Мои библейские взгляды

Начинаю писать эту книгу. В неё войдет содержание всех статей, написанных на ПРОЗЕ, будет дополняться.

Библия – мой авторитет.
Библия – это собрание шестидесяти шести книг Ветхого и Нового Завета, которые были написаны 40 авторами, вдохновленными Духом Святым. Эти авторы жили в разное время, были разной национальности, социального положения.
Библия переведена на рекордное количество языков, и она является самой издаваемой книгой.
Очень многие видные деятели искусства, науки часто ссылаются на неё.
Каждый уважающий себя, образованный и культурный человек считает своим долгом обязательно прочитать её.
На протяжении истории религиозными деятелями составлялся канон, свод книг, который определял, какие книги должны были войти в Библию, а какие – нет.
Кроме канонических книг Библии существуют еще апокрифические, которые полезно почитать, но о них можно сказать, что это просто дополнительная литература для меня.
Чем характеризуется канон Библии? Составители, сводя все книги в одну, руководствовались многими правилами. Все книги должны были быть боговдохновенными, т.е. авторство должно принадлежать Духу Святому. Хотя эти книги писали люди, но они были движимы Духом Святым.
2 Петра1:
21 «ИБО НИКОГДА ПРОРОЧЕСТВО НЕ БЫЛО ПРОИЗНОСИМО ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, НО ИЗРЕКАЛИ ЕГО СВЯТЫЕ БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ, БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ».
Следующее правило – все книги должны быть верны с исторической точки зрения.
Есть и другие правила, но я выражу своё мнение относительно канона.
Критерием принадлежности книги к канону, я считаю, является присутствие в каждой книге личности Бога.
Когда я начинал верить в Бога, мне подарили Библию. Было очень тяжело читать, многое было непонятно.
Потом мне стали попадаться верующие разных религий – свидетели Иеговы, кришнаиты, мусульмане и многие другие.
После встречи с ними у меня появились их книги. Прочитал Коран, Бхагават-Гиту, попадались и другие труды, такие как «Роза мира» Даниила Андреева, учения Блаватской, Елены Рерих «Живая этика» и т.д.
После прочтения многих книг, претендующих на истину о Боге, я остановился на Библии и больше уже не интересовался другими книгами.
Потому что такой глубины и многослойности истины нет ни в одной книге кроме Библии.
Её писали абсолютно разные люди, они были разделены во времени на 2000 и более лет. Но, несмотря на это, присутствует удивительное единство, и нет никакого противоречия в Писаниях.
Противоречия возникают только в головах у людей, читающих её, и в интерпретациях, которые не могут осилить мудрость, заложенную в ней.
Библия сама интерпретирует себя. И человек не может своим плотским, материалистически настроенным умом познавать Библию.
2 Петра 1:
20 «ЗНАЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТО, ЧТО НИКАКОГО ПРОРОЧЕСТВА В ПИСАНИИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ САМОМУ СОБОЮ».
Библия является Словом Божьим. Это единственная книга в мире, в которой записаны слова, произнесённые Богом человечеству. Когда мы хотим узнать, что сказал, говорит, и что хотел бы сказать Бог, то мы должны воспользоваться Библией. Потому что в ней Он уже сказал всё, что хотел сказать.
2 Тимофею 3:
16 «ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАУЧЕНИЯ, ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ, ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ».

Ветхий Завет был написан на древнееврейском языке, а Новый – на древнегреческом.
При чтении Библии необходимо понимать, что язык каждого народа, прежде всего устный, и он полон образов, идиоматических выражений и оборотов. Никогда не получается перевести слова с одного языка дословно на другой язык. Любое слово есть отражение какого-то образа. Одни и те же понятия могут быть описаны словами, которые в разных языках описывают разные образы.
Поэтому практически невозможно передать те же чувства, переживания, которые изложены в стихах и поэмах на других языках.
Шекспира, Пушкина, Федерико Гарсиа Лорка нужно читать в оригинале.
В юности читал стихи  поэта Федерико Гарсиа Лорка, и несколько лет назад встретился с одним студентом – он был его фанатом. Оказывается, в их небольшом городе есть даже клуб Федерико Гарсиа Лорка, они специально изучают испанский, чтобы читать его стихи. Я сообщил ему, что читал его стихи в юности на русском языке. Он сказал, что это совсем не то.
Как изучавший шесть языков и свободно говорящий на трех, хочу сказать, что при чтении Библии на своем родном языке мы не можем её интрепретировать, пользуясь лишь словами переводчиков. Часто возникают ложные учения и доктрины на основе неправильно переведенных и добавленных для нашего лучшего понимания переводчиками слов.
Следует заметить, что письменный древнееврейский язык не содержит гласных и отсутствуют знаки препинаний. Это еще одна сложность.

Встречаются переводы Библий, которые были изданы разными деноминациями и между ними есть небольшие различия. Эти различия были необходимы для того, чтобы обосновать собственные доктрины.
Я пользуюсь множеством переводов, много провожу времени в исследовании Библии, нахожу неточности, добавления и даже фальсификации.
Но, несмотря на различные тексты, Библия способна открыть единую картину замысла Божьего. Картина составляется из множества пазлов. И когда ты видишь цельную картину, пазлы собираются очень легко.
Многие верующие не имеют цельной картины и пытаются составлять из пазлов картину на основе доктрин своей деноминации. При этом у них самих, остаются много вопросов, часто пазлы не стыкуются между собой и картина получается аляпистой.

Откровение.
Библия является тайной книгой. Она не открывается пытающимся поглумиться над ней своей собственной плотской или душевной мудростью людьми.
Необходимо, чтобы Сам Бог открыл её содержание человеку. Требуется Божье откровение.
Библия – это Слово Божье, и Слово Бога доступно только духу человека. Это Слово не вмещается душой, разумом человека. Слово – это продукт языка. А языки бывают разные и непонятные. Слово Божье относится к языку духа, а не души.  Есть духовный язык, а есть душевный.
Это подобно тому, как компьютерные программы пишутся на разных языках, бывает так, что невозможно запустить программу или документ, если на компьютеры не прописаны, не вшиты для чтения эти языки.
Таким образом, для чтения и понимания Библии необходим дух, которому понятен язык Библии.
Человек состоит из духа, души и тела. Об этом подробнее будет написано позднее.
Каждая составная часть человека питается своей собственной пищей.
Тело питается своей пищей.
Душа питается эмоциями, информацией и мечтами.
Дух питается откровениями.
Откровения все сокрыты в Библии.
Поэтому могу смело заявить, что Библия не является пищей для ума, т.к. разум человека является составной частью души. Душой невозможно понимать Библию.
Поэтому верующий читает Библию, молясь Богу, прося Его открыть смысл её.
И получается так, что не человек читает Библию, а Библия читает человека.
Она вскрывает в человеке всё тайное, обличает, учит и т.д.
2 Тимофею 3:
16 «ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАУЧЕНИЯ, ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ, ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ».
Евр.4:
12 «ИБО СЛОВО БОЖИЕ ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО И ОСТРЕЕ ВСЯКОГО МЕЧА ОБОЮДООСТРОГО: ОНО ПРОНИКАЕТ ДО РАЗДЕЛЕНИЯ ДУШИ И ДУХА, СОСТАВОВ И МОЗГОВ, И СУДИТ ПОМЫШЛЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЧНЫЕ».
Библию нельзя использовать для того, чтобы глумиться над людьми, бить их цитатами оттуда, вырывая из контекста. Если кто считает себя мудрее других людей, то в глазах Божьих он ничтожен. Необходимо быть смиренным перед Словом Божьим и не использовать это Слово для превозношения над людьми, Библию нельзя использовать для обвинения людей.
Без откровения люди не смогут понять Библию, Слово Божье.
Прит.29:
18 «БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ НАРОД НЕОБУЗДАН, А СОБЛЮДАЮЩИЙ ЗАКОН БЛАЖЕН».

Вера и религия.
Религиозен ли я?
Нет. Я согласен с утверждением Ленина «Религия-опиум для народа».
Слово «религия» переводят с латинского в разных источниках по разному.  Кто именно первым, и с каким смыслом ввел это слово неизвестно.
Если перевести «ре» на русский язык получится «пере».
Например, есть общеизвестные слова: «Реформация», «Революция», «Реформа». Т.е. общий смысл «ре» - это «переделать» или «обновить».
«Лига» - это «союз», «объединение», «связь».
Получается, что слово «религия» означает - «обновить союз», «возобновить союз», «восстановить связь».
Союз, связь с кем? С Богом.
Блаженный Августин (+430 г.) считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, т. е. воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом. «Его-то ища, - пишет он, - или лучше, вновь отыскивая (от чего, кажется, получила название и религия), мы стремимся к Нему любовью, чтобы, когда достигнем, нам успокоиться» («О граде Божием»).
В слове «религия» скрыт замысел желания человека найти Бога, достичь Его.
Хотя в Библии мы встречаемся с призывами искать Бога, например:
Деян.17:
27 «ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА, НЕ ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО И НЕ НАЙДУТ ЛИ, ХОТЯ ОН И НЕДАЛЕКО ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС».
Желание найти Бога, искать Его – это очень похвально и нужно.
Но сам человек своими силами, усилиями, ревностью по Богу не сможет достичь Его.
Желание найти Бога очень важно. Но, ища Бога, человек должен осознать, что он не способен Его найти своими усилиями. Нет никаких правил, уловок, которые могли бы гарантировать успех в поисках Бога. Почему?
Потому что Бог находится в неприступном свете.
1Тим.6:
16 «ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ, КОТОРЫЙ ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, КОТОРОГО НИКТО ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. ЕМУ ЧЕСТЬ И ДЕРЖАВА ВЕЧНАЯ! АМИНЬ».
Исх.33:
20 «И ПОТОМ СКАЗАЛ ОН: ЛИЦА МОЕГО НЕ МОЖНО ТЕБЕ УВИДЕТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ».
В своих поисках Бога человек должен осознать беспомощность, должен смириться и попросить Бога открыться.
И тогда Бог Сам открывается человеку.
Иоан.1:
18 «БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ОН ЯВИЛ».
1ТИМ.3:
16 И «БЕСПРЕКОСЛОВНО - ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ».

Может ли человек сам восстановить союз, связь, отношение с Богом?
Нет.
Сколько религий сегодня существует в мире? И все они предлагают свой метод восстановления отношений с Богом. Бог знает тщетность людей познать Бога и Сам открывается всем людям через Иисуса Христа.
Иоан.14:
6 «ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ; НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ».
Путь, способ восстановления отношений с Богом – это только Иисус.
Это путь веры, а не религии.
Христианство не является религией.
Христианство - это вера в Иисуса Христа. К сожалению, сегодня существует "христианская религия", это когда верующие почитают кого угодно, но только не Иисуса Христа, это когда славу и почитание отдают другим персонажам. А ведь только Иисус достоин принять всю славу, только Он есть Спаситель.

Бог против религии.
Религия используется людьми в корыстных целях. Все учения и доктрины в деноминациях направлены не для того, чтобы человеку открылся Бог, и чтобы у человека возникли личностные отношения с Богом, а для того, чтобы человек был зависим от посредников, которые сами себя поставили между Богом и человеком.
Для того, чтобы человек был полностью зависим от них.
Галатам 4:
17 «РЕВНУЮТ ПО ВАС НЕЧИСТО, А ХОТЯТ ВАС ОТЛУЧИТЬ, ЧТОБЫ ВЫ РЕВНОВАЛИ ПО НИХ».
Лук.11:
52 «ГОРЕ ВАМ, ЗАКОННИКАМ, ЧТО ВЫ ВЗЯЛИ КЛЮЧ РАЗУМЕНИЯ: САМИ НЕ ВОШЛИ, И ВХОДЯЩИМ ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛИ».
Матфея 23:
1 «ТОГДА ИИСУС НАЧАЛ ГОВОРИТЬ НАРОДУ И УЧЕНИКАМ СВОИМ
2 И СКАЗАЛ: НА МОИСЕЕВОМ СЕДАЛИЩЕ СЕЛИ КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ;
3 ИТАК ВСЕ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ; ПО ДЕЛАМ ЖЕ ИХ НЕ ПОСТУПАЙТЕ, ИБО ОНИ ГОВОРЯТ, И НЕ ДЕЛАЮТ:
4 СВЯЗЫВАЮТ БРЕМЕНА ТЯЖЕЛЫЕ И НЕУДОБОНОСИМЫЕ И ВОЗЛАГАЮТ НА ПЛЕЧИ ЛЮДЯМ, А САМИ НЕ ХОТЯТ И ПЕРСТОМ ДВИНУТЬ ИХ;
5 ВСЕ ЖЕ ДЕЛА СВОИ ДЕЛАЮТ С ТЕМ, ЧТОБЫ ВИДЕЛИ ИХ ЛЮДИ: РАСШИРЯЮТ ХРАНИЛИЩА СВОИ И УВЕЛИЧИВАЮТ ВОСКРИЛИЯ ОДЕЖД СВОИХ;
6 ТАКЖЕ ЛЮБЯТ ПРЕДВОЗЛЕЖАНИЯ НА ПИРШЕСТВАХ И ПРЕДСЕДАНИЯ В СИНАГОГАХ
7 И ПРИВЕТСТВИЯ В НАРОДНЫХ СОБРАНИЯХ, И ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗВАЛИ ИХ: УЧИТЕЛЬ! УЧИТЕЛЬ!
8 А ВЫ НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ УЧИТЕЛЯМИ, ИБО ОДИН У ВАС УЧИТЕЛЬ - ХРИСТОС, ВСЕ ЖЕ ВЫ - БРАТЬЯ;
9 И ОТЦОМ СЕБЕ НЕ НАЗЫВАЙТЕ НИКОГО НА ЗЕМЛЕ, ИБО ОДИН У ВАС ОТЕЦ, КОТОРЫЙ НА НЕБЕСАХ;
10 И НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ НАСТАВНИКАМИ, ИБО ОДИН У ВАС НАСТАВНИК – ХРИСТОС».
13 «ГОРЕ ВАМ, КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ, ЛИЦЕМЕРЫ, ЧТО ЗАТВОРЯЕТЕ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ЧЕЛОВЕКАМ, ИБО САМИ НЕ ВХОДИТЕ И ХОТЯЩИХ ВОЙТИ НЕ ДОПУСКАЕТЕ».

Все деноминации являются религиозными организациями, которые своими учениями формируют определенные взгляды и дают установки, как воспринимать и интерпретировать Библию.
Образовывают и воспитывают своих прихожан по отражению нападок со стороны конкурентов. 
Нас, реализующих определенную продукцию определенной компании, натаскивали по вопросу слабых сторон конкурирующей компании. Такую же работу проводила с сотрудниками конкурирующая компания. И вот, мы два друга встретились случайно, представители конкурентов и начали спор у кого хуже продукция. Я остановил друга и сказал, не будь таким яростным, просто пойми, ты просто не знал, что наши с тобой хозяева являются друг другу супругами. Муж основал сначала одну компанию, а потом понял, что антимонопольный комитет может как-то ограничить его бизнес, и передал бизнес жене, а сам основал новую компанию с аналогичным продуктом. Теперь по всей стране существуют эти две компании, будучи конкурентами друг другу.

Иисус против религии.
Откр.2:
6 «ВПРОЧЕМ ТО В ТЕБЕ [ХОРОШО], ЧТО ТЫ НЕНАВИДИШЬ ДЕЛА НИКОЛАИТОВ, КОТОРЫЕ И Я НЕНАВИЖУ».
Откр.2:
15 «ТАК И У ТЕБЯ ЕСТЬ ДЕРЖАЩИЕСЯ УЧЕНИЯ НИКОЛАИТОВ, КОТОРОЕ Я НЕНАВИЖУ».
Сначала Иисус говорит о делах Николаитов, а потом мы видим, что эти дела превратились в учения.
Кто такие Николаиты? С греческого «Никао» - «Побеждать», «Лаос» - «Народ».
Это означает «Победить народ, властвовать над народом».
Николаиты – это те, которые придумали систему контроля и осуществляют контроль над своей паствой, и у них есть учения, для того, чтобы обосновать свою власть.
Император Константин установил государственную власть над церковью и ввел систему управления церквями и прихожанами. И такая церковь является лжецерковью.
В книге Откровения еще есть пример отношения Иисуса к лжецеркви.
Откр.17:
5 «И НА ЧЕЛЕ ЕЕ НАПИСАНО ИМЯ: ТАЙНА, ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ».
Откр.18:
2 «И ВОСКЛИКНУЛ ОН СИЛЬНО, ГРОМКИМ ГОЛОСОМ ГОВОРЯ: ПАЛ, ПАЛ ВАВИЛОН, ВЕЛИКАЯ [БЛУДНИЦА], СДЕЛАЛСЯ ЖИЛИЩЕМ БЕСОВ И ПРИСТАНИЩЕМ ВСЯКОМУ НЕЧИСТОМУ ДУХУ, ПРИСТАНИЩЕМ ВСЯКОЙ НЕЧИСТОЙ И ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ПТИЦЕ; ИБО ЯРОСТНЫМ ВИНОМ БЛУДОДЕЯНИЯ СВОЕГО ОНА НАПОИЛА ВСЕ НАРОДЫ».

Что такое вера?
В Библии есть определение веры. Как видите в Библии нет слова «религия», но есть слово «вера».
Евр.11:
1 «ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ».
Другой перевод этого стиха мне нравится больше, потому что нет тавтологии как в приведенном стихе «вера», «уверенность». В синодальном переводе одно и то же слово является определителем и определяемым одновременно.
«Вера же есть утвержденность в том, на что мы надеемся и признание реальностью того, чего не видим».
Если источником, или основанием религии является инициатива человека, его усилие, усердие и действия человека.
То источником веры является Сам Бог.
Рим.10:
17 «ИТАК ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЯ».
Инициатива исходит от Бога, Бог говорит, человек слышит, и в человеке рождается вера.
Все ли понимают эту разницу?
Не все.
Если понимали бы, то не утверждали бы, не проповедовали бы, что человек усилием входит в Царство Небесное.
Религиозные переводчики следующий стих перевели специально неправильно, для того, чтобы принуждать людей проявлять усилие для достижения Царства Небесного.
Матфея 11:
12 «ОТ ДНЕЙ ЖЕ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ ДОНЫНЕ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ СИЛОЮ БЕРЕТСЯ, И УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ ВОСХИЩАЮТ ЕГО».
Но перевод этого стиха совершенно другой.
Также в этих случаях используются слова Иисуса «Вера твоя спасла тебя» без понимания того, откуда источник этой веры.
Человек не может производить собственную веру сам по себе. Она рождается в нём в следующей последовательности:
Бог говорит…, открывает духовные уши (не плотские, не душевные)…, человек слышит духовными ушами…, в человеке рождается вера…, человек действует на основании вложенной веры.

В заключение этой темы скажу, что религия и вера – это разные вещи.

Бог.
Существует ли Бог?
Библия нам говорит о живом, существующем Боге, и о том, что все люди знают Бога.
Звучит парадоксально. Ведь на земле много неверующих, много атеистов (верующих, что Бога нет).
Римлянам 1:
19 «ИБО, ЧТО МОЖНО ЗНАТЬ О БОГЕ, ЯВНО ДЛЯ НИХ, ПОТОМУ ЧТО БОГ ЯВИЛ ИМ.
20 ИБО НЕВИДИМОЕ ЕГО, ВЕЧНАЯ СИЛА ЕГО И БОЖЕСТВО, ОТ СОЗДАНИЯ МИРА ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ ТВОРЕНИЙ ВИДИМЫ, ТАК ЧТО ОНИ БЕЗОТВЕТНЫ.
21 НО КАК ОНИ, ПОЗНАВ БОГА, НЕ ПРОСЛАВИЛИ ЕГО, КАК БОГА, И НЕ ВОЗБЛАГОДАРИЛИ, НО ОСУЕТИЛИСЬ В УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, И ОМРАЧИЛОСЬ НЕСМЫСЛЕННОЕ ИХ СЕРДЦЕ;
22 НАЗЫВАЯ СЕБЯ МУДРЫМИ, ОБЕЗУМЕЛИ,
23 И СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, И ПТИЦАМ, И ЧЕТВЕРОНОГИМ, И ПРЕСМЫКАЮЩИМСЯ, -
24 ТО И ПРЕДАЛ ИХ БОГ В ПОХОТЯХ СЕРДЕЦ ИХ НЕЧИСТОТЕ, ТАК ЧТО ОНИ СКВЕРНИЛИ САМИ СВОИ ТЕЛА.
25 ОНИ ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ БОЖИЮ ЛОЖЬЮ, И ПОКЛОНЯЛИСЬ, И СЛУЖИЛИ ТВАРИ ВМЕСТО ТВОРЦА, КОТОРЫЙ БЛАГОСЛОВЕН ВО ВЕКИ, АМИНЬ».

Апостол Павел пишет, что все люди познали Бога, но не прославили Его, заменили истину ложью.
Поэтому я здесь не буду доказывать - существует ли Бог, потому что все познали Его.
Неверующие просто находят причины для того, чтобы не признавать Его своим Богом и заменяют Его чем-то другим. Находят кумиров, идолов, ложных богов, богом их может быть чревоугодие, похоть, слава, деньги и т.д.

Расскажу лишь притчу о рыбках.
В одном озере поднялась шумиха, стоял невероятный гвалт. Все рыбы собрались вокруг карася и дико спорили между собой. Карась убежденно заявлял, что все они живут в воде. Кто-то поверил ему, а остальные отчаянно противились этому утверждению. Они никак не могли понять, если они живут в воде, то почему они её не видят.
"Где вода, мы никакой воды не видим, покажите нам воду", - говорили они возмущенно.
Тогда карась решил их всех повести к старому и мудрому раку, который жил недалеко от берега.
- Говорят, что ты знаешь эту тайну, что мы живем в воде, и можешь нам её показать, - сказали они раку.
Рак вытащил бутылка из ила, которая была наполовину заполнена водой, и сказал:
- Вот вода, - и потряс ею. Вода бултыхалась в бутылке, - мы не можем видеть её, потому что она окружает нас отовсюду, и мы сами состоим из воды. Но когда она наполняет наполовину бутылки, мы можем видеть.

И, постепенно рыбы стали расходиться, изумляясь ответу старого и мудрого рака, пытаясь представить, как окружает их вода, и теперь они видели воду.

Деян.17:
27 «ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА, НЕ ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО И НЕ НАЙДУТ ЛИ, ХОТЯ ОН И НЕДАЛЕКО ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС:
28 ИБО МЫ ИМ ЖИВЕМ И ДВИЖЕМСЯ И СУЩЕСТВУЕМ, КАК И НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАШИХ СТИХОТВОРЦЕВ ГОВОРИЛИ: "МЫ ЕГО И РОД».

Иоан.1:
18 «БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ОН ЯВИЛ».

Бог есть Дух.
Иоан.4:
24 «БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ».
Если люди захотят увидеть Бога, то они не могут это сделать физически.
Его Дух пронизывает всю Вселенную, Он находится везде и во всём.
Пс.138:
7 «КУДА ПОЙДУ ОТ ДУХА ТВОЕГО, И ОТ ЛИЦА ТВОЕГО КУДА УБЕГУ?
8 ВЗОЙДУ ЛИ НА НЕБО - ТЫ ТАМ; СОЙДУ ЛИ В ПРЕИСПОДНЮЮ - И ТАМ ТЫ».
Бог – это не старец, сидящий на облаках из спектакля Образцова. Это Дух.

Верить в Бога не трудно. Каждый верит в Бога. Даже бесы и те веруют.
Иак.2:
19 «ТЫ ВЕРУЕШЬ, ЧТО БОГ ЕДИН: ХОРОШО ДЕЛАЕШЬ; И БЕСЫ ВЕРУЮТ, И ТРЕПЕЩУТ».
НО, ВЕРУЯ В БОГА, КАЖДЫЙ ЕГО ИЗОБРАЖАЕТ ПО-СВОЕМУ. ВЕДЬ ГОВОРЯТ ЖЕ ЛЮДИ: «У МЕНЯ СВОЙ БОГ».
Его рисуют, делают статуи, скульптуры, описывают словесно, говорят, что Он - семья из трех лиц и т.д.
Все слышали о десяти заповедях. Привожу здесь первые две заповеди.
Исх.20:
2 «Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА;
3 ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ.
4 НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ;
5 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ИБО Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО [РОДА], НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ».

Бог один и Он запрещает заменять Его кем, или чем-либо, делать изображение Его, т.е. пытаться представить Его как Он внешне выглядит (ни художественными материалами, ни словесными образами). Человеческий разум не способен описать Его суть как Вездесущего Духа своими материалистическими словами.
Все, кто пытается Его описать – грешат, нарушая первые две заповеди (из десяти заповедей).
Грех – говорить о Нем как о жидкости, которая имеет 3 физических состояния (жидкость, пар, лёд) объясняя троицу.
Грех – говорить о Нем как о солнце, которое есть тело самого солнца, тепло и свет объясняя троицу.
Грех – говорить о Нем как о семье, где есть отец, сын, некоторые находят мать в деве Марии (она же богоматерь…), или Святой Дух имеет женскую природу.
Нет в мире ни единого слова, чтобы описать Бога.
Человек может описывать словами или рисовать, ваять руками лишь то, что видит, что принадлежит видимому, физическому миру.
Но Бог невидим. Он есть Дух. Его никто не может увидеть.
1Тим.6:
16 «ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ, КОТОРЫЙ ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, КОТОРОГО НИКТО ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. ЕМУ ЧЕСТЬ И ДЕРЖАВА ВЕЧНАЯ! АМИНЬ».
Исх.33:
20 «И ПОТОМ СКАЗАЛ ОН: ЛИЦА МОЕГО НЕ МОЖНО ТЕБЕ УВИДЕТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ».

Для того, чтобы говорить о Таком (Неописуемом словами, Вездесущем, который есть Всё) Боге, автором книги Бытие (в 1 главе)  - Моисеем употреблено слово «Элохим», которое переводчики перевели как слово «Бог».
Вы должны понимать, что слово «Элохим» является не именем Бога, ведь слово «Бог» тоже не является именем.
Слово «Элохим» употреблено во множественном числе (Эль - сила, Элоах - сильный, Элохим - Силы). Слово «Всё» тоже обозначает множество. Употребление этого слова во множественном числе не связано с тем, что мы должны видеть там нескольких личностей (двоих, троих, пятерых). Это ограничение. Зачем Духа (Всё) ограничивать?
Моисей об этом и думать не мог.
Современным языком мы называем трансцендентностью качество Бога – Духа не быть объектом или субъектом (личностью). Если бы Элохим был объектом или субъектом, то Он был бы всего лишь творением, т.е. одним из нас. Поэтому Моисей употребляет для обозначения трансцендентного Бога слово «Элохим».
Те, кто пытаются нам рассказать, что в Элохиме спрятаны три личности, грешат против первых двух заповедей, пытаясь нас заставить представлять там субъектов.
Русское слово «Бог», английское - «God» или любое другое слово человеческого языка не подходит под описание Вездесущего, Всеприсутствующего Духа, т.к. представляет Его нам как объект. Но Он – не объект (не субъект).
Как только человек дает имена или дает определение субъектам, объектам, он определяет свое отношение к ним, выражает свою власть над ними и ставит себя в активную позицию по отношению к ним, придавая им соответственно пассивную.
Вспомните, как Адам давал имена всем животным. Он давал им имена, определяя свою власть над ними.
Вот с чем связано употребление слова «Элохим».
Если попытаешься назвать как-то Бога, то становишься язычником, который желает определить своё активное отношение к пассивному Богу, своим определением желая выразить власть над Ним.

Обратите внимание, что в первой главе Бытие всё время используется слово «Элохим», а со второй главы используется «Яхве Элохим» (Господь Бог).
Поговорим об этом в следующей теме.

Имманентный Бог.
Элохим (Бог) как Дух (трансцендентный Бог) творил сначала духовный мир, и тот физический мир, который мы видим, вначале был сотворен невидимым образом (духовно).
Евр.11:
3 «ВЕРОЮ ПОЗНАЕМ, ЧТО ВЕКИ УСТРОЕНЫ СЛОВОМ БОЖИИМ, ТАК ЧТО ИЗ НЕВИДИМОГО ПРОИЗОШЛО ВИДИМОЕ».
Поэтому мы видим, что первая глава Бытие описывает духовное (невидимое) творение.
А вторая глава описывает физическое (видимое) творение.
Мою мысль подтверждает тот факт, что есть два описания творения мира (в 1-ой и во 2-ой главах), и в описаниях есть разная последовательность творения.
Многие теологи и христиане не могут объяснить необходимость вторичного
описания творения, и несоответствия последовательности описания.
Есть еще одно место Писания, которое подтверждает мою мысль:
Бытие 2:
4 «ВОТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ, ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОСПОДЬ БОГ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ И НЕБО,
5 И ВСЯКИЙ ПОЛЕВОЙ КУСТАРНИК, КОТОРОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО НА ЗЕМЛЕ, И ВСЯКУЮ ПОЛЕВУЮ ТРАВУ, КОТОРАЯ ЕЩЕ НЕ РОСЛА, ИБО ГОСПОДЬ БОГ НЕ ПОСЫЛАЛ ДОЖДЯ НА ЗЕМЛЮ, И НЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕМЛИ».
Здесь говорится о том, что были сотворены земля и небо, полевой кустарник, полевая трава, но, несмотря на то, что были сотворены кустарник и трава, их на земле не было.
Но многие теологи и христиане этого не видят. 
И даже есть попытка устранить эту проблему.
Прочитаем это же место Писания на английском в KJV:
4 These are the generations of the heavens and of the earth when they were created, in the day that the LORD God made the earth and the heavens,
5 And every plant of the field before it was in the earth, and every herb of the field before it grew: for the LORD God had not caused it to rain upon the earth, and there was not a man to till the ground.
В пятом стихе написано: «… сотворены…всякий полевой кустарник, прежде чем он был на земле, и трава полевая, прежде чем она росла».
Посмотрим, как переводчики решили помочь плотскому разуму в новом переводе New KJV:
4 This is the history of the heavens and the earth when they were created, in the day that the Lord God made the earth and the heavens,
5 before any plant of the field was in the earth and before any herb of the field had grown. For the Lord God had not caused it to rain on the earth, and there was no man to till the ground;
Просто переставили слово «прежде» (before) в другое место, и получилось очень логично – «Бог сотворил землю и небеса перед тем как полевой кустарник был на земле…».
Такие изменения текста были необходимы для того, чтобы верующие не видели разницы между духовным (невидимым) и физическим творением.
Но наиболее весомым фактом, подтверждающим разные аспекты творения, является употребление слова «Элохим» в первой главе, и «Яхве Элохим» во второй главе.
Трансцендентный Бог (Элохим) в первой главе творит Словом мир духовно, а для того, чтобы творить мир физически Бог должен быть имманентным.
Для того, чтобы соприкасаться с физическим миром, Богу необходимо стать личностью.
И во второй главе мы видим Его проявление как личности Яхве.
«Яхве» переводится «Я есмь Сущий, открывающийся».
Переводчики заменили слово «Яхве» на слово «Господь», и смысл явления Бога как личности был стерт.
Конечно, переводчики перевели словом «Господь» слово «Адонай», потому что евреи боялись нарушить третью заповедь произносить имя Господа напрасно.
Но, тем не менее, цель была достигнута.
Теперь верующие не понимают разницы между просто «Бог» и «Господь Бог».

В Международном институте Библии мы изучали религии и философии, которые существовали во время земной жизни Иисуса Христа. Учения современных религий и философий, между прочим, мало чем отличаются от них.
И я обратил внимание на то, что в них отсутствует учение о личности Бога.
Кому-то выгодно и сегодня, чтобы люди не знали личности Бога.
Со второй главы Бытия мы видим имманентного Бога - личность Бога «Яхве».

Духовный мир.

В Библии нет подробного описания творения духовного мира. На момент появления физического мира, духовный мир уже существовал.
Однако мы можем воссоздать картину сотворенного духовного мира из пазлов – из разных мест Писаний.
Что же происходило в духовном мире перед сотворением физического?

Трасцендентный Бог (Элохим-Силы) является совокупностью всех духовных сил – (ангелов, впоследствии ангелов добра и зла).
К ним и обращается Элохим при творении в духовном мире - «Сотворим».
Бытие 1:
26 «И СКАЗАЛ БОГ: СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБАМИ МОРСКИМИ, И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ, И НАД СКОТОМ, И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ, И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ».
Бытие 3:
22 «И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ: ВОТ, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; И ТЕПЕРЬ КАК БЫ НЕ ПРОСТЕР ОН РУКИ СВОЕЙ, И НЕ ВЗЯЛ ТАКЖЕ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ, И НЕ ВКУСИЛ, И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО».
Он творил духов людей совместно с ангелами.
Евр.1:
7 «ОБ АНГЕЛАХ СКАЗАНО: ТЫ ТВОРИШЬ АНГЕЛАМИ СВОИМИ ДУХОВ И СЛУЖИТЕЛЯМИ СВОИМИ ПЛАМЕНЕЮЩИЙ ОГОНЬ».

Есть понимание того, что духи людей являются сотворенными духами.
Но в Писании мы также видим, что духи людей являются рожденными от Бога.
Поэтому Дух Божий является Отцом для духов людей.
Евр.12:
9 «ПРИТОМ, [ЕСЛИ] МЫ, БУДУЧИ НАКАЗЫВАЕМЫ ПЛОТСКИМИ РОДИТЕЛЯМИ НАШИМИ, БОЯЛИСЬ ИХ, ТО НЕ ГОРАЗДО ЛИ БОЛЕЕ ДОЛЖНЫ ПОКОРИТЬСЯ ОТЦУ ДУХОВ, ЧТОБЫ ЖИТЬ?».

Рожденные духи людей называются Сынами Божьими.
При сотворении физического мира присутствовали рожденные от Элохима духи людей – Сыны Божьи. Их имена записаны в книге жизни Агнца до сотворения мира. (Еф.1:4)
Иов 38:
4 «ГДЕ БЫЛ ТЫ, КОГДА Я ПОЛАГАЛ ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ? СКАЖИ, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ».
7 «ПРИ ОБЩЕМ ЛИКОВАНИИ УТРЕННИХ ЗВЕЗД (АНГЕЛЫ), КОГДА ВСЕ СЫНЫ БОЖИИ (ДУХИ ЛЮДЕЙ) ВОСКЛИЦАЛИ ОТ РАДОСТИ?»
21 «ТЫ ЗНАЕШЬ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ТЫ БЫЛ УЖЕ ТОГДА РОЖДЕН, И ЧИСЛО ДНЕЙ ТВОИХ ОЧЕНЬ ВЕЛИКО».
Дух Иова был рожден (а не сотворен), и находился в вечности, еще до того, как родился на земле в теле.

Духи людей – Сыновья Божьи также называются «богами».
Духи людей также имеют вездесущностную характеристику, всегда находятся с Богом и одновременно могут пребывать в человеческом теле (как и Иисус).
Иоанна 3:
13 «НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО, КАК ТОЛЬКО СШЕДШИЙ С НЕБЕС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, СУЩИЙ (ЯХВЕ) НА НЕБЕСАХ».
Иисус ходил по земле и одновременно был Сущим на небесах.
Пс.81:
1 "БОГ СТАЛ В СОНМЕ БОГОВ; СРЕДИ БОГОВ ПРОИЗНЕС СУД".
7 "Я СКАЗАЛ: ВЫ - БОГИ, И СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО - ВСЕ ВЫ, НО ВЫ УМРЕТЕ, КАК ЧЕЛОВЕКИ, И ПАДЕТЕ, КАК ВСЯКИЙ ИЗ КНЯЗЕЙ".
Духи людей знали, что будут каждый в своё время согласно генеалогического древа воплощен в теле на земле и умрёт на земле.
Иов 1:
6-7 "И БЫЛ ДЕНЬ, КОГДА ПРИШЛИ СЫНЫ БОЖИИ ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА; МЕЖ НИМИ ПРИШЕЛ И САТАНА. И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ САТАНЕ: ОТКУДА ТЫ ПРИШЕЛ? И ОТВЕТИЛ САТАНА ГОСПОДУ И СКАЗАЛ: Я ХОДИЛ ПО ЗЕМЛЕ И ОБОШЕЛ ЕЁ".
Здесь в этих местах Писания мы видим, что человеческий дух до воплощения в человеческое тело пребывает с Богом и является свидетелем беседы сатаны с Богом.

Духовные личности – ангелы, духи людей. Ангелы являются сотворенными духами. Духи людей – рождёнными.
Но кроме вышеперечисленных духовных личностей еще была одна личность - Первородный Сын Божий (Агнец).
Так как есть Первородный Сын Божий, значит, остальные Сыны Божьи являются также рождёнными (а не сотворенными).
Первородный Сын – это Дух Иисуса Христа (личности Элохим) - Святой Дух.
1Пет.1:
10 «К СЕМУ-ТО СПАСЕНИЮ ОТНОСИЛИСЬ ИЗЫСКАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОРОКОВ, КОТОРЫЕ ПРЕДСКАЗЫВАЛИ О НАЗНАЧЕННОЙ ВАМ БЛАГОДАТИ,
11 ИССЛЕДЫВАЯ, НА КОТОРОЕ И НА КАКОЕ ВРЕМЯ УКАЗЫВАЛ СУЩИЙ В НИХ ДУХ ХРИСТОВ, КОГДА ОН ПРЕДВОЗВЕЩАЛ ХРИСТОВЫ СТРАДАНИЯ И ПОСЛЕДУЮЩУЮ ЗА НИМИ СЛАВУ».
Из Послания Петра мы видим, что в Ветхом Завете также как и в Новом действовал Дух Иисуса Христа.
Фил.1:
19 «ИБО ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ПОСЛУЖИТ МНЕ ВО СПАСЕНИЕ ПО ВАШЕЙ МОЛИТВЕ И СОДЕЙСТВИЕМ ДУХА ИИСУСА ХРИСТА».
Здесь речь идет о Святом Духе, но называется Духом Иисуса Христа.

Для того чтобы рождать и сотворять личностей, трансцендентный Элохим должен был стать личностью. И как мы поняли, что Элохим не проявляет Себя как личность. С этой целью Он отделяет Духа Святого.
В представлении традиционных Христин, а традиционными христианами я называю всех верующих в троицу, Дух Святой это третья личность.
У многих слово «Святой» ассоциируется с чистотой, некоей «святостью». Но слово «Святой» - означает «отделенный». Еврейское слово «Кадеш», переведенное «Святой», буквально означает «отделенный».
Святой Дух - Отделенный Дух (руах ха кадеш) — «кадеш» обозначает «отделить, отстранить для особой цели».
Дух Отделенный (Святой) был отделен для того, чтобы представляться как личность всем духовным существам.
И этот Отделенный Дух является личностным духом Первородного Сына (Агнца).
Ведь у каждой личности должен быть дух. У личности Бога (Элохима) – Яхве (Иисуса Христа) должен был быть собственный личностный дух, который есть Святой Дух.

Прочитайте внимательно:
Гал.4:
6 «А КАК ВЫ - СЫНЫ, ТО БОГ ПОСЛАЛ В СЕРДЦА ВАШИ ДУХА СЫНА СВОЕГО, ВОПИЮЩЕГО: "АВВА, ОТЧЕ!»».
Рим.8:
9 «НО ВЫ НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЕТЕ, А ПО ДУХУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. ЕСЛИ ЖЕ КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ [И] НЕ ЕГО».
1Кор.15:
45 «ТАК И НАПИСАНО: ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК АДАМ СТАЛ ДУШЕЮ ЖИВУЩЕЮ; А ПОСЛЕДНИЙ АДАМ ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ».
2Кор.3:
17 «ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ; А ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ, ТАМ СВОБОДА».
18 «МЫ ЖЕ ВСЕ ОТКРЫТЫМ ЛИЦЕМ, КАК В ЗЕРКАЛЕ, ВЗИРАЯ НА СЛАВУ ГОСПОДНЮ, ПРЕОБРАЖАЕМСЯ В ТОТ ЖЕ ОБРАЗ ОТ СЛАВЫ В СЛАВУ, КАК ОТ ГОСПОДНЯ ДУХА».

Это очень необычно для восприятия, но скажу, что, несмотря на то, что существа были духовными, они все имели свои собственные тела.
Мы привыкли к тому, что физические тела бывают только у белковых существ.
Но в духовном мире есть тоже тела (небесные).
1Кор.15:
40 «ЕСТЬ ТЕЛА НЕБЕСНЫЕ И ТЕЛА ЗЕМНЫЕ; НО ИНАЯ СЛАВА НЕБЕСНЫХ, ИНАЯ ЗЕМНЫХ».
Мы пока не знаем, из чего состоят эти тела, но они есть.

Бог (Элохим) сотворил небесных (духовных) существ – ангелов.
Забегая вперед, скажу, что третья часть, когда восстала против Бога, была перемещена из Божьего присутствия и о них написано так:
Иуда 6 «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня».
Здесь речь идет не вообще о каком-то жилище, а об их собственных телах, теперь будучи павшими ангелами, они ищут тела на земле, для того, чтобы обитать в них.
Это можно понять, если внимательно прочитать всё послание Иуды.

Падение ангелов
1/3 ангелов пало, не желая поклониться Иисусу Христу – Первородному Сыну.
Евреям 1:
6 «ТАКЖЕ, КОГДА ВВОДИТ ПЕРВОРОДНОГО ВО ВСЕЛЕННУЮ, ГОВОРИТ: И ДА ПОКЛОНЯТСЯ ЕМУ ВСЕ АНГЕЛЫ БОЖИИ».
Откр.12:
4 «ХВОСТ ЕГО УВЛЕК С НЕБА ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ ЗВЕЗД И ПОВЕРГ ИХ НА ЗЕМЛЮ…».
В результате бунта сатана упал с неба.
Лук.10:
18 «ОН ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: Я ВИДЕЛ САТАНУ, СПАДШЕГО С НЕБА, КАК МОЛНИЮ».
Иезикииль 28:
16 «ОТ ОБШИРНОСТИ ТОРГОВЛИ ТВОЕЙ ВНУТРЕННЕЕ ТВОЕ ИСПОЛНИЛОСЬ НЕПРАВДЫ, И ТЫ СОГРЕШИЛ; И Я НИЗВЕРГНУЛ ТЕБЯ, КАК НЕЧИСТОГО, С ГОРЫ БОЖИЕЙ, ИЗГНАЛ ТЕБЯ, ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ, ИЗ СРЕДЫ ОГНИСТЫХ КАМНЕЙ.
17 ОТ КРАСОТЫ ТВОЕЙ ВОЗГОРДИЛОСЬ СЕРДЦЕ ТВОЕ, ОТ ТЩЕСЛАВИЯ ТВОЕГО ТЫ ПОГУБИЛ МУДРОСТЬ ТВОЮ; ЗА ТО Я ПОВЕРГНУ ТЕБЯ НА ЗЕМЛЮ, ПЕРЕД ЦАРЯМИ ОТДАМ ТЕБЯ НА ПОЗОР».

Царство сатаны
Сатана утвердил на земле собственное царство, он искушал Иисуса, требовал поклонения себе в отместку за то, что от него требовалось поклониться Первородному.
Матфея 4:
8 «ОПЯТЬ БЕРЕТ ЕГО ДИАВОЛ НА ВЕСЬМА ВЫСОКУЮ ГОРУ И ПОКАЗЫВАЕТ ЕМУ ВСЕ ЦАРСТВА МИРА И СЛАВУ ИХ,
9 И ГОВОРИТ ЕМУ: ВСЕ ЭТО ДАМ ТЕБЕ, ЕСЛИ, ПАВ, ПОКЛОНИШЬСЯ МНЕ».
Сатана – мироправитель века сего.
Еф.6:
12 «ПОТОМУ ЧТО НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, НО ПРОТИВ НАЧАЛЬСТВ, ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ, ПРОТИВ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ ВЕКА СЕГО, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ».

Духи людей обретая плоть, отправляются на землю в царство сатаны
Еще на небесах сатана желал на земле встретить Сынов Божиих.
Лука 22:
31 «И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ: СИМОН! СИМОН! СЕ, САТАНА ПРОСИЛ, ЧТОБЫ СЕЯТЬ ВАС КАК ПШЕНИЦУ».
Господь вдунул не только духа Адама и Евы в прах, но и духов всех людей. И все духи людей оказались в чреслах Адама.
Бытие2:
7 «И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО, И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ».
Евреям 7:
9 «И, ТАК СКАЗАТЬ, САМ ЛЕВИЙ, ПРИНИМАЮЩИЙ ДЕСЯТИНЫ, В [ЛИЦЕ] АВРААМА ДАЛ ДЕСЯТИНУ:
10 ИБО ОН БЫЛ ЕЩЕ В ЧРЕСЛАХ ОТЦА, КОГДА МЕЛХИСЕДЕК ВСТРЕТИЛ ЕГО».
Рим.5:
12 «ПОСЕМУ, КАК ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР, И ГРЕХОМ СМЕРТЬ, ТАК И СМЕРТЬ ПЕРЕШЛА ВО ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, [ПОТОМУ ЧТО] В НЕМ ВСЕ СОГРЕШИЛИ».
Здесь мы видим, что духи всех людей находились в Адаме. Потому что в Адаме мы все согрешили. Это не только Адам согрешил, но и все мы, которые находились в нём.
Левий находился в Аврааме и дал десятину Мелхиседеку.


Рецензии
Благодарю Бога, Он даёт нам такую замечательную возможность делиться богатством познания Господа и благодати пребывания в Его любви, которой Он и
даровал нам Иисуса Христа.
Благословений Божьих в трудах Ваших
во славу Господа!

Натали Соколовская   06.06.2018 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.