Больной

    НН не жалуется, лежит целый день, никуда не спешит и на смартфоне политику смотрит... Соловьева, Ноткина, Бабаяна...

Все повторяет: "Ох, как он! Это же надо! Вот как!"

Ест две ложки, чай...

Света приносит ему в его комнату, ставит обед на столик из двух ящиков, покрытых чистой бумагой и сидит молча.

Он говорит: Светик-Семицветик, спасибо тебе! Чтоб я без тебя делал! Я бы давно уже помер... А так ты...я живу...

В туалет он перемещается на четвереньках - не разгибаясь в пояснице...

 Сложно это всё...

Сын в тюрьме... внук в Питере... сестра в Харькове...
 
Не здорово... Я бы сказал погано...

У кого-то может и лучше....
 
Философ, увлекался и писал книги по индийской философии, по Рериху, сотрудничал в Музее Востока...

Намеревался съездить в Улан-Уде и в Монголию...

Но видимо уже не доведется... Рак чевертой стадии IVTBM...

Молодой врач смотрит на него как на экспонат в хирургическом театре, немного смущается... А он и выглядит так. Прописал Кетонал, опиат и ушел... откланявшись...

В квартире тихо-тихо, даже с улицы не доносится ни звука... Только НН смотрит политику и звонит иногда в тюрьму. Сегодня это возможно...

Как там Тимошка, беспокоится... Надо перевести ему денежку на телефон...

Постепенно темнеет, НН засыпает тревожным сном... Молится во сне, вздрагивает...что-то вспоминает хорошее из жизни... или плохое...

Спаси Господи!


Рецензии