Мемуары из Инет 20 Любовь и мы

                1. Наедине со всеми
                2. Любовь из глубинки...
                Михаил письмо к Татьяне:
          Всю жизнь пишу тебе письма. Просто так, чтобы излить кипящие чувства. Но ты где-то скрылась в далёком городе. И лишь моя любовь ведёт меня к твоей любви.
          Вот одно из них: - Мы бросились в жуть бездны. Но страха не было. Я знал, что мы долетим.  Мчались сквозь бездну между ослепительных до боли в глазах звёзд. Впереди ждала огромная неземная конструкция. На её чёрном бархатном фоне сверкали иллюминаторы всполохами красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, синего, фиолетового и белого цвета. Чувство радости и восторга охватило меня. Это была минута, которой давно ждал. А рядом единственная, кого взял в дорогу.
Приблизились к станции. Открылся люк, испуская мягкий тёплый свет. Помог спутнице ступить на порог неведомого дома.
       Моя избранница, моя половинка души, словно растворяется в этом мягком, зелено-голубом свете.
       Люк закрылся, и тарелка бесшумно сорвалась с места, исчезла  с немыслимой скоростью в сверкающее звездное безмолвие. Я бросился за ней, но её скорость была неизмеримо большей.
                Я остался один в звездном кружеве.
     Летят величественные звезды, и вдруг меня пронзила спасительная музыка. И я запел. Слова и мелодия мощными аккордами органа рождались тут же. Эта музыка, казалось, заполнила всю Вселенную. Я наблюдал за событиями будто со стороны. С удивлением внимал своему, невиданной силы и красоты, голосу…

      Странно, но этот сон был реальней, чем вся жизнь накануне, и теперь я понимал все его мельчайшие детали. Я понял, что ранее видел это лицо и эти глаза. Её, единственную, ради которой и жил, и живу, и которую безуспешно ищу. Как же так: видел, узнал и не рядом?
 
      Я вспомнил своё одиночество, когда казался себе полубогом, легко раскалывающим, словно орех недоступную другим связь вещей и явлений, мнимую оболочку бытия.
      Как часто в мечтах я уносился в голубую дымку неба, где виделись замки, города и сказочно могущественные люди.
Как часто моё воображение создавало твой образ небесной чистоты, совершенной, непостижимой…

                И снова один
     Меня тянет, сосет, зовет  твой образ небесной чистоты.   Внутри поселилась мечта и ничем ее оттуда не выкурить. Что это чушь, нелепость, блажь идиота?
Но иначе я уже не мог.
Есть ли на свете та, что упорно снится?
Может вообще пора сбежать от этого хлама жизни, от прогнивших испорченных отношений? Если некого любить, не с кем дружить, то полюби, хотя бы природу… и себя в ней.
               
      А на работе никакого просвета. Мечтал быть лидером, а все от меня шарахаются и считают занудой. Не ценят, доносчиком обзывают. Всё потому, что привык говорить правду. А разве не этому учит жизнь?
   Чтобы не слишком киснуть в унылой атмосфере бытия и всех наделить счастьем, я создал свой проект всеобщего счастья для людей. В нём расписал что для этого  всеобщего счастья нужно. Я тебе ещё опишу его. Теперь и мой проект всеобщего счастья для людей не радовал. Пресным  он мне вдруг показался, хотя в нём были и удобства и развлечения. В вдруг люди не захотят жить так, как я им навязывал? Всё валилось из рук, всё шло к одному.
    Родители мои умерли ещё в пору университетов. Из родственников остались брат и сестра, которые частенько наставляют:
     - «Женись, братец, пора уж!». 
        Но что-то мешает последовать их добрым и мудрым советам.
Давно за 30 лет, а я, чудак, как в десятом классе, думаю, кем быть, что делать. Неужели я буду выброшен на улицу как стары,й никому не нужный магнитофон? И не нужный только потому, что упакован в несовершенную форму, что он снимает музыку с небес нелепыми лентами, а не криссталами.
        Зачем спасать людей от их собственного ничтожества, если они не хотят этого?
        Хорошо бы родиться снова и начать жизнь сначала, чтобы спеть если не симфонию, то хотя бы песню!
                Найти своё место в жизни. Но как  изменить мир и себя в нём?
Наверное, я - максималист? Или всё, или - ничего! Найти или потерять всё сразу!
        На вопрос, как жить – надо ответить: надо жить так, чтобы жизнь была в радость.   Но как перестраивать жизнь?
        Дороги  к цели есть, но ужасные чёрные тучи, песок, пыль,  секут глаза, живём как в пустыне. Система Сил Зла окружает и унижает человека, давит его серостью, бездушием.
            Не потому ли я так тянусь к природе? Но город делает её недоступной, оскверняет и опустошает душу.
                - Жизнь даётся для раскрытия божественных возможностей в каждом человеке.
    
      Переживая её в своих  воплощениях,побуждаемый опытом и страданием человек продвигается к своему божественному назначению. Этот путь долгий, но возможен и путь ускоренный…
          Друг мой однажды сказал:
       Поэт: - Верный путь, ранее был уверен я,  это - путь удовлетворения своих желаний и наслаждений.
       Алексис: - Ситуация критическая,  общество в кризисе, оно не может жить по старому, Но не знает как жить по новому.
         И  не зря многие адепты говорят: «Всё готово к переменам». Близок рубеж, решающий для всей Земли. Как мы его пройдём?
        Михаил: - Пока ещё есть время приобрести власть над своей собственной природой, которая даст власть над окружающей тёмной стихией и тогда увидишь силу знания и возросшей внутренней силы, истинный смысл явлений и познаешь Единство со всем сущим, и сам будешь на пути к  его единению с Единым.
Что-то вспыхнуло в  сознании, и я говорил будто в трансе:
     Веста: - Ученик, находясь в кругу Света, остаётся свободным, он может использовать своим силы и способности на служение мелочным страстям и своему эгоизму: это – путь левый, к злу. Но если он свои силы направит на бескорыстное служение людям и освобождение их от невежества, это – путь правый, к единству и гармонии с божьим законом!
   Илона: - Да!  Это квинтенсенция мудрецов мыслей, которые выработали Правила в целях духовного совершенствования.
      Но полнее этот вопрос можно понять, познакомясь с записью  беседы Чистого Источника.
                Дух зарождает радость внутри.
                Сознание человека дублирует часть системы.
                Система стремится для людей стать Богом. 

   Михаил: – Честно говоря, я вдохновлялся идеями, служением людям, но в годы, когда идеология рушилась, как карточный домик, когда многие из властвующих, прикрываясь высокими фразами, набивали свои карманы и жили своими интересами – я окончательно потерял ориентир. И теперь вижу, что есть цель, есть возможность служения идеалу!
 
                Любовь из глубинки...
                Михаил Галакт
                Образ жизни

                Михаил - Татьяне:  - А помнишь мы вместе поступали в БГУ на фак. журналистики в 1967 году? Ты прилетела из Хабаровска... А я влюбился мгновенно. Волновался так, что не спросил даже и адреса. Ты неожиданно улетела. И я в одиночестве. Только оно уже в печёнках. Хочу общения, да с кем? Ты далеко. Да в своём поиске где искать родственную душу, чтобы было с кем поделиться. Постоянно твердят об образе жизни, дескать, он формирует человека, его характер и поведения мотивы. Но человек – это процесс. И в процессе жизни он постоянно обновляется и формируется.
      На природе острее работала мысль: проблемы жизни кажутся мелочными и ничтожными по сравнению с величественным сиянием звёзд. Да на природе и звёзды кажутся ближе. Ночами я люблю смотреть на звёздное небо и мечтать. Кажется, что звёзды что-то говорят, говорят, но что? Неужели дают ответы  на  вопросы, что волнуют?
  - Древние говорили, что люди после смерти улетают к Млечному Пути и там становятся звёздами. Какой же чистотой души надо сиять, чтобы стать звездою и светить людям! Не зря, видно,  прежде чем принять решение, древние говорили: «Утро вечера мудренее» - читали молитву и просили у Бога и звёзд помощь. Утром приходило решение свыше. Но годы атеизма и торжества невежественной толпы сделали своё, теперь мало кто вспоминает о помощи звёзд, а ведь эти сияющие огромные шары тоже, возможно, - люди, облечённые в огненную оболочку.
 
                Эврика! - ! - Человеком управляет Образ жизни
      Образ жизни создать верный и Путь найден! Для чего и как жить решено! Ура!
      Образ положительный - способствует совершенствованию организма.
    Себя созидать ежедневно: - Подтянуться физически, духовно и нравственно. Благо  работать над собой: и то исправить и это...
    Образ жизни должен стать твоей плотью и кровью.  Друзья иногда тянут в компании... Пили и ели так, будто на всю оставшуюся жизнь. Ушёл из них.
    Читаю литературу Учение Жизни и проч. Ясно увидел, что город не даёт возможности развить все силы, дремлющие в человеке. Надо  делать выбор: город или жизнь на природе. Но жить где? И как применить свои способности, чтобы накопленные духовные и нравственные открытия передать невежественному человечеству!?
    Потрясающее открытие: - человечество на основе своего мировоззрения и склада характера сосредоточивает силу мысли преимущественно на личных эгоистических целях или же обращается к Творцу чаще всего с личными просьбами. Но теперь важно научиться просить безлично.
       И Благодать, вымоленная для других, по закону Творца вернётся к просящему.
 Эти вопросы мучают, не дают покоя, и чем больше я ухожу в глубину постижения Скрытых Душевных Сил человека, тем острее проблема. Так что образ жизни - скорее проекция на идеал.
Вопросы, как известно, не остаются без ответа. Рано или поздно пытливому уму он будет.      
- Древние говорили, что люди после смерти улетают к Млечному Пути и там ст
 На Земле дух одет в тело и оболочка тела, его животная, низшая природа пытается навязать человеку мысль, что лишь она истинна и реальна. Так и человек, победивший, подчинивший духу свои страсти, свою животную природу, вышедший в Огненный Мир ещё  при жизни, после смерти уходит в мир Высший, Огненный! Но этот переход осуществляется постепенно по мере освобождения от тел: - эфирного, астрального, ментального…

 Илона: -  Понимаю твою боль, заботу и Любовь! Каждый делает сам свой выбор - можно прожить бабочкой, порхая с цветка на цветок, можно вести растительную или животную жизнь, то есть в своём сознании, осмыслении мира не подниматься выше сознания животного или растения, но разве интересно тысячелетиями топтаться на месте в своём развитии?
- Сегодня ситуация критическая - общество в кризисе, низы не могут жить по старому, а верхи не хотят жить по новому.
  Адепты говорят: «Всё готово к переменам». Близок рубеж, решающий для всей Земли. Как мы его пройдём?
 Михаил: - Времени мало, чтобы  - приобрести Власть над своей собственной природой, которая даст власть над окружающей тёмной стихией и тогда увидишь силу знания и возросшей внутренней силы, истинный смысл явлений и познаешь Единство со всем сущим, и сам будешь на пути к  его единению с Единым.

     - Ученик, находясь в кругу Света, остаётся свободным, он может использовать своим силы и способности на служение мелочным страстям и своему эгоизму: это – путь левый, к злу. Но если он свои силы направит на бескорыстное служение людям и освобождение их от невежества, это – путь правый, к единству и гармонии с божьим законом! Это квинтенсенция мудрецов мыслей, которые выработали Правила в целях духовного совершенствования.
 Илона: - Этот путь меня вдохновляет, как бы он не был тернист! – Честно говоря, я вдохновляюсь идеями, служению людям,  идеология разрушилась, как карточный домик,  многие из власти, прикрываясь высокими фразами, набивают свои карманы и живут своими интересами – я окончательно ушла в свет. И теперь вижу, что есть цель, есть возможность служения идеалу!
   Да, несладко пришлось, даже преследовали, измывались... У нас об этом и говорить нельзя, не то что писать...
 Михаил: - А на пути, ты, имея выбор пути левого, падения в бездну, всё же выбрала правый!
 Илона: -  СМИ приучили и Толпы теперь уверены, что верный путь, это - путь удовлетворения своих желаний и наслаждений. Не думая о том, а чем заплатил человек за это удовольствие или несчастье быть богатым. Счастье любить и быть любимым, и годы пройдут, чтобы осознать: добившись чего-то, достигнув какой-то временной цели, человек не получает удовлетворения и счастья.
   Стало очень трудно жить,  некоторые не хотят отказаться от своего Эго и ветхих мыслей, ведущих во тьму и к погибели.  Защита нужна, чтобы не тратить силы на зло и тьму. Видишь, обычно тьму не принимают в расчёт. А она следит за тем, чтобы всех выдающихся людей если не подчинить себе через уловки и наживки (типа мани, удовольствия и прочее, страсти, желания... майя), то осложнить любыми путями их путь. Потому всё время надо быть на страже. Не открывайся каждому. Лишь тому, кто близок. Друзьям сердце открыто, а по нему и бьют. И все предательства шли от... тех, кто рядом.
    Михаил:  Да, золотые слова! Мы - в поиске пути. А на нём всё есть и счастье и горе, любовь и ненависть, встреча и разлука, страх и героизм...
   Мечтал поступить в университет: - вот  счастье-то будет, всё прямо засияет вокруг! Поступил - и ничего во внутреннем состоянии не изменилось, не ощутил счастья какого-то особого. Мечтал о любви, меня любили, я любил. Встречи, разлуки, всё искал  единственную, с которой обрету счастье, и вот нашёл. Но чего-то не хватает. Может счастье в совершенствовании, в постижении высшего, в любви  божественной?  Ведь если создан человек по Образу и Подобию, то и счастье найти должен. Скорее всего,  истина, в полноте любви, в желании подарить своей любимой Красоту Мира, Вселенной. Эх, всех полюбить, чтобы эту Красоту дарить!
   Вот о чём я сейчас думаю: Кого любить? Все так далеко и заняты своими делами... Себя любить надоело, да и неинтересно.  Мудрецы призывают к бесстрастию, но когда к нему приближаешься...  жить как-то стало не так интересно, как ранее. ...Воцарится может равнодушие и безразличие.
    "Нет ни добра ни зла, ни любви ни ненависти, ни хороших ни плохих, ни Света ни тьмы"- говорят схоласты… А мы что скажем?

 Илона: - Хорошо ты сказал! Но Любовь и есть – спасение и человека и Земли в целом.
                Если спасутся многие, спасёмся и мы!
                ***

                Михаил:  Да, Илона, у меня радость!
   Книгу "Зажигающему Свет"  высоко оценили в Москве, Питере, Самаре, на Украине, Минске, Могилёве и Бресте. В эзотерических кругах руководители нашли, что автор  изложил основные вехи и пути духовного поиска человека, угадал потребность в не системном изложении материала и книга легко читается. "Невеста из Космоса" заслужила одобрение писателя А. Мельникова и редактора, члена ПЭН поэта Медведского Э. И. который сказал, что она является прекрасным учебником для начинающих свой духовный путь. И это то, что я  и задумывал в конечном итоге.

                Спасибо за духовную поддержку.
                Если Звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно!


Рецензии
Преогромная Радость от чтения и Благодарность за
проявленное здесь.
Что я поняла?
Если человек не вышел из этого материального мира - Живым,
то он просто сжёг Божий Дар- редчайший Шанс ( своё
жизненное время), данное на решение Единственной Задачи!
Правильно ?!
БЛАГО ДАРЮ ( это мой логотип).

Аля Аджигитова   03.04.2018 12:34     Заявить о нарушении
Спаси-Бо за все ваши рецензии, чувствую, что вы идёте верным путём. Посмотрю вашу страницу и ещё напишу.

Михаил Галакт   04.04.2018 09:51   Заявить о нарушении
На ютубе то что я вам писал: - Домашняя пирамида для лечения Минипирамиды как пользоваться Ящик Рейха просто и эффективно.
Правильно! Если человек не вышел из этого материального мира - Живым,
то он просто сжёг свою Жизнь и свои силы, и Божий Дар- редчайший Шанс ( своё
жизненное время), данное на решение Единственной Задачи - стать Ангелом! - т.е. полноценным духовным существом.

Михаил Галакт   04.04.2018 19:57   Заявить о нарушении
А после ангела - снова на Землю - в исправительную колонию?
Ангелы тоже смертны, хотя живут бесконечно долго!
А на моей странице, ничего характерного.
Что может понять женский ум, вместилище эмоций, только
половина от целого. Для целостности и гармонии нужен мужской светлый
ВЕДущий духовный ум-разум (наставник или духовный муж).
Правильно?
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   05.04.2018 11:00   Заявить о нарушении
Я не умею "скакать" по ЮТУБУ.
Ящик Рейха не читала.
Напишите в личку.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   05.04.2018 11:02   Заявить о нарушении
Аля Правильно
БЛАГОДАРЮ. Любовь приняла уродливую, потребительскую форму. Каждый человек стремится, чтобы его любили, чтобы использовать энергию своего партнера.
Любите драгоценные камни, но не больше, чем цветы. Любите цветы, но не больше, чем животных. Любите животных, но не больше, чем людей. Любите людей, но не больше, чем Бога.
Любовь функция души, а не тела, как многие считают.
Евгений Солнечный

Михаил Галакт   26.05.2023 22:52   Заявить о нарушении