Когда царит Единство?

ЖИВЫЕ ДИАЛОГИ

"Незаметно приходит Великое Пробуждение, и мы обнаруживаем, что эта жизнь - на самом деле великий сон...
И тогда мы оказываемся в стирающем все Единстве.
Там совершенная приспособляемость ко всему, что может произойти, - и так мы завершаем отпущенное нам время.

Чжуан - цзы

               
        Комментарии

Бела Д.:
-После всех разговоров нужны или нет высказывания Мастеров, поняла что не могу не выставить этот пост. Ну какие же это костыли? Глоток чистейшей энергии !


Евгений А. (Евгений и еще 5 управляют участниками, модераторами, настройками и публикациями в группе духовного развития.):
- Пока вы не пережили подобное - это лишь образ в вашем уме. Его можно мысленно обсасывать со всех сторон и бесконечно смаковать это восприятие. Но от этого вы не окажетесь в стирающем всё Единстве. Это как молитва у верующих классических религий - это никуда не ведет, это тупик. Это даже не костыли - это профессиональный тренажер типа "беговая дорожка", с помощью которой вы бежите по духовному пути, но на месте, внутри концепций ума.

Не страшны дурные вести,
Начинаем бег на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте общепримиряющий.
Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте общепримиряющий.

В. Высоцкий (с)

Бела Д.:
- А вот и нет. Прочитала и оказалась на мгновение в этом Единстве.

Иеша Р.:
(запись написана и быстро стёрта)

Евгений А.:
- Аааа... ну, понятно... На мгновение в Единстве - это круто... )

Бела Д.:
- А жизнь и состоит из мгновений осознанности. Есть только миг ...

Евгений А.:
- Вы не одиноки, у Иеша ровно также - его целых полминуты торкает от прочтений чего-нибудь от какого-нибудь мастера. Но он так же не понимает, что это просто работа ума по интегрированию разрозненных образов информации, просто лёгкий кайф понимания. Вот ведь оказывается как всё запущенно у современных адвайтистов... Я и не предполагал... Однако...

Влад П.:
- Но от этого вы не окажетесь в стирающем всё Единстве. Это как молитва у верующих классических религий - это никуда не ведет, это тупик". А что, существует кто-то, кого что-то может куда-то привести?

Иеша Р.:
(Иеша Р. и еще 5 управляют участниками, модераторами, настройками и публикациями в группе). (Евгению А.)
- Что за хрень ты несёшь? Ты даже не понял что имелось ввиду про полминуты, но бравируешь теперь под каждым кустом своим "видением". Один ты всё понимаешь, остальные придурки. Ты же пережил, ты же в курсе, как оно. А мы так, вошкаемся тут в концепциях ума и даже не понимаем этого. Смех, епт.))

Алена С.:
- Главное, чтобы переживание подобного тоже не оказалось игрой ума или очередным сном;

Евгений А.:
- Это уже другое состояние, состояние осознанности. Но даже этим уровнем существования ум ищущего научился играть просто как формальным образом.
 Иеша, к сожалению я понял, что ты подразумевал про полминуты. Поэтому ты и продолжаешь отстаивать эти свои полминуты. Если бы подразумевалось обратное, то ты бы даже ничего не постил... И, да, я бы не хотел фокусировать это на "Иеша", просто это распространенное состояние.

Иеша Р.
- Что мне отстаивать..? Это ты цепляешься в издевательском тоне. Понял и молодец, рад что проницательное понимание всё чаще мне встречается в природе.

Евгений А. Иеше:
- Обида на тон - первый признак задетого "я". Хотя с тобой разговаривают совершенно корректно, с любовью разъясняя твоё состояние.

Иеша Р. Евгению:
- Смеюсь.
Ну, конечно, "я", конечно реакции тела-ума можно интерпретировать как "задетое". Да и пусть. Оно само, как есть. Я не стараюсь показаться пробужденным и ловить на словах оппонентов. Не нужно про корректность, тон чувствуется всегда, хорошими словами не прикрыть.

Евгений А.
- А ведь дзен-мастер мог ещё и посохом перетянуть ))

Иеша Р. Евгению:
- Ну, не дзен-мастер ты, уж прости..))


Нико П.:

-О да, ты прав! - И ты - тоже прав...
- Ну папа, не могут же быть правы оба!!!
- И ты прав, сын!



Светлана Кременецкая:

В молчанье сокровенном
Нет правых: МЫ - ОДНО.
В разборках - трепет нервный:
Пока идёт кино*.

Слегка задели вазу,
И чем была полна,
То проявилось сразу-
Пошла во вне волна~~~~~~~

Прислушайся - ЧТО носишь-
Обида? Гонор - ты?
Иль Пустотой* наполнен
В сиянье Красоты?

Когда царит Единство,
Молчание роднит.
Кристальная прозрачность
Язвить не норовит.

И некому обиды
Ежа в себе носить...
Тогда Единым мигом
Мы можем Вечность жить!

Автор: С. Кременецкая


Рецензии