Журнал Уилов Крепость Black hole

Журнал “Уилов”
“В далеком-далеком
будущем,
в нашей галактике” 
Крепость Black hole
I
Думаю многие уже читали, слышали и смотрели что-нибудь связанное с будущем. Космические битвы, третья мировая, новые технологии и зомби вирусы и многие другие человеческие фантазии. Обычно какой-то источник говорит об одном из этих событий. Я же хочу попробовать совместить все это в одной книге. Так давайте же начнем.
Началось все в 2244 году. В России напряженное положение дел из-за многочисленных провокаций их давнего соперника США. Давно две эти страны соперничают друг с другом, сначала первый полет человека в космос от России и ответ США в виде первой высадки, на луне спустя несколько лет. Изобретение лазерного оружия, полет на марс, Венеру и Меркурий, а также многие другие события, которые каждая из этих стран старалась сделать быстрее соперника. Также многие заговорили про часть США, которую когда-то Екатерина II отдала ей в качестве подарка. Вскоре 2246 году она снова стала частью России, из-за того, что США в то время была не выгодна война с Россией.
В 2247 году началось то, о чем говорили многие годы. Началась Третья мировая  война между США и Россией. Война было беспощадна и жестока. Бесконечные перестрелки из лазерных винтовок. Рукопашные бои на лазерных мечах, но не такие как в фильме Звездные войны, эти мечи выглядели, как катаны из древних времен, но в отличие от них их лезвие состояло из материала, который не прожигал лазер и при включении лазер просто обтекал со всех сторон это лезвие. Также винтовки и мечи имели не бесконечный заряд, и поэтому время от времени их требовалось ставить на подзарядку, что было крайне неудобно делать во время битвы. Война была, без правил и многие страны были насильно в нее втянуты, а те, что отказались, были уничтожены. Единственное правило, которое соблюдали обе стороны, это не использовать атомные бомбы, так в ответ они могли получить такой же атомный удар и в итоге все просто погибли бы от атомного оружия. 
В ходе серьезных боев в 2248 Россия теряет контроль над территорией, которую получила всего два года назад. Дальше все происходило безрезультатно, и никто не мог получить преимущество в войне. Лишь в 2254 году наступил переломный момент, так называемая кровавая операция, от США. В ходе этой операцию на Россию скинули бомбу, которая распространила по стране вирус. Этот вирус американские ученые изготавливали примерно полтора года, и представлял он из себя, болезнь, которая превращала человека в существо из мяса и крови, без кожи. Эти существа продвигались на четырех лапах, развивая скорость как у льва, бегущего за добычей, и были названы “Кровавыми гончими”. Эти существа убивали человека и выпивали его кровь, увеличивая при этом в размерах, а после достижения определённой массы и словно клетки в организме человека, они делились на двух себе подобных существ, но значительно меньше. Это болезнь уничтожила 80% процентов людей в стране, а остальные засели в крепостях, отбиваясь от тварей.
Американцы же ходили рядом с ними в безопасности, так ученые сделали их таким образом, что существа нападали лишь на людей с кровью Русских и других людей с нужным составом крови. Но в 2256 обнаружилось, что не которые монстры по случайность выпивали кровь американцев и поняв, что это кровь тоже может являться  пищей для них и даже более доступной чем русские в окопах. Поэтому через несколько месяцев монстры начали полное порабощение остального мира и в том числе своих создателей. В 2257 году все людских рас осталось по не многу на всей земле примерно 15% от того количества, что было в начале войны, а это примерно 10 миллиардов людей. Поэтому в июле все того же 2257 года, люди заключают всеобщий мир, а позже образовывают СЧГ – Союз Человеческих Государств. Люди подняли свои уцелевшие корабли в космос и улетели на орбиту. Некоторые остались на земле в крепостях, чтобы искать выживших и лекарство от болезни, ведь только ученые, работавшие над вирусом, знали его, но они забрали эту тайну с собой в могилу. Поэтому остальные ученые искали противоядие днем и ночью.
Люди же, которые улетели на больших космических кораблях, жили на них и исследовали космос. Также люди решили, что смогут основать города на других планетах, но лишь на Марсе и Луне появились планетарные города. Города эти находились под огромными куполами. Внутри же этих куполов было высажено множество растений, которые вырабатывали воздух, а так как купола были не прозрачными, города приходилось подсвечивать огромными фонарями, электричество для них вырабатывали солнечные батареи.  В таких городах жили уцелевшие жители земли. Три из них находили на Марсе и один на луне. Меркурий оказался очень жаркой планетой, а Венера была полна лавовых океанов, которые еще не исследовали. Сатурн и Уран тоже были пригодными для жизни планетами, но на них стояли только не большие станции из-за нехватки ресурсов на постройку городов. Юпитер же был знаменит свои стихийными бедствиями и поэтому ураганы и бури разносили в щепки все станции на нем. На Нептуне были замечены признаки жизни, так же он был покрыт океанами. Там проживали Алероги, они были как люди, только сзади у всех свисала большая светлая коса.  Плутон, который не колонизировали из-за слишком низких температур, но там был найден вполне дружелюбный народ. Также обнаружили еще три планеты это Абиссал, Олазиум и Колерок.  Их поверхность не изучена людьми.
Говорить о кораблях, особенно нечего все они были похожи на планеты с кольцами и были очень большими и не скоростными, на них жили люди, которые не хотели жить на планетах. Среди них был самый известный это “Новый Рассвет”. На нем и жил верховный лидер СЧГ, звали его Андр Сонов. Он предпочитал жить только на корабле и под постоянной охраной, так как при его гибели союз мог распасться, и снова вспыхнула бы война. Он постановил свои законы, но оставлял прежние. Религии утратили свою былую силу, поэтому верующих было немного. Обычные люди жили в каютах корабля и работали на этом же корабле. Воздух там получали все из тех же растений, а овощи и фрукты выращивали на специальных фермах. Также была зооферма, но из-за вируса погибло очень много животных, а виды, которых успели спасти,  осталось мало.
 
 Существовали также боевые крейсеры, которые напоминали английскую заглавную перевернутую по горизонтали букву I. Справа и слева таких крейсеров располагались посадочные площадки, которые были огорожены от космоса щитами. На них приземлялись космические истребители, которые очень были похожи на истребители на земле, но в отличие от них летали на атомных двигателях и стреляли из лазерных пушек. Также на этих крейсеров было под сотню пушек, которыми управлял встроенный в них ИИ. Таких крейсеров было не много, потому что в данный момент не с кем было воевать в космосе, ну а также на такие корабли шли огромные ресурсы, которые были не всегда доступны. Также были корабли скауты, которые были не больших размеров и летали значительно быстрее других. Такой корабль мог долететь от Меркурия до Плутона за 21 день, а крейсер же долетел бы за два месяца.
Вот такая примерно была обстановка в космосе после образования СЧГ.   
II
Давайте же переместимся на землю, на которой все еще бушевали кровавые гончие и люди, сидя в крепостях, пытались найти выжавших. В этой книге я расскажу об, наверное, одной из самых знаменитых крепостей.
Располагалась она на юге острова Крит полностью окружённого морем, что давало не которое преимущество. Но монстры научились плавать, из-за этого море стало наполняться стекающей с чудовищ крови и вскоре стало состоять на 67% процентов из крови. Там на острове стояла крепость Черная дыра, но чаще ее называли на английском Black hole.
14 марта 2263 год.
Крепость была полностью из прочного сплава железа и даже не нуждалась в анти лазерном покрытии, так монстры не применяли оружия, а просто разрывали жертв когтями, которые не могли пробить даже камень. Крепость чем-то напоминала  средневековый замок, выглядела как пятиугольник, с бункерными башнями по краям. Крепость не нуждалась в воротах, так как это только ослабляло защиту, а выйти из нее можно было и под землёй. В крепости проживало 160 солдат по четыре в каждой подземной комнате. Также был один капитан, командир крепости и его помощник, а также по одному десятку врачей, пилотов, механиков и исследователей. 
Все комнаты располагались на подземном уровне крепости. Снаружи стояли винтовки и мечи, так же зарядные ящики для них. Еще на поверхности стоял генератор щита, который создавал не преодолимый барьер для людей и монстров. Эти устройства имели 100%, но в отличие от оружия не подлежали подзарядке, поэтому щит активировали только в крайнем случае.
Всходило солнце, на стене вместе с еще пятью солдатами, стоял черноволосый голубоглазый мужчина среднего роста. За его спиной висела лазерная винтовка, а в анти лазерных ножнах лежала, лазерная катана. Сам он был экипирован в облегающий его тело костюм из лунного железа, поверх которого был одет плащ с капюшоном. Лунное железо было на много легче обычного, но не уступало ему в прочности. Также костюм был оснащён шлемом и баллонами с воздухом, на тот случай если придется выйти в нем в космос или нырнуть в воду.
 
 Человек этот был командиром крепости, и звали его Гело Линкин. Рядом стоял мужчина со светлыми волосами, он был чуть выше Гело. Это был капитан, которого звали Тэмар Конек. Он тоже носил костюм с винтовкой, но в отличие от командира, не использовал меч.
 
- Доложите обстановку капитан – отдал приказ  Линкин.
- На радарах пока что ничего, а гончие были замечены лишь на севере острова – тут же ответил капитан, повернувшись и отдав честь.
- Отлично. Если будут новости, докладываете, по передатчику – сказал командир и направился в сторону подземному лифту.
- Так точно командир! – сказал в ответ Тэмар.
Гело подошел к невысокой башенке по центру крепости и зашел в открывшиеся перед ним прозрачные двери лифта. В Лифте было несколько кнопок: Жилой комплекс, Тренировочный центр, Столовая, Командирский кабинет и множество других кнопок. Линкин нажал на одну из них. Лифт тут же тронулся, он спустился на этаж ниже, а после резко поехал направо и, проехав секунд, пять остановился и двери открылись. Командир вышел и прошел в тренировочный зал. Повсюду стояли манекены с анти лазерным покрытием и мишени, также там стояла полоса препятствий. Множество солдатов стояли и стреляли по мишеням из лазерных винтовок. В углу стоял и бил лазерной катаной манекену юноша с коричневыми волосами, примерно того же роста, что и Гело. Линкин направился к нему, тот выключил катану.
 
- Здравствуйте учитель  - поздоровался он с Линкином. Это был ученик командора, а также он был и его помощником. Звали этого паренька Вандар Гимолко.
- Здравствуй Вандар – поздоровался в ответ Гело – Ну давай покажи, чем ты тут занимаешься?
Гимолко кивнул и включил катану. После он ударил по одной ноге манекена гончей и ее ногу тут же загорелась. Вторая нога загорела уже через пару секунд, а затем и голова не живого чудовища. Потом он разбежался и прыгнул ногами в стену справа. Его ботинки прикрепились к стене, и Вандар побежал по ней.  Добежав до спины чудовища, он спрыгнул, и присев ударил по обеим ногам чудовища. Все чудовище горело красными лампами.
- Неплохо, но помни, что им не нужно отрубать …… - тут Гело прервал звонок передатчика.
Линкин нажал на устройство в ухе и услышал голос Тэмра:
- Командир, враг замечен примерно в километре от нас.
- Объяви боевую готовность – приказал Линкин.
Учитель и ученик тут же побежали к лифту за ними остальные солдаты. Все поднялись на стены крепости, Гело стоял на южной стене, а Вандар на северной. Монстры выбегали из леса и бежали к стене, с них стекала кровь, из-за этого их следы было четко видно на земле. Их было не меньше двух сотен. Когда гончие стали в поле досягаемости, солдаты открыли огонь. Чудовища подбегали к стене и стали взбираться друг, на друга взбираясь на стену. Некоторые уже залазили на стену, но тут же умирали от разящей катаны Гело и Вандара. Гело включил передатчик и сказал Вандар: 
- Убивай нижних тварей, что они не могли взобраться!
С этими словами он включил реактивный ранец на спине брони и взлетел в воздух, а затем спустился к низу башни из монстров. Линкин отбил несколько тварей бросившихся на него и перебил всех монстров внизу их башни. Из-за этого они попадали вниз и перестали залезать на стену. Вандар повторил то, что сделал его учитель и вместе они уничтожили остальные башни у стен. Земля около стен была полностью покрыта кровавыми телами монстров. Гончие обратились в бегство, утаскивая своих мертвых товарищей, чтобы выпить их кровь.
- Капитан, каковы потери? – спросил летящий на ранце Гело.
- Потерь нет командир, двое ранены. Я уже вызвал медиков – доложил Тэмар.
- Отлично Конек! Отправите самолеты разведчики для того, чтобы узнать, сколько их еще – поблагодарил друга Линкин.
Командир и его ученик приземлились на стену и отправились вместе с остальными солдатами на обед.
В это время земля около крепости раздвинулась и поднялась площадка, с которой вылетело три не больших самолета. Самолеты эти могли развивать скорость до 10000км/ч, но летали обычно на 5000км/ч. Также имели встроенный радар и несколько боевых пушек, но главной особенностью этих машин был режим полной невидимости.
Примерно через полчаса они вернулись и двое летчиков зашли в комнату Линкина. Там уже находились Тэмар и Вандар.
- Командир! Докладываю. Мы обнаружили еще около двух тысяч противников, а также мозг этих тварей!  - доложил один из них, второй лишь кивнул в подтверждение его словам.
Мозг чудовищ состоял из множества мозгов людей, которые срослись вместе. Такой мозг мог отдавать приказы гончим. Хоть он и состоял из множества мозгов людей, думал он намного хуже. Такой мозг обычно таскали другие монстры на своих спинах. 
Командир встал и сказал Тэмару:
- Прикажите подготовить бойцов “СОС”.
III
Скоростной отряд спецназа, специально обучался для миссий на поверхности земли, вне крепостей. Их доспехи сияли и сверкали на свете солнца, а были вооружены парными лазарными клинками, которыми. Они владели ими в совершенстве, но не столько, насколько Гело и ему подобные мастера. Так же эти войны разъезжают на мотоциклах на гипер-скорости. Гело и Вандар тоже решили отправиться на задание с “СОС”.
Миссия была проста, нужно было найти мозг чудовищ, который обнаружили в 100 километрах  отсюда, самолеты разведчики. После того, как его найдут, нужно будет вырубить, тех чудишь, которые его защищают от всех снарядов, летящих в него с орбиты или лазерных винтовок. Убив их, корабль с орбиты нанесет удар по мозгу и уничтожит его вместе с другими мелкими тварями. Так изложил свой план Гело, Вандар согласился с учителем и пошел готовиться.
15 марта 2263г.
Было ранее утро. Отряд был полностью готов к атаке. Солнце светило не очень ярко, а что еще важнее не светило в глаза Гело и его отряду, не мешая ехать. Тэмар стоя на стене крепости, осмотрев местность на наличие чудищ, приказал открыть ворота. После открытия через них вышли солдаты с винтовками и встали по периметру входа. Это сделано для того, чтобы ни одна гончая не пробралась в крепость.  Гело и Вандар, вместе с еще 8 людьми из отряда “СОС”, сели в свои гипер мотоциклы, и опросив всех на готовность, выехали на большой скорости, примерно 200км/ч.
Когда они доехали до небольшой горы. Гело резко остановил мотоцикл. Гора была крутой и ее склон бы вертикален соотношению к земле.
- Готовьте тросы – приказал Гело, встав с мотоцикла, направился к горе.   
Все остальные подошли к склону и встали в ряд. На спине из рюкзака, у них высунулись пистолеты с тросами, все взяли их в руки и выстелили. Большинство зацепилось, лишь двое из солдат не зацепили тросы. Они хотели было попробовать снова, но Вандар приказал им остаться сторожить технику. Остальные стали карабкаться.
- Вандар на радаре чудовища точно наверху? – спросил Линкин.
- Да, учитель лишь не большие помехи – ответил Гимолко.
Наверху же один из тросов явно не прочно закрепился, поэтому медленно сползал. Никто этого не видел. Скала внезапно пошатнулась, и внутри послышался какой-то звук. Гело посмотрел на Вандара, не понимая, что происходит.
- Я предлагаю спуститься и обойти горы с другой стороны – сказал Линкин.
- Но на это уйдет много времени учитель – возразил Вандар.
С севера подул холодный ветер, тросы зашатались. Вместе с ним пошел снег, а также ударил мороз. Трос, который плохо закрепился, сползал.  И через мгновение он оборвался. Солдат полетел в низ, а сверху полетели камни земля. Линкин посмотрел наверх. Одни из камней ударил Гело по голове. От чего он потерял сознание и его трос оборвался. Вандар отцепил свой крюк и полетел вниз за учителем и, поймав его в полете, он воткнул свой меч в скалу и повис. Другой же солдат упал в низ. Упал настолько сильно, что упал и образовал трещину в горной породе подножья скалы. Все упало в низ, и у отряда предстал перед глазами туннелю, по которому бежали гончие.
- Вы двое присмотрите за генералом, остальные за мной! – сказал Вандар и, отдав Гело в руки двум солдатам, спрыгнул в туннель.
Остальные трое солдат прыгнули вслед за ним. Они вытащили свои клинки, и включили лазер. Чудовища тут же учуяли, запах человеческой крови. Люди встали в круговую оборону и рубили приближающихся монстров.
- Солдат ты жив? – спросил Вандар и, убедившись, что он жив, начал его поднимать – Держись друг, мы тебя спасем!
 Через несколько минут, вся броня уже была в крови, от постоянного убийства монстров. Вандар достал тросы, зацепив его за край обрыва, поднялся вместе с солдатом. Остальные по очереди поднимались. Когда весь отряд  вылез, гончие пытались допрыгнуть и достать до них. Вандар подошел к обрыву и, достав два пистолета, начал отстреливать тварей  лазером. Внезапно земля снова затряслась. В туннеле прополз большой червь, который судя по всему, занимался тем, что рыл эти туннели. Все упали с ног во время того как он прополз.
- Понимайтесь, быстро все на мотоциклы и уезжаем! – закричал Вандар. Он паниковал.
- Командир куда нам ехать? В метель ничего не видно, а радар по каким-то причинам опять не работает – ответил один из солдат отряда “СОС”.
Снег шел все сильнее, северный ветер сдувал с ног и замораживал до костей. Вандар и остальные солдаты, ехали вперед , но не видели дорогу. Гимолко приказал остановиться отряду в пещере, чтобы переждать до утра. Вандар оставил нескольким солдатам охранять вход, а сам с еще двумя отправился на исследованье пещеры. Пещера была из камня, изредка протекали подземные ручьи. Также было темно, но  фонарики на броне светили так ярко, что кристаллы в пещере блестели на свету. Когда они вернулись с разведки, Гело уже очнулся. Вандар рассказал ему о случившемся.
Во время их разговора пещера затряслась. Сверху начали падать сталактиты. Гело достал меч и сбил парочку в полете. Вдруг из стены выполз червь и прорыл туннель в противоположной стене.  За ним выбежали гончие. Гело и Вандар, все остальные выхватили мечи и стали отбиваться от бежавших на них гончих. Одна из них запрыгнула  на солдата, и пробила когтями стекло в шлеме. Раздался крик и он умер. Эту гончую тут же прикончил другой солдат. Гело побежал вперед, в туннеле, откуда выполз червь. Он увидел огромный шар из кучи мозгов людей, который передвигался на отросших у него щупальцах. Это был мозг этих тварей, который управлял ими, как коллективный разум. Рядом же шли монстры, которые были намного огромнее и массивнее гончих. Они защищали мозг ото всех опасностей.
- Их мозг в пещере тащите гранаты, взорвем их к черту – закричал Гело. Солдаты достали гранаты и кидали их Линкину, тот же крепил на них маячок и кидал, прицепляя к стенам.
Когда все было готово, Гело остальные, продолжая убивать монстров, побежали в укрытие. Гело нажал на кнопку, и пещера заполнилась дымом и обвалилась. Проход на улицу засыпало. Гело стал и начал выпиливать мечом камни из завала, но завал был большим, поэтому заряд меча истек бы раньше, чем он пропилил отверстие.
- Гело, давай пройдем по туннелю, что пробил червь, он наверняка ведет на свет – предложил Вандар.
Линкин с сомнение согласился и приказал отряду двигать по туннелю, другой туннель засыпало, и гончие больше не бежали. Они двигались примерно около 20 минут и наткнулись на отверстие на улицу. Там уже везде лежал белоснежный снег, и деревья  все были в снегу. Всю эту красоту нарушала лишь, кровь оставленная чудовищами. Радар заработал так же внезапно, как и отключился.
Они смогли отследить путь обратно, спустя полдня вернулись в крепость. Тэмар открыл им ворота. Гело, Вандар и остальные были очень замерзшими. Поэтому они тут же отправились отдыхать. Через час Тэмар позвал к себе Гело.
- Генерал у нас барахлят радары – сказал командир.
- Так почините их Тэмар, зачем тут я – спросил Линкин с изумлением.
- Это не простая поломка, на последних камерах видно как под нами появилась сеть пещер и туннелей.
- Так вот, кто портил радары всю миссию.
Гело надел свой капюшон и ушел обратно в кабинет.
IV
Гело зашел в лифт и спустился на этаж ниже. Двери открылись, и там его ждал Вандар.
- Учитель, что-то случилось? – спросил Гимолко.
- Помнишь, когда начались помехи, прополз червь? – ответил Линкин.
- Да, конечно, но как это относится к нам?
- Кто прорыл туннели под нами, а еще испортил связь!
- Генерал! – сказал Тэмар, который вышел из лифта, подойдя ближе, он продолжил - Не успел вам сказать, пока вас не было поступил сигнал бедствия. Я отправил туда патруль, но прошло уже около суток и они не вернулись.
- Учитель езжайте, проверьте, что там, а займусь червями! – сказал Вандар.
- Так, приказы раздую здесь я! Это, во-первых, а во вторых ты отправишься за ними, а займусь червями.
- Но…
- Никаких, но!
- Да, простите учитель – сказал Вандар и пошел с Тэмаром к лифту.
Они поднимались на лифте и оба молчали. Тэмар положил ему на стол голограммный, свиток и ушел. Открыв его, Вандар прочитал все сведенья и узнал, что два человека предположительно девушка и мужчина, находятся на старой ГЭС. Они заперлись в одном из отсеков и чудовища поджидают их снаружи. Отряд на спасение выдвинулся, через пять часов после отбытия его и Гело. Больше никаких сведений и переговоров с ними. Связь тоже не поддерживалась  с момента выезда, а через несколько часов и вовсе пропала, вместе с ней отключился и радар.
16 марта 2263 3 часа ночи.
Вандар надел на спину катану. На поясе повесил два пистолета, и несколько приборов для его мгновенной подзарядки. Он не стал, никого с собой брать. Гимолко сел в мотоцикл посмотрел назад, сзади стоял Конек.
- Не говори генералу, что я уехал один!
Тэмар кивнул и открыл выход из крепости. Вандар надавил на педаль и выехал на большой скорости, оставляя за собой зеленый свет. Гимолко ехал около двух часов, было очень темно, и вокруг царила полная тишина.
Гело в это время спал. Во сне ему явилось видение. Все было необычно, это был корабль, коридор, впереди кровь на стене. Справа была, комната там горел свет. Кто-то женским голосом, закричал оттуда: Гело?! Это ты?!  Он, было, хотел ответить, но внезапно проснулся и уставился в потолок. Линкин лежал так примерно полчаса.  После он встал и направился в свой кабинет. Гело сел за свой стол налил себе чаю и продолжал размышлять над увиденным.
Вандар в это время приехал к реке Иеропотамос. ГЭС стояла  прямо посередине. Она уже давно не работала и была сильно разрушенной. Гимолко встал с мотоцикла и пошел к входу. Там бегала парочка гончих. Вандар не стал сражаться и, подойдя к ним, поближе спрятался за стенку. Он вытащил пистолет с крюком и выстрелил. После Вандар залез на самый в верх. Он прошел поверху примерно до середины станции. Там он выбил стекло и проник внутрь. Гимолко вытащил два пистолета и потихоньку стал продвигаться. Он увидел спуск вниз и решил спуститься. Там его уже ждали гончие, которые кинулись на него, но Вандар отстрелил одну из них в полете, а от второй уклонился. Она приземлилась сзади него, Гимолко развернулся и меткими выстрелами убил ее.  Он находился в какой-то, трубе и стоял на перекрёстной железной дорожке, которая пролегала посередине. На дне находилась раскаленная магма.
Вандар находился с одной стороны дорожки, напротив него была металлическая дверь. На правой и левой дорожке были тоже двери, но Гимолко направился именно по центру, так ему подсказывало чутье, что ему туда. Вандар с осторожностью, подошел и, держа меч на готовности, открыл дверь.
Дверь открылся за ней стоял мужчина со штурмовой винтовкой, он тут же выстрелил в Вандара, но тот был готов и отбил мечом лазер в сторону. Человек хотел выстрелить снова, но Гимолко показал им символ СЧГ.
 
- Вы пришли нас спасти? – спросила девушка стоявшая рядом.
- Да, пошлите отсюда! Меня зовут Вандар – сказал Гимолко.
 
Девушка была с коричневыми волосами и немного ниже, чем  Вандар, ее звали Валетеса Адеева.  Мужчина, которого звали Андр Однозэ  же был того же роста, что Гимолко, коричневые волосы зачесанный на бок и винтовка, вместе с пистолетом за поясом. Они все трое направились по той же дороге, откуда пришел Вандар. Вдруг оттуда выбежали гончие. Гимолко разрубил одну из них мечом, и хотел было убить вторую, но Андр выстрелил быстрее. Они поднялись наверх, там уже бегало множество гончих. Вандар принялся рубить их мечом. Андр выстрелил и убил парочку гончих, сзади на него бросилась еще одна. Он перекинул ее через себя и ударил прикладом, а потом она получила выстрел из пистолета Гимолко. Все трое стали подниматься наверх. Они уже подходили к краю крыши.
Тут сзади них из люка вышел. Человек в темном плаще. За спиной его лежали, две лазерные катаны. Он снял свой капюшон, под ним была маска с черепом и сказал:
- Ученик отбился от своего учителя, а без него ты не что!
Андр уже навел прицел на нее, но Вандар остановил его:
- Я сам разберусь, а вы спускайтесь вниз и уезжайте на мотоцикле.
Андр кивнул и, схватив сестру за руку, побежал к лестнице вниз.
Гимолко повернулся к противнику. На поясе врага сиял знак организации “Шахти”.  Это организация, которая с самых времен образования СЧГ, была против объединения всех стран. В основном они были американцами, которые были против союза со злейшими врагами русскими. Всех сторонников сажали в тюрьму за их дела, а называли их просто Шахти по названию организации.

Ветер дул с запада. Он был очень холодный и не предвещал ничего хорошего. Вандар включил свой световой меч и стал подходить.
- Кто ты такой? Вор, убийца! – закричал Вандар – Что тебе от меня нужно?
- Пойдем со мной, задашь эти вопросы моему господину! – сказал убийца. 
Враг достал свои два лазерных клинка и, включив их, стал тоже приближаться. Они медленно  сближались. Воин “Шахти” подойдя на достаточное расстояние, сделал рывок к Вандару и ударил двумя мечами. Вандар успешно отбил один из них, а от второго отпрыгнул назад. Противник, не остановился на этом и продолжал атаковать. Гимолко успешно отражал все его атаки, но он чувствовал, как противник двигал его все ближе к краю крыши. Поэтому в один момент, он снова отразил удар, и, развернувшись, побежал вниз по лестнице с крыши. Убийца прыгнул за ним. Спустившись, они оба оказались в коридоре, где царил туман. Из-за светящихся мечей они отлично видели друг друга. Воин “Шахти” снова стал атаковать. Вандар отбил несколько, присел и попытался ударить убийцу по ногам, но тот перепрыгнул его. Они поменялись местами.
В это время в крепости Black hole, Гело готовился спуститься в туннели. К нему подошли участники отряда “СОС”. Гело показалось очень странным, что солдат рядом с ним было, как то много, ведь половина из них должна была отправиться с Вандаром. Тут в передатчике послышался голос Тэмара:
- Генерал, я кое-что должен вам рассказать. Вандар уехал один на миссию и уже, как три часа никакой связи.
- Зачем ты вообще отпустил его одного! – разозлился Гело.
- Он не хотел брать штурмом ГЭС, а хотел действовать скрытно.
- Высылай координаты, я иду его спасать!
Гело сел на свой мотоцикл и выехал из крепости. Ехал он примерно около часа.
Вандар в это время все еще сражался с воином “Шахти”.  Он хорошо отражал все его атаки и пытался контр атаковать, но безуспешно. Когда Гимолко в очередной раз отпрыгнул назад, он оказался на тех же скрещенных дорожках, под которыми текла все еще раскалённая лава . Вандар отступал и искал возможность, сбежать от противника. В его мыслях пронеслось: “Зачем, я вообще вступил в бой с ним”. Гимолко уставал от изматывающего поединка, его враг же ни на секунду не ослаблял натиск. В один момент Вандар пропустил удар по ноге. Он упал на одно колено, воин “Шахти”, свернул его руку и выхватил меч. Убийца выбросил меч Вандара в лаву, а один из своих клинков поднес к его горлу.
- Ну, давай же убей меня – сказал Гимолко, - чего ты ждешь.
-О, нет! Ты мне нужен живым, – заявил воин “Шахти” – как и твой учитель. Кстати где он!
- Извините, если я прерву вашу беседу! – сказал, Гело выйдя из дыма.
- А вот и он – сказал убийца и, откинув Вандара, пошел к нему.
Противник Гело стал размахивать мечами и пытаться его убить. Линкин уворачивался и пригибался от всех атак убийцы, даже не доставая своего меча. Вандар лежал не подвижно на полу. Из его руки торчал дротик, злодей воткнул его, когда поймал Гимолко.
В один момент воин “Шахти” скрестил свои мечи и попытался ударить Гело, но тот включил свой меч и стал удерживать его мечи. Внезапно Гело извернулся и ударил рукоятью меча в живот убийцы, противник согнулся, а Линкин отрубил ему мечом кисть руки и схватил меч, который выпал из отрубленной руки. Убийца схватился за отрубленную руку. И побежал в дверь. Гело за ним, но остановился, увидев, что Вандар без сознания. Он вытащил дротик, Гимолко открыл глаза. Линкин оставил ему меч, который он отнял и побежал дальше.
Гело и воин “Шахти” выбежали на крышу. Убийца включил меч и встал у края крыши. Внизу текла река, уже розовел вдали рассвет. Гело подходил ближе и ближе. Он делал не большие рывки и пытался поймать противника на ошибке. Вдруг раздался выстрел, и он был снарядом вакуума, который отбросил его назад, а убийца упал вниз в воду. Стрелком был Андр, рядом с ним стояла Валетеса. Гело встал, а по лестнице поднялся  Вандар.
- Учитель вы простите меня…. – сказал Гимолко.
- Объяснишь все позже, а сейчас уезжаем в крепость.
V
16 марта 2263 16 часов дня.
Солнце находилось в зените и светило ярко. Снег уже во все шел и в некоторых местах появлялись сугробы. Он был розовато-кровавым из-за чудовищ и земли пропитавшейся кровью.
Снег в марте это было уже нормально, так как с 2156 времена года стали меняться. Например, Февраль, Март и Апрель теперь были зимними месяцами. Все остальные месяцы тоже сдвинулись.
Спустя еще час четверо героев прибыли в крепость. Когда они заехали в Black hole, там их уже ждал Тэмар. Гело сошел с мотоцикла и повернулся к Вандару.
- Ну и как ты объяснишь свои действия? – спросил Линкин – Ты же знаешь, что опасно выходить одному. Чудовища повсюду, а еще организация “Шахти” набирающая мощь.
- Учитель я прошу прощения, больше такого не повторится – ответил Вандар.
- Не у меня ты должен просить прощения, а у тех, кого ты подверг риску своей выходкой.
Они разошлись. Гело спустился вместе с Тэмаром на нижний этаж и снова стал готовиться к миссии по убийству червей. Вандар же пошел в комнату, которую выделили для спасённых, Андара и Валетесы. Он с трудом, но все-таки нашел комнату и, постучавшись, вошел.
- Привет. Чем занимаетесь? – сказал Гимолко.
- Да так…. В общем, ничем – сказал Андр.
- Я бы хотел принести свои извинения за то, что подверг вас риску.
- Что ты, мы не сердимся! – сказала Валетеса и странно посмотрела на Вандара.
Тот почувствовал что-то странное в ее взгляде, как будто он ее понравился. Гимолко показалось, что он ей нравится. Вандар начал перебирать мысли в голове и думать, о том, а хочет он быть с ней.  Андр вдруг сказал, что-то, но Вандар ничего не услышал, потому что слишком был увлечен мыслями о Валетесе. Адеев встал с кровати и подошел к нему и, щёлкнув пальцами, спросил:
- Вы еще, что хотели? Если все, то можно вы выйдите?
- Да! Разрешите пригласить вашу сестру прогуляться – отойдя от своих размышлений, спросил Вандар.
- Да, пожалуйста.
Они оба посмотрели на Валетесу, которая согласилась пойти с Гимолко. Он впервые, за долгие два года на Земле, стал чувствовать себя счастливым. Они вместе пообедали в столовой, а после стали гулять по крепости. Вандар рассказывал и показывал ей все. Так же он отлично шутил и искренне пытался ей понравиться. Валетесе он показался открытым и жизнерадостным человеком, но на самом деле с самого прибытия на землю, Вандар перестал быть таким и ходил, какой-то задумчивый. А сейчас у него будто второе дыхание открылось, и он снова стал радостен, даже стал подумывать, что жизнь на самом деле не так уж и плоха. Валетеса же действительно влюбилась в него и тоже стала счастлива, так как последние несколько месяцев до спасения они  с братом жили в ужасных условиях, голодали и болели. Гело слегка, удивился, увидев Гимолко счастливым. Он нахмурился, и подумал о том, как бы все это плохо для них не закончилось.
Вандар пришел после этого веселого дня в комнату и сел на кровать. Он очень радостный лег спасть. Во сне он увидел ведение. Вандар,  все так же веселился с Валетесой, но рядом стояла она. Милана! Девушка, которая осталась в космосе на космическом корабле. Гимолко влюбился в нее, но боялся ей сказать, потому что боялся серьезных отношений. Вандар отошёл от Валетесы  и стал смотреть в глаза этой девушке. Они стоял, так примерно минуту, пока Адеева не спросила, кто такая эта прекрасная блондинка. Милана подошла и ударила его по щеке. Гимолко проснулся в холодном поту, от ужаса рядом в кровати лежала Валетеса, а с другой стороны Милана. Вдруг он снова проснулся, и никого уже рядом не было. Вандар тут же все вспомнил, он думал теперь только о Милане и Валетесе. Так долго продолжать не могло, Гимолко должен был выбрать.
Он спустился в кабинет Гело. Его учитель тоже не спал. Линкин увидев его опущенное лицо, понял, что-то случилось. Они оба сели друг напротив друга.
- Ну, рассказывай, что опять случилось – начал, наконец, Гело.
- Вот представь, тебе нужно выбрать между двумя девушками. Они обе тебе нравятся, но быть можно лишь с одной.
- Я так понимаю, речь идет о Валетесе и еще ком-то. Я, сразу увидев тебя с ней подумал, что хорошо, тут все вряд ли кончится.
- Да и зачем, я только пошел с ней встречаться. Ведь я обещал и должен сдержать обещание.
- Выбор Вандар должен сделать сам. Главное думай не только, о настоящем, но и о будущем. Ведь отказав любой из них, ты не сможешь вернуть ее в будущем.
- Да ты прав, но кого.
- В любом случаи не тени с этим. Лучше расскажи, все сейчас и не муча никого.
Вандар встал из-за стола и в раздумье ушел к себе. Наступило утро.
17 марта 2263 год.
- Доброе утро, Генерал.
- Оно будет добрым, когда все закончится.
Гело закрыл шлем. Тэмар нажал на пульт на стене и дверь открылась. В туннеле было тихо, но с потолка капала кровь. Линкин и еще десяток солдат вошли в туннель и Тэмар, закрыл люк. Генерал стоял в проходе туннель вел в три направления. Гело почувствовал, что черви находятся где-то справа. Он не мог это объяснить, но что-то ему подсказывало, что их цель там. Всем отрядом они осторожно двинулись в правый туннель. Дойдя до его конца, группе открылся вид на огромную пещеру, по стенам, которой ползали огромные черви. Внизу было огромное подземное озеро. Оно было огромным, вокруг него были разные кристаллические породы. Гончие бегали вокруг озера, но зайти в воду не решались. Гело кратко изложил план. Отряд должен был разобраться с гончими. Линкин решил взять на себя червей. Потому что он мог легко перерезать их катаной.
В это время наверху Вандар, шел к себе в комнату, но вдруг из-за угла вышла Валетеса. Гимолко сделал счастливое лицо и решил просто пройти мимо. Валетеса схватила его за руку и сказала:
- Давай еще прогуляемся, мне так было хорошо вчера с тобой.
- Нет, прости я, слишком занят сегодня, может вечером? – ответил ей Вандар, который высказал ей все и почувствовал облегчение. Он перестал нервно дышать и стал спокоен.
- Ну, пошли сейчас, что тебе так сложно отложить ела ради меня.
- Все, я так больше не могу. Прости меня Валетес, прости за вчерашнее, я зря начал встречаться тобой.
- За что? Мы же вчера прекрасно провели время.
- Я не могу быть с тобой. Вчера я, как будто потерял память и перестал мыслить. Прости, не надо было разочаровывать тебя.
Они стояли, смотрели друг на друга, Гимолко показалась, что это длилось вечность. На самом деле они стояли примерно полминуты. После чего Валетеса заплаканная убежала в лифт. Она нажала на пульт в лифте и поехала на этаж к своему брату. Вандар ударил рукой об стену. Удар был настолько мощным, что там даже осталась не большая вмятина. Он развернулся, и направился было к себе в кабинет, но вдруг свет на мгновение погас на всем этаже и снова загорелся. Вандар остановился.
В это время Гело вместе со своим отрядом действовал по плану. Черви падают со стен, перерубленные катаной Линкина. Солдаты в это время медленно, но верно продвигались, отстреливая гончих. Вскоре они дошли, до спускового лифта, который помогал спуститься на этот уровень этой пещеры. После выполнения миссии генерал планировал подняться на лифте обратно на базу. Солдаты дошли до лифта и создали кольцо, отстреливаясь от набегающих монстров. Гело подлетел к одному из червей, ударил его катаной и тот полетел вниз. Падая он случайно задел систему лифта. Произошёл мощный электрический импульс, лифт который в тот момент двигался, остановился, а близкий к нему этаж крепости обе сточился. Приборы солдат тоже перестали работать, лишь оружие осталось работать, как ни в чем небывало. Гело спрыгнул вниз к своим солдатам, командир которых спросил:
- Генерал лифт обесточен, что будем делать?
- Продолжайте отстреливаться, нужно вызвать Тэмара. – ответил Линкин, и стал вызывать командира по передатчику – Тэмар на связь!
В передатчике царила тишина, связи не было. Гело убрал катану за спину, и хотел было взлететь на ранце, но топливо кончилось. Тогда он попросил трос у солдат и полез вверх. По его мнению, наверху связь была лучше, и оттуда можно было связаться с Тэмаром.
Валетеса в это время ехала в лифте, расстроенная отказом Вандара она сидела на полу и плакала. Вдруг лифт остановился и застрял. Адеева посмотрела по сторонам в испуге, встала и стала стучать по стенкам лифта и звать на помощь. Вандар остановившийся от потухшего и вновь загоревшегося света, услышал ее. Он подбежал к двери лифта и крикнул:
- Ничего там не трогай, я сейчас помогу!
- Мне твоя помощь не нужна! Мне больше не чего от тебя не надо! – крикнула она ему в ответ.
Гимолко не стал ее слушать и, достав свою катану, стал выплавлять дверь лифта. Это был очень долгий процесс и Вандар еще долго слушал, как Валетеса кричала, что-то в его сторону, но из-за шума создаваемого этим процессом, он не слышал половину слов. Суть всего сказанного он понял сразу, он все еще злилась на него. Гело в это время карабкался наверх, еще через пару метров передатчик издал звук, который означал, что он поймал сигнал. Гело остановился и снова сказал:
- Тэмар на связь!
- Учитель?! – послышался голос из передатчика, его сигнал поймал Вандар.
- Вандар! Это ты? Срочно скажи нашим, что нам нужно подкрепление.
- Я немного сейчас занят Гело и не могу говорить.
- Нам угрожает опасность, давай быстрей! Что там у тебя?
- В лифте застрял человек, и мне нужно вызволить его, по-моему, лифта без электричества так долго не протянет и вскоре упадет!
- Я займусь этим, а ты вызови эвакуацию!
- Но учите…..
- Ни каких, но, ты уже и так много натворил!
 Вандар согласился и побежал наверх в командный центр, а сам про себя подумал, что действительно много чего натворил.  У солдат внизу уже кончались заряд на винтовках. Гело полез выше к кабине лифта. Там он достал свой меч и стал выплавлять отверстие в стене. Лифт пошатнулся и упал примерно на пару метров и снова застрял. В это время в пещеру влетели Карапторы , летающие монстры привезённые с Марса на Землю. Они стали свободными после того, как люди улетели с планеты, но не были заодно с кровавыми монстрами. Сами они выглядели как птеродактили, не имеющие глаз, а вместо задних ног у них развивались щупальца.
Карапторы быстро налетели на солдат внизу и утащили парочку с собой, одного из них подстрелили, но человек упал со слишком большой высоты и не выжил. Один из них полетел к Гело, но тот вытащил меч из стены и, заделав сальто, прыгнул ему на спину. Зверь встрепенулся и стал пытаться сбросить его. Линкин отлично держался и даже смог перенаправить его в другую сторону. Пролетая мимо еще одного таково же, Гело проткнул голову Караптора катаной и перепрыгнул на летящего рядом. С ним он так же расправился и пока тот падал, Линкин спрыгнул на выступ у лифта.
Когда, наконец, он выплавил отверстие в стене, он увидел сидящую внутри лифта Валетесу. Гело подошел к ней и сказал:
- Пошли нужно уходить отсюда.
Линкин выплавил вверху лифта люк и вылез через него наверх кабинки. Валетеса встала, но тут прилетел караптор и, схватив ее щупальцами, стал утаскивать. Гело схватил ее за обе руки и удерживал. Зверь бил своим огромным носом по стена лифта, но никак не мог попасть по Валетесе. Тут стена лифта отвалилась, и через нее выбежал Вандар. Караптор со всей силы сделал рывок и вырвал Валетесу из рук Гело. Линкин свалился из люка от рывка, а караптор улетел с Адеева. Вандар достал пистолеты и выстрелил. Зверь получил множество ранений и стал падать. Гимолко выпрыгнул вслед за падающим караптором. Вскоре он приземлился на его спину и взяв Валетесу на руки, взлетел на ранце. Караптор с грохотом упал вниз, а сверху начали спускаться солдаты, которых Вандар позвал на помощь. Вскоре всех успешно эвакуировали, а Вандар приземлился на в кабине лифта, там его уже ждал Гело. Гимолко опустил ее на пол, пощупал пульс и с удивлением сказал:
- Она жива!
Гело был в шоке, ведь щупальца караптором были пропитаны сильнейшим ядом, который мог мгновенно убить.
VI
В это время агент “Шахти” пытавшийся убить Вандара, зашел комнату, на стенах, которой висели черные полотна. Он прошел в центр комнаты и встал на колено, после снял свою маску с черепом и капюшон. Это была девушка лет 28, с коричневыми длиными волосами и устрашающими линзами красного цвета. Кисть руки, которую отрубил Гело, была заменена на механический протез. Тут появилась голограмма, которая показывала человека в темном капюшоне. Глава ордена “Шахти” стоял в полный рост, на поясе у него висела, катана, а больше в нем не было ничего примечательного. Потому что он тщательно скрывал свою личность ото всех, даже Юлия Гобова, так звали вошедшую девушку, не знала кто он такой.
- Ты подвела меня! – закричал Глава – Я дам тебе последний шанс искупить твою вину! Приведи ко мне девчонку и ее брата.
- Да мой господин! – мрачно согласилась она и одев шлем, вышла из комнаты.
Валетеса очнулась на кровати в комнате полностью окрашенной в белый цвет. Она чувствовала себя очень плохо, но вполне могла двигаться. Она с трудом встала с кровати, подошла к стеклу, за которым стоял Гело и ее брат Андр, что-то обсуждали. Адеева постучала по стеклу. Они заметили ее.
- Что происходит, почему я здесь?
Стой стороны, ее было не слышно, из-за полной звукоизоляции. Гело вывел на стекло сообщение голографическое изображение: “К сожалению, нам пришлось  отселить тебя в отдельную комнату, потому что мы опасаемся возможной твоей заразности  от карапторов”. Она, прочитав сообщение, стала, что-то кричать, но ее не было слышно. После Гело и Андр ушли. Валетеса села на кровать, которая была единственным предметом в этой комнате. Вскоре ей подали завтрак, обычный как у всех людей.
18 марта 2263г. 11 часов дня.
 Девушка все еще валялась на кровати в комнате. Охрана ушла на перерыв. Адеева уже думала, что пролежит здесь вечность. Внезапно к стеклу подошла девушка в капюшоне, Валетеса не узнала в ней знакомою. Незнакомка написала, что освободит ее, но в обмен на другую услугу. Валетеса не много подумав, согласилась. Пришедшая девушка подошла к замку и деактивировала его. Адеева вышла, а незнакомка схватила ее за руку и повела по коридору. Незнакомке нужен был брат Валетесы, та согласилась и вместе они пошли в комнату. По пути девушки наткнулись на парочку солдат, но их удалось убедить, что Валетесу отпустили для тестов.
Спустя еще немного времени, они дошли до комнаты Андара. В ней сидел так же еще и Гело. Они сидели, беседовали по поводу сестры, Гело решил отойти на кухню. Как только он ушел за автоматическую дверь, в комнату вошла Валетеса.
- Что ты здесь делаешь? – в испуге спросил Андр.
- Не беспокойся одна девушка, сказала, что освободила меня и сказала, что уведет нас отсюда – ответила Валетеса, сама не уверенная в правильности своих действий.
- Кто она такая? И это все из-за того, что мы тебя заперли. Пойми это все тебе во благо! Я бы не сделал для тебя ничего плохого.
- А я вот за твои действия бы уже тебе руки пообрубала! – сказала, зашедшая девушка.
- Юлия! О нет, Валетес, что ты натворила. Гело сказал, что это она пришла за нами на ГЭС. Гело! – закричал Андр.
Юлия кинула маленький жучок в системный блок комнаты и все электричество вырубилось. Гело услышав разговор, побежал обратно, но дверь закрылась и больше не работала. Свет выключился везде. Гобова стала подходить, уговаривал Андара мирно пойти с ней и сопротивляется. Парень внезапно нащупал, что металлическое и схватил его. Это оказалась катана Гело, Андр включил ее и попытался ударить Юлию, но та включала свой меч и без проблем заблокировала его удар. После она ударила его в колено, и Андр от боли в ране упал на землю, а катана, вылетела у него из рук. Гобова поднесла свою катану к горлу Андара и тот согласился пойти с ней без боя.
Гело пытался открыть дверь, но ничего не выходило, она была слишком прочной. Связь глушилась, так, что связаться он не с кем не смог. Он сел в позу лотоса и задумался. Вандар стоявший на стене крепости вместе с Тэмаром, внезапно что-то почувствовал. Как будто шестое чувство подсказывало, что учитель в опасности. Он рванул с места и побежал в направлении, откуда шло, это телепатическое послание. Он сам не понимал, как находил дорогу, но шел верно, и быстро. Вскоре Гимолко дошел до комнаты Андара и увидев ней царящий мрак. Увидев это, Вандар отдал приказ двум солдатам поднять тревогу, а сам выплавил дверь, за которой Гело. Линкин так и не нашел свою катану и пришлось ему идти за запасной.
Вандар в это время  побежал искать следы сбежавшей. Тэмар получив сигнал тревоги, тут же поднял на ноги весь гарнизон и перекрыл все входы и выходы. Гело вбежал в командный пункт, там уже стоял Тэмар. Линкин открыл арсенал и взял оттуда два не много укороченных таких, как и его катана, меча. Тэмар повернулся к генералу и доложил:
- Линкин, все двери перекрыты, а солдаты отправлены искать пропавших!
- А люки в пещеры?! – поинтересовался Гело.
- О нет, как я мог забыть?
- Тэмар, быстро перекрой выходы из пещеры, в самих пещерах я сам поищу!
Генерал выбежал, не дожидаясь ответа. Вандару по связи Гело передал всю и информацию и приказал оставаться на поверхности, на случай если Гобова все же осталось здесь. Линкин бежал со всех ног, схватив по дороге ранец, он добежал до люка. Люк открылся и Генерал выпрыгнул. В полете он всклочил ранец и полетел под сводом пещеры. Спустя несколько минут он заметил тех, кого искал. Юлия вела Валетесу и Андара с катаной у горла. Катана Гело же висела у нее на поясе. Линкин осторожно подлетел и повис ровно над ними. Юлия остановилась, как будто что-то почувствовала и стала осматриваться. Гело отключил ранец и вцепившись за стену пещеры, про скользил вниз. Гобова заметила и тут же достала вторую катану. Гело направился к ней и попутно вытащил из пояса свои два меча. Они встали друг напротив друга и стали медленно подходить. Гело зажал голосовой передатчик и подал сигнал Вандару, тот с реагировал и побежал на помощь. Юлии  надоело ждать, и напала первая. Гело уворачивался ото всех ее атак и сам пытался нанести ей удары, но все было безуспешно. Поединок был абсолютно равен, а не как тогда на ГЭС, когда Гобова потеряла много сил при сражении с Вандаром. Гело в один момент сделал сальто назад и обрубил пару сталактитов в прыжке. Пещеру заполнил туман. Один из сталактитов полетел даже в Юлию, но та разрубила его и стала бегло глазами искать противника. Гело выпрыгнул из тумана и сорвал свой меч с ее пояса. Гело заговорил:
- Юлия, Юлия. Ты меня разочаровываешь, твой тайный учитель научил тебя многому, но ты не можешь показать, что достойна этого. Ты обвиняешь его во всем, что с тобой произошло. Ты пытаешь избежать правды, которую ты знаешь, но ни хочешь принимать.
- Отстань от меня, в этом я разберусь сама, как и с тобой! – закричала она, почувствовав, как Гело проникает этими словами ей в голову.
- Ты и сейчас понимаешь, что я говорю правду, но ты не проявляешь ко мне ненависть и считаешь свои врагом, поэтому не можешь принять мои слова. Да ты и считаешь меня врагом, только, потому, что твой господин так сказал, а иметь свое мнение.
- Уйди из моей головы! Хватит! Хватит!
Она закричала и стала носиться по всей пещере, пытаясь найти Гело. Туман через несколько минут рассеялся, и Юлия увидела Гело. Рядом с ним стояла гвардия солдат и Вандар с Андаром. Валетеса находился за всеми ними.
- Юлия Гобова ты арестована за службу ордену Шахти и покушение на жизнь многих из здесь стоящих – сказал Гело.
Юлия поняв, что тут ей ничего не сделать, отбросила, катаны и положила руки за голову.
Ее отвели в комнату для заключенных и вскоре должны были отправить на корабль в космосе, там ее уже будут судить по закону СЧГ. Валетесу снова отправили в изолированную комнату. Она согласилась лишь по тому, что ее пообещали отпустить, как можно быстрее.  Ученые занимались исследованиями, но пока никак не могли понять, как же она выжила от сильнейшего яда в галактике, который знало человечество. Поэтому было крайне важно узнать, как разработать вакцину от яда для всех людей.
Валетеса, перед тем как зайти в комнату уговорила Гело, встретится наедине. Валетесе не сразу удалось его уговорить. Пришлось договориться, что после этого она пробудет в комнате столько, сколько потребуется. Они встретились на стене крепости, в этот вечер дул холодный ветер и немного моросил дождь. 
- Ну, так зачем ты хотела встретиться и к чему же такая таинственность? – спросил Гело, который стоял и смотрел в дал на восходящую луну. Луна уже не была чисто серым шаром, на ней был, как большой прыщ виден лунный город, Лунадон.
- Вы же учитель Вандара, стало быть, вы его хорошо знаете. Просто я полюбила его, как только увидела, а он ни хочет быть вместе. Вы не знаете почему? А таинственность от Вандара, я не хочу, чтобы он знал об этом – ответила Валетеса.
- Ну, вообще, ты могла бы спросить это у него или поговорить с психологом, который возможно знает его даже лучше чем я, потому что он там часто бывает. Да и, в конце концов, ты влюбилась с первого взгляда, почему он должен поступить так же?
- Не знаю, но он же видит, что я люблю его. Неужели ответной любви не бывает.
- Может и бывает, но тут дело скорее не в том, что он боится отношений или просто не любит тебя. Просто еще в прошлом году среди меня и его знакомых пробежал слушок, о связи Вандара и Миланы. Миланы – дочери великого императора СЧГ. Конечно информация не подтверждённая, но именно, поэтому он может и не хочет быть с тобой. Больше я ничего не могу сказать.
- Спасибо, хоть на этом.
- Не за что, ну а раз это все ты мне пообещала вернуться в комнату.
 Гело и Валетеса отправились туда вместе, Вандар по пути подозрительно посмотрел на них.
19 марта 2263г. 9 часов утра.
Наступило Утро.
Юлия не собиралась так просто сдавать и сидеть в тюрьме. Она пыталась отключить лазерную решетку в своей камере и выбраться на свободу, но ничего не получалось. Вандар остался дежурить около нее, по приказу Гело. Так же с ним стояли еще четверо вооружённых винтовками солдат. Вдруг заморгала сирена, это означало, что на крепость снова начали нападать монстры. Гимолко и солдат это не касалось, их главной задачей было стеречь пленницу.   
Гело же с Тэмаром стояли на стене и отстреливались от огромных толп монстров, постоянно прибегавших. Гело снова стал рубить монстров взбиравшихся на стену, но он не успевал убить всех в одиночку без своего ученик. Не которые из гончих взбирались на стену и даже утаскивали вниз солдат. На этот раз потерь было не избежать. После того, как последние чудовища убежали в лес, Тэмар подошел к генералу:
- Командир мы потеряли одиннадцать человек, а еще есть не много раненых.
- Вызовите медиков, и соедините меня с генералом Курнавской крепости – приказал Гело и направился в командный пункт.
- Да, генерал.
VII
Курнавская крепость стояла около озера Курна. В ней находилось не много меньше людей, чем в Black hole, а также хороший друг и товарищ Гело, это Андр Ялев. Он тоже состоял в ордене воителей и был одним из лучших бойцов на лазерных мечах. Его многие уважали, прислушивались к его словам, Гело назначил его Магистром ордена. Такое звание имел только он, по чину Андр не опережал только Гело. И вот они с генералом договорились встретиться в его крепости и решить вопрос с пленницей и всем орденом “Шахти”. Линкин сел в свой персональный самолет улетел, оставив Тэмара за главного.
День был солнечный, и даже снег перестал идти. Летел Гело около часа из-за большой скорости самолета. Озеро он увидел уже из далека, оно было все, такое же красное, как и море из-за кровавых монстров. Крепость была все из того же сплава железа, что и Black hole. На стене стояли дозорные и, увидев самолет Гело, они указали ему на посадочную площадку. Там уже стоял Андр и двое его солдат.
Самолет плавно приземлился. Дверь в хвосте самолета открылась и оттуда вышли двое солдат, которые встали около нее. После уже из двери показался Линкин. Он шел в свое обычном одеянии, состоящем из белого плаща с капюшоном, показывающего его высокий титул в ордене, а под ним сиял его генеральский  мундир. Свою броню Гело оставил в крепости, потому что в самолете было крайне неудобно в ней находиться, а в случае опасности ему бы выдали броню здесь. Андр тоже носил свой почетный синий плащ магистра. Он  стоял, улыбаясь, потому что очень рад был увидеть своего давнего приятеля. Гело шел со своим обычным спокойным лицом. Как многие говорили, он всегда был не радостен, не грустен и не раздражен, а всегда находился на грани между всем этим. Но в душе Линкин был тоже искренне рад встрече.
- Приветствую мой старый друг! Я очень рад с тобой встретится вновь! – с восторгом сказал Андр.   
- Я тоже очень рад Ялев – сказал в ответ Гело и пожал ему руку.
- Не против ли ты по отобедать со мной, там все и обсудим?
- Ну, раз ты настаиваешь, я не смогу отказать.
Они вместе спустились на этаж крепости ниже. Там их ждал накрытый стол, было там много всего, описывать все разнообразие блюд придется долго. Они сели за стол и начали разговор. Вначале они поговорили просто о жизни, а позже стали обсуждать пленника:
- Так ты говоришь, что организация “Шахти” снова начинает действовать. Это странно, очень странно. Она не проявляла активности последние 50 лет, а сейчас вдруг ты поймал их агента. Возможно, он остался один и действовал самостоятельно, а сама организация распалась.   
- Возможно, но она сказала, что повелителю нужны те люди, за кем она пришла.  Да и как говорится. Всегда есть рыба покрупнее!
- Так это она. Хм… Интересно, с каких пор в их рядах появилась девушка. То, что есть, кто-то главнее тоже отрицать нельзя. Я предлагаю отдать ее Императору, а если “Шахти” проявит какую либо еще активность или мы узнаем, что действительно есть, кто-то главнее. Тогда уже примем меры.
- Ладно, согласен. Ты, говорил, что твои ученые обнаружили, что-то интересное.
- Да, если ты поел, то давай пройдем в лабораторию, там я все тебе расскажу.
Они встали из-за стола и на лифте поднялись на этаж выше. Двери раскрылись, и Гело увидел лабораторию, в которой было множество ученых, аппаратов и камер с образцами. Они вместе прошли в зал, где на стене весел большой график. На нем показывался текущий уровень воды вокруг острова и то, насколько он вырастал каждый год. Андр показал его Линкину.
 - Смотри, мои ученые заметили, что последнее время увеличился расстояние подъема воды. Раньше вода поднималась, но ни так быстро. Это может быть очень опасно, нужно быть всегда готовым к эвакуации.
-Не буду спорить, но я вижу, что ты, что-то задумал?
- Да, мои ученые заметили, какую-то аномалию на востоке острова. Поедешь со мной?
Гело кивнул и они вместе направились на выход. Гело получил все снаряжение нужное ему для операции. Плана никакого у них не было, надо было просто слетать и узнать, что там происходит. Они сели в небольшие самолеты, которые называли крестокрылами и вылетели на восток. К сожалению, как только они вылетели, тут же была потеряна связь с крепостью. Но это не стало для них препятствием, так как они могли положиться на командиров своих крепостей.
В это время в темном зале главы “Шахти”. Как говорится, зло не дремлет. В зал зашли два охотника за головами в масках и темных плащах. У одного из них за спиной висела лазерная винтовка, а второй же носил двойной лазерный меч.
   

- Вы обещали нам кое, что важное за какое-то дело? Говорите, что нужно – сказал человек с мечом.
- Освободите мою ученицу из тюрьмы и приведите ее ко мне. Не важно, что она скажет, а если окажет сопротивление, схватить и привести ее живой! – сказал им глава.
. Наемники поклонились и вышли из зала.
В это время на крепость Black hole снова напали гончие, в этот раз Вандар стоял на стене крепости и помогал отбивать. Он, как и учитель летал на ранце, рубил чудовищ. В низу около камеры с заключённой Юлией, стояли около десятка вооружённых лазерными мечами солдат. Юлия сидела не подвижно в позе лотоса уже в течение нескольких дней и не проявляла никакой активность, от еды отказывалась, а когда Тэмар попытался начать допрос, она и вовсе закрывала глаза. Эта выдержка была свойственна всем члена ордена Шахти, в плену они были, как партизаны и от них ничего нельзя было узнать. Андр же, прогуливался по помещениям и зашел в арсенал, там он увидел лазерный меч. Андр включил его и стал размахивать им, он весьма неплохо справлялся для новичка. После он схватил со стола рядом ткань и завернул меч в нее. Гимолко в это время все еще летал над гончими и резал их. Вдруг мелькнул лазер и в ранец его оказался пробит насквозь. Он с грохотом упал на землю около крепости. Гончие почуяли его запах и побежали к нему. Вандар включил меч, но внезапно почувствовал острую боль в плече. Его тоже ранило этой пулей. Гимолко отходил назад. Солдаты сверху прикрывали его. Со стены вместе с канатом выпрыгнул Тэмар и, приземлившись рядом с Вандаром, он обвязал его вторым канатом и они вместе, стали быстро поднялись. Чудовища стали бегать под ними и пытаться, подпрыгнув достать их.
В тоже время, когда произошел выстрел, дверь, ведущая в тюремный отсек расплавилась по краям и вывалилась вовнутрь. Солдаты встали на боевые посты, а некоторые стали походить поближе. Они вошли в дым, который появился из-за рухнувшей двери и нарушения в системе. Их тут же пронзило лезвие лазерного меча, и они упали замертво. Из дыма вышел тот самый охотник с двойным мечом. Солдаты, не медля открыли огонь. Все пули успешно отражались мечом, а некоторые из них прилетали в ответ стреляющим, убивая их. Не спеша, подходя охотник, перерезал одного за другим, забрав у последнего пульт управления. На пульте стоял пароль, напавший достал взламывающий аппарат, и стал ждать взлома.
Андр шедший мимо услышал грохот выломанной двери  и побежал посмотреть, что произошло. Он еще из далека, заметил, внутри кого-то кого раньше не встречал и нажал кнопку сигнализации стенной панели. Охотник услышал сигнал и, выйдя из тюремного отсека, увидел Андара. Он включил свой лазерный меч и пошел, вело сторону. Андр хотел сначала бежать, но потом осмелел и вытащив меч из ткани, включил его. Они ходили по кругу, вокруг была полная тишина, было слышно лишь, как пищал механизм для взлома. Внезапно охотник нарушил тишину и начал поединок, он атаковал своим мечом с двух сторон, пользуясь его особенностью. Андр отбивал все атаки достаточно успешно, но вскоре пропустил одну в плечо, а затем и по обеим ногам. Он упал на пол, раны сильно жгли его. Охотник расхаживал вокруг него. Вдруг устройство взлома деактивировало дверь в тюремной камере. Юлия встала и выйдя увидела охотника.
- Поздравляю, ты уложил самого слабого из них, а теперь бери его и пойдем за девчонкой. – смеясь сказала Юлия.
- Никуда, ни ты, ни я не пойдешь. Мне приказано доставить тебя к владыке и без всяких разговоров – ответил ей повернувшийся охотник.
- А с чего это ты, какой-то там охотник будешь приказывать мне! Я делаю, что хочу и могу. Ты мне не указ!
- Пошли по хорошему или мне придется вести тебя силой.
- Ну, давай попробуй.            
Охотник пошел в ее сторону и включил свой меч, раскручивая его. У Юлии забрали ее мечи при поимке, поэтому она, начала медленно отходить назад. Гобова забежала в тюремный отсек. Противник ринулся за ней и, зайдя в отсек, получил сильной удар ногой и упал. Юлия пробежала мимо. Охотник быстро встал и побежал за ней. Гобова схватила меч Андара и тут же отразила им удар противника. Охотник атаковал дальше, не переставая не на секунду. Юлия отбивала почти все атаки, но пропустив одну из них, у нее появилась царапина на лице. Внезапно охотнику показалось, что за стеной позади Юлии, кто-то пробежал, но он не обратил на это внимания. Тэмар и Вандар услышав сигнал тревоги разделились. Вандар побежал на поиски снайпера, а Тэмар спустился вниз с отрядом солдат “СОС”. Внизу они увидели схватку между Юлией и охотником. Тэмар выпрыгнул из-за стены и прострелил механическую руку Юлии, от чего та выронила меч. После последовал еще один выстрел, но уже в ногу. Отряд “СОС” включил свои мечи побежал в бой. Охотник ударил Юлию по лицу, и та упала без сознания, а после вступил в бой с четырьмя солдатами. Все солдаты бились почти наравне с ним. Охотник отбил множество ударов, оттолкнул одного из них ногой, а еще одного проткнул в живот насквозь. После он получил точный выстрел от Тэмара в живот, но анти-лазерная броня сдержала его и охотник просто пошатнулся. Охотник отбил следующий выстрел Тэмара, ему же в плечо, а после оттолкнул одного из солдат и отрубил второму голову. Охотник пошел к Тэмару, но услышал, как идут еще солдаты, поэтому принял решение взять Юлию и уйти. Тэмар не смог ему помешать, плечо болело слишком сильно, чтобы стрелять.
Вандар с отрядом еще таких же солдат прибежал вниз. Он помог Тэмару встать, и подбежал к Андару. Тот лежал еле дыша. Как оказалось, он случайно получил порез не большой порез. Его и других выживших солдат тут же доставил в госпиталь. Врачи сообщили, что Андр будет жить. Тэмар и Вандар встретились в командном центре. Конек стоял с перевязанным плечом.
- Как думаешь, далеко они ушли? – спросил Гимолко.
- Не важно, теперь нет смысла за ними гоняться. Они все равно сильнее нас, пока с нами нет генерала. Будем ждать приказов от Гело. А что там со снайпером? – ответил Тэмар.
- Сбежал. Ладно, я согласен с тобой по поводу “Шахти”, но Андр и Валетеса по прежнему в опасности.
- Давай просто удвоим охрану и будем ждать приказов.
Вандар согласился с командиром и пошел в свою комнату. Он прошел мимо комнаты с Валетесой. Она лежала на кровати смотрела в потолок. Гимолко остановился и стал смотреть на нее. Адеева заметила его и тоже стала смотреть на него. Валетеса увидела в глазах Вандара жалость, как будто он уже сожалел о том, что расстался с ней. Она уже простила его и понимала, что у него есть другая, но все же хотела быть с ним. Вандар первый отвел взгляд и пошел в свою комнату. Он все еще до конца, не знал правильно, ли поступил. Правильно ли сделал выбор. А может все еще не поздно исправить.
VIII
В тот же день Гело и Андр Ялев прилетели на восточную часть острова. Выйдя из самолета, генералы отправились в сторону моря. Снег красноватого цвета лежал, на верху скалы. Скала находилась на конце острова. Они подошли к самому обрыву. Радар, на котором отображалось место, где произошла аномалия, показывал, что зона находилась под водой. Море замерзло и покрылось льдом. Когда генералы спустились вниз, Гело достал меч и разрезал лед. Включив на костюмах режим скафандра, он вместе спрыгнули воду. В скафандре работал обогрев, поэтому переохлаждение было им не страшно. Видимость в воде, состоящей из крови, была ужасной. Плыли они вниз, на очень большую глубину. Вскоре Гело заметил огромный подводную базу и стал искать вход. Генералы быстро нашли вход в бункер и отправились на его исследованье.
База выглядела заброшенной, на стенах были вмятины и значительные повреждения. Света, конечно же, не было, но свет от лазерных мечей было героем достаточно, чтобы видеть дорогу. Спустя несколько коридоров и множество, запертых комнат наши герои все же нашли командный центр. Линкин зашел туда первый, за ним вовнутрь зашел Андр. Обоим было ни по себе, Гело казалось, что кто следит за ними. Панель командного центра работала, но требовала пароль, который никто не знал. Единственное, что удалось узнать, здесь проводились какие-то исследования. Они стали осматривать и искать то, что помогло бы им узнать больше о месте, в котором находились. 
- Ну, что нашел что-нибудь? – спросил Гело.
- Нет, пока ничего – послышался голос Андара из другого конца комнаты.
Гело ходил и осматривался еще около минуты, после чего включил меч и ста выплавлять отверстие в двери, ведущей в кабинет командира. До этого он не хотел, так делать из-за боязни обрушения и без того разрушения бункера. Другого способа узнать, что это за база, так и не нашлось. Андр подошел и стал помогать другу. Вместе они быстро выплавили отверстие в двери мечами, и зашли вовнутрь. По всему кабинету были разбросаны документы и другие важные бумаги. Гело попытался открыть панель управления, лежавшую на столе, но она не работала, требовалось подключить питание. Ялев подошел и включил свою голографическую панель. С помощью функции передачи энергии, Андр смог включить не работавшую панель. Над панелью появилась голограмма, которая показывала странные графики, рядом с ними было два документа под названием: Тьма и Свет. Открыв документ под названием, “Свет”, Гело и Андр увидели странные надписи и картинки. Слова невозможно было разобрать без перевода. В это время странные звуки стали доносится от входа в командный центр, но генералы не стали обращать внимания. На картинках же были показаны странные вещи, там были люди, которые с помощью силы мысли поднимали предметы, притягивали и отталкивали их. В документе тьмы же было множество других не вероятных и не возможных для человека способностей. Это было очень странно и не объяснимо.
- Как думаешь, что это все значит? – спросил Гело, просмотрев все доступные картинки.
- Возможно, какие-то секретные разработки “Шахти”! Хм… Я вспомнил! Это шифр чистильщиков.
- Это те самые люди, которые пытались понять, почему люди в совершенстве владевшие лазерными мечами, такие особенные?
- Да, это они. Наши расшифровщики смогут понять, что тут написано, если мы принесем эти голограммы ко мне на базу.
Они отправились на выход, но вход перегородили, подводные кровавые гончие. Еще одна разновидность, которая адоптировалась к водной среде земли. Выглядели, они как обычные монстры, но на спине имели гребень, а вместо лап ласты, помогавшие им быстро плавать. Их было около десятка. Одна из них бросилась на Андара, но тот разрубил ее еще в полете своим мечом. Гело включил свои мечи и побежал в бой, рябя всех подходивших гончих. Андр откинул труп напавшего на него монстра и тоже побежал убивать остальных. В один момент Гело окружили трое гончих, но генерал не растерялся. Увернувшись от прыжка одной из них, включив гравитационные подошвы на ботинках костюма, он пробежал по стене, попутно убив одну из гончих. Третья же схватила его за ногу, но тут была проткнута в голову вторым мечом Гело. Последнего из монстров добил, подбежавший Андр.
Ну, вроде бы все!- сказал Ялев.
Но гончие, забежав, случайно активировали систему защиты, которая тут же приняла меры:
- Активирована система защиты! Если вы не назовете код в течение минуты, не назовете код, мне придется вас уничтожить!
Код естественно никто из героев не знал, поэтому выбора не было придется сражаться. Гело стал раскручивать свои клинки и ходит  туда-сюда, выжидая противников. В коридоре послышались шаги, как будто кто-то маршировал. Ялев и Линкин знали, что армия чистильщиков состоит из роботов с винтовками, которые были обучены, как солдаты и всегда соблюдали дисциплину, поэтому армейский марш не удивлял их. Генералов удивило больше то,  что внезапно марш прекратился и стали доносится рык гончих.
Гело выбежал первым, а за ним и Андр. Бой обошелся и без них, гончие во все накидывались на роботов, разрывая их когтями. Роботы, которые выглядели, как люди в своей броне, отстреливались из винтовок. Вдруг появились пулеметные установки и стали стрелять во все, что движется. Гело успешно отбивал все их выстрелы, прикрывая Ялева, который в это время запрыгнул за баррикады и стал вырезать роботов одного за другим. Некоторые из них обращали на него внимание, но Андр старался убивать таких в первую очередь, поэтому особых проблем они ему не доставляли. Остальные роботы были слишком сосредоточены на гончих, поэтому не замечали Ялева. Гело стал постепенно, отходить, хоть и два меча помогали отбивать все выстрелы одно пушки, вторая, которая появилась из стены, была уж слишком скорострельна. Поэтому Линкин прыгнул за стену, а пушки перестав его видеть, переключились на гончих. Ялеву после отступления Гело тоже пришлось отбежать из-под огня пушек. Они оба стояли за стеной, гончие все прибегали и прибегали, усиливая свой натиск. Было понятно, что оборона роботов вскоре падет и гончие примутся за генералов. Ялев предложил просто убежать, но с одной стороны стены бежали гончие, а с другой пушка, которая давала по ним залп, как только они высовывались. 
Ялев предложил пробежать командный центр, а уже там решить, как же выбраться отсюда. Гело согласился, после чего выбежал по огонь пушек и стал отбивать выстрелы мечами. Когда Андр пробежал в центр, Линкин пошел за ним, отбивая по пути выстрелы пушек. Оборона роботов уже постепенно истощалась, так как заряд винтовок не был бесконечным, а гончие не ослабляли свой натиск ни на секунду.
Гело забежав в командный центр, ударил мечом по дверному пульту и двери закрылись. Андр стоял около панели управления и пытался включить ее, но она не отвечала на его команды, так как была включена тревога. Через несколько секунд система снова заговорила:
- Большинство систем защиты выведено из строя или уничтожено. Запускаю процесс самоуничтожения базы!
Линкина и Ялева охватил ужас. Над панелью появилась голограмма, которая отсчитывала время до взрыва базы. На таймере было 10 минут. В дверь начали бить, скорее всего, это были монстры, которые почувствовали запах генералов. Андр заметил в краю комнаты вентиляцию и побежал к ней. Ялев разрубил решетку мечом и пошел вовнутрь, Гело устремился следом за ним. Вентиляция привела их реактору базы. Там стояло несколько роботов, Гело выпрыгнул и мечами разрубил их на пополам. Андр нашел дверь из этого отсека, но открыв ее, он увидел толпу роботов. Роботы открыли по нему огонь. Ялев отразил пару выстрелов в самих роботов, после чего спрятался за стену. Гело в это время занялся появившийся турелью. Она стреляла как пулемет, Линкин еле успевал отбивать все выстрелы. Ялев увидев, что его товарищ в беде выпрыгнул из-за стены и метнул свой меч в турель. Гело же кинул Андару один из своих мечей, после чего подпрыгнул и вытащил меч из турели. Группа роботов вышла из-за стены, но Ялев был готов и мигом разрубил двоих из них, а остальных перебил подбежавший Линкин.
Система вновь оповестила всех, что осталось 3 минуты до взрыва. Генералы выбежали из реакторного отсека и побежали тем же путем, что и пришли. База начала разваливаться на куски. Гело и Андр выплыли на сушу и побежали к самолетам. Земля затряслась, птицы улетели с ближайших деревьев, а лед на воде стал трескаться. Линкин и Ялев добежали до самолетов. В этот же момент лед разлетелся и огромная волна воды, из-за взрыва стала затоплять сушу. Андр быстро поднял самолет в воздух и полетел в сторону Курнавской крепости.
Солнце уже клонилось в закат. Ялев поставил самолет на автопилот  и стал копаться в карманах, пытаясь найти голограммы, которые они взяли с базы. Голограмма “Свет” быстро оказалась на столе, но Андр ни как не мог найти “Тьму”. Голограммы эти выглядели как пирамидки, которые при включении показывали все, что в них записано.
- Черт! Похоже, я потерял одну из них в бою – с сожалением сказал Ялев.
- Не может быть, посмотри лучше! – с надеждой сказал Гело.
- Нет! Нечего больше нет.
- Ну, ладно….. Хотя бы одна из голограмм у нас.
Они прилетели на базу уже ночью. Командир крепости проводил их в лабораторию. Там ученые стаяли и фиксировали волну, которая появилась из-за взрыва. Она уже затопила половину острова, а что еще хуже остров стал еще быстрее погружаться под воду.
- Я думаю, пора эвакуироваться отсюда – сказал Андр.
- Согласен, лучше с этим не затягивать. Я, наверное, полечу к своим – согласился Гело.
- Поздно уже может все же, заночуешь?
- Спасибо за предложение, но нет. Мне действительно пора.
- Тогда спасибо за все друг, надеюсь, мы еще увидимся. И да забери, она тебе нужнее.
Гело взял голограмму и пошел на свой самолет. Чрез несколько минут самолет поднялся в воздух и улетел в направлении крепости Black hole.
IX
20 марта 2263г. 3 часа ночи.
Гело прилетел в крепость поздно ночью. Тэмар узнав о его возвращении, встретил его и рассказал о случившимся в его отсутствии. Линкин был крайне не доволен.
Вандар в это время сидел в позе лотоса и пытался сконцентрироваться, но ему мешали мысли о том, что он поступил, не правильно бросил Валетесу. Ведь Милана не знала, что ее любит, и могла выйти за другого или же вовсе не любить его. Гимолко, не понимал, правильно ли он поступил и не поздно ли все исправить. Валетеса, как только ее отпустили из изолированной комнаты, проводила все время рядом с братом, который чувствовал себя не слишком хорошо. Гело зашел к ним, как только смог.
- Ну, что как он? – спросил Линкин, Валетесу.
- Вроде бы лучше - печальным голосом сказала Адеева.
 - Говорить можешь?
- Да, могу – ответил Андр тихим голосом.
- Зачем ты пытался сразиться с тем, кто был сильнее тебя?
- Ну, я почувствовал, что смогу…… Я хотел бы обучать у вас этому искусству.
- К сожалению, я не могу взять тебя в ученики, а Вандар слишком молод для этого, но один мой хороший друг, возможно, возьмет тебя. Об этом позже сейчас восстанавливался, мы скоро улетаем с Земли.
Гело вышел из комнаты и направился в свой кабинет. Вандар прошел мимо, поздоровавшись с учителем , зашел в комнату с Андаром. Валетеса поспешила выйти, но Вандар схватил ее за руку и развернул к себе.
- Мне нужно с тобой поговорить – сказал Вандар.
- Мне не о чем с тобой говорить – сказала Валетеса и вырвалась из его рук.
- Пойми, у меня был сложный выбор, я не мог сразу определить с кем остаться.
- Так вот, когда определишься и приходи!
- Я уже все решил.
- Да… Ты уже все сказал тогда, я знаю, что у тебя есть другая. Не обманывай меня.
- Да есть, но я понял, что ты мне нужнее. Прости меня дай мне второй шанс. Валетес я люблю тебя!
Адеева стояла в шоке, она не хотела верить не единому слову Вандара. Но Валетеса увидела в глазах Гимолко искренность, похоже, он действительно говорил правду. Валетеса сказав ему, что подумает, вышла и пыталась не заплакать от счастья. Ведь она тоже искренне любила его.
Гело в это время шел в свой кабинет, но передумав, решил зайти в командный центр.
- Тэмар свяжи меня с Императором – сказал Линкин.
 
Тэмар включил передатчик, и над командной панелью появилась голограмма императора. Он стоял в своем обычном одеянии, с коричневыми волосами и немного полноват. Все присутствующие поклонились и Император сказал:
- Здравствуй Гело Линкин и все остальные. Что-то случилось?
- Случилось! Остров Крит находиться на грани затопления и нам нужна срочная эвакуация.
- Тогда, я отправлю за вами несколько кораблей. Готовьтесь, они прибудут через несколько часов.
- Благодарю вас!
Все вновь поклонились и голограмма императора исчезла. Тэмар тут же известил всю крепость об не медленной эвакуации. Все солдаты стали выстраиваться на внутри крепости. На стенах стройными рядами стояли солдаты. Над главным входом в крепость и на башнях вывесили флаги СЧГ. Все понимали, что это последние часы, когда они видят крепость. Вандар собрал свои вещи, направился на выход. Он вышел с грустью на лице и встал на площадку в центре крепости. Гело и Тэмар подошли чуть позже. Все были одеты в парадную форму и ждали прощальной речи. Валетеса и Андр стояли сзади всех солдат, вместе с остальными спасенными. Солнце было в зените и ярко освещало всех присутствующих. Снег перестал идти, а ветер лишь немного раздувал флаги.
- Приветствую всех присутствующих – начал Гело – Вы уже знаете, что остров затопляется, и мы готовимся к эвакуации. За два года проведенных здесь, мы спасли множество жизней, провели еще больше исследований и уничтожили тысячи противников……….. К сожалению, наша крепость будет затоплена и мы больше никогда ее не увидим. Я был очень рад служить бок о бок с вами, а также с теми, кого уже с нами нет. Я знаю, что не увижу вас в будущем, но мы все равно вместе будем нести службу великому делу, сохраняя мир в галактике. Слава крепости Black hole! Слава воинам павшим здесь! Слава СЧГ и императору!
- Слава! – подержали солдаты и отдали честь генералу.
Линкин, Вандар и Тэмар отдали честь в ответ, и наступила минута молчания. В течение минуты никто не проронил ни слова, ни звука. Была даже слышно, как ветер развивает флаги. После чего солдаты спустили флаги и начались сборы. Все забирали все, что привозили с собой. Некоторые радовались ведь, наконец, спустя два года они увидят родных и близких.
Примерное время до эвакуации - 3 часа.
Тэмар срочно вызвал Гело в командный центр.
- Что произошло? – спросил вбежавший Линкин.
- Генерал Андр просил оповестить вас, что еще одна волна направляется, но теперь уже прямиком на нас – доложил Тэмар, показывая голограмму карты острова и движущуюся в сторону крепости волну.
- Включить защитные экраны!      
Тэмар повторил приказ в передатчик. В центре крепости помимо площадки стоял генератор щитов, который не пропускал через себя ничего. После включения, над крепостью появился прозрачный щит, который был еле заметен. По расчетам ученых разработавших его, экран вполне мог выдержать удар волны, а возможно и взрыв бомбы. Хотя с бомбой никто не пробовал.
- Что еще?
- Также мы заметили активность монстров в секторе рядом с нами, а также карапторы улетели из наших пещер и стаей стали кружить вокруг острова.
- Кто-нибудь из них представляет опасность?
- Возможно и те, и другие. Хотя карапторы не станут нападать на крепость, они не нанесут большой урон щиту. Гончие же наоборот могут нанести большой вред щиту и быстро истощить его заряд.
- Сколько да удара волны?
- По подсчетам волна достигнет крепости через полчаса.
- Вызывай Вандара и подготовь отряд “СОС”.
Гимолко прибыл вместе с четырьмя солдатами из отряда “СОС”. Щит был на несколько секунд опущен, чтобы Линкин и остальные смогли выйти за пределы экрана. Так же с ними вышли еще несколько солдат-снайперов, вооруженных оптическими винтовками. Гело и Вандар включив мечи, шли впереди, за ними следом двигались солдаты “СОС”, а затем уже снайперы. Они зашли в лес, Тэмар по передатчику постоянно докладывал Линкину, сколько оставалось до удара волны. Листвы на деревья уже не было, это улучшало видимость. На одной из полян Вандар заметил скопление чудовищ. Снайперы стали целиться в них, а остальные образовали кольцо. По приказу снайперы открыли огонь и несколько монстров, тут же упало замертво. Другие гончие побежали в атаку. В центре поляны был очередной мозг гончих, а также множество его защитников. Гело увидев это, сорвался места и побежал в атаку. Он пробежал мимо гончих, убивая тех из них, кто пытался напасть на него. Защитники встали кругом вокруг мозга, а еще один напал на Гело. Монстр был примерно размером с медведя. Чудище размахивало лапами и пыталось попасть по генералу, но тот уворачивался от его ударов и в один момент отрубил ему лапу, а затем и вторую. Чудовище упало на землю. Линкин прыгнул ему на спину и пробежав по ней спрыгнул в само кольцо образованное другими монстрами защитниками. Они переполошились, но Гело не теряя времени, разрубил мозг мечами, а затем и остальных монстров стоявших вокруг лишь пару из них пытались дать отпор, но получили пару снайперских выстрелов в голову и умерли. Обычные же гончие в отличие от защитников не могли действовать без мозга, поэтому они легли на землю, перестав реагировать на какие-либо действия.
Дело было закончено, мозг убит, а остальные монстры стали безвредны. Всем составом, не потеряв ни одного солдата, они вернулись крепость. Гело и Вандар встали на стену крепости. Волну уже было видно, высотой она достигала десяти этажного дома. Спустя пару минут она с огромной силой ударила в щит и потекла дальше в обход щита. Процент заряда щита держался на 54%, но вода продолжала давить на щит, и он постепенно терял заряд.
Примерное время до эвакуации – 1,5 часа.
Все уже было приготовлено к отлету. Некоторые солдаты стояли на стенах. Вода уже держалась на уровне стен. В щит постоянно врезались деревья, вырванные с корнями, а также булыжники. Заряд щита был на 43%, но в скором времени стал по каким-то причинам иссекать еще быстрее. Позже выяснилось, что подводные гончие стали бить когтями по нему, истощая заряд. Гело собрал отряд смельчаков, которые отважились спустить в воду и убить монстров. Вандар отправился с ним, а также и отряд “СОС”. Гело предупредил их всех, что есть большая вероятность не вернуться, так как схватка с водными гончими в воде слишком опасна, но другого выхода не было. Если они продолжат бить по щиту, заряд кончится до прибытия кораблей и крепость погрузиться под воду.
Вандар посмотрел на Валетесу. Он понимал, что может больше не увидеть ее. Гело не заставлял его идти в эту опасную миссию, но Гимолко был уперт и не мог отпустить друга одного. Все пошли в отсек, откуда можно было выплыть из крепости. Гимолко уже было пошел за остальными, но его остановила Валетеса. Адеева знала об опасности, которая угрожала Гимолко. Она чуть ли не плакала, но сдерживала себя. Они долго смотрели друг на друга, Гимолко отпустил ее руки, но она вновь остановила его и почти плача сказала:
- Вернись ко мне!
-Обещаю, я вернусь – ответил ей Гимолко, улыбаясь и пошел, потому что Гело уже грозно кричал на него из отсека.
Брат взял расплакавшуюся сестру за руку и повел в комнату, пытаясь по дороге успокоить ее. Вандар и остальные включили режим скафандра и все вместе прыгнули в открывшийся шлюз. Гело поплыл с еще группой солдат налево, а Вандар с остальными на право. Гело заметил первых гончих из далека, снайперы быстро убили их, но отовсюду поплыли другие. Гело включил свои мечи рубил подплывших гончих. Остальные отстреливались, либо отбивались, как солдаты “СОС” клинками. Вандар и его отряд тоже не скучал, монстры атаковали их. Первые потери понес отряд Гело, двоих его солдат утащили на глубину, генерал попытался спасти их, но не успевал за быстрыми гончими. Вандара самого пытали утащить, но он обрубил лупы монстру, попытавшемуся его схватить. Гело стал плавать чуть ниже остальных челнов его отряда, чтобы заранее убивать подкравшихся снизу чудищ. Тэмар доложил, что щит практически перестал терять заряд. Значит, все монстры отвлеклись на отряды Гело и Вандара. Процент заряда щита держался на 26%. Монстров было очень много, они быстро перемещались под водой. Через несколько минут Гело потерял почти весь свой отряд, остался только один солдат с винтовкой. У Вандара было все намного лучше, он хоть и понес потери, но оставалось еще четверо солдат. Чудища перестали нападать на отряд Гимолко. Гело со своим стрелок все еще находились в опасности. Вандар отправил своих солдат на помощь к учителю, а сам поплыл посмотреть, не осталось ли гончих еще. Плыл он в течение минуты, как вдруг услышал какой-то скрежет внизу.  Вскоре он заметил, как гончие пробивали обшивку крепости. Монстры заметили Гимолко и поплыли на него. От первого монстра, Вандар уклонился, второго проткнул, клинком. Третий же напал сзади и потащил Гимолко вниз. Тут появились еще монстры, которые схватили Гимолко шлем и руки, тоже стали тащить на глубину. Гимолко убил одну из них мечом, после чего меч вылетел из рук. Гончая державшая его за шлем, повредила ему дыхательный прибор скафандра. Вандар выхватил пистолеты и выстрелил в ту, что сверху убив ее, а после в нижнюю. Но монстр остался жив и уплыл сторону. Шлем Гимолко стал заполняться водой. Вандар задержал дыхание и, тут уплывшая гончая вернулась, налетев на него, она выбила у него один пистолет из рук и стала грызть его шлем. Он собрался с силами и откинул ее от себя, после чего меткими выстрелами убил монстра.
Кислород заканчивался Вандар плыл вверх, пытаясь выплыть из воды. Спустя еще несколько минут безуспешных попыток выплыть. Гимолко потерял все силы и перестал плыть. Он стал медленно погружаться. Перед глазами стала проноситься вся жизнь, Гимолко  видел друзей, учителя, Милану и императора. Вот и пришел мне конец, подумал Вандар. Он испустил последний вздох и закрыл глаза.
X
Гимолко сквозь закрытые глаза увидел яркое сияние и, открыв глаза, увидел, как к нему на ангельских крыльях спускается Валетеса, но он не мог долго смотреть и снова закрыл глаза.
Очнулся он уже на кровати в медицинской комнате крепости. Вандар смотрел по сторонам, вокруг никого не было, спустя несколько минут в дверь зашел Гело.
- Поздравляю, тебе повезло, что один из наших солдат заметил тебя, а то бы уже плавал вместе с трупами гончих – сказал, Линкин улыбаясь – Ну как ты себя чувствуешь друг?
- Хорошо - ответил Вандар – Как там с эвакуацией?
- Не беспокойся тебя, мы доставим на корабль прямо так.
- Нет, правда, мне хорошо. Я сам все сделаю.
Гимолко встал с кровати, показывая всем видом, что с ним все в порядке.
- Ну ладно, только никаких боевых действий!
- Но….
- Никаких но. Ты только пришел в сознание и был, награни смерти.
Вандар молча согласился и пошел к выходу. Из двери выбежала Валетеса, которая обрадовалась его выздоровлению. Она обняла Гимолко, а тот обнял ее в ответ. Адеева сильно переживала за жизнь Вандара и сидела около его комнаты все это время. Линкин, позвал их, и они вместе отправились в командный центр.
Гело подошел к окну центра и в последний раз взглянул на свою крепость. Один из кораблей императора уже летал над крепостью. Купол почти погрузился под воду. Всех находящихся в крепости сажали в подводные лодки и вывозили к поверхности. Там их по плану должны были забрать спасательные корабли и доставить на борт космического крейсера. Тэмар направился к лодкам, все остальные пошли за ним. Лодки выглядели как небольшие капсулы, у которых был люк наверху. Сделаны они были из лунного железа и не имели защитных орудий. Орудия мешали развивать капсулам их большую скорость. Андр уже ждал их в подводной лодке, Гело залез первым, за ним Вандар, который подал руку спускавшейся за ним Валетесе. После Тэмар отсоединил крепления и, запрыгнув в подводную лодку, закрыл люк. Они были последними, кто находился в крепости. Лодка выплыла и поплыла к поверхности, выплыв из воды Тэмар открыл люк и осмотрелся. Спасательные корабли подбирали всех, кто выплыл. Один из них уже летел к подводной лодке наших героев. Тэмар вылез из люка, прыгнул в открывшиеся двери корабля. Гело вылез следом и следом за Конеком запрыгнул на корабль. Вандар был следующим, после чего Валетеса, которую Вандар поймал в прыжке. Последним был Андр.
 
Один из солдат скомандовал пилоту и тот, закрыв дверь, направил корабль к крейсеру. Через несколько минут они оказались на борту крейсера  “Атос”. Атос один из самых больших крейсер в солнечной системе. Он имел множество боевых орудий, прочную броню и довольно высокую скорость, не смотря на свои размеры. Корабль держал курс на главный корабль императора “Новый рассвет”. Гело, Андр и Тэмар пошли на главный мостик корабля, а Вандар с Валетесой предпочли же прогуляться по крейсеру вдвоем. На мостике уже стояли Андр Ялев и Тенон Унинов. Тенон был родом с планеты Плутон. Их раса обладала большим ростом, синей окраской и длинным хвостом. На поясе Унина висел лазерный меч, а сверху одет зеленый плащ, который говорил о его титуле Рыцаря-воителя. Все поздоровались с помощь привычных рукопожатий.
Через несколько часов они прибыли на “Новый рассвет”. Император ожидал Гело, Вандара, Тэмара и Андара Ялева у себя. Четверо приглашенных друзей быстро пришли в зал. Помещение было полностью покрашено в белый цвет, а на стенах красовались все те же флаги СЧГ. Император сидел на своем троне, а около него стояла Императорская гвардия. Эти люди носили синие одеяния, а также пару винтовок за спиной. Помимо них рядом с императором стояла его дочь Милана и телохранитель Зирон Серзов, владевший лазерным мечом и носившим зеленый плащ.  Милана была светловолосой стройной девушкой, а Зирон темнокожим парнем среднего роста.
      
Все четверо героев покланялись императору.
- Здравствуйте генерал Гело и Андр. Здравствуй Вандар….. а также наш новый адмирал Тэмар Конек. Это первое, что я хотел вам сообщить. Я очень доволен твоей службе СЧГ, поэтому доверяю тебе такой важный пост, так как, к сожалению нашего адмирала Ориса Рионовича больше с нами нет. Я уверен, ты справишься! – начал император.
- Благодарю, император для меня это большая честь! – ответил с радостью на лице Конек.
- И так Вандар. Гело неоднократно упоминал в отчетах твои успехи в обучении, а также решительные и храбрые действия в бою. Ты, наверное, знаешь, что моей дочери угрожает не меньшая опасность, чем мне самому, поэтому я назначаю тебя ее личным телохранителем.
- Простите, император разрешите отказаться от этого по личным причинам – возразил Вандар.
- Но мне больше некому доверить жизнь моей дочери. Пожалуйста, соглашайся.
- Ну, ладно я согласен – согласился Гимолко, на которого в тот момент посмотрел Гело не довольным взглядом.
- Прекрасно! Продолжим же Гело о своих заслугах, и ты сам знаешь. Я распоряжаюсь передать тебе крепость на планете Абиссал, там есть чем заняться. Все подробности обсудим позже.
- Андр ты отправишься на планету Олазиум, колония находящаяся там не отвечает, на наши сигналы. Узнай, что произошло и доложи обо всем.
- Будет выполнено, ваше превосходительство -  в один голос ответили Гело и Андр.
- А теперь можете отдохнуть на корабле, вы этого заслужили.
Все четверо друзей покинули зал императора. Тэмар решил отправиться осмотреть свой новый пост. Гело, Андр и Вандар отправились на совет воителей, который они собирали, когда требовалась решить важные вопросы для ордена. Это была светлая комната, в которой кругом размещались летающие стулья. Гело, Вандар и Андр зашли вовнутрь и заняли места. Там уже находились Зирон, Тенон и еще один воитель высокого роста с темными волосами. Его звали Аслан Укамбин. Он был магистром ордена и, так же как и Ялев имел хорошую репутацию.
- Господа воители, мы собрались здесь, чтобы обсудить важный вопрос. Наш давний противник начал действовать. Его организация “Шахти” действует  и вскоре может стать серьезной угрозой – начал Гело.
- Полностью соглашусь с Линкином. Война близко и ее не избежать – подержал друга Ялев.
- И так, что мы имеем нападение воина “Шахти” на тебя и твоего ученика. Последующие спасение этого убийцы его сообщниками, а также сведенья о таинственном новом лидере организации “Шахти”. Не слишком и много для развязыванья войны – заявил Тенон.
- Как раз вполне достаточно. Да и нельзя недооценивать нашего противника, возможно именно сейчас за нами наблюдают – высказался Аслан.
- Даже если и так, что мы предпримем? – спросил Унинов.
- Нам стоит вести себя осторожнее это, во-первых, а во-вторых добыть, как можно больше информации о противнике – сказал Гело.
Вскоре большинство согласились. В комнату позвали Андара Адеева. Он зашел и встал в центре комнаты. Все члены совета рассматривали его и переговаривались.
- Ты я так понимаю тот самый юноша, который хочет вступить в наш орден – сказал, наконец, Тенон.
- Да это он. Он неплохо себя проявил в бою и может стать отличным воителем. Кто хотел бы взять юношу себе в ученики – сказал Гело в ответ.
Тенон помотал головой. Ялев не брал никогда учеников, так как не хотел нести за них ответственность. Зирон тоже отказался, да и опыта в обучении у него было еще мало. Вандару же запрещалось брать ученик, так как он сам был учеником. Аслан встал, подошел  к Адееву, обошел его, а после сказал:
- Я возьму его! Я не видел тебя в бою юноша, но Гело я доверяю, как самому себе, поэтому готов взять тебя в ученики.
Все было решено, Андр тут же вышел, так как ему запрещалось там находиться. Многим потребовалось идти, поэтому вопрос диска с голограммой “Свет” пришлось отложить. Гело отправился собирать вещи, ведь ему предстояло лететь на Абиссал, Андр Ялев не стал медлить и тоже стал собираться в дорогу. Вандар же предпочел остаться на “Новом рассвете”, вместе с Валетесой. Аслан увез своего нового ученика Андара на Колерок, для обучения. Тэмар возглавил флот императора.
Гело стоял на взлетной площадке, Андр Ялев уже улетел, попрощавшись со всеми. Валетеса, Вандар и Тэмар пришли попрощаться. Рядом также стоял корабль, летевший на Колерок, в нем стоял Андр и Аслан. Укамбин зашел в корабль, к Адееву подбежала Валетеса. Девушка обняла своего брата, и он пошел вслед за своим учителем. Корабль поднялся в воздух и вылетел в космос. Вандар стоял рядом с Валетесой. Адеева держала парня за руку и положила свою голову на его плечо.
- Прощайте учитель. Да прибудет с вами свет! – сказал Вандар на прощание.
- Помни чему я тебя учил и да прилетай, как отдохнешь, твоя помощь не помешает. Да прибудет с тобой свет! – сказал Гело и двери корабля закрылись.
Вот-так вот закончились события в крепости Black hole, но это лишь начало большой истории.


Рецензии