Иван-царевич, Василиса и лягушка 16 плюс

Случай был в отдельном царстве, в суверенном государстве: Самодержец тех земель произвел трех сыновей.
Старший вырос – умным стал: цифры столбиком считал, наизусть знал пять стихов, расписанье поездов и еще осилить смог детектив про теремок.
Средний был умен не шибко – без харизмы, но с хитринкой. Скользкий тип, скажу как есть: на мякине не провесть.
Младший – полный идиот, вот о нем-то сказ пойдет.
Между тем сыны взрослели, морды знатные наели, на горбе отца сидят и жениться не хотят.  Царь своих сынов собрал и такую речь сказал: «У меня есть подозренье в сексуальном отклоненье: Баронесс, маркиз к вам звал, во дворце интим создал… Бабы так и сяк к вам льнули, вы б, хоть раз, за зад щипнули!  А теперь сыны мои все зависит от стрелы. Лук натяните, стрельнете, за стрелою вслед пойдете. Где снаряд сей упадет, там невеста и живет.
Старший брат не пререкался, в поле чистое собрался, но стрелу пулять не стал – дочери боярской дал. Он уж год с ней кувыркался, но отцу сказать боялся.
Средний, тоже прихитрился и к купчихе подкатился. В уши басней ей надул и в крыльцо стрелу воткнул.
Ну, а младший – идиот: запустил стрелу в полет и пошел ее искать… ну, дурак – ни дать ни взять. А стрела-то, между делом, метров двадцать пролетела, острием пронзила тину, чуть лягушку не убила.
---- ---- ----- -----
В царстве этом нелегалом Василиса проживала. Крым и Рим прошла девица, мало кто с ней мог сравниться.
Василису мужики привезли на шашлыки. Как они там отрывались… рассказать сие стесняюсь, а она сама не помнит, как очухалась в болоте. Видит царский сын стоит и с лягушкой говорит: «Спорить не хочу с судьбой – будешь ты моей женой. Остается, лишь понять, как мы вместе будем спать». Василиса же лежала и в рукав бесшумно ржала. Знамо дело парня глючит, иль с похмелья «белка» мучит.
- Не кручинься Ваня даром (звали дурака Иваном), я ведь царственных кровей, отомстил мне так Кощей. Поцелуй меня взасос, - смехом давится до слез, - бабой стану полноценной, нет не бабой, а царевной!
И взасос и по-французски, с задних лап и до макушки, он лягуху лобызал, но эффект не наступал.
- Обманула меня жаба?!
- Радикальней, что-то надо…
- Я сейчас!..
- Иван, уймись! Ночи как-нибудь дождись!
Василиса входит в раж: «А, Иван-то не алкаш и совсем не наркоман». Тут созрел коварный план…

Взял лягушку он с собой, чтоб наречь своей женой. И пошел у них процесс: днем – лягушка, ночью – секс. Василиса знала дело - не одну собаку съела! От любви Иван пропал и подмен не замечал.

Дело к свадебке идет, царь задание дает: «Я хочу, что бы невесты сотворили сами тесто, испекли по караваю – есть домашний хлеб желаю!»
Закручинился Иван: выпил водки, взял баян, затянул с тоскою песнь – песню «Самый лучший день».
«Ах ты старый чемодан, хочешь в нас найти изъян?! – Василиса прокричала и свечу из дома дала». У нее имелись связи, зря, что ль мыкалась на трассе. Спек лаваш ей утром рано вип-клиент из Дагестана.
Царь жует лаваш и хвалит, вновь задачу девкам ставит: «Пусть соткут они к утру по персидскому ковру!»

Вновь царевич загрустил – песни пел и водку пил. Василисе чхать на грусть – в дом таджиков держит путь. Соткан был к утру ковер, а причудливый узор: и фасоном и цветами, будто сделан в Тегеране. Царь творенье увидал и приказ немедля дал: «Завтра утром, ровно в шесть баб своих ко мне привесть».

Пил Иван и не хмелел, в петлю лезть уже хотел. Василиса уж жалела, что ввязалась в это дело. Сопли, слезы идиота надоели ей до рвоты, но пошла вопрос решать, сразу в воинскую часть. Пару раз она мутила в этой части с командиром.

Гром гремит, трясутся двери, Василиса в БТРе подъезжает ко дворцу на показ к царю-отцу. Ей солдат под козырек, а она: «Ступай сынок».
Император в ярость впал: «Про лягушку кто мне врал?!  Буду сечь родных сынов за неправду вдоль хребтов!» Дан сигнал, за стол все сели: пили брагу, яства ели… У царя заскоки дальше: «Василиса пусть нам спляшет!»
Не задаром она, видно, тусовалась с Копперфильдом: Раз рукой – и лебедь тут же! Два – и плавает он в луже! Три… Министр в зал вбежал, в ноги ниц к царю упал: «Царь-кормилец, эта девка – аферистка, профурсетка! Засекреченный канал на нее досье прислал: Всех она нас обхитрила под лягушечьей личиной!» Залу дым наполнил вдруг. Крики, паника, испуг!.. Василиса испарилась, как сквозь землю провалилась. С ней ушли златые блюда, серебра четыре пуда, два холста руки Ван Гога и державная корона. Али, кто-то под аврал, хорошо добро прибрал. Стража местность прочесала, только ноги зря топтала, знамо чудо приключилось – вновь в лягушку превратилась. А царевич спал с лица, вышел тихо из дворца и побрел себе туда, где живет Баба Яга.

Привела его, дорожка прям к избе на курьих ножках. Бабка мух в избушке ловит, ей Иван без предисловий: «Здравствуй старая колода! Дружишь ты со всяким сбродом. Мне, царевну Василису, срочно надобно найти! Где она твою ети?!»
- Здравствуй свет Иван-царевич распрекрасный королевич! Информацией владею и тебе помочь сумею. Но возьму такую плату: сядешь голым на лопату, завяжу тебе я очи…
- Ты чего старуха хочешь?! От маразма очумела, молодого жаждешь тела? Я за сотню Василис не исполню твой каприз!
- На земле неладно что-то, как не фильм – сплошное порно. Передачи, книги, песни о разврате, да о сексе. Ты румян, упитан, сдобен – закусить хотела в общем! А теперь твой мерзкий вид, только портит аппетит. Слушай дурень беспросветный: дам клубок тебе волшебный и катись-ка ты отселе, прямо в логово Кащея.

Про животных, рыб, да птиц не хочу марать страниц, буду дальше излагать, чтобы вас не утомлять: На горе огромный дуб, на дубе висит сундук… заяц, селезень, яйцо, Ваньки важное лицо… У него в руке игла – знать Бессмертному труба. Из Ивана гордость прет, к замку мрачному идет.
А Кащей сидит на пне в старом, драном зипуне. Ну, царевич духариться: «Все Кащей, пора молиться! Вот игла – твоя погибель, не бессмертный ты отныне!»
- Как же вы меня достали – то фамилия такая: дед – Бессмертный, брат, отец… Я – Бессмертный, наконец!  А иглой от патефона напугаешь братьев дома!
Ванька в ступор: «Твою мать! Чем теперь его пронять?» И царевич вдруг взмолился:
- Где царевна Василиса?
- Слушай Ваня мой рассказ: Раньше жил, над златом чах, как-то Василиску встретил, позабыл про все на свете и теперь пусты подвалы, даже замок мой отжали. Подаяньями живу – можешь взять себе иглу. Я теперь не фон-барон, у нее мой патефон.
Дурень на слово не верит, прется в замок, что б проверить. Там шалман – вся нечисть в сборе:  черти, леший, гномы, тролли… Василиса виски жрет, кокаин в ноздрю сует.  У царевича от стресса начались в башке процессы. И невиданное чудо – стал дурак впервые думать!

Брел он лесом ко дворцу в ноги кланяться отцу и попутно размышлял, как впросак такой попал.  И решил: «Возьму стрелу, как братья ее воткну - министерской секретарше, во дворце она всех краше. Неспроста графья и князи по ночам в окно к ней лазят».

Ну, о чем тут говорить – дурака не научить!
Не судите меня строго, если я приврал немного. А мораль? Мораль – зеро, дураков таких полно!
 
 


Рецензии
Ну, Олег, душа моя, зачиталась сказкой я,
Посмеялась от души – твои сказки хороши,
Хоть сюжет совсем не нов. Пишут же про дураков,
Басни, сказки сочиняют, ну, короче, развлекают…
Тут ведь важно, так сказать, слово к месту подобрать -
Заковыристо, ядрёно и немножечко мудрёно.
И ещё, едрёна мать, образ нужный преподать.
Как про старшего-то сына прочитала, про детину,
Так представила, как он не по возрасту умён,
Коль окромя пяти стихов знал расписанье поездов.
Царь-отец – он старый сводник, дамский хитрый он угодник
Баб со всех краёв созвал, во дворце интим создал.
Ему тоже перепало. Раньше, видно, так бывало.

Да, а эта Василиса! Кто могёт с нею сравниться?
Трубы медные прошла, Ваню-дурака нашла.
Дурнем был, а не казался, так таким же и остался
Если б приложил старанье, изучал бы расписанье,
Выучил бы пять стихов, так ведь… лох он из лохов.
Ну, не зря же Василиска – распрекрасная артистка,
За спиною Дагестан, плюс ещё Таджикистан…
И еще, не удивишься, если десять разных стран…

Пыль царю в глаза пустила, красотой своей затмила,
Под шумок обобрала. Это ж надо - два ковра,
Золочёная посуда, серебра четыре пуда…
Кто помог ей унести, царя подло обвести.
Где секьюрити царя – тридцать три богатыря?
Где его НКВД, ГПУ И КГБ?
…А-а, ни к чему ей эти службы? Удалось же ей по дружбе
И Кощея обмануть, в уши ласково надуть,
Замок старого отжать, даже патефон забрать.
Вот сидит сейчас на пне в старом драном зипуне…
Хоть его не увела, так раздела б догола.
***
Вот и кончилось кино. Видно, Ваньке суждено
Пережить обман и стрессы, чтоб пошли в башке процессы.
Долго Ваня мучился, но на ошибках учатся.

****
Как ответ сей сочинился, как на свет он появился,
где писался и когда - это тайна, господа.

Спасибо, Олег, за хорошее настроение, талант и любовь к русскому слову.
Если бы можно было нажать на зелёненькую дважды...

Валентина Колбина   30.10.2019 15:12     Заявить о нарушении
Я в замешательстве... Это не отзыв, а серьёзная работа на тему!.. Очень, знаете ли и очень...)))
Огромное спасибо!!!

Олег Литвин 2   31.10.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.