Вечная тема

  Любовь не в разуме,а в сердце. И как ты не пытайся выстроить в соответствии со своими знаниями о ней отношения с ближним - ничего не получится,потому, что
это состояние не плоти, не души, а духа. И это утверждение основывается на том,что "Бог есть любовь" и "Бог есть дух". Следовательно, ты не можешь надеяться,а тем более полагаться на любовь женщины не имеющей в себе духовной составляющей,истинной,Божественной -как бы она не старалась-это будет лишь сознательная или бессознательная имитация,подделка, не более.Так что "успокойся сердце и не требуй",* и не ожидай невозможного,сверхъестественного от естественного.
  Будь признателен и благодарен Богу уже за то,что рядом с тобой есть женщина да ещё и старающаяся поступать по любви.Помни,что ей это не дано до тех пор,пока она не обратится по-настоящему,искренне к Богу,пока не перестанет идти за собственными желаниями,представлениями...,а не за Иисусом,Единственным Источником Любви.Ибо вне библии,вне христианства, вне библейской,вне христианской веры нет истинной любви и это образ жизни, а не исполнения набора религиозных правил.Иисус единственный путь ко спасению."Я есть путь и истина, и жизнь... и никто не приходит к Отцу как только через Меня".
Р.S.Самое лучшее определение любви, а заодно и инструкция для тех кто желает что называется ходить в любви тут:1-е Кор.13:1-8

*С.А.Есенин


Рецензии