Свободный от любви

Ключ повернулся в замочной скважине, и дверь легко открылась, впуская его в дом. Войдя, Юра оказался в тесной прихожей, в которой находилось зеркало на ножках и шкаф для одежды. Прихожая была так мала, что можно было прижавшись спиной к входной двери дотянуться до дверей в комнату, расположенных прямо напротив входных. Юра отворил комнатную дверь… и остался стоять на пороге комнаты в ступоре, не в состоянии что-либо сделать и даже сказать. Открывшаяся его глазам картина просто шокировала его.
В небольшой комнатке, в которой они с другом жили, на кровати возлежали в обнимку Сергей – его друг и Лена – его девушка. Их обнажённые тела были только слегка накрыты простынкой. Они, по-видимому, не слышали, как Юра вошёл в квартиру, но звук открывающейся комнатной двери заставил их повернуться и посмотреть, кто нарушил их уединение. Увидев Юру, Лена ойкнула и натянула простынку до самого подбородка, как бы пытаясь спрятаться, а Серёга даже подпрыгнул от неожиданности на кровати и сел, тупо уставившись на друга. Лена в первый миг побледнела, а затем залилась румянцем.
Сложно описать ту гамму чувств и бурю эмоций, какую испытывал в этот момент Юра. Какую-то смесь отвращения и неприязни к предавшим его людям, которым он безгранично доверял, с ненавистью и бессильной злобой, оттого что ничего уже нельзя предотвратить и исправить. В данный момент он чувствовал, как разбиваются все его мечты и грёзы о светлом будущем с Леной о суровую явь действительности. В полной тишине, воцарившейся в квартире, Юра развернулся и вышел вон из дома, захлопнув за собой дверь.
Первой спохватилась Лена. Она обмоталась простынкой и выбежала вслед за своим молодым человеком на лестничную площадку. Но там уже никого не было. Лена позвала его по имени, но его уже и след простыл. В пустом подъезде ей ответило лишь эхо. Тогда в полной растерянности она вернулась в квартиру.
- Что теперь будет? – Спросила Лена у Сергея, который уже успел накинуть на себя одежду за время её отсутствия. – Как же мы могли так поступить? Даже не верится, что я такое сделала!
- Брось ты. – Ответил тот с сарказмом, заправляя рубашку в брюки. – Ты хотела этого не меньше меня. Главное, как я то позволил себе такую слабость? Ладно, вернётся Юра, тогда и поговорим с ним, обсудим ситуацию. Думаю, всё уладится. Он хоть и вспыльчивый, но отходчивый.

***
В этот день Юра так и не появился дома. После того, как целый час безжалостно избивал боксёрскую грушу в спортзале, он отправился к своему приятелю, у которого и переночевал. А на следующий день, когда слегка оправился от потрясения, вернулся к себе. Сергей нервно ёрзал на стуле перед телевизором, ожидая возвращения друга. Как только Юра вошёл, тот поднялся со стула и приветственно протянул ему руку.
- Здорово, Юрик! Куда пропал? – С виноватым видом проговорил он скороговоркой.
Юрий не подал ему руки, вместо этого с ходу спросил, не слушая Сергея:
- Как ты мог? Ты же знал лучше всех, как я её люблю. 
В его интонации и негромко сказанных словах было столько упрёка и гнева, что Сергей почувствовал себя неуютно под пристальным взглядом его холодных голубых глаз, глядящих прямо на него.
- Да... Извини. Ерунду какую-то сделал. – Только и смог он выдавить в ответ.
- Что решим? Как поступим? – Осведомился Юра.
- Ты о чём? – Не понял Сергей.
- Я о Лене.
- А чего тут решать? – Ответил Серёга. – Я на неё не претендую.
- Так ты, что, только поразвлекался? – Юра гневно взглянул на Сергея.
- Ну... вроде того… Можно и так сказать. – Ответил тот, уставившись в пол.
- Не вроде того, а так и есть. Я то думал, ты мне друг. А ты вон чего вытворяешь… Ладно. Значит так, со следующей недели я переезжаю жить в общежитие. Уже договорился. Ты нашёл эту комнату, ты здесь и оставайся. Не хочу больше иметь с тобой ничего общего.
- Брось, - заныл Сергей, - ты же знаешь, что мне одному не потянуть оплату жлья.
- А вот это уже твои проблемы. – Невозмутимо ответил Юра.
- Подумаешь, из-за какой-то девки так расстроиться! – Воскликнул Серёжка. – А она тебе рога наставляет и прекрасно себя чувствует. Может, к стати, и не со мной одним.
- Не говори о ней так, она всё-таки моя девушка… - убедительно сказал Юрий, глядя на товарища исподлобья, -  …была. – Добавил он после некоторого колебания. Он повернулся и направился к выходу. Но неугомонный Сергей сказал вдогонку:
- Зато ты теперь знаешь, какая она на самом деле тварь.
Это переполнило чашу терпения Юры, который и так с трудом себя держал в руках. Он обернулся и коротко и резко ударил Сергея в челюсть. Тот упал на спину и пополз прочь от разгневанного парня, выставив перед собой руки в качестве защиты. Юра двинулся на него. Сергей в панике закричал:
- Ладно, ладно! Беру свои слова обратно! Только успокойся! Само вырвалось, я не хотел!
- Да пошёл ты… - Процедил Юрий сквозь стиснутые зубы. Какой ты мужик? Не друг ты мне больше! – И удалился из квартиры.
 
***
Юра шёл среди друзей по коридору университета, понурив голову. Он был чернее грозовой тучи. Сейчас его мысли были далеко отсюда. Юра думал, как могло всё быть замечательно и как на самом деле всё плохо. А если бы он пришёл тогда на несколько минут раньше?.. Возможно, всё было бы ещё хуже.
Тут и встретила его Лена. Она попросила его отойти с ней в уединённое местечко, чтобы поговорить. Когда они оказались наедине, Юра иронично спросил:
- Ну, а ты что скажешь в своё оправдание?
- Не знаю, что и сказать. – Честно призналась Лена. - Я не знаю, что на меня нашло и как так получилось. Увы, не могу всё исправить. Могу лишь умолять о прощении. Знаешь, я тебя люблю и ты мне очень нужен.
- Не очень то заметно. Как мне показалось, тебе и без меня было довольно хорошо – Съязвил Юрий.
- Прости меня! Я сама не смогу себе никогда этого простить! Я просто слабая девушка! – Разрыдалась вдруг Лена. - Я - дура!
 - С последним я согласен. – Пытаясь сделать вид, что не замечает, как она расстроена, сказал Юра. – Но такое не прощается.
Он старался выглядеть невозмутимым и спокойным, а у самого сердце разрывалось на части, видя страдания и искреннее раскаяние Лены.
- Говори что хочешь, только не бросай меня. – Давясь слезами, прошептала та. Юра колебался, в его голове роились тысячи мыслей, а душу разрывали противоречивые эмоции. – Пожалуйста. – Добавила Лена. Тот молчал и смотрел в сторону. – ПОЖАЛУЙСТА! – чуть громче сказала Елена.
Был бы Юрий старше и мудрей, он бы знал, что ради искренней, чистой и светлой любви можно многое простить, даже измену. Но он был слишком молод, горяч, несдержан и не умел прощать обиды.
- Нет. – Сказал он, как отрезал.
По щекам вроде бы успокоившейся Лены вновь покатились крупные слёзы. Она знала Юру слишком хорошо, чтобы понять, что дальнейшие уговоры и мольбы бесполезны и не принесут никакого результата. Она отвернулась лицом к стене и пыталась сдержать рыдания, которые сотрясали её тело. Невероятным усилием воли Юра подавил в себе желание броситься её утешать, хотя у самого на душе скребли кошки. На его скулах напряглись мышцы, он сдвинул брови к переносице, развернулся и пошёл прочь от девушки, которую безумно любил, но от которой всё же отказался в силу своих принципов. 

***
Солнце палило нещадно. На небе не наблюдалось ни одного облачка от горизонта до горизонта. Песок был просто раскалён. Лишь редкие порывы ветра, разносившие над морскими просторами крики чаек, приносили желанную прохладу. Кусочки льда в  стакане с коктейлем, который принесли пять минут назад, быстро таяли. Полдень на черноморском побережье не отличался особой ласковостью.
Для того чтобы не сгореть в первый же день, Марина решила уйти с пляжа. Тем более она не нашла здесь того, чего ожидала увидеть. Здесь отдыхали, купались и загорали люди из разных уголков страны – и сибиряки, и жители дальнего востока, с Урала, из центрального федерального округа и местные жители. Но достойных представителей мужского пола заметно не было. Одни были непомерно толстые с огромными пивными животами, другие худыми настолько, что торчали кости, и по ним можно было изучать строение скелета. Были и лысые, и бледные и не в меру маленького роста и слишком длинные. Но в них во всех не было какого-то шарма, привлекательности. Марина же наивно полагала, что в курортных городах на пляжах все мужчины должны быть как с обложек журналов – мускулистые, подтянутые и загорелые. Но реальность оказалась совсем иной.    
Разочарованная Марина накинула сарафанчик, надела шляпку с широкими полями, забрала свои вещи и направилась вдоль пляжа к своей гостинице, решив вернуться сюда ближе к вечеру. Пройдя некоторое расстояние, она увидела спортивную площадку – подобие тренажёрного зала, только устроенную  на улице, под навесом из тента. На пляж она приходила другим путём и поэтому не видела этой площадки. Вот куда стоило заглянуть, чтобы увидеть накачанных ребят.
Марина подошла поближе, вплотную к сетке, которой была огорожена площадка, и осмотрелась. Её внимание привлёк красавец с длинными светлыми волосами, который стоял за спиной у девушки. Та выполняла разводку гантелей стоя, а мужчина контролировал правильность выполнения упражнения. Он почти прижимался к ней, держа её за запястья и помогая поднимать руки по правильной траектории. Марине вдруг ужасно захотелось оказаться на месте той девушки.
Вот девушка закончила упражнение и, положив гантели, отправилась глотнуть воды и промокнуть пот, обильно струившийся по её телу. Мужчина обернулся и увидел темноволосую женщину в солнцезащитных очках, которая в открытую с интересом его разглядывала. Он широко и искренне улыбнулся, обнажив два ряда белоснежных зубов.
- Могу я вам чем-то помочь? – Обратился он к Марине. – Хотите записаться на персональную тренировку?
- Вы считаете, что мне нужны услуги тренера? Я что, плохо выгляжу? – Надменно произнесла та.
- Нет. – Ответил мужчина. – Вы выглядите отлично во всех отношениях. Но нет предела для совершенствования. Если надумаете – приходите, буду рад вас снова увидеть.
С этими словами он отвернулся и удалился вглубь площадки. Марину очень задело то, что мужчина не стал перед ней заискивать и заигрывать с ней. И вообще мужчины обычно проявляли к ней больший интерес. А для него она оказалась как будто не достаточно интересна. «Вот болван». – Подумала она и продолжила путь с подпорченным настроением.
На самом деле она была умна, хороша собой, заносчива и надменна. К мужчинам относилась с презрением и неприязнью, считая их людьми второго сорта. Себя она считала выше их по всем параметрам и не упускала случая унизить представителя сильного пола. Так прохладно, как сейчас, к ней относились впервые.

***
Вечером Марина снова лежала на пляже и наблюдала, как солнце катится к горизонту. День уступал место вечеру, который приносил с собой благостную прохладу, море становилось спокойней, а ветер замирал. Ей никогда не доводилось раньше бывать на море. И это было для неё в диковинку, создавая какую-то атмосферу сказочности.
Вдруг её внимание привлёк всплеск воды чуть в стороне. Это кто-то нырнул и поплыл вдаль, разрезая водную гладь мощными гребками сильных рук. Больше купающихся поблизости не было, и Марина стала наблюдать за пловцом. Мужчина отплыл на значительное расстояние, развернулся и скрылся под водой. Некоторое время его не было видно. Марина уже заволновалась и хотела позвать кого-нибудь на помощь, но минуты через две мужчина вынырнул уже почти у самого берега. Он доплыл до мелководья и, поднявшись во весь рост, стал выходить на берег. Марина вдруг узнала в нём уже виденного сегодня днём тренера и теперь молча следила во все глаза за его продвижением. Она решила, что он, заметив её, обязательно к ней подойдёт и заговорит. Тогда можно будет с ним слегка пофлиртовать. Она уже предвкушала предстоящую интеллектуальную схватку между ними.
У мужчины были широкие плечи, хорошо развитая пропорциональная мускулатура. Мужественное лицо с голубыми глазами обрамляли волнистые светлые волосы, спускавшиеся до плеч. Всё его тело покрывал ровный бронзовый загар. А капельки воды на нём, блестящие в лучах заходящего солнца, делали его похожим на Небожителя, спустившегося на нашу грешную землю.
Его звали Юрий. В свои 28 лет в результате событий, произошедших в его личной жизни, он пришёл к убеждению, что если не бросишь ты, то бросят тебя. Люди, знавшие его раньше, не узнали бы в этом человеке прежнего Юру. Настолько поразительна была разница между ним нынешним и прежним. Нет, внешне он изменился не значительно. Разве что стал чуть массивней, слегка раздался в плечах, стал носить длинные волосы вместо аккуратной короткой стрижки и одеваться довольно свободно. Но его внутренний духовный мир претерпел довольно значительные изменения. Он стал по иному смотреть на окружающий мир, на саму жизнь и позволял себе такие вольности, которых раньше не мог бы допустить.
Когда он перебрался жить на юг из Ростова, то за неимением знакомых и друзей много времени проводил в барах, где и познал цену женской «верности», и познал на себе всё их коварство.
Проснувшись первый раз после бурной ночи, проведённой с девицей из бара, он увидел, что она уже собирается уходить.
- Постой! - Окликнул он. – Как мне тебя найти?
Та с недоумением посмотрела на него и спросила:
- Зачем это тебе?
- Хочу с тобой встретиться. – Наивно ответил Юра
- Ты что, всё это воспринял всерьёз? – Развеселилась она. – Я уже замужем.
С этими словами она извлекла из сумочки обручальное кольцо и демонстративно надела его на безымянный палец правой руки.
- Так что, не вздумай меня искать. Развлеклись и хватит. – Подытожила она и вышла, оставив Юру лежать в полном недоумении.
После такое повторялось с завидной регулярностью уже с другими женщинами. И вскоре стало восприниматься им как само собой разумеющееся. С тех пор Юра не верил ни одной женщине и считал, что все они когда то изменяли мужу, либо ещё изменят. Поэтому сам он не собирался вступать в брак. «И ведь все они потом возвращаются к мужьям и продолжают жить, как ни в чём не бывало. А те даже ничего и не подозревают. – Размышлял он. – А мне зачем такие сюрпризы? Нет уж, не надо. Хватит одного раза». – И парень, веря в правильность своих убеждений, старался не заводить серьёзных отношений.
Пройдя мимо Марины, он даже не удостоил её взглядом, что очень её задело и огорчило. Юра направился к своим вещам, сваленным кучей на песке. Там он вытерся, одел чёрную кожаную безрукавку, чёрные джинсы, чёрные ботинки с острым носком. Затем он установил треногу, пристроил на неё мольберт с холстом, разложил краски, взял палитру и начал писать.
Женщину это очень заинтриговало и она, помимо своей воли, поднялась и подошла к нему, остановившись на приличном расстоянии. Марина разглядывала из-за плеча художника на рождение картины. Она видела, как на холсте появляются образы заката, который можно было сейчас созерцать воочию. Точные умелые движения кисти делали картину всё более живой и реальной. Марина забыла обо всём, заворожено наблюдая за процессом сотворения шедевра.
- Как красиво. – Непроизвольно проговорила она, сама того не ожидая.
Юра оторвался от полотна и взглянул на Женщину, с любопытством следящую за его работой.
- А, это вы! – Изумился он. – Не ожидал Вас так скоро увидеть. Это так, ерунда, просто набросок.
- Вы занимаетесь этим профессионально? – Поинтересовалась Марина.
- Нет, это по большей части для души. Но некоторые приезжие покупают у меня картины на память о поездке. – Сказал мужчина в ответ, возвращаясь к процессу.
Юра сделал ещё несколько мазков, и стал складывать свои вещи. Он не проявил особой заинтересованности в продолжении беседы. Марина же наоборот вдруг очень захотела завести знакомство с этим человеком во что бы то ни стало. А в удобный момент подловить и поставить его на место, чтобы не задавался. «Может быть он хорошо рисует и красив собой, но наверняка непроходимый тупица». – Решила она.
- У вас очень хорошо получается рисовать! – Искренне восхитилась Марина и тут же представилась, протянув руку.
- Картины не рисуют, их пишут. – Уточнил Юрий. Он слегка пожал протянутую ручку, и сказал, как его зовут. При этом он отметил, что женщина уже замужем, о чём говорило обручальное колечко. «Что ж, по крайней мере, она этого не скрывает в отличие от других». – Подумал он и спросил:
- К тебе или ко мне?
- Что? – Не поняла Марина.
- Так, ничего. Просто проверка. – Ответил Юра. – Приятно было познакомиться, но мне пора. Бабуля, наверно, уже заждалась. Я обещал её сегодня навестить.
Он повесил огромную сумку с вещами на плечо и побрёл вдоль берега. Марина была просто ошарашена его поведением, но это вызвало в ней азарт игрока.
- Постойте! – Окликнула она Юру. Тот остановился и обернулся. - Я знаю, что мы практически не знакомы, - сказала Марина, подойдя, - но я хочу Вас просить об одном одолжении. Конечно Вы имеете полное право отказаться.
- Говорите.
- Я здесь совсем никого не знаю, а завтра у меня день рождения. Ненавижу справлять праздники в одиночестве, не привыкла к этому. Я хочу попросить Вас, если не затруднит, провести завтра вечером со мной пару часов. Как Вы на это смотрите?
«Одно и то же» - Подумал Юра. В слух же произнёс:
- Я вижу у Вас колечко обручальное.
- Разве Вас это смущает?
- Ни сколько. Но как отнесётся к этому Ваш муж?
- Во-первых, он далеко отсюда, а во-вторых, у него не будет причин для беспокойства. Я хочу просто поужинать с Вами и интересно провести время. Что скажете?
- С удовольствием. Оставьте мне номер своего телефона, я Вам позвоню и договоримся.
- Замечательно! – Просияла Марина.

***
Следующим вечером они сидели в ресторане, расположенном при гостинице, куда предложила пойти Марина. Юра сразу согласился, в чём Марина сомневалась. Она думала, что у него могут возникнуть опасения на счёт дороговизны обслуживания в ресторане. Не производил он впечатления человека, живущего в достатке. Но Юра явился в таком виде, в каком она не ожидала его увидеть. На нём был чёрный смокинг и белая рубашка с бабочкой. Она же была одета в шикарное вечернее платье, усыпанное блёстками. Мало того, он преподнёс ей подарок, который не все мужья могут позволить купить своим жёнам. Он же дарил его едва знакомой женщине. Это был золотой браслет в виде дракона с глазками из рубинов. Марина даже не хотела сперва принимать такой шикарный подарок, но Юрий настоял на своём. И вместо того, чтобы поразить его размахом своей щедрости, она была поражена сама.
Не было в зале пары, подходящей друг другу больше, чем они. И хотя Марина была постарше его на пару лет, старше выглядел он.
Красивая лёгкая музыка, вкусное вино, приглушённый свет – всё создавало атмосферу доброжелательности, романтизма и располагало к откровенной беседе. И вместо пары часов Юра с Мариной засиделись чуть ли не до полуночи.
В ходе разговора Юра выяснил, что Марина прилетела сюда по делам фирмы и задержится тут не более двух недель. Но между делом у неё есть свободное время, которое она может полностью посвятить отдыху и позволить себе немного расслабиться.
- Извините, если я лезу не в своё дело, но почему Вы не женаты? У Вас есть хотя бы невеста? – Поинтересовалась Марина.
- Нет. Я просто не хочу снова почувствовать боль,  испытанную однажды. – Ответил Юра.
- Вас бросила девушка? Как жаль. Давно это было?
- Это было неоднократно. Меня просто использовали. А когда такое происходит регулярно, а ты продолжаешь жить, то со временем приходится усомниться в существовании любви.
- Как грустно. Значит, у Вас всё ещё впереди. – Решила обнадёжить Марина.
- Возможно. Но я не уверен в этом.
- Да, бросьте Вы! Вокруг ходит столько красивых девушек. Многие посещают и Ваш спортзал.
-А, что может дать мне красота сама по себе? Красота только физическая, но не душевная? Нежность? Заботу? Понимание? Любовь, в конце концов? Вряд ли. – Юра сделал небольшую паузу, задумавшись над чем-то на мгновение. А затем с улыбкой продолжил более весёлым и бодрым тоном - Ладно, хватит о грустном. У Вас же сегодня день рождения, пойдёмте, потанцуем. – Предложил он.
Они немного потанцевали, и Марина вынуждена была отметить, что Юра не так глуп в общении, как она предполагала вначале их знакомства, к тому же отлично танцует и вообще он очень хорош. Юра нравился ей с каждой минутой всё больше. «Ну, должны же у него быть какие-то недостатки, что-то, в чём я его превосхожу. – Думала Марина. – Нужно их выявить и показать, кто из нас главный».
Ей нравилось командовать мужчинами, показывать своё превосходство над ними и по роду своей деятельности приходилось этим заниматься, от чего она просто приходила в восторг. И в мужья она себе выбрала обычного рядового инженера, не выделявшегося особыми талантами и не наделённого незаурядными достоинствами. Это позволяло ей возвыситься в своих глазах и в глазах окружающих. Тут же было совсем другое дело. Ей хотелось показать хоть в чём-то своё превосходство над Юрием, но этого сделать пока не удавалось и от этого она не находила себе места. Такая ситуация была для неё необычной. Марина всегда смотрела на мужчин свысока, сейчас же она находилась с Юрой как минимум на равных.
После ужина Юра проводил её до парадного входа гостиницы, в которой она жила. Такси, которое он заказал, быстро пришло, остановившись прямо перед входом. Как ни странно, но у Марины оставалось чувство какой-то незавершённости и ей не хотелось, чтобы они вот так расстались раз и навсегда.
- Хочешь подняться ко мне? – Спросила она, сама того не ожидая, и вдруг почувствовала, как щёки её заливает румянец, который в вечернем полумраке не был заметен Юре. «Надо же такое сморозить! – Подумала она. – Какого он теперь обо мне будет мнения? Ведь смысл моего предложения был далёк от того, который придёт ему на ум».
- Думаю, не стоит. Не хочу, чтобы ты об этом пожалела. Как-нибудь в другой раз. – Ответил Юрий с лёгкой ухмылкой. Девушка не спешила проститься и уйти к себе в номер.
- Слушай, у меня завтра после обеда будет много свободного времени. – Сказала Марина. - Может, мы сможем с тобой прогуляться по городу? Показал бы мне местные достопримечательности.
- Идёт. – Согласился Юрий. – Во сколько за тобой зайти?
После того, как было назначено время встречи, молодые люди попрощались. Юрий сел в такси и поехал домой. Марина проводила взглядом отъезжающую машину, пока та не скрылась за поворотом, а затем вошла в гостиницу.

***
Как и договаривались, на следующий день Юра с Мариной встретились и пошли гулять по городу. Юра показал ей почти все знаменательные места и по ходу их приближения к тому или иному месту, рассказывал историю города, как-либо связанную с ним. Они бродили довольно долго, иногда заходили по пути в кафе и выпивали по стаканчику каппучино или съедали мороженое. Марине уже начало казаться, что они исходили весь город вдоль и поперёк.
На город опустился тихий вечер, и сумерки стали сгущаться. Народ не спеша гулял по набережной и прилегающему к ней парку.
- А вот в этом парке любят встречаться и гулять влюблённые. – Продолжал повествовать Юрий. – Бывает, лавочки свободной не найдёшь, - все заняты уединившимися парочками, хотя и расставлены через каждые двадцать метров.
Марина пожаловалась на усталость и Юра, увидев свободную лавочку, предложил ей присесть и отдохнуть.
- Я хочу посмотреть, где ты живёшь. – Попросила через некоторое время Марина.
- Боюсь, тебе не понравится моё жилище. – Ответил Юра.
- И всё же мне интересно. – Настаивала девушка. - Это далеко отсюда?
- Не особенно. Минут двадцать ходьбы напрямик.
- Как здорово! Пойдем, а? Мне жутко интересно. – Попросила Марина с мольбой глядя в глаза Юре.
- Ну, если девушка просит, так тому и быть. Только пеняй на себя. Ты сама этого захотела.
Через двадцать минут они брели по дикому пляжу. Вдоль него были разбросаны редкие одноэтажные домишки, но встречались и двух и трёхэтажные особняки. Марина всё гадала, какой же из них принадлежит Юре. Но вот и частный сектор закончился, и осталось только море и песчаный берег. Марина начала недоумевать.
- А где же твой дом?
- Да, вон он, прямо по курсу. – Ответил с улыбкой Юрий.
Марина пригляделась и увидела впереди одиноко стоящий фургончик. Колёса его до половины были зарыты в песок, окна зашторены, покраска давно стёрлась, и теперь нельзя было сказать, какого он был цвета в своё время. Рядом стоял ветряк, от которого к импровизированному домику тянулись провода.
«И здесь живёт человек, который может позволить себе подарить золотой браслет?» - подумала Марина. В слух же спросила:
- Это не шутка? – Недоумевая спросила Марина.
- Никак нет. – Ответил Юра. Добро пожаловать в мою “берлогу”.
Внутреннее убранство так называемого дома не многим отличалось от его внешнего вида. Всё было более чем скромно: небольшая кровать, стол, стул, шкаф. В импровизированной кухне, отгороженной ширмой, находился крошечный холодильник, микроволновая печь и шкафчик для посуды. Что больше всего удивило Марину, так это то, что здесь не было телевизора, а на полках вдоль стен стояли книги. Их было довольно много, и в основном это была классика прозы и стихов, труды философов и бизнесменов разных лет и эпох.
- Ты здесь живёшь?! – Изумилась она.
- А чем здесь плохо? – Ответил Юра вопросом на вопрос. - Мне нравится.
- Да, но тут нет никаких благ цивилизации, даже телевизора.
- А он мне ни к чему. Я сюда прихожу только на ночь. Днём меня тут практически не бывает. К тому же можно найти себе более интересное и полезное занятие, чем просмотр всяких ток-шоу и сериалов.
- Ты прочитал всё это? – Марина ещё раз обвела взглядом полки с рядами толстых книг.
- И не только это. Все невозможно хранить у себя – места не хватит. Здесь только избранное.
- Да-а. – Протянула Марина. А откуда у тебя электричество?
- Понимаешь, здесь постоянно дуют ветра. Я использую энергию ветра, чтобы зарядить аккумуляторы, от которых потом и питаются приборы. Ты, наверно, заметила ветряк на улице, который их заряжает. Кроме того стоят и солнечные батареи на крыше. Я ведь специалист по радиоэлектронике, нам это частично преподавали в академии.
- Правда? – Удивилась Марина. – У моего мужа такая же специальность.
- Ты проголодалась? – Сменил вдруг тему Юра.
- Нет, ничуть.
- Тогда, может, пойдём, искупаемся?
- У меня же нет купальника. – Смутилась Марина.
- Он не обязателен. Сейчас темно, посторонних глаз вокруг не будет. А я обещаю не подглядывать. - С этими словами Юра извлёк из шкафа халат и подал его девушке. - Я жду на улице.

***
Вода была тёплая, как парное молоко. Волн не было вовсе. На ночное небо высыпали звёзды. Пустынный пляж освещался светом полной луны. Двое купающихся барахтались неподалёку от берега посреди лунной дорожки, брызгая друг в друга водой и дурачась.
Для Марины всё это великолепие было в диковинку. Так непринуждённо она не вела себя с мало знакомым человеком с самого детства. Теперь же она упивалась этой свободой и лёгкостью. Девушка была с головой поглощена самой игрой, забыв про стеснение, как маленькая девочка. Внезапно она поняла, что среди рабочих будней, в официальной обстановке ей как раз хотелось именно этого – вырваться из круга своих ежедневных обязанностей и, забыть про всё на свете, окунувшись в какое-нибудь приключение.
Вот Юрий нырнул, спасаясь от брызг, летящих со стороны Марины, и некоторое время не показывался из-под воды. Девушка уже потеряла его и в нерешительности оглядывалась по сторонам в поисках друга. Но, наконец, он возник у неё за спиной и схватил её за плечи и упал в воду, увлекая Марину за собой. Та только взвизгнула.
Когда они вынырнули, то девушка с весёлым смехом  набросилась на своего «обидчика», повиснув у него на шее, и пытаясь утянуть его под воду. Юра же только смеялся, прочно стоя на ногах по грудь в воде.
- Ах ты, негодник! – Кричала Марина. – Вот я тебе!
 Она сильнее обхватила Юрину шею и ногами обвила его талию. Их глаза встретились, и молодые люди на миг замерли. Затем Юра не в силах удержаться при виде такой красоты, чуть подался вперёд и поцеловал Марину. Та не сопротивлялась. Но, через несколько секунд, когда она трезво оценила ситуацию, то решила, что их игры зашли слишком далеко.
Прервав затяжной поцелуй, Марина высвободилась из объятий Юры и с лёгкой улыбкой сказала:
- Я сейчас.
После этого она вышла из воды и, накинув халат, пошла в направлении фургончика.  Юра остался дожидаться её в воде. Через пару минут он увидел в лунном свете поспешно удаляющуюся от фургончика фигуру Марины. Она успела одеться и направлялась теперь вдоль пляжа в сторону города.
- Постой, Марина! – Окликнул он её, выходя на берег – Куда ты?
- Мне пора в гостиницу. – Ответила девушка, даже не взглянув в его сторону.
- Тогда подожди меня. Я провожу.
- Не стоит, я сама найду дорогу. – Не замедляя шаг, бросила Марина через плечо.
 
***
Местность была пустынная и абсолютно безлюдная. Морской берег освещался только светом луны и звёзд. Но вот невдалеке девушка увидела горевший костёр. Марина подошла ближе, надеясь узнать у людей, которые его разожгли, дорогу к городу. Когда же она подошла ближе, то увидела, что вокруг костра и палатки, стоящей в нескольких метрах от него, расположились байкеры. Их мотоциклы стояли ровной шеренгой чуть в стороне. Девушка поспешила обойти стороной это место. Но у неё на пути вдруг возник человек – гора с длинными нечёсаными волосами, рыжей бородой и весь в кожаной одежде. Куртка на нём была расстёгнута, а футболка обтягивала его огромный пивной живот.
- Куда это ты так спешишь, крошка? – Пророкотал он своим басом. Посиди с нами.
- Нет, мне нужно идти. – Испуганно ответила Марина. Она попыталась его обойти, но он снова перегородил ей путь.
- Не обижай нас, не обдели своим вниманием. – Хохотал он. – Эй, ребята! Посмотрите, какая птичка попалась в мои сети! – Крикнул он своим приятелям.
Мотоциклисты, отвлеклись от своих занятий. И все взгляды устремились на Марину.
- Давай, веди её к нам. Мы тоже хотим познакомиться с ней поближе. – Загоготали те.
Марина снова попыталась избавиться от их общества, но громила схватил её за руку и потащил к своим приятелям. Марина попыталась упираться. Тогда байкер просто обхватил её за талию одной рукой и понёс как неодушевлённый предмет, не смотря на отчаянные попытки освободиться. «Господи! – подумала она. – Что же сейчас будет!»
- Лучше бы ты её отпустил. – Услышала вдруг она голос Юры. И была несказанно этому рада.
Юрий возник на пути толстого байкера, не давая ему пройти к палатке и приятелям. Громила оторопел, не понимая, откуда тут мог взяться этот юнец. А когда справился с удивлением, возопил:
- А ну, проваливай с дороги, щенок!
Его решительность можно было понять. Он был Выше Юры на целую голову, к тому же вокруг было полно его друзей, а Юра был один. Все замерли и наблюдали теперь за противостоянием двух мужчин. Но взгляд исподлобья, брошенный Юрием на него, сказал ему, что парень готов на всё ради этой девушки и пойдёт до конца.
- Не верный ответ. – Процедил Юра сквозь зубы.
Это поколебало уверенность громилы в своих силах и он, затравленно оглядев своих товарищей, крикнул в сторону палатки:
- Эй, Крест! Посмотри-ка! Что это за дела такие? Этот парень мешает нам веселиться. Надо с ним разобраться.
Спустя несколько секунд из палатки высунулась голова того, кого называли Крест. Затуманенные употреблением безумного количества алкоголя и курения травки, заплывшие глаза оглядели пространство вокруг палатки. Затем вожак уставился на троих людей, находящихся в центре всеобщего внимания. Тут в глубине его глаз промелькнула искорка разума и он воскликнул:
- Да это же Юра! Юра, Привет! – Он поднял вверх руку, приветствуя его. Юрий в ответ кивнул. - Вы что тут все обкурились!? Он мой друг! Не сметь его трогать! Покажите лучше ему наше гостеприимство.
Через некоторое время Юра и Марина сидели у костра в компании байкеров, ели только что приготовленный для них шашлык, и слушали песни, которые те напевали под гитару. Марина была удивлена, узнав что среди байкеров были девушки и женщины, которых она сперва не различила в темноте. Они, как и мужчины, одевались очень своеобразно и имели на телах различные татуировки и пирсинг.
Уставшая парочка только под утро отправилась восвояси.
- Ты, оказывается, общаешься с байкерами? – Спросила Марина.
- Я общаюсь с разными людьми. Ты думаешь, что байкеры – это тупые свирепые люди, которые только и знают, что пить да драться? Отнюдь. Многие из них имеют высшее образование, некоторые даже не одно. Просто таким образом они хотят почувствовать относительную свободу, по тому что никто из ходящих по земле не может быть абсолютно свободен. Когда ты их узнаешь лучше, то поймешь, что на самом деле они добродушные ребята. Однако я не очень близко с ними общаюсь. Я сам по себе, они сами по себе. Иногда, конечно, наши дороги пересекаются. Ведь помимо того, что я владелец спортзала, у меня единственный в городе бар специально для байкеров. В другие их просто не пускают. Так что волей-неволей им приходится ехать в мой. И сегодня я хочу тебя туда сводить. Только оденься попроще.
- Это будет интересно. А попроще – это как? – Спросила Марина.
- Какие-нибудь джинсы и футболку, а не платье.

***
Не смотря на то, что Марина попыталась одеться подобающим образом, её не захотели пускать в бар. Суровый охранник, пропустил Юру, поздоровавшись с ним, а потом остановил жестом Марину.
- Девушка, лучше бы Вам туда не ходить. – Сказал он.
- Она со мной. – Обернувшись, сказал Юра через плечо.
- Тогда другое дело. Приятно провести вечер. – Расплылся охранник в улыбке.
В прокуренном помещении трудно было протиснуться из-за огромного количества людей, которые, казалось, не мылись и не брились с самого рождения, для них был оставлен свободный столик. На сцене какая-то группа играла тяжёлый рок. Собравшиеся подпевали солисту. Слов из-за грохота ударников Марина даже не могла разобрать, да не очень то и стремилась. Она не смогла здесь находиться больше получаса и, оглохшая от музыки и криков байкеров, запросилась уйти отсюда.
Молодые люди вышли из бара через служебный вход, и Юрий предложил Марине пройти на задний двор. Там была стоянка мотоциклов. Юра подошёл к одному из них, сел на него и пригласил Марину.
- Что? – Удивилась та. – Нет. Я не сяду на него.
- Давай, тебе понравится. – Настоял Юра.
Марина села, Юра завёл мотоцикл, и они поехали прочь из города.
Выехав на шоссе, Юрий добавил газу, и его байк, взревев, словно раненный зверь, понёсся сквозь тьму по чёрной полосе асфальта, освещаемой лишь фарой мотоцикла. Ветер бил в лицо, запутывался в волосах и играл одеждой. Марине стало страшно, и она крепче обхватила руками своего спутника, прижавшись к его широкой спине. Но спустя некоторое время она успокоилась, и ей даже понравилось это ощущение.
- Здорово! - Воскликнула она. – Ещё быстрей.
Но вместо этого Юра начал постепенно сбрасывать скорость, пока вовсе не остановился и не съехал на обочину.
- Что случилось? – Взволнованно спросила Марина.
- Ничего. Просто хочу уступить тебе своё место. – Ответил Юра.
- Но я не умею водить! – Поспешила возразить Марина.
- Ты быстро научишься.
После нескольких неудачных попыток у Марины всё же получилось тронуться с места и сохранить равновесие. Юра теперь сидел позади неё, и контролировал ситуацию, готовый в любой момент взять управление на себя.
- Я еду! – Кричала радостно Марина. – Ты видишь? Я сама еду!
Затем Юра снова занял место за рулём и отвёз Марину в местечко, где вдоль морского побережья тянулась гряда скал. Они оставили мотоцикл у подножья и забрались наверх. На склонах рос редкий кустарник, цепляясь корнями за трещины в камне. Молодые люди выбрали место поуютней на пологой площадке и развели там костерок. Для Марины это было в диковинку. Она в жизни не ходила в походы и не ночевала на природе. Она ощущала, что в Юре как будто уживается сразу два совершенно разных человека – один возвышенный и утончённый романтик, а другой неуправляемый и слегка грубоватый искатель приключений и бунтарь.
- Значит, ты ведёшь такой вольный образ жизни? – Спросила Марина. – Любишь скорость?
- Да. Скорость даёт мне ощущение свободы, полёта. Делаю что хочу, живу, как хочу. Сам по себе. И мне это нравится. Я никогда не знаю, как проведу следующий день. Будет день - будет видно, чем заняться.
- И когда ты всё успеваешь? И спортзал, и бар, и живопись, и чтение книг, и путешествия, и поездки на мотоцикле? – Удивилась девушка.
- Главное грамотно всё организовать и поручить управление надёжным сотрудникам.
- Но как же можно так жить? Ни любви, ни привязанностей, ни друзей, ни близкого человека?
- Ага. – Подтвердил Юра. – А также ни обязанностей, ни забот. А близкий человек у меня есть. Это моя бабуля.
- А где она живёт?
- Здесь же. В своём доме. Я тебя с ней как-нибудь познакомлю.
Марина, сидя на бревне, зябко поёжилась. Ночи здесь были холодные, и кофточка не спасала от холода. Костёр тоже не очень помогал, так как грел только с одной стороны.
- Замёрзла? – Спросил Юра. И, сняв кожаную куртку, накинул её на плечи Марины. – Так лучше будет.
Марина с благодарностью укуталась в куртку. Так, заключив друг друга в объятия, они просидели на бревне до самого рассвета.
Когда показалось солнце, осветив своими лучами окрестности, Марина воскликнула, разглядывая открывшуюся сверху панораму:
- Какая красота!
- Да, если кто-то решит покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с этих утёсов, то, увидев такое великолепие, может передумать и решить, что жить стоит только для того, чтобы изредка созерцать эту благодать.
Они полюбовались ещё некоторое время живописным рассветом, а потом Марина спохватилась:
- Ой! Мне же нужно успеть на совещание. Отвезёшь меня в гостиницу?
- Конечно. Поехали. Держись крепче!
И байк покатил, увозя счастливую парочку в сторону городу.

***
Неделя – короткий срок по меркам человеческой жизни, но достаточно большой для того, чтобы возникла любовь. Юра и не понял, в какой момент его симпатии к Марине переросли в нечто большее, и родилось то прекрасное, казалось бы, уже давно забытое чувство, которое окрыляет, дарит радость и счастье.
Последнее время их встречи и прогулки стали регулярными. И как-то проснувшись однажды утром в приподнятом настроении, Юра вдруг сказал себе:
«Ну, кого ты обманываешь? У тебя сегодня хорошее настроение от предвкушения встречи с ней. Но, надолго ли это? Ещё неделя, и она вернётся домой, к мужу. А ты как был один, так и останешься. Не для тебя всё это. Ты – одиночка по жизни. И ей ты не нужен по настоящему. Ну, разве что на время её командировки».
Но он оказался не прав. Юра стал просто необходим Марине. Она не переменила свои взгляды по отношению к мужчинам в целом, но решила, что встретила, наконец, исключение, неординарную личность, какой является Юрий. Она к нему очень привязалась, и предстоящий скорый отъезд её очень огорчал. Марина решила поговорить с Юрой при встрече.
- Слушай, мне скоро улетать. – Начала она издалека.
- Я знаю. – Подтвердил Юра грустно.
- Но я не хочу, чтобы мы с тобой расстались раз и навсегда.
- Я тоже.
- Летим со мной. – Предложила Марина.
- Ты, видно, забыла, что тебя ждёт дома муж. – Возразил Юрий.
- Нет. Но я его не люблю. Как только вернусь, мы с ним разведёмся.
- А он уже знает об этом?
- Пока нет. Но какая разница. Нам будет, где жить. Ты сможешь открыть свой спортзал и в нашем городе. И баром своим сможешь управлять дистанционно без проблем. Летим? – Продолжала Марина упрашивать.
- А как же я оставлю здесь бабушку одну?
- Можем забрать и её.
- Да, пойми, мы с тобой совсем не похожие, из разных миров. – Продолжал упорствовать парень.
- Противоположности притягиваются. – Не сдавалась Марина. – Решайся.
- Нужно всё хорошенько обдумать. – Сказал, наконец, Юра.


***
Довольно широкая дорожка, выложенная гранитными плитами, подходила к резным дубовым воротам. Из-за белоснежных каменных стен, тянущихся в обе стороны от ворот, свешивались ветки деревьев, покрытые густой зеленой листвой. В глубине двора стоял розовый двухэтажный особняк, выложенный из кирпича. Дорожка из плит доходила прямо до крыльца. В тени крыльца, дремал огромный алабай, который не был прикован цепью и мог свободно перемещаться по всему двору.
- Вот, - сказал Юра, когда они вошли во двор, - здесь и живёт моя бабушка. Я перевёз её сюда, как только сам обустроился. Климат здесь мягче. Ей такой полезен.
Пёс, услышав голос хозяина, проснулся, поднялся и завилял хвостом.
- А не слишком большой домик для одной бабушки? – Удивилась Марина.
- В самый раз. Бывает, что и я здесь обитаю, хотя у меня есть квартира.
- Это ты фургончик называешь квартирой?
- Нет. Настоящая квартира, в центре города. Я купил её для родителей. Но они не захотели уезжать с родины. А мне все эти блага цивилизации как-то не очень нравятся. Не люблю, когда вокруг много людей и машин. Я там живу только зимой, когда в фургончике становится совсем холодно.
Марина только покачала головой. Иногда она не могла понять некоторые Юрины причуды.
Пёс не спеша подошёл к людям, и принялся обнюхивать Марину, которая тут же прижалась к парню, ища защиты.
- Не бойся его. Лорд друзьям не опасен. – Сказал Юрий.
Познакомившись с новым человеком единственно возможным для собак способом, Лорд уткнулся носом хозяину в ладонь. Тот потрепал его за ухом и спросил:
- Где наша бабушка, Лорд?
Умный пёс повернул голову и посмотрел в сторону сада.
- А, опять в саду возится. – Кивнул Юра. – Значит, нам туда.
Войдя в сад, они увидели сухонькую пожилую женщину не высокого роста, но ещё довольно энергичную для своего возраста. Она  поливала клумбу с цветами.
- Привет, бабуля! – Поздоровался Юра.
Бабушка оторвалась от своего занятия и взглянула на молодых людей.
- Здравствуй, внучок. – Радостно поприветствовала она парня! - Я смотрю, ты не один. И Вам, барышня, здравствуйте. – Кивнула бабуля девушке. И снова обратилась к Юре. – Наконец-то решил показать свою невесту?
- Бабушка, это не невеста. – Возразил было Юра, но старушка его совсем не слушала.
- Вас как хоть звать? – Продолжала она.
- Марина.
- Хорошее имя, складное. А меня можете просто баба Люба называть. Вы такая красивая. И дети у вас красивые будут. Порадуйте бабку хоть на старости лет правнучками. – Не унималась бабушка. - Двадцать восемь лет ведь ему и ещё женат не был. Вас ждал, стало быть. Вот и дождался. Да, что это я? – Спохватилась она. – Стоим тут на самом солнцепёке. Пойдёмте в дом, там прохладней. Я вас обедом накормлю. А то, как есть похудел мой внучок. Да и Вы худышка совсем.
Весь оставшийся день говорила практически только бабушка и только о Юре. После обеда она вытащила из комода старый альбом с его детскими фотографиями и не отпустила гостей до тех пор, пока они не пересмотрели их все.

***
Лёгкий ветерок дул с моря, принося с собой свежие ароматы. Откуда-то снизу долетали звуки стрекотания цикад. С балкона Юриной квартиры, где они с Мариной сейчас находились, был виден как на ладони залив, освещённый звёздами и ущербным месяцем. По небу плыли редкие лёгкие облачка.
Квартира, располагалась на самом верхнем – шестнадцатом этаже в дома, расположенного на окраине города. Поэтому ничто не нарушало покой живущих здесь людей - ни шум машин, ни лай собак, ни гул идущих на посадку или взлетающих самолётов.
Юра сидел в кресле, погружённый в какие-то думы. А Марина, обняв его, стояла за его спиной. Они оба наслаждались открывающейся панорамой.
Это был первый визит Марины в Юрину квартиру. Наконец девушка увидела, что из себя представляет его жилище. Она была поражена, увидев всё это великолепие. Все четыре комнаты, были обставлены со вкусом, хотя и довольно аскетично. Как и в фургоне, здесь было много книг, отличная стереосистема и всевозможные бытовые приборы последних моделей. Марина оценила это по достоинству. Но её этим трудно было удивить. У неё и самой дома было не хуже. И хотя для Марины удобства были довольно важны, но их наличие или отсутствие в доме Юры волновало её гораздо меньше, чем один важный вопрос: что будет дальше?
Марина решила вернуться к их с Юрием разговору, который состоялся несколько дней назад.
- Юра. – Позвала она негромким голосом.
- Да. – Отозвался он.
- У меня послезавтра последняя встреча, а потом я улетаю.
Юрий только кивнул, дав понять ей, что слышит.
- Хочу тебя спросить: ты полетишь со мной? – Робко продолжила Марина. - Помнишь, ты обещал подумать?
- Да. Я всё прекрасно помню. – Ответил Юра. – Скажи, только честно, ты действительно готова оставить мужа? – Он обернулся и посмотрел на девушку. Марина кивнула.
- Ты хорошо всё обдумала? Я не хочу, чтобы ты потом пожалела о своём поступке или вовсе передумала.
- Я всё давно решила - не хочу больше жить с мужем. А без тебя не могу. – Твёрдо сказала Марина.
Юра удовлетворённо кивнул.
- Тогда я согласен. Только я прилечу чуть позже. Нужно будет уладить здесь ещё кое-какие дела.
Марина просияла. Она так боялась услышать другой ответ, что теперь была просто на седьмом небе от счастья.
- Обожаю тебя!
 
***
У Марины в номере было довольно уютно. Утреннее солнце уже радовало своим появлением загорающих на пляже туристов, и его лучи проникали через распахнутую балконную дверь в комнату, где прикрывшись простынёй, на огромной кровати лежал, развалившись, Юра. Марина пошла в ванную комнату, чтобы принять душ. Через несколько минут ей нужно было убегать на последнюю рабочую встречу.
В дверь постучали, сообщив, что принесли завтрак. Марина выглянула из ванной, вытирая волосы полотенцем, и попросила Юру:
- Открой, пожалуйста.
Юра обмотал вокруг бёдер простынь и открыл дверь. Он принял у официанта поднос с едой и напитками, и попросил подождать расчёт.
- Марина, - позвал он, - надо бы рассчитаться с человеком, а у меня только кредитки.
- Кошелёк в столе, возле кровати. – Ответила та из ванны. – Возьми.
Юра, пытаясь отыскать кошелёк, выдвинул ящичек стола слишком далеко, и тот выпал, вытряхнув при этом всё своё содержимое. Юра взял из кучи выпавших вещей кошелёк, вынул оттуда нужную сумму, не забыв про чаевые, и расплатился с юношей, принёсшим завтрак.
Затем он вернулся и начал складывать выпавшие вещи обратно. Тут ему на глаза попалась фотография в рамочке, лежащая лицевой стороной вниз. На обратной стороне рамки красовалась надпись: «Моей любимой жене».
“Сейчас посмотрим, что за птица этот её муж” – Подумал Юра. Он перевернул рамку. На фотографии была запечатлена Марина, стоящая в обнимку с мужчиной. Черты лица последнего были до боли знакомы Юре. Но в первый момент он не смог вспомнить, где они могли пересекаться. Спустя секунду парня озарило: слегка располнел, начал лысеть, отпустил усы. Из-за этого Юра не сразу его узнал. Но, сомнений быть не могло, это был он – Сергей. Его бывший друг и нынешний враг в одном лице. “Так вот кому я «рога наставил» ”. – Со злорадной усмешкой подумал Юра.
Тут вдруг у Юрия взыграла кровь, сразу всплыли старые обиды и родился гнев. Не на Сергея, не на Марину, а вообще на весь Белый свет. Получалось, что он, сам того не ведая, отомстил Сергею за нанесённую давным-давно обиду. А Марина была лишь инструментом, с помощью которого эта месть осуществилась. Но теперь, стало быть, сам он был ничем не лучше Сергея, даже хуже. Он разрушал семью, пускай бывшего, но друга. И как он мог пойти на поводу у Марины? А если и с ним она также поступит? Лиха беда – начало.
Юра быстро оделся и уже собрался уходить, когда Марина вышла из ванны.
- Ты куда? – Удивилась она. – А как же завтрак?
- Всё отменяется. – Зло произнёс Юра на ходу. – Надеюсь, ты хорошо провела здесь время.
- Что? – Не поняла Марина. – Да что случилось?
Юрий остановился в дверях и обернулся.
- Мы с Сергеем давние знакомые. Можешь передать ему от меня привет и рассказать, что у нас с тобой было во всех подробностях!
- Какая разница? Разве это что-то меняет?
- Да, меняет. - Вспылил Юра. – Однажды он поступил со мной не лучшим образом, и я сейчас с твоей помощью ему отомстил. Но я не хочу тебя у него совсем отнимать! С этими словами он выбежал из номера, захлопнув за собой дверь. А Марина осталась в растерянности стоять посреди комнаты.
После того, как завершила свои дела, Марина звонила Юре в течение всего дня, но он не брал трубку. Приезжала к его бабушке, но та отвечала, что он не появлялся. Ездила и в его квартиру, и в фургончик, но там его не было. Была в спортзале и в баре, но никто там его не видел в последнее время, и не могли сказать, где его найти. Окончательно отчаявшись увидеть Юру, и очень расстроившись, Марина вернулась в гостиницу и стала собираться на самолёт.

***
Юра сидел в своей личной комнатке, находящейся в баре, потягивая из бутылки молочный коктейль, пытаясь разобраться в терзавших его противоречивых чувствах и избавиться от угрызений совести. С одной стороны он хотел быть с Мариной, а с другой – ему противно было становиться предателем и разлучником, подобно Сергею.
«Какого Чёрта! - Осознал вдруг он. - Я же люблю её по настоящему, а Сергей только развлекался с Леной.  В этом вся разница. Я хочу быть с Мариной. Пора в этом признаться хотя бы самому себе. И она любит меня. Извини, Серёга, се ля ви».

***
Дождь лил как из ведра. Небо от горизонта до горизонта было затянуто чёрными мрачными тучами. Дул сильный ветер, поднимая на море огромные волны. Разряды молний поминутно раскалывали хмурое небо, и оглушительно грохотал гром. По мокрому от дождя асфальту вдоль побережья катил байк, везущий на себе одетого в кожу Мужчину. Это был Юра. Он спешил в гостиницу, где жила Марина в надежде, что она ещё там.
Но его надежды не оправдались. В гостинице сказали, что гостья выехала и отправилась на такси в аэропорт с полчаса назад. Парень достал телефон, решив позвонить девушке, но ему сообщили, что абонент в сети не зарегистрирован. «Я должен её догнать. – Подумал Юра. – В такую погоду всё равно рейс задержат». И он помчался в аэропорт.

***
Дорога вилась серпантином. После очередного виража вокруг монолитной стены скального обнажения, Юра увидел впереди скопление машин и людей, перегородившее всю проезжую часть, из-за чего начал образовываться затор. В самом центре пробки стояли машины ГИБДД и кареты скорой помощи с включенными проблесковыми маячками. Юра осторожно подъехал ближе и стал пробираться по обочине мимо места ДТП – ему нужно было попасть в аэропорт. Дорога была загорожена так, что машине было бы не проехать по ней. Но вот мотоцикл мог протиснуться.
Краем уха он слушал разговоры зевак, застрявших в пробке.
- Виноват во всём водитель фуры. Он выехал на полосу встречного движения и прямо лоб в лоб столкнулся с такси. – Рассказывал один словоохотливый водитель, явно местный. Он сообщил некоторые подробности происшествия и пустился в воспоминания. - Недавно был похожий случай на этом же участке…
Но Юра его уже не слышал. Он медленно двигался дальше, мимо стоящего посреди дороги МАNа c торчащими из под него покорёженными останками легковушки. Мимо сгрудившихся людей. Вперёд, за Мариной, в аэропорт.
Юра не понял, что именно побудило его остановиться и внимательней посмотреть в сторону разбитой машины. Санитары в белых халатах как раз уносили оттуда на носилках тело, укрытое простынёй, насквозь пропитанной кровью. Когда они проходили мимо мотоциклиста, совсем рядом, из-под ткани выскользнула окровавленная дамская ручка, и безвольно свесилась с края носилок. На изящном запястье красовался золотой браслет в виде дракона.
Юрий непроизвольно сжал руки на руле и крутанул ручку газа, отчего мотор мотоцикла взревел.  Он слышал звуков и не видел ничего, кроме носилок, накрытых простынёй, которые уже исчезали внутри машины скорой помощи. Парень не хотел верить своим глазам. Хотел, чтобы всё оказалось только кошмарным сном. Внутри него как будто что-то оборвалось. Весь мир вокруг замер, жался и отошёл на второй план. Только дождь продолжал лить, как будто оплакивая Марину.

***
Юра исступлённо гнал свой мотоцикл всю ночь. Он даже не знал, куда едет. Просто ехал прочь из города, отнявшего у него только что обретённую любимую девушку. Дождь закончился, и на небо высыпали звёзды. А по пустынному шоссе мимо рыбачьих посёлков мчался одетый во всё чёрное, словно одинокий призрак, Юра. Не смотря на то, что он был облачён в кожанные штаны и куртку, одежда всё равно промокла. А прохладный ветер, обдувавший его во время движения, усугублял положение, забирая последнее тепло. Но парень не обращал внимания на бивший его озноб. В наушниках плеера играл его любимый тяжёлый рок. Но даже звуки музыки и ощущение скорости не приносили ему никакого облегчения.
Он ехал так, пока совсем не окоченел. Юра свернул с трассы и подъехал к побережью. Парень оставил свой байк, не сильно переживая за его судьбу, и побрёл пешком мимо разбросанных вдоль линии прибоя частных домов.

***
Полоса, где зеркально ровная гладь моря сливается с небом, окрасилась багрянцем, предвещая скорый восход солнца. Луна давно скрылась за противоположной кромкой горизонта, и последние звёзды, отражавшиеся в тёплой солёной воде, светились всё тусклей. Ветер как будто уснул, не производя никакого движения воздуха. Вокруг царила полнейшая тишина, нарушаемая лишь шуршанием волн, омывающих дикий пустынный пляж.
Юра шёл вдоль полосы прибоя, опустив голову, глядя себе под ноги и, накатывавшие на берег волны, тут же смывали следы, оставляемые его остроносыми ботинками на мокром песке. Где он теперь находится и сколько времени он уже так бредёт, парень не знал. Мысли его были заняты совершенно другим.
Всё было будто как обычно. Через несколько минут взойдёт небесное светило, продолжая изо дня в день  свой бесконечный круговорот и тысячи, сотни тысяч людей отправятся на работу или побегут по своим делам. Но для него что-то неуловимо изменилось, и он знал, что так, как раньше – легко и беззаботно – уже не будет никогда.
Незаметно для себя он вышел на заброшенный деревянный пирс. Прошёл по нему до конца и остановился на самом краю. Он постоял там какое-то время, вертя в руках золотой браслетик, изображавший дракона, а затем размахнулся и изо всех сил бросил дорогое украшение вдаль. Браслет блеснул золотом в первых лучах восходящего солнца и с негромким всплеском скрылся в глубинах моря.
Юра стоял и смотрел вдаль, на прочерченную, будто по линейке, границу раздела воды и неба. И, может, из-за запоздалого сожаления о потере очень дорогой вещицы, а может из-за осознания утраты другого рода, его глаза влажно блестели в свете утреннего солнца.


Рецензии