Совесть и религия...

Из Открытого письма Патриарху Кириллу под названием "В гостях у сказки..."


Глава 2.  Совесть и религия...


Давайте определимся понятием «СОВЕСТЬ», что мы о нём знаем(или как понимаем):

1. СОВЕСТЬ – это СУДЬЯ,  со всеми его функциями… (включая ПРИГОВОР…)
2. СОВЕСТЬ – это две емкости в человеке с чёрной и белой «краской», которой окрашиваются его деяния, маркируется добро и зло…
3. Верующие ДОЛЖНЫ считать СОВЕСТЬ «гласом божьим в человеке»…

«Голос божий…»…?... А есть ли СОВЕСТЬ у Бога(богов!?...)?!... Нужна ли она ему(им!...), если он(они!...) сам себе СУДЬЯ!?... Где вы видели судью, который бы… сам себя СУДИЛ?!... СУДЬЯ – это СОВЕРШЕНСТВО, решения которого нельзя ОСПОРИТЬ…

За многие десятилетия своей жизни я перечитал СОТНИ(не десятки!...) религиозных книг различных конфессий и… следы СОВЕСТИ у богов просматриваются только у БУДДИСТОВ…

Тут возникает вопрос: Как может ТОТ, у которого нет СОВЕСТИ, который её не ИСПЫТАЛ и не ИСПЫТЫВАЕТ, наделять ей ДРУГИХ?!... Через КОГО?!...

Кто ближе всех к БОГАМ?!... Обобщим,… ЖРЕЦЫ… В католицизме вообще, отделившие себя от населения планеты Земля(смотрите фрески в базиликах!...), сделавшие себя… БОГОПОДОБНЫМИ(от народа отделились ОБЛАКАМИ…)…!!!...

Но… ЖРЕЦЫ, как и я, тоже ЧИТАЛИ много религиозной «литературы»… И не только читали, но… и ПИСАЛИ её…!!!... Если боги не имеют СОВЕСТИ, то зачем она им?!... Сделав себя ПОСРЕДНИКАМИ между ВЕЛИКИМ НЕБОМ и ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЁЙ, ЖРЕЦЫ сообразили, что на ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ можно … ХОРОШО устроиться,… «РУБИТЬ БАБЛО» для своего БЛАЖЕНСТВА и… ГЛАВНОЕ(самое СЛАДКОЕ!...)  -... иметь ВЛАСТЬ над людьми!!!... А для этого… ЧЕЛОВЕКА надо сделать ПОСЛУШНЫМ, не вступающим в спор с божьим ПОСРЕДНИКОМ… Как «посадить на цепь», на что «одеть ошейник»?!...  И ответ был найден: … ДУША…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... А кто НЕ СОГЛАСЕН, на костёр!!!... Например, Джордано Бруно до сих пор НЕ РЕАБИЛИТИРОВАН Римско-католической церковью!?...  А уже больше 60 лет как в космос летаем и видим, что Земля КРУГЛАЯ!!!?...

Это я про что?!... Про СОВЕСТЬ!!!...

Возьмём ПРАВОСЛАВИЕ… :

1. «Десятину» крестьяне платили за что?!...

2. Сегодня:  Армия, МВД, МЧС, Прокуратура, суды охраняют «ПОСРЕДНИКОВ Бога» от НЕПРИЯТНОСТЕЙ,  врачи лечат БЕСПЛАТНО семьи «несущих веру», учителя в школах  БЕСПЛАТНО учат детей ЖРЕЦОВ, строятся храмы из БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВА и т.д. и т.п. …
За ЧЕЙ счёт и ЧТО взамен?!!!!?...     –  М О Л И Т В А...?!...  Пусть «послушные бараны и овцы» ПЛАТЯТ НАЛОГИ!?... А божественные ПОСРЕДНИКИ будут на дорогих джипах рассекать по дорогам, которые построят им эти «налогоплательщики…»  и ржать над... в шубах в 20-ти градусный мороз у проруби в Крещение…

Во сколько ГОСУДАРСТВУ обходится содержание БЕЗНАЛОГОВОЙ АРМИИ БЕЗДЕЛЬНИКОВ в рясах, обкуренных и ОБКУРИВАЮЩИХ НАРКОТИЧЕСКИМ ладаном население России…???????????...

А где же… СОВЕСТЬ?!...


Рецензии