Всемогущие рабы гл. 2 - 6

 6. -Всем нормальным посвящается...-

                - ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА ВАМ, ДРУЗЬЯ!!! РОЗЫ ДЛЯ ВАС!               
                ПРИЯТНОГО ОТДЫХА В КРУГУ БЛИЗКИХ, ЛЮБИМЫХ,               
                ДРУЗЕЙ! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ТЕПЛА, РАДОСТИ,               
                СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ ДОМУ!-

 - Посмотри сюда , - Палач щёлкнул мышью , на дисплее высветился текстовый документ . Строчки букв , которые кое-где складывались в понятные , но бессмысленные слова , математические символы , цифры , латинские буквы и слова ...
 - Что это ? - Админ не отрываясь смотрел на текст , что-то завораживало его , резало глаза , он никак не мог сообразить , что пряталось там , в строчках ...
 - Не знаю . Над этим работал Влобачевский . Какой-то научный документ , похоже , содрал из сети . Источник неизвестен . Я головой пошевелил , заметил закономерности , кое-что выделил . Посмотри сейчас .
 Снова щелчки мышью , беганье курсора . Что-то изменилось в тексте , Админ прищурил глаза , понял : некоторые символы изменили формат , появились цветные выделения .
 - Чорт ! Алхимия какая-то . С ума сойдёшь , на мозги давит .
 - Не сойдёшь , я кое-что убрал , обезопасил .
 - Да объясни-же , дьявол ! Ведь ни черта не понимаю !
 - Это алгоритм .
 - Алгоритм . Спасибо . Алгоритм чего ?
 - Нейронных связей мозга . Человеческого мозга . Что он делает , пока не ясно . Что-то перестраивает . Понимаешь , как вирусная программа , запущенная в мозги . Но что и как ? - Палач пожал плечами . - Не знаю . Всё очень запутанно , я с такими работами не сталкивался .
 - А я знаю , кто сталкивался . То-есть , напрямую не сталкивался , но о появлении такой возможности подозревал . Может быть , она даже где-то видела сообщение о таких работах ?
 - Кто - она ?
 - Nadeshda u poroga ...
 Палач долго молчал , соображая . Без балахона ККК он походил на ворону , с сильно  вытянутым вперёд профилем , покатым лбом , чёрными , короткими волосами , прилегающими к черепу . Маленькие , чёрные глазки шариками блестели , будто приклеенные по сторонам носа . И на кончике носа висела капля пота .
 - Ты хочешь сказать , что она ведёт работу по этой теме ?
 - Успокойся . Никакой работы она не ведёт , человек начитанный , понимает намёки , делает выводы . Тебе надо будет побеседовать с ней , пусть поделится источниками , соображениями . Тема-то общая , разговоры ведутся , только всё на уровне "возможно" . Однако кто-то кидает дровишки , кто-то что-то знает .
 - Такие работы не на нашем уровне , тут миллиарды ходят . И если что-то запускается в сеть , всё дозировано и под строгим контролем . И концы спрятаны лучше янтарной комнаты .
 - Вот и покопайся . Ты понимаешь , что это тотальный контроль ? Это значит , все подобные нам станут марионетками на верёвочках ... Значит , меры будут такие : все материалы из компов убрать на флешки , чтоб ничего не оставалось , абсолютно ничего . Связь держать только ауди и аватарки , никакого видео , никаких материалов . Никаких персональных наводок , телефонов , адресов , имён , фото , что ещё ?
 - Понятно , намёки и иносказания . Масонская тактика .
 - Именно , масонская . Зашифруй это нашим кодом и вбрось каждому на телефон , не на комп . Чтоб уже завтра на собрании сидели чистые тени . Чорт , контингент у нас , сплошные клоуны , Yurа , Винницкий ... Хотя , качок как раз , кажется , себе на уме , как думаешь ? Играет мясо , а настроен серьёзно .
 - Хорошо это , или плохо , не известно . Новичок !
 - На место Влобачевского никого ещё нету ? Нам нужен такой человек !


Рецензии