Всемогущие рабы гл. 2-5

 5. Дерьмо случается

                - Только нашим женщинам дарят цветы настолько редко,что               
                они фотографируются с ними как с               
                достопримечательностью... -

 Из метро по подземному переходу Сержик вышел на Московский проспект . Идти до места было не дольше десяти минут , встреча назначена на 15.00 , у него было ещё двадцать минут . Парни , которых он ждал , были люди обязательные , могли приехать раньше , но не опоздать . Накрапывал дождик , было душно , и Сержик жался к стенам , обходил прохожих , автобусные остановки , свернул направо и пошёл дворами . По дороге перебирал разговор с бандитами , всё-ли сделал правильно . Бумажка с номером , полученная от Винницкого , уже была сожжена , трубку взяли сразу , будто ждали звонка .
 - Я звоню по номеру Сашка из-за Днепра ? - шпионская условленная фраза . Смешно , как Штирлиц ... Не было ему смешно ни капли . Чувствовал он , что в глазах Админа упал ниже плинтуса , и кто знает , какие инструкции получили эти ребята ? ...
 - Куда подъехать ? Сколько человек надо ?
 - Площадь Победы , если смотреть на аэропорт , правая высотка . Девчонка , надо взять из квартиры и отвезти на место . Думаю , три человека хватит .
 - Норм . Будем в 15.00 .
 Они и подъехали минута в минуту , на чёрной "Хонде" с тонированными стёклами на задних дверях . Три копии Винницкого , белые кроссовки , джинсы , чёрные футболки , чёрные-же курточки с оттопыривающимися карманами . Изучающе смотрели на Сержика , и тут он понял наконец значение выражения "медвежья болезнь" .
 - Где ?
 - Одиннадцатый этаж , квартира 57 . - он кивнул на подъезд .
 - Там кто-то может быть ?
 Сежик растерянно сглотнул , пожал плечами :
 - Когда я там был , никого , вроде , не было .
 - Понятно . Садись на переднее место . - они скрылись в парадной .
 Появились неожиданно быстро , специалисты экстра класса , Винницкий был прав . Двое вели под руку женщину , одетую в домашние тапочки , летнюю оранжевую курточку и трусики из двух верёвочек . Больше на ней ничего не было , если не считать широкого серебристого скотча , заклеивающего рот . Нос её был как-бы размазан , и текла из него красно-жёлтая жидкость .
 Водитель сел рядом с Сержиком , двое запихнули женщину на заднее сиденье , сами сели по сторонам .
 - Куда ехать ?
 - На Крестовский , в Приморский парк . Там я покажу ... Что у неё с лицом ?
 - Кусаться не будет , сучка !
 Ехали быстро , почти без светофоров , и уже выехали на Большой , когда Сержик , измученный нехорошими предчувствиями , обернулся назад и внимательно уставился на кавказскую пленницу . В недавнее время он понял простую вещь : предчувствиям надо доверять , и если жопа чует приключения , к её мнению следует прислушиваться .
 - Остановись где-нибудь , в укромном месте , - хрипло обратился он к водителю . - Остановись , проверить надо .
 Это было не по регламенту , и водитель какое-то время сомневался . Чорт его знает , кто ими сейчас командовал ? По виду , вроде , ботан , но кто их знает , малахольных умников ?
 Он выбрал тихую подворотню , заехал под арку и там притормозил , не въезжая во двор , время ещё было раннее , народ с работы ехать не начал , можно было укрыться .
 - Чего не так ?
 - Не знаю, - медленно проговорил Сержик , оборотясь к заднему сиденью . Он уже сообразил , что эта девица была крашеная , ГУСТО крашеная . И масти не той . Рыжая , а не блондинка пшеничная .
 - Можно с неё намордник снять ? Только чтобы не кричала ?
 Правый из кортежа достал ножик-финку , щёлкнул лезвием .
 - Слышала , овца ? Кричать не будешь ?
 Квадратные глаза девицы наполнились ужасом , с уголков потекла краска , голова отчаянно замоталась из стороны в сторону .
 - Молодца . А кусаться не будешь ? Ведь ножику всё-равно , что резать , ветчину , или горлышко твоё . А Нева всё примет , понимаешь ? Я говорю - ХОРОШО понимаешь ?
 Голова бешено закивала .
 - Вот так . Ты , главное помни - ГЛАВНОЕ , усекла ? - только пикнешь , ножик воткнётся в твоё горлышко . А это всё - смерть . Ты уже не будешь живая , мёртвая будешь . Итак .
 Рука левого неожиданно дёрнула уголок скотча , содрала его . Девице было больно , но её челюсти были сжаты , она только вздрогнула и просительно посмотрела на людей .
 - Молодец , так и продолжай . Ножик будет на прежнем месте , и ты будешь молчать . Поняла ?
 - Пожалейте , - не разжимая губ прошептала девушка . - Я ничего ... ничего , я не знаю ... Зачем ?
 - Вот сейчас вот этот добрый дядя скажет , зачем и почему . А ты не шуми , жить ведь хочешь ? Дорогой , - это уже Сержику . - Тянуть не надо , ты чего хотел ?
 - Ты кто ? - тихо спросил Сержик , и увидел округлившиеся глаза бандитов . - Говори честно . Только тихо .
 Ребята что-то поняли , покачали головами , усмехнулись , но говорить ничего не стали , работа есть работа .
 - Я ... Я Лена Кочевская , жена Игоря Кочевского , и я ничего не понимаю . Я была в Зальцбурге , пришла телеграмма на е-мэйл , что Игорь умер , я вчера прилетела , а он в морге ! Что случилось ? Я ничего не знаю ! Я ... Я всё сделаю , что скажете .
 Она переводила глаза с одного на другого , чуть не задыхаясь от ужаса , и Сержик поверил ей , и от этого так ему стало противно жить , что он даже позавидовал этой тёлке . Ему-бы её проблемы !
 - Всё . - Безразлично сказал он , ему в самом деле вдруг стало всё фиолетово . Но ведь надо было что-то делать ! Жить надо было !
 - Ребята , вы какие инструкции получили ?
 - Сделать , как скажешь . Только хорошо-бы побыстрее . У нас ... трафик у нас .
 - Понятно . Что я вам должен платить ?
 - Платить ? У нас предоплата . Подставить нас хочешь ? Мы деньги получили , всё крыто .
 - Значит , я сейчас выйду , а вы у этой крали узнайте , что ей известно о последней работе мужа . Только ... вы делайте своими методами , ... но ей ещё домой добираться надо . Хорошо ? Сигарету дайте , я снаружи подожду ...
 Он вышел из прохлады салона в духоту Петроградской стороны , встал за багажником , курил , лениво оглядывая Пионерскую улицу . В машине было тихо , и он не хотел думать , что там сейчас происходило . А что думать ? Это жизнь . И её надо принимать , или ... как Влобачевский . Или как его там , Кочевский ?
 Потом сзади открылась дверь , кто-то вышел , водитель . Тоже закурил . Подмигнул ему .
 - Что , начальник ? Скучаешь ? Всё норм . Значит так , овца и есть овца . О работе мужа она ни в зуб ногой , зуб даю , а ? Он по программированию , по компьютерам , электронике , а эта - она компьютерную мышь от подвальной крысы не отличит !
 - Так . - Ничего ему не было понятно , только понимал он , что ниточка Влобачевского оборвалась , и в этом обвинить могут его . А что он ! Что было в его силах ? Конечно , если подумать , поковырявшись в файлах ботана , там , на месте , он мог раскусить ту девицу , играющую жену . (Тут он вспомнил тесак в её руке , и ему стало холодно .)
 - Что-ж , пацаны , вы своё дело сделали , сейчас её отпустим , только припугните её сначала , чтобы к ментам не побежала , и подкинете меня до метро .
 - С бабой уже всё обговорено . Только дай ей денег на такси , её наряд видел ? Её сразу копы подтянут , в таком виде . А сам садись , мы мимо Горьковской поедем .
 Из машины выпустили женщину , её лицо было кое-как вытерто , но била её истерическая дрожь ... Да , городским транспортом ей не добраться ... Он вздохнул , вытянул из кармана портмоне , тоскуя , достал пятьсот , протянул ей .
 - Возьмёшь такси , вот там , на углу Большого . И помни , что тебе ребята говорили , они люди серьёзные . Пошла !


Рецензии
Интересно, почему вы слово "чёрт" пишете на дореволюционный манер через "о"?
Почему-то сразу Сологуба напомнило)

Кастуш Смарода   13.05.2018 19:09     Заявить о нарушении
просто мне так нравится. выглядит (визуально), более зловеще... но это не всегда, когда оно нейтрально, я пишу, как полагается

Олег Ока   14.05.2018 05:56   Заявить о нарушении
Понятно) То есть если персонаж говорит что-то типа: "Это чёрт знает что" или "чёрт его знает", то вы пишите через "ё"))

Кастуш Смарода   16.05.2018 18:04   Заявить о нарушении