Когда он ушёл...

     Когда он ушёл, жизнь и время для неё остановились. Потому что они были семьёй. Многолетней, счастливой семьёй. И вдруг такой удар ей в спину.
     Она не понимала, за что он с ней так. Ведь они так хорошо вместе жили. Первые полгода она находилась в эмоциональном шоке и надеялась на его возвращение. Следующие полгода она, поняв что он не вернётся,  беспрерывно плакала. Потом эмоциональный шок сменился полной апатией к жизни. Она ушла в себя, впала в депрессию и замкнулась ото всех в своей квартире. Целыми днями она сидела в кресле и бессмысленно смотрела в одну точку. Без него ей не нужно было ничего...вообще ничего, даже солнце за окном. Душа её в одночасье расхотела жить, а сердце, при одной только мысли о нём, сразу начинало невыносимо болеть. Её спасали и держали на плаву только дети и вера в Бога. Так прошло около двух лет. Она не стала пить, не подсела на депрессанты, не озлобилась на жизнь и на него. Она просто эмоционально застыла.
     Со временем её душевная рана стала затягиваться. Она, постепенно возвращаясь к нормальной жизни, стала выходить из дома...то в магазин, то в гости к детям, то для встречи с подругами. Её жизнь медленно, но верно стала налаживаться.
     Одна из подруг позвала её с собой в спорт-зал, куда та периодически захаживала скидывать результаты кулинарного удовольствия. Она согласилась. Потом в её жизни постепенно стали появляться походы с подругами в театры, поездки за город и экскурсии по разным городам. Отвлекаться от своих дум ей помогал и интернет, к которому её приобщил сын. Там она, неожиданно для себя, вдруг обнаружила много интересных сайтов с предложениям разных интересных дел, которыми она захотела заниматься. Ей захотелось рисовать, заняться рукоделием, придумывать новый дизайн для своей квартиры, поделиться своим кулинарным опытом с другими. Она так этим увлеклась, что боль предательства притупилась, а время полетело незаметно.
     Своей личной жизнью она пожить не успела. Когда, ещё по молодости, она стала жить с ним, то он сразу же занял всё её время. Она практически жила его делами, его заботами, его жизнью. На её личную жизнь он вообще не оставлял ей времени. И сейчас вдруг обнаружилось, что помимо его жизни есть и другая жизнь...её личная. Которая оказалась настолько интересной, что тоска по его жизни стала постепенно отходить на второй план.
     Она занялась своей квартирой, с удовольствием превращая её в своё лично уютное гнёздышко. Параллельно она занялась рисованием, разным рукоделием и интернетом. Съездила пару раз на отдых заграницу. Стала периодически принимать у себя своих подруг, что она не могла себе позволить, живя с ним. И...душа её стала оттаивать и оживать.
     В общем жизнь её забила ключом. Она вставала и ложилась с ощущением радости получаемой от жизни. Ей стало нехватать суток на все её новые дела, чему она безмерно радовалась.
     С устройством своей личной жизни она не торопилась, потому что лучше него на свете не могло быть никого, а хуже ей не надо. Вспоминая периодически свою прошлую жизнь с ним, она по-прежнему по нему скучала, но уже не так, как раньше. Она продолжала его любить, но уже без надежды на его возвращение. Она давно отпустила эту мечту, но...если бы он вдруг вернулся, то она была бы самой счастливой женщиной на свете, не смотря на его предательство.
     Её личная жизнь, которой она долгое время была лишена, набирала обороты. День её был заполнен кучей разных интересных и нужных ей дел. Холодильник её был заполнен только её любимыми продуктами. Кухня превратилась из его столовой, в её кулинарный рай фруктов, салатов, вкусной выпечки для гостей и разных любимых блюд. Она достаточно успешно училась жить без него.
     Прошло несколько лет. В её жизнь медленно, но верно возвращалось солнце и счастливые солнечные дни, пока... Пока в её квартире не прозвенел звонок. Думая, что это звонит кто-то из её близких, она ответила...и застыла с трубкой в руке. Это был его, такой родной и любимый его голос, который она узнала бы из миллиона голосов. Он...решил...вернуться. Счастью её не было предела. Как же она долго его ждала. Как же долго. Она не задумываясь согласилась на его возвращение. Её мечта осуществилась. Он вернулся.
     Они стали опять жить вместе. Она опять окружила его своей любовью и заботой. Его жизнь опять начала становиться смыслом её жизни. Опять...но как-то не так. Не так, как она думала. Она чувствовала, что что-то в её отношении к нему не складывается...так, как ей мечталось.
     Она вдруг поняла, что не хочет отказываться от своей новой личной жизни, от своих дел, от своих гостей и своих интересов...в общем от всего, что появилось в её жизни. Она стала пытаться совмещать его жизнь со своей...и поняла, что не хочет этого делать. Его жизнь, такая долгожданная, вдруг перестала её интересовать. Ей стало скучно снова жить его жизнью. Её дела всё чаще стали преобладать над его делами. Незаметно, но по нарастающей, он вдруг начал её раздражать. Её стало раздражать всё, что делает он и всё, что делает для него она. Её стало раздражать общение с ним. Её вообще стало раздражать время, которое она тратила на него и на обслуживание его жизни.  Она умело скрывала своё раздражение, но забота о нём больше не радовала её.
     Теперь всё чаще ему самому приходилось заниматься домашними делами и обслуживать себя.Теперь всё чаще, не предупреждая его ни о чём,  она уходила на целый день и возвращалась поздно вечером. Она честно пыталась возродить в своей душе своё прежнее обожательное отношение к нему, но...ничего не получалось. Возвращаясь домой, она всё чаще и чаще ловила себя на том, что не хочет его сейчас видеть и слышать. Постепенно они разошлись по разным комнатам и свели общение друг с другом к минимуму.
     Она вспоминала, как скучала по нему и удивлялась сама себе. Она очень старалась заставить свою душу вспомнить, как она его любила, как мечтала о его возвращении, но душа вспоминала только свою обиду, рана которой не заживала, а наоборот начала расти. Вместо счастливого прошлого, она всё чаще стала вспоминать его предательство. Всё чаще и чаще она стала задаваться вопросом, не совершила ли она ошибку, разрешив ему вернуться в её жизнь. Она пыталась отмахиваться от этих мыслей, но чувствовала, что он уже откровенно ей мешает. Он мешает ей заниматься квартирой. Он мешает ей заниматься её личными делами. Он мешает ей принимать гостей. Он просто стал мешать ей жить. Но не смотря на это, она сопротивлялась. Она сопротивлялась своему недовольству им.
     Она надеялась, что возникшая трещина между ними скоро исчезнет и всё у них будет хорошо. Просто надо подождать. Но трещина становилась всё больше. Её раздражение им становилось всё невыносимее. Понимал он это или нет...было непонятно. Во всяком случае вида он не подавал. А её это раздражало ещё больше. Она со всех сил старалась не поддаваться эмоциям, но у неё это уже плохо получалось.
       Её осуществившаяся мечта о его возвращении постепенно превращалась в душевный ад. Любой его промах превращался в скандал. Всё, что она в нём раньше безумно любила, стало выводить её из себя. И настал день, когда она честно себе призналась, что терпеть всё это больше невозможно. Что она больше его не любит. Вернее любит, но того, кто ушёл...а не того, кто вернулся. Потому что ушёл любимый и родной, а вернулся нелюбимый предатель.  Для неё окончательно стало понятно, что это всё. Дальше ни его, ни себя обманывать просто не было никакого смысла...он должен уйти. И он опять ушёл...но уже не сам, а по её просьбе.
     Проснувшись утром на следующий день после его ухода, она почувствовала себя свободной и счастливой. Мысли о нём растаяли, как дым. Она зашла на кухню, поставила варить свой любимый утренний кофе и пошла в душ. Впереди её ждали...её личная жизнь, её личные дела и...её личный Рай без него, в котором ему больше не было места.
    
    


Рецензии