Я тоже хотел себе завести машину, но как-то не целесообразно это было бы, учитывая мою домашнюю натуру. А туда, куда мне приходится ездить, спокойно ходят маршрутки или же метро. Там, конечно, не самый лучший контингент и запах тоже не альпийских гор, но мне как-то нет разницы... Пока ничего не воруют.
      Тем временем мы покинули подземную парковку и выехали на главную улицу.
      — Ты довольно далеко отсюда живёшь. Удобно по утрам передвигаться? — спросил мужчина, заодно включая радио, но опустив громкость до минимума, чтобы оно играло на фоне и не мешало разговаривать.
      — Да нормально, я как-то уже привык... Школа находится примерно тоже в этой зоне, да и университет. Так что я уже привычный.
      Я чувствовал себя немного неловко, не знаю, по какой именно причине, но мне казалось, их вообще очень много. Начать хотя бы с того, что я у Андрея Павловича в личной машине и он отвозит меня домой. Чёрт!
      — Что-то не так? — нахмурился мужчина, но не отвлёкся от дороги. Хоть время было и не раннее, движение имелось на дороге и нужно быть предельно внимательным.
      — Почему вы меня отвозите домой? Ведь это было совсем не обязательно...
      — Хм... Может быть, по той же причине, по которой ты не отказался от этой поездки?
      Знал бы он твёрдость моих аргументов в пользу поездки...

Глава 8

      Дальше мы ехали молча, каждый витал в своих личных облаках и предпочитал оставаться там. Босс только спросил, где именно находится мой дом, чтоб не включать навигатор, и я дал указания.
      Машина уже отъехала, а я стоял и смотрел ей вслед. Улицу освещали фонари жёлтым светом… Было немного прохладно из-за скачка температуры между салоном авто и улицей. Странный, однако, человек мой начальник. Засунув руки в карманы штанов, я направился в сторону своего подъезда. Я толком не смотрел по сторонам, витая в своих облаках… Но в какой-то момент что-то привлекло моё внимание. Я даже не сразу понял, что именно. А потом обратил внимание на надпись на гаражах, которой ещё утром не было.
      «Пидор». Пять стенок гаражей, огромные буквы, белая краска. Надпись может лицезреть весь панельный дом, в котором я живу. Уверен, её будет видно и с девятого этажа.
      Оглядевшись по сторонам, я робко двинулся в сторону «уличного арта». Запах краски учуял в паре метров от самих гаражей. Свежее творчество… Я не страдал иллюзиями и понимал, кому предназначено сообщение: мне, любимому.
      — Детский сад какой-то, честное слово, — буркнул я себе под нос, развернулся и ушёл в подъезд.
      Надпись настроения не испортила, на такие выходки мне давно уже было начихать, ещё со времен школы и университета.
      Стоило переступить порог квартиры, как в нос ударил запах каких-то сладостей. Мама явно решила отпраздновать окончание недели.
      Я разулся и сразу же пошёл на кухню. Помимо пюре с котлетами действительно имелись ещё и печенье «орешки». Не смог удержаться и сразу же закинул одну в рот.
      — М-м-м… — Удовольствие было абсолютным! Я уже и забыл, когда в последний раз их ел. — До чего фе фкушно…
      Второй орешек во рту был явно лишним, но я не смог сдержать себя.
      — Спасибо за похвалу, но стоило бы сначала пюре съесть, а потом уже белку изображать, — поцеловали меня в оттопыренную щеку и, достав тарелку, наложили пюре, полили все подливой и добавили к этому всему котлету.
      — Мам, я тебя обожаю!
      Желудок сразу же дал знать себя, заурчав.
      Не переодеваясь, я сразу же шлепнулся на стул и начал уминать божественную пищу, приготовленную дома.
      — Мда, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок… Я это уже и так знала, но вот ты — просто очередное доказательство.
      Родительница усмехнулась и выпорхнула из кухни, напевая себе что-то под нос.
      У людей из моего окружения сегодня певчее настроение. Насчёт босса не знаю, радовало меня или не очень, но вот за маму я был очень рад!


От лица шефа



      Я знал, что в офисе ждут реакцию на сообщение Саши. И надеются, естественно, что она будет громогласной со смачным пинком под зад. Какие же люди злые всё-таки.
      Я ещё толком не решил свою линию поведения, но не хотелось отталкивать от себя парня. Помимо того, что он отличный работник, меня он заинтересовал ещё и как человек.
      Подвезя парня домой, я сделал вид, будто уехал, но как только в зеркале заднего вида увидел, как он удалился во двор, развернул машину и вернулся обратно. Вышел наружу и уже пешком пошёл в его двор.
      Как раз застал момент, когда Саша уже вошёл в свой подъезд. Внимание мое привлекла надпись на гаражах… Странный народ мои рабочие, ведь это могли сделать только они.
      «Пидор» — метровые буквы на стенах пяти гаражей. Мало того, что имущество попортили соседей пацана, так ещё и его оскорбили.
      В душе поднялась волна злости, которой я вообще от себя не ожидал. Это был какой-то защитный рефлекс на Сашку… Захотелось, как минимум, найти виновников сего творчества и сделать им хороший отчёт с внесением в личное дело. Как максимум — уволить зачинщика и автора этой херни.
      Я достал из кармана телефон, открыл камеру и сделал фотку. Походу, краска ещё и светоотражающая, иначе не было бы видно так хорошо в темноте. Это же надо было ещё и потратиться хорошо, лишь бы пакость устроить.
      Во дворе мне делать уже было нечего, поэтому я вернулся в машину и поехал домой, по пути заказав себе ужин в ресторане с доставкой на дом.
      А фотки я хотел отправить моему начальнику безопасности, пусть узнает, кто это сделал. Но по пути домой поменял планы… Мне стало интересно, как изменится поведение Саши в такой стрессовой ситуации. Я садист. Моральный, но садист, однако.

Глава 9

      Субботним утром я лежал в постели и размышлял о причинах такого поведения со стороны Андрея Павловича.
      Утреннее солнце уже грело воздух в городе, и в моей комнате тоже. Лучи освещали пылинки в воздухе, а те, словно снежинки, кружились как им самим хотелось. У меня перед глазами стояло лицо начальника. Будто вживую видел каждую мимическую морщинку около глаз и губ… Чуть пухлые, с чётким контуром. Так и хотелось прижаться к ним своими губами и попробовать на вкус. Может, даже немного укусить или, ещё лучше, чтобы он слегка прикусил мою нижнюю губу, оттянул, а потом провёл языком, будто прося прощения.
      Член оживился уже на первых секундах этого полёта фантазии и постепенно становился все твёрже и твёрже. Мои мысли уже улетели до такой степени далеко, что я мечтал о члене мужчины у меня во рту, о том, как он будет держать меня за волосы, а я, прикрыв от удовольствия глаза и чуть откинув назад голову, буду гортанно стонать от удовольствия. А на языке буду ощущать вкус его члена.
      От одной этой мысли я чуть не кончил, даже не прикасаясь к себе. Но желание было до такой степени сильное и всё моё естество просило разрядки, что пришлось стянуть с себя трусы и, плюнув на ладонь, обхватить вставший член рукой. В голове картинка, как член моего начальника проникает в меня постепенно, с нужным давлением, и как я выгибаюсь, подставляясь под проникновение, и он входит в меня. С каждым оборотом горячих мыслей я всё быстрее и быстрее двигал рукой… Разрядка уже была близка, хватило последней картинки перед глазами, и я кончил. Бурно, как никогда до этого. Сперма запачкала живот, а у меня даже колени дрожали от такой разрядки.
      — Боже… — прошептал я себе под нос. Сглотнул комок в горле из-за нехватки слюны и прикрыл глаза.
      Немного отойдя от оргазма, я сразу же почувствовал себя неловко. Чувство стыда было не таким уж и сильным, но оно имелось. У меня такое было только лет десять назад, когда втрескался в одноклассника и чуть ли не каждый час приходилось передергивать.
      Да вот загвоздка: мне уже далеко не пятнадцать лет! Я уже, можно сказать, взрослый мужик, и стоит держать себя в руках… В принципе, всё сходится: я себя буквально пару минут назад поддержал в руках.
      Я закатил глаза и встал с постели. Из тумбочки пришлось достать заначку влажных салфеток, вытереть живот от результатов держания себя в руках, натянуть трусы и пойти в душ. В квартире стояла тишина…
      — Мам? — и молчание. — Угу…
      Маршрут был изменён в направлении кухни. На плите уже стоял готовый завтрак в виде яичницы.
      — Спасибо, мам… — буркнул я себе под нос, доставая тарелку и чашку для кофе с молоком.
      Яичница была ещё и с колбасой… Боже мой, какое хорошее начало дня! Будто даже солнце стало светить ещё ярче. Хотя куда уж более, все-таки проснулся я ближе к полудню.
      Разворачиваясь к столу, я невольно взглянул в окно на гаражи. В памяти всплыла малоприятная надпись на этих самых гаражах… Но её там уже не было. Живу я на третьем этаже, и быть такого не может, что вижу всё вокруг, а вот на надписи садится зрение. Может, она соседям мусолила взор и они закрасили её, пока дети не увидели новое слово и не пополнили им свой словарный запас?
      Это было бы хорошо, но меня грызли сомнения, ведь в подъезде и так все стены в словах похуже, но никто не спешить их удалять.
      Насчёт того, кто мог убрать надпись, можно было размышлять очень долго, а у меня не было нужного настроения для этого. Поэтому, поставив тарелку на стол, я принялся завтракать.


От лица шефа



      Проснулся я как всегда в шесть утра. Уже вошло в привычку. Даже в выходной день не могу спокойно поспать. Хотя у меня имелось одно дельце…
      Взяв с тумбочки телефон, я набрал Мишу, начальника безопасности… Вот он мне и нужен был ещё вечером до этого, но человек оказался занят. Порой я забываю, что у людей существует личная жизнь. Пошли гудки.
      — Алло, — прозвучал заспанный, хриплый голос после седьмого гудка.
      — У меня дело есть для тебя, — зарылся я рукой в отросшие волосы.
      В голове сразу же возникла мысль, что стоит сходить и подстричь эту красоту.
      — А оно ни-ни до восьми утра?
      — Нет, ибо я твой начальник и друг. Мне нужна услуга и помощь…
       Мишка давно уже поставлен в известность о моих увлечениях мужчинами, поэтому ему я мог спокойно доверять в этом плане. Да и не каждый день просил что-то сделать лично для меня…
      Почему-то когда задавался вопросом, а надо ли оно мне, то даже в мыслях не появлялось отрицательного ответа. А это значит только одно: надпись надо было убрать как можно быстрее. Задела до такой степени, будто её перед моим домом нарисовали и мне лично адресовали.
      — Что у тебя там, начуг?
      — Что за «начуг» ещё? — даже чутка я проснулся от такого оборота.
      — Начальник и друг равняется «начуг», но могу и в садиста переименовать.
      — Норм, начуг сойдёт. Дело банальное… На гаражах убрать одну надпись и узнать, какой хрен её там нарисовал. Можешь устроить?
      Я смотрел в потолок и пытался понять, куда меня несёт течение моей жизни. Ведь я ради других парней даже пальцем не шевелил, что уж говорить о поиске обидчика.
      — Валяй адрес…
      Дав мужчине адрес, я попрощался и сбросил звонок. И что я сделал после этого? Правильно: полез в социальную сеть искать профиль Саши. А у него там тишина, как и до этого. Последняя публикация с цитатой какой-то книги, две недели назад. Я уже успел всю его ленту пересмотреть, не имело смысла колесить снова взад и вперёд. Решил поискать книгу и, может, даже прочесть её. Может, это будет даже полезно — отвлечься от привычной литературы по экономике, коммерческому праву и прочих забавах.

Глава 10

От лица шефа



«Все выходные я пил, по больше части водку, по большей части дома.»
© Алан Глинн «Области тьмы»



      Книга шла как по маслу, что уж и говорить. Буквально затягивала в себя аки омут. С головой я окунулся в закрученный сюжет и полдня провалялся в постели, читая сей шедевр. Прямо пальчики оближешь…
      Очнулся только ближе к двум часам дня, когда живот дал о себе знать громким урчанием. Пришлось вставать и топать на кухню для ревизии холодильника на съестное.
      К моему великому сожалению, там даже дохлой мыши не имелось… Пришлось делать заказ по телефону. Благо, что неподалёку есть один приличный ресторан с доставкой на дом. Я там частый клиент.
      К сожалению, ведение своего дела отнимает очень много времени. Я даже начал задумываться взять себе несколько помощников, так ведь будет проще, и я буду чуточку свободней. Но и на это не хватает времени, так и живу…
      Пока ждал курьера, вернулся к чтению книги. Там главный герой как раз творил почти чудеса при помощи каких-то таблеток, повышающих его мозговую деятельность вплоть до фантастики.
      Звонок в домофон известил меня о прибытии обеда. Открыв дверь парню, я пошёл за кошельком. Именно в тот момент в голову пришла очень даже неплохая мысль: написать Сашке сообщение и пригласить его куда-то. Уж больно он интересный парень. Да ещё и довольно красивый, но я хотел познать и его внутренний мир. Продажных шавок и так куча, там пальцами щёлкни — и они у твоих ног. Но такое быстро надоедает. Как только в голову приходит осознание причин их поведения, так сразу же и всё желание пропадает. Уж лучше парочку раз вздрочнуть и жить спокойно без постоянного воя в ушах с просьбами очередной покупки чего-то там.
      Последняя моя пассия был довольно милым мальчиком и горячей штучкой в постели, что уж и говорить. Но до такой степени тупым, что пробка и та поумнее будет. Если бы я с ним и пробкой проводил эксперимент лабиринта, тот, который ставят на белых крысах, то пробка нашла бы выход, а он нет.
      Ко всему прочему, ему вечно что-то было нужно. Вот прямо каждый день и сто раз в неделю. То телефон ему новый купи, то шмотки, то он машину хочет… Моё терпение достигло предела, когда он захотел себе квартиру в центре города. Нет, я не жадный, ведь удовлетворял все его просьбы до этого, просто достиг нервного предела. Дошёл до черты, так сказать.
      Оплатив еду и дав хорошие чаевые, я отпустил курьера и снова вернулся на кухню. На этот раз с бумажным пакетом, из которого исходил божественный запах.
      Пока доставал тарелки и стакан для воды и опустошал алюминиевые контейнеры, размышлял о том, что же мне написать Сашке. Самым верным решением было завести разговор о книге.


От лица Саши



      Я втыкал в монитор, делая вид, что смотрю фильм. Но мысли были довольно далеко от панельного района, где я и живу. Точнее, я не знал, где именно витали мои мысли, в какой зоне нашего города, но были они о Андрее Павловиче.
      Посмотрев на часы около монитора, я решил, что пора уже обедать. На кухне нагрузил себе всего и побольше в несколько тарелок и снова вернулся в спальню. План по ничегонеделанью проходил просто божественно.
      Внезапно на телефон пришло сообщение. Пришлось отложить вилку и тарелку с едой в сторону и посмотреть, кто там признаки жизни подал. Мда…
      — Намечтал на свою голову… — прошептал я себе под нос, глотая кусок котлеты. Тот чуть поперёк горла не застрял.
      «А ведь неплохая книга „Области тьмы“. Мне нравится…»
      Как вообще можно понимать такое сообщение?! Он следит за мной? Покопался у меня в профиле и дал об этом знать? Хочет, чтобы я его боялся, ибо он — всевидящее око? Вот как это можно вообще понять?!
      — Бля-я-я…
      Тут уже возникала череда других вопросов, среди которых имелся один козырной вопросище: зачем он мне написал? И что ему ответить и надо ли вообще отвечать?
      А потом говорят, что только женщин мучают такие вопросы. Ни хрена подобного, мужиков тоже.
      «А у тебя как дела?»
      Ещё одно сообщение. Вот на это нужно ответить. Пришлось немного помедитировать над клавиатурой, прежде чем ответить.
      «Фильм один смотрю… Да, книга очень даже интересная! Одна из моих любимых.»
      Отправил, и сразу же моё сообщение прочли. Блин… Это все выглядело довольно странно.
      Собеседник начал набирать сообщение, а у меня участился пульс.
      «Что за фильм? Возможно, эта книга станет одной из лучших прочитанных за последние несколько лет.»
      Возможно, именно так всё и будет, кто же его знает. На вкус и цвет… Я бросил взгляд в сторону тарелки с едой, поморщился и, заблокировав экран, вернулся к трапезе.
      Не то чтобы я не хотел отвечать боссу, очень даже хотел. Кушать тоже хотел… Но тут нужна свежая голова, а мой мозг начал превращаться в нечто карамельное на вкус и розового цвета. С блёсточками. Да, такой себе гламурный мозг.
      Хлопнула входная дверь, и я сразу же подорвался с места, чтобы проверить, мама это или нет. Это была именно она.
      — Ой, а я как-то успела забыть, что ты в субботу не работаешь.
      Женщина немного виновато улыбнулась, сбросила босоножки и пошла в сторону ванной.
      — Я просто спал допоздна. У тебя как дела?
      Родительница выглядела очень даже хорошо. Почти как прежде. В лёгкой маечке и брюках белого цвета. Волосы распущены и… Пропала седина!
      — Ты в парикмахерской была!
      — Господи! Ты чего так орёшь? Весь подъезд услышал! — шикнула мама на меня, но улыбнулась. Её явно порадовал тот факт, что я заметил такое изменение.
Глава 11

      Я тупо бродил по квартире полчаса, боясь зайти в мою комнату. Ведь там лежал телефон, и меня ждали сообщения от босса.
      Вот знаете то чувство, когда очень сильно чего-то хотел, а потом получил и даже боишься дышать в сторону этого предмета? Вот именно такое у меня ощущение на душе. При одной мысли о том, что нужно ответить, возникает какой-то внутренний страх. Будто душа начинает дрожать, честное слово.
      — Ты какой-то дёрганный, что-то случилось? — зашла мама на кухню уже в домашней одежде, окинула меня взглядом и чуть приподняла правую бровь.
      — Да как-то…
      Пришлось отвернуться к окну. Ведь я не могу у неё даже совета попросить, а врать очень не хотелось…
      — Любовные переживания? — обняла меня за талию и положила голову на плечо. — Не переживай ты так, если человек тебя любит или ты ему дорог, то всё будет нормально.
      Сначала я не совсем понял послание… А потом сообразил, что мама не использовала слово «девушка», она сказала о человеке в общем.
      Я повернул голову в сторону родительницы, она смотрела куда-то далеко, уж точно не на гаражи у нас под домом и не на панельку напротив.
      — Что ты имеешь в виду, говоря «человек»?
      Невольно мой голос дрогнул и пришлось даже немного откашляться. Я волновался, ожидая ответа.
      — Знаешь, — отошла мама в сторону, оперевшись руками о плиту позади себя, — я всё прекрасно понимаю. Тебе двадцать пять, и в этом доме не было ни одной твоей девушки или даже просто подруги.
      Она смотрела на меня и молчала, а я начинал хандрить. Как она отреагирует… Ведь именно сейчас подходящий момент.
      — И, честно говоря, я уже ко всему готова… Даже к тому, что ты можешь быть инопланетянином… — нахмурилась мама и посмотрела на меня из-под нахмуренных бровей. — Но если ты зелёный человечек, то не говори мне. Хорошо? Я этого не переживу!
      Женщина скрестила руки на груди… Хоть она улыбалась, я видел в глубине глаз её волнение. Мама действительно очень сильно переживала.
      — Я…
      Слова будто в горле застряли и не хватало сил, чтобы сказать всего пару слов и признаться самому дорогому человеку.
      — Ладно, попробуем так… Ты не зелёный человечек? — Я отрицательно качнул головой, улыбнувшись. — И ты не хочешь сменить пол, ведь так?
      А вот здесь она будто хотела убедить меня не менять пол.
      — Нет! — выкрикнул я, получилось как-то истерично и нервно.
      — Окей, мой сын им и останется. Просто я хотела сына, — развела мама руки в стороны и снова скрестила их на груди. — Ты гей?
      Вот он и настал момент истины. Я только кивнул головой.
      — Ух… Нормально. Я была к этому готова! Иди ко мне.
      Женщина протянула руки ко мне для объятий, и я почти упал в них.
      — Давай, рассказывай уже, из-за чего на тебе лица не было… — отвела меня мама к мягкому уголку на кухне и заставила присесть, потом обняла за плечи и начала немного даже укачивать, как в глубоком детстве, когда я ещё ходил в школу.
      Набрав в лёгкие как можно больше воздуха, я начал говорить. Это было такое облегчение — наконец-то иметь возможность кому-то рассказать о своих переживаниях. Я был уверен, что мама никогда не причинит мне вреда и теперь уже поймёт на все сто.
      Чувство нереального облегчения от того, что наконец-то можно не держать в себе всю эту энергию и выплеснуть её наружу, не боясь осуждения.
      — И вот сейчас я не знаю, что ему ответить, — закончил я свой рассказ. — Какие-то противоречия живут во мне, и я не знаю, как понимать его поведение.
      — Мне кажется, что ты создаёшь себе слишком много проблем. Не возникало желания просто попробовать пообщаться с этим твоим начальником? Ответь ему на сообщения, что здесь сложного?
      Казалось, мама даже немного возмущена таким моим поведением. В принципе, я был абсолютно согласен с ней. Такое чувство, будто я окончательно стал какой-то размазнёй.
      — Да, скорее всего, ты права!
      — Скорее всего?! Дуй в комнату и отвечай на сообщение!
      Таким образом меня выгнали из кухни, и я вернулся в комнату. Тарелки с едой все ещё стояли на столе, а фильм на паузе. Было решено возобновить просмотр и поедание вкусняшек. Ну, как раз и отвечу начальнику. Уместился поудобнее, включил фильм и морально приготовился ответить на сообщение.
      В принципе, чего там думать… В парке прогуляться? Да без проблем вообще!
      «В парке можно прогуляться. В котором часу?»
      Отправил и перекрестился.
      Подтянув к себе тарелки, я включил фильм и принялся делать вид, будто не жду ответа. Хотя кидал частенько в сторону телефона проверочные взгляды. Будто звук уведомления нереально услышать даже с фильмом на первом плане.
      Через пару минут экран мигнул, и я услышал заветный «бип», уведомляющий о новом сообщении. Руки начали дрожать, сердце забилось, а лоб вспотел. Я даже сначала протянул руку, но потом снова отдёрнул.


***



      Я вышел из дому и прошёлся до главной улицы, буквально пятьдесят метров из моего двора. Мы договорились встретиться именно в том месте, где меня высадили предыдущим вечером. Я дико боялся, так, как не боялся даже при собеседовании. В который раз поправил часы на запястье и начал вертеть головой по сторонам в поисках знакомой машины. Хоть я и пришёл чуть раньше назначенного времени, но всё же…
      Босс подъехал через пять минут. Он был на всё той же машине и в привычных джинсах и простой чёрной футболке. Простая только с виду, ибо она подчёркивала буквально все его достоинства. Как, например, отсутствие пивного живота и наличие довольно развитой мускулатуры на груди. Руки я уже и до этого видел, так что пускал слюни на них давно.
      — Ну, привет! Чем займёмся?
      Как только он вышел из машины, сразу же начал задавать вопросы, а я ещё от запаха его духов не отошёл. И нет, тут не просто одеколон какой-то, а именно духи. Пресвятые угодники!
      — Вы же в парк хотели? — чуть ли не мямля, молвил я и закрыл рот, чтобы ещё больше не позориться.
      Я не дурак и не заторможенный идиот, но вот представьте себя на моём месте. Ты не самый лучший элемент в классе, группе, коллективе… И на тебя вдруг обращает внимание какой-то небожитель: звезда школы, класса, института или вот даже работы. Как себя вести, если у тебя полный рот брекетов, а на глазах такие очки, что даже бронебойное стекло им завидует? Вот как себя вести с теми чувствами, которые ты испытываешь?
      Примерно так можно описать моё общее состояние. Я чувствовал себя гадким утёнком рядом с прекрасным лебедем.
      — Тогда в парк!
      И мы пошли. Сначала разговор как-то с трудом клеился: босс спрашивал, а я боялся говорить, ибо не хотел опозориться перед начальником. Видимо, в какой-то момент мужчина понял это.
      — Слушай, Саш, давай начистоту. Меня зовут Андрей, сегодня воскресенье, я просто хочу прогуляться с другом и обсудить разную фигню, хорошо? Фильмы, книги, что угодно… Не хочу думать о работе. И я Андрей. Без отчества. Просто человек. Точка. Уяснил?
      На меня посмотрели с вызовом.
      — Да… — Взгляд босса был до такой степени выразительным, что я просто не смог ему сопротивляться. — Андрей.
      — Вот так вот, молодец! — положил мужчина руку мне на плечо, буквально на мгновение, а у меня от того места мурашки побежали по всему телу, разнося тепло.
      Дальше разговор шёл намного лучше, стало даже как-то проще говорить с… Андреем. Правда, я старался не использовать слишком часто его имя и пытался как-то выкручиваться из ситуаций, где приходилось использовать прямое обращение.
      — А почему вы… То есть ты, решил начать свое дело? Тем более такое, не совсем обычное…
      Мы только вошли в парк, который находился в десяти минутах ходьбы от моего дома.
      — Во-первых, мне нравилась сталь как м      еталл еще с самого детства; во-вторых, моей матери нравились украшения разного рода, и у неё была аллергия на золото. И в-третьих, в двадцать у меня в голове было слишком мало желания сидеть в универе и протирать штаны… А ты почему на экономический поступил? — пристально посмотрел мужчина на меня.
      Он шёл рядом своей уверенной походкой, засунув одну руку в карман, а второй крутил ключи от машины.
      — Мне нравились точные науки и в частности подсчёты разные, а ещё документация. Из-за второго я не захотел идти на факультет математики, там чисел очень много, а вот документов почти нет. Так что выбрал эту специальность. У меня папа тоже экономистом был.
      Я невольно улыбнулся при этом. Как только сказал, кем был мой папа, сразу же в голове сплыли воспоминания, как он помогал мне разбирать какие-то законы, формулы… Мне его не хватало.
      — Что-то не так?
      Брови Андрея чуть сошлись на переносице, а карие глаза будто в душу заглянули. Почему-то мне захотелось поделиться своими переживаниями с этим человеком.
      — Мне не хватает отца, он умер полгода назад… С ним было проще! — признался я и даже немного легче стало дышать. Это был не совсем камень на душе, но это чувство порой мешало дышать полной грудью.
      — Я тебя понимаю, — снова коснулся мужчина моего плеча, и стайка мурашек сорвалась с того места и понеслась куда-то вниз.

Глава 12

      Новая рабочая неделя. Но она началась немного иначе предыдущей. Всё те же косые взгляды, но уже с некой долей безразличия. Так работают люди: сначала их что-то очень сильно волнует, потом всё сходит на нет. Это радует. Остаётся ждать момента, когда все почти забудут это. Хотя, это просто глупая надежда и случай будут вспоминать в кругу друзей и рассказывать как анекдот.
      Я сидел на своём месте и работал. Хотя… Делал вид, что работал. Мыслями я витал в субботнем дне, а точнее, вечере!
      Эйфория после первого свидания? Желание повторить и, может, даже пойти чуть дальше? На оба вопроса ответ положительный. Вот после этой прогулки у меня появились довольно-таки серьёзные подозрения насчёт ориентации моего начальника. Или насчёт Андрея, будет лучше звучать? В любом случае, на работе я даже не собираюсь называть его только по имени, иначе это будет выглядеть очень уж странно.
      После прогулки мы вернулись к моему району и месту парковки автомобиля и, попрощавшись, разошлись по домам. Не могу сказать, что мы обсуждали какие-то сверхважные темы. Обычный разговор… Но будто на первом свидании. Когда оба ещё не так уж и хорошо знаем друг друга и хочется узнать как можно больше. Вот так было и здесь. Я боялся, что босс заговорит о фотографии, но он молчал, а я не дурак поднимать эту тему и выносить её на обсуждение.
      В общем, я узнал, что он любит читать, путешествовать, ходить в кино именно для просмотра фильмов. Но в последнее время нет на это времени, и его бесят люди, которые пришли смотреть фильм, а потом болтают, смеются в полный голос или залипают в телефон. В этом наши точки зрения совпадают.
      Служебный телефон внезапно зазвонил. От неожиданности я вздрогнул, вернувшись в реальность.
      — Алло!
      — Саш, мне нужен твой отчёт за прошлый триместр по поставкам в Германию, принеси его, пожалуйста. И… Я хотел бы ещё знать твоё мнение насчёт одного дела. Жду.
      И на этом мужчина отключился. Кто это был? Ну кто же ещё, если не босс. Я нашёл в папке на рабочем столе нужный отчёт, распечатал его и пошёл к мужчине в кабинет.
      Постучал, как это и полагается делать. И только после заветного «войдите», открыл дверь и прошёл внутрь.
      Со стороны выглядело, будто босс был не в игровом настроении, ибо сидел в рубашке с галстуком… Под столом не так уж и видно, но, думаю, он в классических брюках, а на вешалке висел пиджак от комплекта. А он их не любит… Именно поэтому я красовался в чёрной футболке с каким-то принтом на груди и чёрных джинсах с кедами. Нет дресс-кода, нет стресса!
      — Присядь, разговор может быть долгим.
      Он явно был не в настроении. Бросил фразу, даже не отрывая взгляда от компьютера. Я послушно присел и положил отчёт на стол. Он не такой уж и длинный, шесть страниц. Но там очень интересный факт: по моим подсчётам, у нас нехватка получается именно в секторе Германии, а ею занимается Кирилл…
      — Да, отчёт, правильно… Смотри, — повернул мужчина ко мне свой ноутбук, а сам взял мою бумажную копию и принялся читать.
      На экране был график поставок, составленный Кириллом — об этом говорила подпись в самом начале страницы. Данные были уже за этот месяц… Но я как раз их проверял на прошлой неделе. Ведь у меня работа такая: проверка входящих и исходящих средств и материалов на Италию, Германию и Беларусь. Фирмы в этих странах — наши постоянные клиенты в плане покупок как готовых украшений из стали, так и самой стали вместе с некоторыми минералами, используемые в качестве камней в самих цацках. Взамен мы получаем другие металлы и другие камни, но чаще всего нам просто за это платят.
      Я смотрел на подсчёты Кирилла и что-то не совпадало с тем, что я уже примерно подсчитал по другим отчётам. Цифры были меньше. Незначительно, но меньше. Я мог просчитаться, но почти за три года работы, разбуди меня посреди ночи и спроси что-то по этим делам — я спокойно отвечу и вернусь спать.
      — Навскидку, здесь не хватает около пяти тысяч рублей, но это только на первый взгляд, нужно всё пересматривать более подробно.
      — Мелочь, но… Сверни этот файл и посмотри другой отчёт, — кивнул босс мне, и я сделал, что было сказано.
      Там оказался ещё один файл, но уже не моей компетенции. Я не работаю с Англией, ею занимается… Друг Кирилла, сплетник. Мда…
      — Так, навскидку ничего сказать не смогу, у меня нет предыдущих данных, Андрей Павлович, — поднял я голову и уловил тот короткий момент, когда человек смотрел на тебя исподтишка, но тут ты повернулся в его сторону и он резко отворачивается или опускает голову. Он смотрел на меня! Господи… Щёки покраснели.
      — Да, точно, вот… — и мне дали бумажный отчёт, не поднимая головы.
      — Спасибо, — шепнул я и углубился в свою стихию цифр, статей и разных интересных вещей. В конце пошёл сравнивать результаты за прошлые месяцы и за этот, что уже был открыт на экране ноутбука.
      Здесь тоже было достаточно одного взгляда, чтобы понять об ухудшении ситуации в общем. Но проблема в том, что у нас нет ухудшения, а денег стало как-то меньше. Тут только один вариант — ****ят деньги эти два дружка. Вот другие слова здесь нет смысла использовать, ведь именно так и обстоит ситуация. Тем более, что действуют очень даже умно. Не крадут сразу большие цифры, а по мелочи, там и сям. Оба причём. Но у меня мания на цифры… Я их сотни раз проверяю и сверяю.
      — Мне кажется, что нужно звонить в сами фирмы и просить отправить все данные, что есть у них. Тогда и посмотрим.
      — Я уже и это сделал. Всё у меня на почте. Тут дела чуть больше, чем ожидалось, и придётся работать вдвоём. И… Тут места мало, лучше в конференц-зал перейти. Что скажешь?
      Я был не против. Тем более, тут такая возможность: побыть рядом со своим идолом, вот так, по его воле. Класс!!!
      Не знаю, как я сдержался, чтобы не запищать от восторга, но улыбка тронула мои губы, пришлось прикусить щёку изнутри.
      — Угу, я не против! Тогда берём всё нужное и идём туда, потом захвачу свои вещи.
      И мы пошли, с кипами бумаг в руках и ноутбуком. Конференц-зал находился на втором этаже нашего офиса. Просторный зал, с огромным стеклянным столом, удобными креслами из белой кожи и цифровой доской на стене около входа. Огромное окно во всю стену создавало впечатление нахождения в каком-то чуть подвешенном состоянии от земли, хотя её и не было видно за другими постройками, закрывающими горизонт. У босса немного лучше вид: можно любоваться заходящим солнцем, с его стороны нет никаких многоэтажек…
Глава 13

      Мы работали над бумагами до позднего вечера. Даже не обедали, лишь выпили по чашке кофе с печеньем и вернулись обратно. К концу дня голова гудела. Положив ручку на стол, я потёр виски, прикрыв глаза… Солнце уже село и на улице было темно, только настольная лампа освещала моё рабочее пространство. Босс же печатал что-то у себя в ноутбуке, иногда сверяясь с бумагами.
      — Мне кажется, на сегодня хватит, давай закругляться! — внезапно раздалось со стороны начальника. — Десять часов вечера, как-никак!
      Шеф смотрел на меня, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. Я даже не представлял, о чём он думал в тот момент, но я мечтал о его губах. Будто прочтя мои мысли, он облизнул губы… Даже немного медленно, будто нарочно! А в его глазах черти давно уже переросли пляску с бубном у костра, они там Рим построили и провели к нему все нужные дороги. Он будто что-то для себя уже решил.
      — Да, поздно уже и голова болит. Завтра продолжим? — начал я вставать со своего места. Спина затекла, а желудок просил еды.
      — Угу… Пошли, ужином угощу.
      Тут я немного смутился и растерялся. Наверное, именно поэтому ляпнул то, что ляпнул:
      — Вы же понимаете, что я могу это как-то неправильно понять?
      И в этот момент в мой мозг, видимо, поступил нужный ему кислород, ибо я понял, что сказал! Вся кровь организма устремилась к щекам.
      — Всё зависит от того, как ты это хочешь понять…
      — Ну…
      Мужчина встал со своего места и смотрел на меня, приподняв одну бровь, оперевшись руками о стол. Он был шикарен в тот момент: закатанные рукава рубашки по локоть, несколько пуговиц расстёгнуты, щетина на лице и чуть растрёпанные волосы.
      — Я… Не знаю, извините!
      Впопыхах я начал наводить порядок со своей стороны стола, так как мы сидели напротив. И хватило одного осознания, что вот Андрей сделал несколько шагов, чтобы обойти стол, повернул меня к себе и поцеловал.
      Меня ещё никто, нигде и никогда так не целовал. С такой страстью и нежностью одновременно, будто я самый желанный и любимый человек на этой планете. Я даже не понял, как мои руки зарылись в волосы на затылке начальника. От этого мужчины, от его запаха, губ… У меня крыша ехала!
Он разорвал поцелуй, а я ещё пару секунд не мог сообразить, где нахожусь и как меня зовут.


От лица шефа



      Ошалелые глаза Сашки стоили риска быть посланником херов. Он облизал губы, даже не отдавая себе отчёта в этом, а меня будто накрыло. Я снова приник к его губам в поцелуе. На этот раз я был более настойчив, и парень мне отвечал с такой отдачей, будто всю жизнь только этого и ждал. Такое очень сильно подкупало. А уж как это заводило, даже словами не передать!
      Очнулся только, когда мои руки уже были у него под футболкой и пальцы проникали под пояс джинсов. Я уже во второй раз оторвался от этих манящих губ. Вот есть же такие люди, которых хочется целовать хоть до скончания времен!
      — Мы ужинать идём, — взял я его за руки и повёл за собой.
      Не могу ничего сказать о наличии какого-либо чёткого плана, я просто хотел накормить это создание, идущее за мной. Он сжимал своей ладонью мою руку и послушно следовал… Ждёшь всю жизнь чуда, и вот оно случается — это чудо — и накрывает тебя так, что даже думать не можешь нормально.
      — А мы куда? А то я хотел бы маму предупредить…
      Я остановился и повернулся к парню. Он сразу же покраснел под моим взглядом и опустил глаза в пол. Нет, мой хороший… Я поднял его голову за подбородок, но этот упрямец прикрыл глаза.
      — Трусишка.
      И я снова поцеловал его, не сдержавшись.
      Я даже не думал, что мой простой интерес выльется в такие страстные поцелуи. И тем более не надеялся на такие ответные действия с его стороны.
      — Ужин!
      — Угу…
      — Ближе к центру есть один хороший спокойный ресторан, туда и поедем!
      Парень шёл за мной. Что ему ещё оставалось делать-то? Он вообще был в ступоре всю дорогу, начиная от зала совещаний, на парковке и даже у ресторана. Не знаю, что у него там происходило в голове, но он будто не верил в происходящее… Уже выйдя из машины около ресторана, я не выдержал и остановил его. Он будто робот двигался куда-то, даже толком не понимая, куда.


От лица Саши



      Ступор. Такое глубокое потрясение, что его даже словами описать невозможно! Вот нереально. Ведь не может такого быть, чтобы в жизни сбывались мечты… Не бывает такого. Но поцелуй горел на губах, а в голове всё так же вертелась мысль о том, как это всё произошло.
      — Са-аш, ты меня вообще слышишь?
      Я будто из омута вынырнул. Просто в какой-то момент понял, что мы уже давно не в офисе, а я даже не помню, как и куда мы ехали.
      — Да, слышу… — чуть ли не прошептал я и посмотрел на мужчину.
      — А вот мне показалось, что не очень… Честно говоря.
      — Я просто… Вы… То есть ты, ты несерьёзно? Так же не бывает, что влюбляешься в человека, а он тебе взаимностью отвечает! Не бывает…
      Твою ж за ногу! Язык — враг мой! От осознания ситуации захотелось провалиться под землю, вот чем глубже — тем лучше! Я прикрыл лицо руками и присел на корточки… Стыдно-то как!
      — Ты же несерьёзно?
      Мужчина стоял надо мной, а мне было и стыдно, и страшно, и вообще хотелось умереть. Одно дело — поцелуи, совсем другое дело — фактически признание в любви. Нужно брать себя в руки и быть мужиком, а то прямо куча соплей каких-то. Мерзость. Я поднялся на ноги и посмотрел в глаза боссу.
      — Извините, вырвалось… Я не хотел.
      Мужчина молчал, он даже не заметил, что я перешёл на вы. Возможно, это плохой знак… Мне захотелось убраться как можно дальше и как можно быстрее. Я хотел домой.
Осмотревшись по сторонам, я понял, куда примерно меня черти занесли.
      — Я лучше пойду…
      И я пошёл. Вот как уходит любой человек в такой ситуации: с надеждой, что его окликнут и заставят обернуться или остановят жестом. Хоть как-то. Но я вышел на главную улицу, а меня так никто и не позвал. Слёзы навернулись на глаза и пришлось быстро смахнуть предательскую влагу.
Глава 14

      — Ну и куда ты намылился? — раздалось за спиной.
      Я сначала даже не поверил своим ушам. Остановился, но не хватало сил, чтобы обернуться и посмотреть назад. Так и стоял истуканом посреди дороги… Люди шли мне навстречу, обходили стороной. Они думали о своих делах, а у меня любовь всей моей жизни стояла за спиной. Мужчина подошёл ко мне со спины, я ощущал его присутствие каждой клеточкой тела.
      — Давай просто поговорим для начала, я не хочу лишиться тебя… Пойдём.
      Крепкие руки обняли меня за талию и развернули обратно.
      В тот момент мне уже было плевать на возможные косые взгляды проходящих мимо нас людей, плевать на то, что о нас могли подумать.
      Мы вернулись к машине, мужчина оперся об дверцу водителя и притянул меня к себе. И мне этого хотелось как ничего другого. Обняв его за шею, я прижался чуть теснее.
      — Так-то лучше. — Надёжные руки снова обняли меня за талию, согревая. — Нужно просто поговорить и все выяснить. Ведь мы два взрослых человека и нет смысла строить из себя дураков. Договорились?
      — Угу, — уткнулся я носом в изгиб между шеей и плечом, вдыхая полными лёгкими запах духов. Чуть пряный, с лёгким ароматом зелёного яблока и ещё чего-то.
      — Хорошо, тогда я начну, если ты не против.
      Несколько минут молчания, видимо, он собирался с силами или просто строил план разговора.
      — Я никогда не испытывал интереса к какому-либо человеку, но тут появился ты пару лет назад. Ещё тогда заставил на тебя смотреть по-другому… Но ты никогда не показывал того, что ты гей. Этого не понять по тебе! В общем… Подумав немного, я решил, что лучше молчать. Но я наблюдал за тобой. А потом эта фотография и нелепая история с девушкой. Таких женских имён не существует, да и в соцсетях я такой дамы не нашёл.
      — Ну да… Глупо получилось как-то.
      Мне было стыдно за такую ложь, тем более до такой степени тупую.
      — Не максимум фантазии, согласен, — хмыкнул мужчина и поцеловал меня в шею.
      Мурашки по всему телу пробежались… Я подозревал, что шея у меня чувствительная, но не до такой степени, чтобы член дал о себе знать, уперевшись в бедро Андрея.
      — Ого, даже так…
      И меня прижали ещё ближе к себе, на этот раз приподняв голову и поцеловав.
      Я таял, по-другому и не скажешь. Каждое движение рук на моем теле разносилось снопом искр. Но счастье длилось недолго, шеф оторвался от моих губ, последний раз поцеловав.
      — Сначала поговорим, а потом уже будем размышлять на данную тему.
      Я улыбнулся.
      — Итак… За эти годы я привык уже думать о тебе. Даже засыпал, вспоминая тебя и мечтая о большем. Но как-то смелости не хватало. А тут такой шанс! Я просто не мог его упустить. Теперь я мог смотреть на тебя по-другому, по-новому. С другой стороны, и я будто видел тебя по-новому. Понимаешь? — сцепил он руки замком на моих бёдрах. Вопрос был риторическим, как мне показалось. — И вот мы здесь. Хочу услышать твою версию…
      Я чуть было не застонал. Вот зачем ещё и мою версию слушать? Но делать было нечего, пришлось говорить.
      — На ва… на теебя нереально не обратить внимание! Когда проходил собеседование, даже не зная, что ты босс, уже не мог оторвать взгляд. Сначала это был просто интерес, который я пытался сдерживать, а потом всё стало немного хуже. Я понял, что пропал. С головой, по самое не могу, и дальше просто некуда. Старался хоть как-то избавиться от этого наваждения, вот, переписывался с парнями… До встреч никогда не доходило… Вот как-то так, ничего особенного, в принципе.
      Несколько минут мы просто стояли молча, осознавая ответные чувства каждого. Для меня это был шок и радость в одном флаконе. Большего я в жизни не хотел.
      — Ты хотел маме позвонить, — напомнили мне, что я и сделал через пару минут.
      Родительница была не против моих ночных прогулок… Она вообще никогда не была против них. Как однажды сказала: «Я тебе доверяю. Голова на плечах у тебя есть, пользуйся ею!»
      С шестнадцати лет я мог спокойно не ночевать дома, главное, сказать об этом родителям и хорошо при этом учиться. Большего от меня не требовали.
      А дальше мы пошли ужинать с моим боссом… Потом гуляли по ночному городу, целовались при первой же возможности. Обнимались и наслаждались присутствием друг друга.


***



      Если бы мне кто-то сказал, что моя любовь окажется ответной, я бы никогда не поверил. Ведь такое возможно в сказках и очень редко в реальности. Я знал, что нам предстоит преодолеть очень много трудностей, найти общий язык и привыкнуть друг к другу. Но это мелочи… Было сложнее дойти до этого момента признания и осознать удачу, что мне улыбалась во все свои зубы в тот момент.
      Я не собирался жертвовать своим счастьем во имя чего-то, во имя чужих принципов или идей. Может, мы и не совсем нормальные для остальных людей, но в данный момент нам хорошо вместе.
      Чувства, живущие в человеке, изначально свободны, главное — иметь смелость переступить через рамку предрассудков и чужих идей, следовать своей дорогой и тогда можно прийти к точке назначения — счастью.
      Вдвоём противостоять миру намного легче.


***



      — Знаешь, мне кажется ты специально отправил ту фотку мне!
      — Неправда!
      — А я думаю, что я прав…
      — Ну да, если сам себя не похвалишь, то никто этого не сделает. В нашем случае, если сам не скажешь, что прав, то я этого уж точно не сделаю!
      — Вот же засранец!

The end!

Прода от 30.11.2017, 17:37

Спэшл

    — Андрей, я узнал, кто у нас в офисе артист по наскальным рисункам, — раздался голос в трубке. Мой начальник безопасности не зря зарплату получает, и это радует.
      — Дуй ко мне, хочу услышать всё напрямую!
      Я свернул рабочее окно на ноутбуке и принялся ждать, барабаня пальцами по столу.
      Подозрения у меня имелись насчёт автора надписи на гаражах, да вот улик не было. А если это ещё окажется один из придурков, которые пытаются меня надурить, то вылетит с волчьим билетом со своего рабочего места.
      В дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, в кабинет вошёл мой друг с бумагами в руках.
      — Давай, удивляй меня! — откинулся я в кресле, готовый услышать что угодно.
      — Кирилл из…
      — Отдела поставок…
      Я сам услышал обречённые нотки в своём голосе, не хватало только закатить глаза и устроить фейспалм.
      — Ага, что, уже есть что-то на него? — нахмурился мужчина.
      В какие-то моменты он напоминал мне бульдога: ухватил за конечность и хрен отпустит! Пожалуй, именно за это я его и ценил в качестве начальника безопасности моей фирмы. А в плане дружбы — надёжнее человека в мире не сыскать!
      — Да есть парочка вещей. Он со своим другом решили деньги красть у меня. Умно работали, по-маленькому тянули, если бы не Сашка, я бы и не понял этого.
      Безопасник сразу же понял, о каком Сашке идёт речь, объяснять не пришлось лишний раз.
      Хоть я и ожидал, что это будет именно Кирилл, все же на душе остался некий осадок обиды. Ведь я никогда не обращался плохо с моими работниками: у них нормированные выходные, больничные за мой счёт, праздники, повышения зарплаты, отгулы, премии… А ему этого оказалось мало.
      — Что думаешь делать?
      Я ничего не ответил, просто набрал нужный номер на телефоне и вызвал парня к себе в кабинет. Пара минут, и он явился. В глазах читалось непонимание происходящего и толика страха… Совсем чуть-чуть. Мысленно усмехнулся. «Скоро ты будешь рыдать, гаденыш!»
      Как говорится, месть — блюдо холодное.
      — Добрый день!
      — Присаживайся.
      Парень сел. Он будто собрался и решил, что никто ничего здесь не знает… Для пущего эффекта решил ещё и Сашу вызвать. Пусть и он попляшет на костях своего врага. Хоть немного радости и для него, я не жадный.
      — Саш, зайди пожалуйста ко мне, — попросил я и сразу же отключился, прежде чем он начнёт задавать вопросы.
      После недели стабильных отношений я уловил в нем эту черту характера: желание всё знать. Поэтому он может завалить вопросами собеседника, если ему интересна та или иная тема, или же когда хочет что-то узнать.
      Я не сводил глаз с Кирилла, как и мой начальник безопасности. Парня это немного нервировало, он то дёргал себя за пальцы, думая, что я этого не замечу, то сцеплял руки в замок на коленях. Когда явился Саша и увидел всю компанию в сборе, он даже как-то подобрался, будто дикий зверь перед атакой. Красавец какой… Пришлось сдержать улыбку. Этот парень меня сводит с ума одним присутствием в комнате. Надо брать себя в руки!
      — Присаживайся! — указал я Саше на свободное кресло перед моим столом.
      Все переглянулись… Точнее, Кирилл осмотрелся по сторонам, ибо оказался фактически окружён. Наверное, именно в тот момент ему и пришла в голову идея, что ситуация не на его стороне.
      — Кирилл, ты ничего не хочешь нам рассказать? — начал я очень издалека. При таких вопросах люди начинают нервничать, даже если ничего плохого не сделали… А Кирилл был спокоен. Он уже знал, что именно натворил, вот поэтому и не рыпался лишний раз.
      — Нет… А что-то случилось?
      Он выглядел спокойным. Просто закинул ногу на ногу, сцепил руки в замок на колене и спокойно смотрел куда-то в стену за моей спиной.
      — Ну, можно начать с кражи денег. Или ты думал, мы этого не заметим? Или же глупые надписи на гараже перед домом твоего коллеги. С чего хочешь начать?
      Вся эта ситуация начинала меня бесить, ещё немного, и я начну орать на этого придурка. Парень покраснел. Оставалось надеяться, что это некое проявление стыда или хотя бы его зачатков. Может, осталась в нем капля совести и здравого рассудка не отрицать то, что мы уже и так знаем.
      — Не было ничего такого! Для таких обвинений нужны доказательства! — заявил этот придурок.
      Ну нет же в нем ничего нормального, как его вообще приняли на работу? Я не присутствовал на его собеседовании… Здесь и думать нечего! По крайней мере, я не помню, чтобы принимал его к себе.
      — А ты не думаешь, что раз уж мы говорим с тобой об этом, то доказательства у нас имеются?
      Порой сложно поверить в глупость некоторых людей, но реальность такова, что приходится верить и убеждаться сотни раз в одном и том же.
      Как придурок какой-то тысячу раз упираешься лбом в одну и ту же стену и продолжаешь совершать все те же ошибки. Никогда не считал себя идиотом, но стоит пересмотреть эту точку зрения насчёт себя же самого.
      — И какие же могут быть доказательства?
      Прямой вызов в голосе Кирилла меня почти вывел из себя.
      — Вот такие, — развернул я к нему мой ноутбук с открытым отчётом от покупателя и — для сравнении — его отчёт. — Мелкие несовпадения имеются, не находишь?
      Он пододвинул к себе гаджет и стал читать, что мы там накопали против его тушки. С каждой секундой лицо парня становилось всё глупее и глупее. Я почти слышал, как в голове у него крутятся шарниры в поисках новых оправданий.
      — А гаражи-то здесь причём? — спросил он уже как-то обречённо. Стоит отдать должное этому воришке: осознал, что был пойман, и не отрицает это. Хоть что-то человеческое в нем все же есть.
      Я только посмотрел в сторону своего начальника безопасности, и уже он начал вести разговор.
      — Есть свидетели, они тебя узнали.
      — Да какие ещё свидетели, если это не я был?! По крайне мере не только я!
      — Это я тоже знаю… Но сейчас речь идёт о тебе.
      Не зря я его взял на работу, ой не зря. Умеет же докапываться до людей одним только взглядом. Я только наблюдал за происходящим с некой долей юмора и веселья в общем.
Саша только смотрел на это со своего места. Я даже не наблюдал злорадства или ещё чего-то в этом роде на его лице… Это радовало, ведь я уже и так догадывался, что он не злобный человек, а вот и доказательство этого.
      Стоило отвлечься на пару мгновений, как разговор принял новый оборот, и Кирилл уже заложил своего «подельника». Отличный друг, стоит признать!


От лица Саши



      Сижу и не могу поверить, что Андрей ещё и виновника надписи на гаражах нашёл. Я им и до этого восхищался, а тут вообще боготворение какое-то появилось к этому шикарному мужчине. Шикарному во всех планах. Хоть до постели дело ещё и не дошло, но я уверен, что скоро уже и туда доберёмся…
      В общем, моё достоинство отстояли, и я снова чистенький в моральном плане. Мой герой! Так и хотелось его поцеловать в тот момент, но не при посторонних, тем более при своём враге, не хотелось этого делать. Хотя… Насчёт врага я не уверен. Враг должен быть хотя бы умнее тебя, иначе какой это соперник? Однозначно не достойный.
      Не могу сказать, что я себя почувствовал лучше, после того как Андрей уволил Кирилла и его подельника, сплетника из туалета. Я ничего не почувствовал… Они сами виноваты в том, что произошло. Ведь каждый человек должен осознавать, что за собственные действия в той или иной мере всегда придётся ответить. Если не перед кем-то, то уж точно перед своей совестью или хотя бы перед богом, если в него веришь. Ничего сложного, как два плюс два.
      У каждого человека на земле свой жизненный путь, который он обязан пройти… К счастью, мой оказался связан с Андреем, и это нереальное счастье, когда твои чувства ответные.
      — Не вижу ни радости, ни чего-то другого на твоём лице.
      Когда все разошлись по своим делам, Андрей подошёл ко мне и посмотрел сверху вниз. Я всё так же продолжал сидеть на своём месте.
      — Не знаю… Мне их даже немного жалко, что ли… — нахмурился я, ведь сказал чистую правду. Но, возможно, что к сожалению, я не могу быть другим человеком хотя бы перед самим собой.
      — Сами виноваты, здесь не о чем жалеть!
      Я поднялся и просто обнял мужчину.


Рецензии