В гости во тьму

Вы когда-нибудь задумывались о том, как попасть в щель на границе между вселенными, где расположены самые темные из всех существующих миров?

Если нет, то вы и представить себе не можете, насколько это просто. Даже душу никому продавать не надо. И девственниц в полнолуние резать. Потому что все это — бессмысленный маскарад, настоящая тьма на такое даже фыркнуть не соизволит.

Способ попасть в гости к тьме есть. Единственный. И простой, как корочка плывущего над головой месяца. Для этого нужно прокатиться по пустому ночному шоссе на пассажирском сидении какой-нибудь машины. Автобус тоже подойдет, но тут действовать придется быстро, а порталы на дух не переносят спешки.

Сидя на пассажирском сидении, нужно посмотреть в ближайшее боковое зеркало и сосредоточиться на том, как все вокруг искажается в его темной глубине. Если смотреть достаточно долго, не отрываясь и не моргая, можно увидеть, как тьма начинает сгущаться, обволакивая границу между зеркалом и явью, и проситься наружу. Самое важное здесь — не моргать. Моргнешь — и контакт с миром тьмы будет нарушен. Моргнешь — и тьма не признает в тебе сильного колдуна. Моргнешь — и навсегда забудешь о зеркальном портале. Поэтому, если в гости к тьме все-таки очень хочется, единственную положенную попытку нужно использовать с умом.

Как только первые щупальца тьмы с опаской просочатся сквозь зеркальное полотно, нужно открыть окно, даже если водитель будет угрожать выкинуть ваше бренное тельце из машины вот прямо тут, не сбавляя скорости. Открыть окно — значит добровольно впустить тьму в машину. Ведь машина — это как дом, даром, что на колесах. Без вашего позволения сюда ничего и никогда не проникнет, даже если вам это больше всех надо. А вот с позволением — пожалуйста, дайте два.

Для установления такой связи, которой будет достаточно для перемещения, много не надо. Хватит одного прикосновения. Что-то мертвенно-ледяное коснется лица, на границе сознания прогремит раскатистый хохот — и вас уже не стало. Совсем. Последним, что вы услышите, будет визг тормозов, в который вплетается полный отчаяния крик. Это ваш друг, или с кем вы там ехали, попадает в аварию. Не очень-то серьезную, на самом деле, люди в такие каждый день целыми пачками попадают. Но вас почему-то уже нет. Вот только что были, орали, какой друг у вас идиот, а теперь — нет. И не потому, что вам не повезло принять на себя удар и скончаться прямо там, а потому, что вы попросту исчезли. Испарились, будто и не было. Но друг-то знает, что вы оба с ним были. Только ему никто не поверит. Решат, что бедняга напился, накурился, сошел с ума, в конце концов. Только вам будет уже все равно. Ведь вы будете с интересом оглядываться по сторонам в одном из самых темных существующих миров.

Там царит вечная ночь и всегда дует пронизывающий ветер. Ни один источник света не живет там дольше нескольких секунд. Укрыться от ветра там тоже негде. Тьме укрытия ни к чему, а вас сюда вообще не звали. А раз так, то сами теперь и выкручивайтесь.

Через несколько неуверенных шагов по чему-то, подозрительно похожему на болото, вы замечаете на периферии зримого два ярких желтоватых огонька. Еще и еще. Нет, это не человеческие жилища. Это местные жители.

Демоны.

И они очень голодны.

Мир тьмы — их мир, поэтому можно не надеяться на спасение. Как только они вас заметят, счет времени, за которое последние песчинки вашей жизни стремительно провалятся в пустоту, идет уже на секунды. И с каждой из этих секунд демоны сжимают вокруг вас все более плотное кольцо…

Как только исчезнет последняя песчинка, начнется пир. Демоны будут драться за каждый лакомый кусочек: нечасто к ним по доброй воле заглядывают гости, нужно поймать момент, успеть насытиться.

Смерть будет безболезненной. Демоны — крайне искусные убийцы, для них перерезать ниточку жизни чьей-то души — как для нас, людей, бумажку мимо урны бросить. Но смерть — это еще не конец…

Где-то в человечьей реальности по этажу неприметного здания на окраине какого-то города проносится душераздирающий крик. Это тяжелый буйный пытается вырываться из пут, которыми его снова с таким трудом привязали к кровати. Никто не знает ни кто он такой, ни откуда взялся в этой больнице. Просто в один прекрасный день весь персонал дневной смены пришел на работу с четким осознанием, что в больнице числится на одного пациента больше. И что так было всегда.

Физическая оболочка всегда мало волновала демонов. Она, по их скромному мнению, совершенно невкусная, но дело не только в этом. В своем мире демоны властны лишь над душой, навредить телу они не могут. Если выберутся на прогулку, то и тело сожрут, конечно, с тысячелетней-то голодухи, но из своего мира они выбираются редко, потому что теряют за его пределами всю свою силу и становятся теми, кого люди называют неупокоенными душами.

Душу-то они у гостя, конечно, сжирают, а вот тело обычно выбрасывает из мира тьмы куда попало. Как правило, в первый подвернувшийся человечий мир, где оно продолжает отбывать свой век по всем местным законам физики. Одно, без души. А все потому, что люди, глупые, с завидной регулярностью лезут куда не следует, а демоны и рады. Ведь им всего-то и нужно, что заставить жертву один раз заглянуть во тьму. Веками отшлифованная схема, всегда срабатывает.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему портал в самые темные из всех существующих миров находится именно в зеркале?

Если нет, то вы и представить себе не можете, насколько прозаичен ответ.

Зеркала открывают нам путь к самым дальним уголкам нашего сознания, давным-давно замурованным нашими же руками.

Все самые страшные демоны живут внутри нас.

И они очень голодны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.