На грани помутненного сознания

                Пролог.
Смеркается, на небе уже стали проглядываться новые звёзды, что быстро и растерянно мерцают, пока твой взгляд зациклен на другом. Последние лучи солнца плавно ложатся на старую крышу пятиэтажной хрущёвки, самый крайний балкон, который поглощает в себя всю серость глубокой будничности плачет, надеясь на прошлое. На нем стоит мрачная фигурка, которую опоясывают жадные проблески солнца, которые словно навсегда прощаются с верхушками крыш. Очередная душа теряет свою формальную невинность вдыхая в себя дрянной дым пьянящих наркотических веществ, что нашла у матери за время ее отсутствия. Вот уже деревья и их ветви танцуют сливаясь в очертаниях взгляда, слезы нетерпеливо подойдут к замученным глазам, она закричит, да так сильно, что эхо дойдёт до дома напротив, пройдя через тернии высоких берёз и огромного сквера, что так же погружён во всеобщую мглу, казалось бы, но нельзя, нельзя кричать, найдут и вновь закроют в глубине больничных коридоров и белой битой плитки.
Первые глотки свободы. Плывущая неадекватная реалия уводит ее далеко в недра таких же свихнувшихся видений, как и она сама, постепенно превращая эффект от вещества в медленный, порывистый танец. К утру уже отпустит, но головная боль зажмёт тисками не давая функционировать, едва проснувшись на балконе она быстрее самых ранних лучей жгучего солнца доберётся на кухню, до ящика с медикаментами, где хранятся таблетки и билеты по ту сторону сознания. Как следует приняв огромную дозу обезболивающего, боль отступит, засвистит кипящий чайник, а солнце подарит надежду помогая насладиться не таким и терзающим одиночеством.
Сознание все ещё немного помутнено, однако ее уже не тянет вести диалоги с неосязаемыми гостями двухкомнатной квартиры.


Рецензии