Маленький рассказик про тест на честность

   Я стоял на платформе Кучино в ожидании электрички на Москву. Стоял я и стояла середина октября. Применительно к московскому октябрю бабушкина фраза "мерзость запустения" самое оно! Озверевший ветрина, хлещущий дождём с мокрым снегом и как дуэлянт бросающий в лица почерневшие листья вместо перчатки. Люди смирившись не принимают вызов природы.Полумрак с утра и до вечера как в подвале, где горит одинокая энергосберегающая лампочка в 10 ватт.Ощущение такое, что уходящий год только что узнал неутешительный диагноз: жить ему меньше ста дней. И уходящий год, как человек, впадает в депрессию и рыдает безутешными холодными и горькими слезами(дождями).Солнце, согревающее своего годичного избранника, тоже не выдерживает этого и уходит с небосклона в многодневный запой. Оно появляется только в начале ноября, протрезвевшее, бледное и холодное ко всему земному. А у уходящего года наступает временное улучшение. Впрочем, так всегда происходит перед смертью.
   Итак.Середина октября 2003 года. На отсыревшей платформе возле лавочки среди бутылок, окурков, объедков я вижу аккуратно сложенный в платочек брикетик. От нечего делать пинаю его ногой и из него высыпаются денежные купюры. Поднимаю, пересчитываю. 6000 рублей. 200$ в эквиваленте. Может их обронил местный бизнесмен, везущий очередной "откат" министру "в законе". Вряд ли... Скорее всего бабулька получила пенсию на почте или в банкомате. На следующий день я вывешиваю отпечатанные на компе объявления:"Потерявших деньги на пл.Кучино, завернутые в платок, прошу звонить по тел..." В последующие три дня мне звонили денно и ношно, это напоминало ток-шоу"Кто хочет стать миллионером", "Угадай мелодию" и "Поле чудес". Но ни назвать сумму, ни обрисовать платок никто так и не смог. Всё это опять напомнило мне бабушкины слова"мерзость запустения". Только уже в душах звонивших. Я сорвал объявления. А хозяин(хозяйка) денег так и не нашлась...Через некоторое время я две третих этой суммы перечислил в Московский муниципальный приют в Солнцево для бездомных животных, а на остальные накупил сухой корм для бомжующих четвероногих, обитающих возле мусорных контейнеров. Короче, ни себе ни людям. Всё котам под хвост. И псинкам. С годами всё больше почему-то люблю собак, а не людей.


Рецензии