Капля

     Некоторые дни бывают интересными. Не так, чтобы сильно интересными, но про них есть, что рассказать.

     Вдруг наступает такое утро, когда ты решаешься съесть на завтрак гречневую кашу с имбирем. Всегда ела с изюмом или инжиром и без молока, разумеется, а тут надо же, решилась на имбирную. И имбирь этот порезала тоненькими дольками, и долек этих было много. Ведь хотелось, чтобы поострее, а не просто сладко получилось. Может, сказывается осень?

     Пошла гулять под дождем, что бывает со мной довольно редко. Такие моменты кажутся особенными. Но особенные ли они на самом деле я не знаю, потому что не знаю в чем оно – это самое дело. А может мне самой хочется обернуться дождем – легким, добродушным и игривым или мокрым, грустным и тоскливым. А все же в каждой капле дождя, падающей на зонт, слышится что-то загадочное; мир вокруг мокрый и чистый, а я иду себе, укутавшись в пальто, и мне тепло. 

     Дождь прекратился, оставив много, свисающих с кончиков листьев капель, вышло солнце и озарило аллеи теплым светом.
Если дождь попадает на внешнюю сторону упавшего листа – влага рассыпается множеством мельчайших, невидимым для глаза, брызг и просто мочит его поверхность; но когда он попадает на внутреннюю сторону, то собирается в целую каплю, чтобы каждый мог смотреть на эту каплю, сколько хочет и думать: какая красивая капля. Разве не потрясающе? И, кажется, иной раз, что такое потрясение составляет основу женского существа.

Осень 2008


Рецензии
Не каждый посмотрит на внутреннюю сторону листа, и, тем более
будет любоваться совершенством капли.)
Вы - творческий человек.
Я очень рада нашему знакомству!

Спасибо Вам.

С почтением.
М.К.

Маргарита Курникова   16.10.2018 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита, за эти приятные слова!

Виталина Привалова   17.10.2018 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.