Врачебные байки. Шестнадцатая

   История тридцатилетней давности, произошла на «Скорой помощи»…

                Байка шестнадцатая. Неотложная

   В диспетчерскую «Скорой помощи» поступил вызов, сочно ехать в одну из близлежащих деревень, покойника из петли вытаскивать…

   Приехали, хоромы нараспашку, где кого искать, не ясно. В доме пусто, бросились в сарай и опешили: на полу в полумраке валяются без сознания две тётки, а вокруг висельник бегает с петлёй на шее и помощь им оказывает: ватку с нашатырём суёт под нос, да картонкой их обмахивает. Что за чудеса? Спасать-то кого?

   Пока тёток реанимировали, неудавшийся труп поведал свою историю. Зарезали они с женой поросёнка, тушу освежевали, разделали и в сарае оставили вылежаться.
   За такой подвиг, муж начал выпрашивать у жены, причаститься, честь по чести, а она не даёт, зараза! Упёрлась и ни в какую! Что делать, пообещал повеситься, а она в ответ:

- Вешайся! – и глазом даже не моргнула.

   Муж убежал в обидах. Спустя какое-то время, жена в сарай наведалась и видит, что супруг-то не пугал: висит,  голова на бок, и язык на плече, всё, как полагается. В слезах и причитаниях, новоиспечённая вдова побежала к соседке, чтобы покараулила покойника, а сама звонить в милицию и в «скорую». Пока до телефона добралась, а он один на всю деревню был, прошло какое-то время.

   Соседка этого времени понапрасну не теряла, осмотрелась вокруг, мясо увидела и под шумок решила ляжку свинячью стащить. Ухватила под мышку и со двора. А висельник ей из петли и говорит строгим голосом:

- Ляжку верни на место, такая-растакая мать! – соседка тут и рухнула вместе с ляжкой.

   Что делать? Надо спасать глупую бабу, стал выпутываться из петли, да туговато затянул, голова обратно не пролезает. В это время прибежала зарёванная жена, увидела соседку без чувств и покойника, ковыряющегося в петле, и рухнула с соседкой рядом.

   Тут уж шутнику стало не до мелочей, снялся с крюка вместе с петлёй, да побежал бестолковых клуш спасать.

   Вот «скорая» его за этим занятием и застала.

   Вешаться всерьёз он и не собирался, хотел жену попугать только. А что соседку напугал, так сама виновата, какое же сердце хозяйское выдержит, когда твоё добро тягают, тут и из петли воскреснешь!

   Всё мужик продумал, встал так, чтобы ног видно не было среди хлама всякого, и не дышал почти, только из-под ресниц в щёлки подглядывал. Но кто же мог подумать, что так всё получится!

   А вообще, жена - виновница, дала бы чекушечку, и делу конец! А так и стресс получила не слабый, и дружба с соседкой врозь…


Рецензии