Всемогущие рабы гл. 3 - 8

 8. Обсасывание сладких надежд .

                - Сегодня утром… выхожу из душа с намотанным               
                полотенцем на голове,…
                мой спрашивает:…-"Из душа???».
                Нет бл@дь))))))), из Индии… Прямым рейсом…               
                Без пересадки… -

 Совещание на этот раз было обставлено по новому . Участники видели на своих экранах только Админа , он видел всех . Сальский , как обычно , выглядел импозантно и холодно . Может быть бледнее , чем обычно , но это мог быть и эффект освещения .
 - Вижу всех . Прежде всего , у нас пополнение . На номер два всем поступит информация , познакомитесь . Давайте по очереди . По списку .
 - Всё по-старому , - доложила Yurа , всё стабильно . Скандал с совращением малолеток в массажном салоне Новосибирска , без убытков . Недоразумение по жалобе мамаши одной из "винишек" .
 - По моей линии небольшой дебет . Процентов восемь . Обычное колебание курса . - Влад был короток , без нюансов , знал , что о значительных изменениях Админ всегда имеет опережающую информацию , и его справка предназначалась скорее для членов группы .
 - По моему последнему делу ничего нового , - будто оправдываясь , пробормотал Сержик . - Полный ноль . На работе бывшего никто ничего . Пробую поработать со связями , а моё мнение - муть в грязной воде , и ничего серьёзного .
 - Это я буду решать , что серьёзно , а что - нет , - ответил Админ , но без злобы и недовольства , просто обобщая . - Хорошо . Я подумаю , вроде появились альтернативные варианты , прояснится , свяжусь по первому . Пятый ?
 - Всё пусто . Всё на грани туманного трёпа и фейков . Серьёзной информации нет .
 - По поводу нашего разговора . Отслеживаю следы . Знаешь , это дорога на тот свет . Всё ведёт в структуры , а там такое ... Страшно становится . Нам абсолютно не по зубам . - Палач из Брэдфорда намекал на разговор о новых программах зомбирования сознания и поведения . Действительно , все работы по подобным темам курировались государствами , но эти-же государства активно осуждали подобные работы и вели открытые дебаты о запрете таких тем . Это была гранитная стена . Железобетонная . И битие лбом об эту стену могло только свести в могилу . Причём ЛЮБОГО .
 - Поступила заявка от рэпера Вонючего . Чем скандальнее , тем лучше . В пределах миллиона баксов . Разработка уже ведётся , как обычно , избиение в полиции , смерть от побоев , потом воскрешение ... И прочая блевотина , - осторожно сказала Nadeshda u poroga .
 - Разрабатывайте , - кивнул Админ . - Только с копами осторожнее , самый нижний уровень .
 - У меня всё нормаль . Вопросов нет , - небрежно бросил Винницкий . - Какие вопросы ?
 - Хорошо . Хорошо , - повторил Админ и потёр лоб . - Мне надо будет встретиться с номерами вторым и восьмым . По двойке свяжетесь с седьмым , она назначит встречу . Отключаюсь .
 - Долго ещё эти шпионские игры будут продолжаться ? - поинтересовался Винницкий , ответа не получил , пожал блестящими плечами .
 "Шпионскими играми" называлась введённая система номеров для общей связи группы . Каждый участник получил номер , который менялся после каждого совещания . Каждый участник группы имел по три телефона , номер которых имел значение , меняющееся от подтекста сообщения . Мозги от этой свистопляски уставали , и появлялось ощущение нестабильности . Это было плохо , это путало и сбивало с толка . Но что можно было сделать ? Времена "Молодой гвардии" и "Неуловимых мстителей" давно прошли .

                - А что те кто в сети не реальные люди ?               
                Или те кто в сети отличаются от реальных ? -

 - Александр , есть сведения , что некоторые политики ... и масс-медийные деятели собираются обзаводиться своей гвардией . Или тайной полицией , как угодно . Организацией , могущей представлять "мнение народа" в глазах других политиков и органов власти и СМИ . Организацией , могущей скрыто влиять и представлять мнение народа не только на страничках сетей , но и в виде общественных движений . Есть мнение , или информация ?
 Винницкий молчал долго , в самом деле , вопрос был серьёзным , сгоряча мнение не сформулируешь . Сальский понимающе ждал . Он не мог видеть респондента на экране , и был-бы весьма удивлён его реакцией . Сашок-же , внезапно покрывшийся потом , лихорадочно пытался понять : то-ли его разговор с Yurой уже не является секретом , то-ли это просто обычная рабочая процедура группы . Так и не придя к решению , он невнятно процедил :
 - Да , слухи ходят ...
 - Источники информации ? - тут-же спросил Админ , и Винницкий понял , что оплошал . - Ведь в сетях такая серьёзная информация обычно не муссируется , слишком горячо , даже в виде намёков и фейков .
 - Э ... у меня есть ребята , вхожие в серьёзные кабинеты . Конечно , это не больше , чем впечатление , зондирование . Но у меня есть и журналисты , и парочка диких блогеров . Тоже кто-то заикался ... Что-то серьёзное ?
 - Не знаю пока . Прямых данных нет , но похоже на правду , ты не думаешь ?
 - Конечно , им нужна поддержка народа в глазах властей , и заграница больше склоняется к людям , за которыми электорат , прослойки , организации . Организации есть , но это купленные холуи , боевички из подонков , все они на учёте и под наблюдением у ФСБ . И нашим тоже . Ничего впечатляющего , плюнуть и растереть .
 - Речь не об отморозках , которым лишь-бы безнаказанно пошуметь , похулиганить , срубить бабок на винишко . Нет , речь идёт о строго конспирированных сообществах с военной организацией . Может быть , даже идейных , типа бандеровцев , только новых , современных . Пока ничего не предпринимай , но держи на заметке . И пусть твои кадры осторожно прозондируют кабинеты власти , силовиков . Осторожно , чтобы не наследили , не навели на след ! Потом хлопот наберёшься . - и Админ отключился , оставив Винницкого в размышлении , то-ли сдать Yurу ко всем чертям , то-ли всё-таки повести свою игру ... А там , как Бог положит ! Это всё-таки ОЧЕНЬ серьёзно . В истории много примеров подобных кунштюков , взять хотя-бы охранные отряды коричневых штурмовиков , были бюргеры , а поднялись до СС . Молодцы ребята , Это , как фишка ляжет ...
 Потом ему в голову пришло , что сейчас , в это самое время Админ беседует с этой шлюшкой , и как-то она выкручивается ? Его сдать она не может , он не совсем дурак , и живо докажет , что инициатор - она , Yurа , и вот тогда ей будет очень плохо . Значит , выкручивается , что уж на сковородке . Пусть .
 Он представил , как это трясущееся тело извивается на противне , пытаясь увернуться от вилки Админа , и ему стало легче .

 В самом деле , беседа Админа с Yurой практически копировала разговор с качком , лишь по другому были расставлены акценты и эмоции .
 - Неужели окорок проболтался ? Распустил язык , сволочь ! - тоже терялась в догадках Yurа после связи с Админом . - Доверяй кобелям , ХА ! Вряд-ли у него есть прямой компромат , слова , одна брехня , кто сейчас словам верит ! А если что , так надоела я ему , нашёл помоложе , а меня в отстой , вот и распускает парашу ! В самом деле , может , сифилисом его наградить , такому вообще веры не будет . А Админ , ему-то что надо ? Что-то не похоже , что он яму роет , кажись , натурально озабочен , уставший какой-то , в непонятках , реально ... Вот кого в постель затянуть , что он с Nadeshdой  вытворял . Так ведь ему интеллигенцию подавай , а что дырки у всех из одного теста , ему это чихать , что-то и у неё было минорно на душе , пошопить , что-ли , развеяться . Или на тусняк смотаться , куда-нибудь в штаты ...

 Через час заговорщики связались через чужие , зарегистрированные на каких-то пенсионеров , телефоны . Разговор начался на грани фола .
 - Значит , ты , мачо сраный , решил сдать меня группе ? Дивиденты зарабатываешь ?
 - Остынь , беби , из трубы дым валит . В том и перец , что никто никого не сдавал . Админ мне чего говорил ? Дал задание в точку по нашему проекту , только на группу . Ничто не меняется , и я теперь всё буду делать официально , на законных основаниях , в наших интересах , конечно . Но концы от группы надо прятать . Сечёшь ? Никто ничего и не поймёт !
 - Значит , пикничок не отменяется ? Что-то соскучилась я по твоим штукам . Как ты это делаешь ...
 - Давай дорогие сердцу воспоминания оставим на встречу , а ? Людей подобрала ?
 - Моих будет восемь . От тебя ?
 - Блин , девятку предупредил .
 - Хорошо , я нейтральную девочку подберу . Надо будет чела предупредить , чтоб молчал . Всё остальное без изменений . Место есть ?
 - Рокерская точка , всё по высшему классу , за Репино . Прислуга будет . Тоже ребята не в курсах , придётся самому присутствовать , за народом глаз нужен , чтоб не расслаблялись .
 - Блялись ! Что-ж , оторвёмся по-полной .
 - Значит , одиннадцатого с утра созвонимся . Я сплю до девяти , сечёшь ?
 На том и порешили .
 - А заказчики уже определились ?
 - Есть один точно , и два пока чешутся . С каждого по триста штук баксов . По результатам премия .
 - Нормаль . Реально .

 С утра Сальский чувствовал давление в черепе , то-ли заботы , то-ли погода балуется , съел , на всякий случай , две таблетки цитрамона , заграничным аналогам не доверял , просто из чувства протеста . Сейчас его волновало ощущение чего-то недоделанного , что-то было неправильно в течение дня , и он всё пытался сообразить , что настораживало . Главными были разговоры с этой дурой Yurой , и с Винницким .
 Но что ? Он перебирал положения , мотивации , интонации . Наконец сообразил : тема была достаточно серьёзной , даже сведущий человек не сразу мог сориентироваться с нюансах , требовалось время для осмысления , а эти двое въехали с ходу , с полуслова . Создавалось впечатление , что они много размышляли на эту тему , были готовы к разговору . Каждый индивидуально ? Сам по себе ? Странное единомыслие ... Или они обсуждали тему вместе ? Это уже подвигало на какие-то ассоциации , подозрения и выводы . Время 14.35 . Офисы ещё работают , но телефон исключается . Надо идти . Он стоял у окна с чашкой кофе в руке и обдумывал последующие действия . За окном мелькала Садовая .
Он оделся в представительский костюм , проверил оружие , и вышел на улицу , пошёл по тротуару в сторону Сенной площади . Там , не доходя метро , во дворе располагалась маленькая контора "Ликург" - частное детективное агентство . Фактически оно принадлежало самому Евгению , дохода почти не приносило , являлось скорее юношеским увлечением , и в группе о нём НИКТО не знал .  Руководил агентством некий Личко Евгений , человек , не отличающийся душевной чистоплотностью , и потому хороший филёр . С делами он управлялся лихо , нареканий у клиентов почти не возникало , хозяина не обманывал . Сальскому нравилась его манера общения ; он никогда ничего не обещал , руководствуясь лозунгом - "Никто , кроме Бога , не знает , что будет завтра ." , о делах говорил сухо , без лирики , и не скрывал трудностей , говорил откровенно , и некоторым клиентам это приходилось не по нраву , но результаты говорили сами за себя , а наиболее деликатные дела выглядели серьёзно , без двусмысленностей и ерничества .
 Пройдя через замусоренную арку , Евгений пробрался между машинами к парадной , поднялся на первый этаж и без стука вошёл офис агентства . В большой комнате стояли два шкафа с документацией , большой металлический ящик со спецсредствами (наручники , газовые баллончики , травматика) , обширный конторский стол с двумя креслами перед ним , ещё один стол рядом со входом , письменный и в углу рогатая вешалка для верхней одежды . Хозяин кабинета располагался за столом , что-то быстро писал на листе бумаги , отблёскивал молодой лысиной . Лижен - так называл его Сальский , это звучало с французским акцентом и намекало на романтику Сименона и Гастона Леру . Личко как-то набрался храбрости и поинтересовался , что на самом деле скрывается за загадочным псевдонимом .
 - Тебе попроще ? ЛИчко ЖЕНя . Для клиентов звучит солидно , конторе придаёт респектабельности .
 - А не попроще ?
 - Ты на голову ниже меня , тёзка , значит - ЛИттл . Имя остаётся . YES ?
 - А куда я денусь !
 Увидев вошедшего босса , к которому питал уважение , Лижен привстал и протянул руку , кивнул на кресло . Сальский уселся , покрутил пальцами , готовясь к разговору .
 - Как думаешь , тебя не слушают ?
 - Меня ! Кому я нужен ? Если только налоговой , но тут всё чисто .
 - Кто знает ? - философски откликнулся Сальский . - Аль-Каида , МИ-6 , ФСБ ...
 - Надеюсь , шутишь?
 - Я тоже надеюсь . На всякий случай выключи комп и телефон . И мобильник тоже .
 Лижен покачал головой , выказывая удивление , но послушно проделал требуемое , выдернул из розетки шнур стационарного телефона , демонстративно выложил смартфон , щёлкнул мышью .
 - Вижу , серьёзно пришёл . Выкладывай .
 - Я сам не знаю . Фактов у меня - ноль . Просто нехорошее ощущение . Посвящать в тайны мадридского двора не буду . Коротко , есть у меня подозрение - ни на чём серьёзном не основанное - что двое моих коллег - там , наверху - скооперировались и роют мне яму . Тебе предстоит выяснить , так-ли это , или у них только амуры , оба - кобель и сучка первостатейные . Он сейчас москвич , она из Пскова . Встречаться могут где угодно . Тебе надо выяснить , встречаются-ли они , и на какой почве . Если шуры-муры и амуры , Бог с ними , пусть веселятся . И примечай компании сопровождающих . Думаю , недели должно хватить , конечно , если не выльется во что-то серьёзное . Москвич , тупой качок , способен на всё . Девица , шлюха , пробы ставить не на чем , но себе на уме . Впрочем , интеллигентностью не блещет . Сейчас включи память на полную , ничего я тебе оставлять не буду , всё в голове . Никаких записей не делать . Вот фотографии , смотри , чтоб в толпе за километр вычислял .
 Лижен положил фотки на стол перед собой , углубился в изучение . Сальский достал портсигар , закурил в ожидании . Наконец фотки были ему возвращены .
 - Теперь слушай . - медленно и раздельно Сальский продиктовал ему адреса фигурантов , потребовал повторить , кивнул . - Встречаемся каждые сутки в это-же время , плюс каждый день по часу , на углу Римского-Корсакова и Садовой , дом один . Пишешь на бумажке и суешь мне в карман . Всё . Что экстремальное обнаружится , я звоню в открытую , или зайду сюда ...


Рецензии