Бред Мэй против Брэдбери - новичок против старичка

После смерти в 2012 году легенды мировой фантастики, американского потомка англичан-переселенцев, приплывших в Америку в 1630 году Рэя Брэдбери, очевидно, многих англичан посещали мысли попробовать себя в жанре неординарной фантастики.

И вот, почти через шесть лет премьер-министр Великобритании Мэй выдала «на гора» свой фантастический бред под названием: «Отравление Скрипалей Россией».

И вроде бы стал получаться бестселлер: многие европейский страны почти сразу поверили в этот фантастический сюжет настолько, что власти этих стран всё сочли за реальность событий. США тоже не отстали от моды, Трамп сказал: верю! Дело дошло до того, что десятки российских дипломатов были выдворены из стран Европы, США, Канады, Австралии.

Но, покойный старичок Брэдбери писал свои фантасмагории очень серьёзно, тщательно взвешивая все необходимые аргументы, учитывая логические связи, прорабатывая даже мелкие эпизоды на высоком профессиональном уровне.

Новичок в этом деле - госпожа Мэй слишком поторопилась, верстая свой сюжет, и поэтому, истинные знатоки жанра приключений и фантастики сразу начали замечать грубую, по сути «топорную» работу нового фантаста.

Оказалось, что выбранный в этой фантасмагории, в качестве отравляющего вещества нервно паралитический газ «новичок»:
 
во-первых, настолько силён, что Скрипаль и его дочь уже должны были быть мертвы, сразу же после контакта с ядовитым веществом, а они, хотя и в коме, но живы, как и полицейский, обнаруживший их в бессознательном состоянии на скамейке, где работники торгового центра их посадили ожидать машину «скорой помощи».

Во-вторых, состав этого газа был опубликован ещё в период распада СССР, одним из бывших его «создателей», который с тех пор живёт в США, являясь ярым татарским националистом.
Более того, «новичок» зарегистрирован в США и может находиться в небольших количествах во многих странах мира (даже может быть синтезирован террористами, ведь, за очень большие деньги строятся любые лаборатории, нанимаются серьёзные специалисты)

Не известно поверили или нет в этот фантастический сюжет сотрудники Скотланд-Ярда, но служебное расследование они всё равно продолжали вести.

Теперь, по сообщениям Скотланд-Ярда, оказалось, что:

Следы яда, которым был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь, были найдены в нескольких местах города: в итальянском ресторане Zizzi, где Сергей и Юлия обедали в воскресенье, 4 марта[20], а также в баре The Mill[21]. Оба места находятся в нескольких минутах ходьбы от скамейки, где их нашли[22].

По данным «Коммерсанта», инцидент, в результате которого пострадали Скрипаль и его дочь, случился днём в торговом центре Maltings, где они делали покупки. Внезапно обоим стало плохо, сотрудники центра вызвали «скорую», которую Скрипаль и его дочь ожидали на скамейке возле торгового центра. Оттуда их доставили в больницу[23].
В поисках улик полиция оцепила кладбище в Солсбери, на котором похоронены жена и сын Сергея Скрипаля.

28 марта 2018 года британская полиция сообщила, что самая высокая концентрация яда была обнаружена на входной двери дома, в котором проживал Скрипаль[24].
Получается, что «газ» (или уже жидкость на его основе?) либо перенёс на все остальные места сам Скрипаль, не ведая того, либо ушлые российские диверсанты преследовали Скрипалей и добавляли им всё новые и новые дозы «новичка», пока Скрипали не потеряли сознание на скамейке.

Сюжет, рассчитанный на широкие круги населения, а не на критичных любителей этого жанра, может грешить самыми грубыми не стыковками, пусть даже будут видны «белые нитки», главное – сногсшибательная тема: русские идут!

Причём, русские не просто идут, а травят в добропорядочной Англии кого захотят, как захотят и преследуют своих жертв неуклонно: от квартиры до автомашины, кладбища, ресторана, бара, торгового центра и даже до последнего пристанища – скамейки, где они должны были умереть!

Лично я, как русский человек, сильно обижен и раздосадован тем, что русские шпионы (диверсанты, агенты ФСБ или даже ГРУ) показаны госпожой Мэй такими тупыми дилетантами, оставившими много следов своего преступления: нет только отпечатков пальцев, российских паспортов и служебных удостоверений!

Да, как новичок в фантастике, Мэй, с её фантасмагорическим бредом про «Отравление Скрипалей», до фантастики Брэдбери как птичке до Луны – торопится, как вшивый в баню, а надо, как говорил Жванецкий: тщательнее...

Впрочем, и российские власти Мэй "нарисовала" в своём бреде в самом дурацком виде:
Мало того, что на Россию наложено немереное количество экономических санкций за Украину, Сирию, Грузию, ущемление «прав человека»…, она уже до этого случая приравнена к странам-изгоям, так теперь российские власти делают себе нечто вроде «контрольного выстрела в голову»…

Возможно, что много простых людей верит в такую «наглость и глупость России» под прессом мощной «западной пропаганды», но только не власти этих стран.

Причина руководителям этих стран «верить» в бред Мэй, лежит в другой плоскости. 

Дело даже не в пресловутой «западной» солидарности, а в страхе оторваться от стаи.
А может быть, уверовали в надежду, что сейчас, при такой мощной организованной атаке удастся добить российские власти: провести реорганизацию Совета Безопасности ООН, с лишением России места в Совбезе, а значит, и права вето.

Или, возможно удастся этими действиями усилить недовольство россиян, подготовить «смену режима Путина» силами пострадавших олигархов, недовольных своими потерями из-за небывалой конфронтации между большинством развитых стран мира и Россией...

 Но, это - темы уже других фантасмагорий, причём, с «ядерной зимой» и концом жизни на Земле в финале.


Рецензии
С добрым, так сказать, юморком вас! В свое время, баронесса Маргарет Тэтчер тоже была у руля Великобритании, однако, та была поумней и работала хитро, используя слабинку Горбачева и гладя его по шерсти. Мэй же не перестает удивлять всех своими бездоказательными "умозаключениями".

Ирина Некрасова   30.03.2018 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, я старался, чтобы получилось с юмором, но пробивались и ростки сарказма, увы...

С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   30.03.2018 15:05   Заявить о нарушении
Ты играешь так,как разрешает соперник и тут масса нюансов:ты играешь в шахматы ,а он в Домино(помните Горби?)-он любил эту игру,костяшка пусто-пусто падает и идет эффект Домино по миру,уже упали Украина и почти-Сирия,добивается советский мир,но похоже -исполнители в Кремле и Куеве начинают допирать,какая доля их ждет,когда упадут последние? Джентельмен играет прилично и соблюдает правила, пока выигрывает(в одни ворота),стоит наметится проигрышу,он менят правила,а кто Дуракам лекарь?-никто и не обещал,что будет легко.

Александр Соколенко 2   15.04.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.