Эссе 1 Революция и Гражданская война

Революция и Гражданская война.

К скорбному юбилею Русского Мiра.

Эссе 1

На страницах сетевого литературно-исторического журнала «Камертон»  № 101 Март 2018  в разделе История и Наследие
Опубликована статья Сергея Кара-Мурза «ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА».

Я пишу эту работу для молодежи и более конкретно для молодежи национал-большевиков, которую провокаторы «карамурзины» хотят превратить в гибельных интернационалистов и парализовать их созидательную наднациональную энергию. Здесь они, патологические лжецы, непревзойденные специалисты по отводу глаз от истинных целей и легко пишут провокаторские опусы, типа вышеназванного. Это преемники историка-лжеца русофоба и профранцузского якобинца, Карамзина, только на марксистский лад. Давайте вместе обсудим, и «революционную ситуацию» и Гражданскую войну.

Эта статья политически ангажированного «карамурзина» просто заставила меня изложить русское видение той страшной, заранее спланированной теоретиками «марксизма» теории революционных катастроф имперских наднациональных народов. Эти политические махинаторы своими теориями «классовой борьбы» пытаются затушевать исходное противостояние мировой мысли и борьбу материалистических гностиков либерал-марксистов и природных агностиков наднациональных имперцев. Революционные катастрофы, спланированные по сатанистскому террористическому плану главарей либерального клана глобалистов, осуществляются практически их масонскими партийными структурами.

 Все дьявольские революции, по их сатанистскому плану, обязаны заканчиваться Гражданскими войнами, как единственной возможности революционным извергам удержаться у власти тотальным террором. Для этого имперское Общество сначала надо было раскачать международным спекулятивным капиталом (тайная часть плана), а затем народными выступлениями доведенного до отчаяния народа, свергнуть власть (официальная часть плана, где революционеры уже пламенные защитники народа) и приступить к тотальному террору в Империях, с помощью гражданской войны (вторая часть тайных замыслов). Но сразу грабить, грабить и грабить, тотально разрушая все и вся, временно покоренную страну. Этот дьявольский план сначала был испытан на Французской революции 1789 года. И там во Франции, Гражданская война пока не обрела тотальный характер, а ограничилась массовыми казнями «врагов революции» на гильотине, с тотальным разрушением Веры и Церкви. Но там удалось достичь главного прецедента Церковь была отделена от государства и введена всеобщая воинская повинность, с институтом комиссаров, как безотказное средство, неминуемого разложения любой армии. Дьявольские идеи «социальной революции» получили перманентное практическое развитие в принудительной «республиканизации» государств Европы длившейся весь XIX век. А далее лишь три европейские монархии Россия, Германия, Австро-Венгрия и Османская Империя стояли на пути революционных сатанистов.


И так Кара-Мурза: -

«В 1918-1921 гг. Россия испытала бедствие иностранной интервенции и  гражданской войны.
Гражданская война была связана с войной за независимость России – против интервенции Запада. Роль Запада – важнейший фактор на первом этапе советской истории. Ленин говорил 2 декабря 1919 г. как о вещи общеизвестной: «Всемирный империализм, который вызвал у нас, в сущности говоря, гражданскую войну и виновен в ее затягивании...». Историк В. Шубарт писал в книге «Европа и душа Востока»: «С 1914 года мы вошли в столетие западно-восточной войны».
В 1918-1921 гг. Запад вел ее в основном руками российских «белых», а потом руками поляков».

Мое резюме

Вот так лживый «марксист-интернационалист», а именно отсюда и все его мировоззрение, Кара-Мурза сопротивление жуткому террору Русского Мiра начатому революционными сатанистами сразу после октябрьского переворота, с тотальным ограблением России и массовым вывозом награбленного масонами Хамера, лукаво называет «гражданской войной развязанной «белыми». А простой вопрос – как вы думаете, если бы не было «красных», то были бы «белые»? Сразу разоблачает «марксистко-интернационалистскую» ложь.

И вот кровавый упырь «ильич» во всей красе: -

 Идея классового насилия, замешанного на гражданской войне, оказалась очень близкой Ленину. Не случайно он множество раз заявлял, что гражданская война – неизбежный спутник социалистической революции, что это особая форма классовой борьбы.

Ленин до предела обнажает отношение большевиков к гражданской войне: - «Не мир, а классовая борьба, доведенная до наибольшего напряжения, до гражданской войны,– вот лозунг «пролетариата».  7 октября 1914 г., в письме А.Г. Шляпникову Ленин писал: «Лозунг мира, по-моему, неправилен в данный момент. Это – обывательский, поповский лозунг. Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война». Гражданская война вытекает из самого зловещего мировоззрения Ленина и большевиков-мировых революционеров, которые и несут ответственность за ее развязывание.

Далее Кара-Мурза: -

Гражданская война в чем-то страшнее, чем война с внешним врагом. Она раскалывает народ, семьи и даже саму личность человека. Она наносит тяжелые душевные травмы, а многих превращает в изуверов – на обеих сторонах (воровской преступный лозунг «марксистов» в действии – замазать грязью и приравнять, и насильника, и саму жертву В.М.). Все это надолго предопределяют жизнь общества. В гражданской войне нет тыла, она разрушает всю ткань хозяйства, все жизнеустройство в целом. В той войне в России погибло несколько миллионов человек (количественные оценки различаются). Подавляющее большинство погибших потеряли жизнь не на поле боя или от репрессий, а от голода, болезней и особенно эпидемий (тифа), а также от «молекулярных», местных конфликтов, не связанных с целями воюющих сторон.

(еще одна мутная ложь; все эти «местные конфликты», голод и эпидемии прямое следствие самой гражданской войны, развязанной насильственными узурпаторами власти в России В.М.).

Гражданская война довершила разрушение хозяйства, подорванного мировой войной и отбросила страну в состояние крайней материальной скудости, повлиявшей на все стороны жизни и мышление. Она привела к истреблению большой части энергичных, активных и образованных людей с обеих сторон баррикады и надолго предопределила кадровый голод. Это привело к упрощению и огрублению управления, придало жизни черты «казарменного» уклада. Из гражданской войны выросли жесткость, суровость и склонность к грубому разрешению противоречий, которые очень дорого обошлись нам и продолжают дорого обходиться и сегодня.

 (и во всем этом однозначно виновны узурпаторы власти «мировые революционеры», идеологические потомки которых и сегодня у власти, как и сама Гражданская Война продолжается в виде геноцида Русского Народа  В.М.)

Писать об этом приходится потому, что, как показал опыт последних тридцати лет, мы в целом не поняли ни причин войны, ни выбора типа жизнеустройства, который нас спас. А сейчас нам надо изучать, как поколения, которые прошли через Гражданскую войну, индустриализацию, коллективизацию и ВОВ, выработали проект образа жизни и создали его – не сословиям и толстосумам, а для всех. Сейчас нам опять нужен проект образа жизни для всех, и это будет очень трудно.
Официальная советская история «берегла» нас от тяжелых размышлений и кормила успокаивающими мифами. И мы не вынесли из той войны урока, который она в себе заключала – и остались сегодня у разбитого корыта. Все зависит от того, как быстро мы сможем восстановить трезвое мышление и определить, хотя бы грубо, то направление, по которому надо выбираться из ямы. Гражданская война – один из самых дорогих уроков, и он не должен пропасть.
Гражданская война была сложным конфликтом множества сил с разными интересами и идеалами. Мы здесь рассмотрим лишь один конфликт – между белыми и красными.

(то есть ребята давайте рассмотрим ход драки, а причины и кто и как подстрекал и начал неважно; это привычная ложь «красных» пропагандистов В.М.) 

(И далее мутный поток уводящей в сторону от истины лжи В.М.) Не будем рассматривать прямую военную интервенцию Запада и Японии. Примем ее как фактор «внешней среды», усугубляющий наш внутренний конфликт. Не будем говорить о войне с националистами и феодальными силами на западных окраинах, на Кавказе и в Средней Азии.

Не будем рассматривать роли исключительно важного движения «зеленых». Это, в основном, крестьянское движение было антилиберальным и антибуржуазным, несовместимым с целями Белого (так и «красного» В.М.) движения (а реакция объединения простого народа для спасения своего уклада жизни от разгула террора революционных «красных сатанистов» В.М.). Но оно было (именно поэтому В.М.) враждебно и модернизации, лежащей в основе советского проекта. Во многом идейными установками «зеленых» (коммунистов-анархистов и части эсеров) были вдохновлены восстания против Советской власти, происходившие на исходе (ложь от «мурзы», восстания не утихали с начала 1918 года до середины 1920-х годов; пример Дальневосточная республика В.М.) до гражданской войны (в Кронштадте, Сибири, в Тамбовской губернии и др.).
Наконец, отвлечемся от того глубокого, хотя во многом скрытого конфликта, который возник в самом лагере красных и был вызван разными представлениями о России.

 (конфликт этот возник, как реакция на зверства «продотрядов», разрушительную политику «комбедов» на пространстве русской деревни, с ее природным укладом жизни, террористической политики «военного коммунизма» и затем окончательно оформился организационно во время спекулятивного провального НЭПа; конфликт возник, как реакция большевиков-государственников на наглядно проявившиеся сатанистские действия «мировых революционеров», по тотальному террору и истреблению Русского Мiра, ради мистических сатанистских идей «мировой революции», где Россия представлялась «вязанкой хвороста» для разжигания террористического огня «мировой революции»; но он был «марксистско-ленинским» и антивеликорусским, антиимперским по идейному духу, как и выстроенная впоследствии на песке подобных ложных идей сама «красная псевдоимперия» и она закономерно рухнула в виду внутренней трухлявости имперских скреп В.М.).

Главное столкновение между этими течениями произошло позже, в 30-е годы.

Исключение этих составляющих гражданской войны огрубляет картину – но начнем с главным конфликтом. И с ним разобраться непросто».

В заключение нашего сегодняшнего разговора скажу, что без ясного представления причин самого февральского и октябрьского переворота, Нам с Вами, не понять ни его сути, ни истинных целей гражданской войны. Вот этим Мы с Вами и займемся в следующей части.


Рецензии